• 中国船级社对高锰奥氏体低温钢系列产品“云发证”

    为促进LNG行业发展,提升我国在LNG高端造船领域的核心竞争力和品牌影响力,4月22日上午,中国船级社(CCS)采用“云发证”的方式,为中船725所的高锰钢焊接材料、河钢集团舞钢公司的高锰钢钢板以及中集荆门宏图公司的高锰钢储...
    2022-05-07
  • 中兴通讯携手北科大完成面向钢铁场景的5G TSN专网验证

    4月22日,钢铁工业高等学府——北京科技大学迎来建校70周年华诞。作为校庆献礼,依托北科大牵头的国家重点研发计划项目,中兴通讯携手北科大工业互联网研究院团队搭建科研专网,完成国内首个5G TSN钢铁精确控制场景的技术验证...
    2022-05-07
  • 联通推二十款大应用产品  智慧赋能疫情防控

    联通推二十款大应用产品 智慧赋能疫情防控

     截至4月26日,“沃智护”大应用产品已经在北京累计使用超过100万人,累计查验接近2000万次。而这款产品,仅仅是北京联通为首都应对疫情推出的20款创新防疫的大应用产品之一。
    2022-05-06
  • 烽火通信携手中国电信助力酒店智慧升级

    烽火通信携手中国电信助力酒店智慧升级

    近日,烽火通信携手中国电信推出了酒店全光Wi-Fi无缝漫游解决方案,并在湖北、安徽等省对华美达、华住集团旗下的多个酒店完成网络升级改造,酒店网络稳定性、便捷性、业务生态融合度及智能化管理能力均得到大幅提升。
    2022-05-06
  • 上汽红岩150吨纯电动宽体自卸车下线

    上汽红岩150吨纯电动宽体自卸车下线

    【妥协?欧盟:使用卢布支付天然气是可能的!英国已有行动 德国总理这样表态】当地时间4月22日,欧盟委员会在发给成员国的指导文件中指出,欧盟公司在不违反对俄制裁相...
    2022-05-05
  • 中国电建风电塔筒海运技术研发成功

    中国电建风电塔筒海运技术研发成功

    日前,经过79个小时的航海运输,搭载着6套塔筒的GAMBELLA运输船舶顺利抵达越南隆安港,标志着由中国电建所属水电四局自主研发设计的海上风电塔筒双层海运技术成功应用实践,填补了国内海上5米直径以上风电塔筒双层海运技术空白。
    2022-04-29
  • 国能信控研制的兆瓦级潮流能发电机组变桨系统样机并网

    近日,国能信控互联技术有限公司 (简称国能信控)研制的首套兆瓦级LHD1.6MW潮流能发电机组变桨系统样机在浙江省舟山市岱山县LHD林东大型潮流能发电站成功并网运行。
    2022-04-29
  • 中国石化首套国产化废碱氧化装置长周期攻关告捷

    截至4月12日,集团公司主题行动科技创新重点项目——镇海炼化2号废碱湿式氧化装置平稳运行满3个月,标志着中国石化首套国产化废碱氧化装置长周期攻关告捷,实现第一阶段攻关目标。
    2022-04-28
  • 宝钛集团有限公司实现主导编制国际标准"零"的突破

    近日,由位于陕西省宝鸡市的宝钛集团有限公司(以下简称宝钛集团)主导编制的ISO23515《钛及钛合金牌号》国际标准正式发布,这是宝钛集团首次主导编制国际标准。
    2022-04-28
  • 长安深蓝全电数字平台亮相 将率先量产自主氢燃料电池轿车

    长安深蓝全电数字平台亮相 将率先量产自主氢燃料电池轿车

    4月21日,主题为“预见深蓝·先达未来”的长安深蓝媒体技术分享会圆满召开。本次分享会采用线上直播方式,据介绍,长安深蓝是一个全新数字纯电品牌,品牌名称象征着探索、生命、科技、未来。
    2022-04-27
  • 中国科大实现基于简并腔内涡旋光子的拓扑量子模拟

    中国科大实现基于简并腔内涡旋光子的拓扑量子模拟

    中国科大郭光灿院士团队在基于人工合成维度的量子模拟方面取得重要实验进展。该团队李传锋、许金时、韩永建等人将携带不同轨道角动量的光子(又称为涡旋光子)束缚在简并光学谐振腔内,通过引入光子的自旋轨道耦合人工合成了一...
    2022-04-27
  • 全球首个年产20万吨萃取法钛白粉项目正式投产

    近日,正太新材料科技有限责任公司(以下简称正太新材料)年产20万吨萃取法氯化钛白及氧化铁项目正式投产。该公司自主研发的萃取法生产氯化钛白及氧化铁工艺技术,是全球首套工艺,并已通过认证。
    2022-04-26
  • “智能城域网关键技术及应用”项目获2021年度中国通信学会科学技术奖一等奖

    近日,中国联合网络通信集团有限公司,与中讯邮电咨询设计院有限公司,华为技术有限公司,北京大地云网科技有限公司联合申报的“智能城域网关键技术及应用”项目获评2021年度中国通信学会科学技术奖一等奖。
    2022-04-26
  • 筑基医疗新基建 中兴通讯发布全光医院解决方案

    筑基医疗新基建 中兴通讯发布全光医院解决方案

    中兴通讯持续创新、不断精进,推出了ZTE iCampus全光医院解决方案,围绕医院数字化和智能化的诉求,深入分析医院网络高可靠、医疗影像高速访问、智慧化病房等场景需求
    2022-04-25


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964