• 联想荣获物联之星最佳工业应用方案奖

    联想荣获物联之星最佳工业应用方案奖

    近日, “2021‘物联之星’中国物联网产业年度评选”结果揭晓。经过 100余名行业专家的严苛评审, “联想显示屏缺陷检测方案”从超 500个参选方案中脱颖而出,荣获“物联之星-2021中国物联网最佳智能工业应用方案奖”。
    2022-04-11
  • 中科大制备出大面积天蓝光钙钛矿LED

    近期,中国科学技术大学肖正国教授课题组通过刮涂法成功制备出大面积、高效率的天蓝光钙钛矿LED,向钙钛矿LED照明的商业应用迈进了重要一步。
    2022-04-11
  • 华为主导“全息路口”标准发布 智慧交通或进入高速发展期

    华为主导“全息路口”标准发布 智慧交通或进入高速发展期

    全息路口解决方案采用多方向雷视拟合技术,结合高精度地图呈现路口全息视角,通过对交通事故、事件的自动感知,精准数据辅助定责,可降低事故发生,提供精准车道级流量数据,支持路口信控自适应配时。
    2022-04-08
  • 小米手机地震预警功能在印尼开启试运行

    小米手机地震预警功能在印尼开启试运行

    小米近日在印度尼西亚宣布正式开启手机地震预警功能试运行。通过开启该功能,印度尼西亚的小米智能手机用户可以在附近发生地震时立即得知地震的烈度和位置。
    2022-04-08
  • 从电极冠军到储能新秀 昆工科技首创大容量铅炭长时电池技术

    从电极冠军到储能新秀 昆工科技首创大容量铅炭长时电池技术

    当前,新能源产业进入了快速发展阶段,作为引领新能源革命的储能技术,正随着“双碳”目标的落实而变得炙手可热。昆明理工恒达科技股份有限公司(以下简称昆工科技)作为电极材料领域的“领军者”,正依靠其深厚的技术积累,在...
    2022-04-07
  • 浙江轻工业质检院推出全国首个产品质量鉴定全流程管理系统

    这套流程管理系统上线以后,质量鉴定全过程都将被一一记录,以便鉴定委托方和相关方可以随时在线查询和了解鉴定进展情况,鉴定管理机构能够实现对过程的全面监管。
    2022-04-07
  • 国家能源集团煤炭无人化验室通用技术标准立项

    记者从国家能源集团获悉,近日,由国家能源集团信息公司申报的《煤炭无人化验室通用技术标准》,在中关村标准化协会组织召开的立项建议审查会中通过立项审查,标志着煤炭无人化验室正式进入团体标准建设阶段。
    2022-04-06
  • 中国一拖“节能环保农用柴油机关键技术开发与推广应用”通过鉴定

    近日,中国机械工程学会以视频会议形式组织召开中国一拖拖拉机研究所等6家公司共同完成的“节能环保农用柴油机关键技术开发与推广应用”项目成果鉴定会。
    2022-04-06
  • 普渡科技破解自动化送餐“最后一米”难题

    日前,商用机器人制造商普渡科技推出了送餐机器人“巧乐送”、全自动上菜机器人A1、四足配送机器人D1、微型数字洗地机SH1四款新品,并针对商用配送机器人行业的三大痛点,给出了全新的解决方案。
    2022-04-02
  • 高性能、低成本 新一代液流电池性能有望提高

    记者从中科院大连化学物理研究所获悉,该所储能技术研究部李先锋研究员团队在高性能、低成本碱性体系液流电池用膜材料规模化制备及应用方面取得新进展,通过连续卷对卷式制膜工艺,实现了非氟阳离子传导膜的大面积制备,以及其...
    2022-04-02
  • 打破传统光缆结构桎梏,烽火新型气吹微缆助力我国千兆网建设

    打破传统光缆结构桎梏,烽火新型气吹微缆助力我国千兆网建设

    烽火无扎纱新型气吹微缆,打破了薄型套管不能有效稳定保护光纤性能的桎梏,将现有光纤保护套管的最小壁厚由0.15mm降低至0.08mm,能够在-50℃到+70℃的温差环境下保障光纤正常性能
    2022-04-01
  • 国家新材料测试评价平台(主中心)顺利通过工信部验收

    近日,国合通用测试评价认证股份公司(国合通测)承担的“国家新材料测试评价平台(主中心)”项目在北京顺利通过工业和信息化部验收。
    2022-04-01
  • 兵器工业集团无人驾驶重卡技术助力中蒙口岸智慧通关

    兵器工业集团无人驾驶重卡技术助力中蒙口岸智慧通关

    3月20日,中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司举办中蒙口岸智慧通关无人驾驶车辆演示活动,将为解决中蒙口岸受新冠疫情影响导致的通关不畅、司机缺乏、通关效率低等问题提供解决方案。
    2022-03-31
  • 南方电网首个数字安监工程师“上岗”

    南方电网首个数字安监工程师——气象灾害预警工程师自今年“上岗”后,实现了对南方电网经营区域所有地、县级区域气象灾害的全天候监测预警、预警信息智能通知到位、履职情况自动确认,可自动监测国家突发事件预警信息发布网的...
    2022-03-31


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964