• 全国首条“管管接长” 全自动焊接生产线投运

    整洁的环氧地坪一尘不染,高效的流水线环环相扣,清晰的展示屏映入眼帘,硕大的厂房内仅有不足10名操作工人……仅几分钟,一件件“二接一”成品便焊接完成。
    2022-05-12
  • 世界上首款用于机床光学扫描测头问世

    日前,海克斯康推出世界上首款用于在数控机床上激光扫描测量零件的测头,进一步完善海克斯康在测量与传感器全领域的方案能力,以突破行业零件测量和校准的瓶颈,也是海克斯康赋能行业数字化转型的重要体现。
    2022-05-11
  • 国家电投内蒙古公司两项课题获内蒙古自治区2022年重点研发成果转化计划立项

    近日,内蒙古自治区科学技术厅发布《关于公示2022年度重点研发和成果转化计划拟立项目的通知》,国家电投内蒙古公司铝业板块《电解铝烟气无组织排放深度治理技术开发及应用》《绿色低碳铝电解深度节能与数字化综合技术研发项目...
    2022-05-11
  • 西南铝大型铝合金异形环件开发及产业化项目通过验收

    近日,西南铝业(集团)有限责任公司(以下简称西南铝)承担的“技术创新与应用发展(重点研发产业类)”项目“大型高性能铝合金异形环件开发及产业化”项目顺利通过了重庆市科技局委托重庆生产力中心组织的专家组验收。
    2022-05-10
  • 分布式光纤地震拖缆海试成功

    中国地质调查局广州海洋地质调查局处理所“耙缆”技术团队依托广东省自然资源厅科技项目和地勘项目,近日攻克了光纤拖缆从硬件到软件多项技术,并海试成功。
    2022-05-10
  • 华为发布业界首个面向行业的5G室内定位商用解决方案

    在第19届全球分析师大会上,华为发布了业界首个面向行业的5G室内定位商用解决方案。该解决方案成功解决了在复杂场景下定位难、增加信标部署等工程难题,可提供1~3米@90%的精准定位能力。
    2022-05-09
  • 百度宣布获中国首批自动驾驶主驾无人许可,可方向盘后无司机

    百度宣布获中国首批自动驾驶主驾无人许可,可方向盘后无司机

    北京发放无人化载人示范应用通知书,百度成为首家获准企业,旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑正式开启无人化自动驾驶出行服务,这意味着“方向盘后无人”的自动驾驶服务在中国超大城市正式放开。
    2022-05-09
  • 中国船级社对高锰奥氏体低温钢系列产品“云发证”

    为促进LNG行业发展,提升我国在LNG高端造船领域的核心竞争力和品牌影响力,4月22日上午,中国船级社(CCS)采用“云发证”的方式,为中船725所的高锰钢焊接材料、河钢集团舞钢公司的高锰钢钢板以及中集荆门宏图公司的高锰钢储...
    2022-05-07
  • 中兴通讯携手北科大完成面向钢铁场景的5G TSN专网验证

    4月22日,钢铁工业高等学府——北京科技大学迎来建校70周年华诞。作为校庆献礼,依托北科大牵头的国家重点研发计划项目,中兴通讯携手北科大工业互联网研究院团队搭建科研专网,完成国内首个5G TSN钢铁精确控制场景的技术验证...
    2022-05-07
  • 联通推二十款大应用产品  智慧赋能疫情防控

    联通推二十款大应用产品 智慧赋能疫情防控

     截至4月26日,“沃智护”大应用产品已经在北京累计使用超过100万人,累计查验接近2000万次。而这款产品,仅仅是北京联通为首都应对疫情推出的20款创新防疫的大应用产品之一。
    2022-05-06
  • 烽火通信携手中国电信助力酒店智慧升级

    烽火通信携手中国电信助力酒店智慧升级

    近日,烽火通信携手中国电信推出了酒店全光Wi-Fi无缝漫游解决方案,并在湖北、安徽等省对华美达、华住集团旗下的多个酒店完成网络升级改造,酒店网络稳定性、便捷性、业务生态融合度及智能化管理能力均得到大幅提升。
    2022-05-06
  • 上汽红岩150吨纯电动宽体自卸车下线

    上汽红岩150吨纯电动宽体自卸车下线

    【妥协?欧盟:使用卢布支付天然气是可能的!英国已有行动 德国总理这样表态】当地时间4月22日,欧盟委员会在发给成员国的指导文件中指出,欧盟公司在不违反对俄制裁相...
    2022-05-05
  • 中国电建风电塔筒海运技术研发成功

    中国电建风电塔筒海运技术研发成功

    日前,经过79个小时的航海运输,搭载着6套塔筒的GAMBELLA运输船舶顺利抵达越南隆安港,标志着由中国电建所属水电四局自主研发设计的海上风电塔筒双层海运技术成功应用实践,填补了国内海上5米直径以上风电塔筒双层海运技术空白。
    2022-04-29
  • 国能信控研制的兆瓦级潮流能发电机组变桨系统样机并网

    近日,国能信控互联技术有限公司 (简称国能信控)研制的首套兆瓦级LHD1.6MW潮流能发电机组变桨系统样机在浙江省舟山市岱山县LHD林东大型潮流能发电站成功并网运行。
    2022-04-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964