沈丘烟草局龚波:抗疫一线践初心 心系群众解民忧


时间:2022-05-14





“接县政府全员核酸检测的通知,全体人员进入‘战疫’状态,明天早上6:30分前在清华园小区和土产家属院门口集合,全力以赴助力分包小区的全员核酸检测工作。”沈丘县烟草专卖局的工作群里发出了一条通知引起了大家的关注。

“收到”沈丘县烟草专卖局纪检监察科长龚波第一个回复到。突如其来的疫情打破了这座小县城的喧嚣,而他的爱人作为沈丘县妇幼保健院的医生已经被抽调到一线参与防疫工作,家里只有两个孩子,但他作为一名党员没有丝毫犹豫,第二天早上他匆匆给把孩子安顿好,便披着星光赶往分包小区。

在核酸检测现场,到处都能看到他忙碌的身影,主动引导居民有序入场的有他;化身大喇叭,不厌其烦地喊话居民佩戴好口罩、出示健康码、间隔一米排队的有他;化身指导员,做好解释安抚工作,耐心指导居民扫码核酸登记,填报身份信息的有他。连续多日以来的志愿服务工作,已让他略显疲态,但他从不喊累,坚持守在防疫工作的第一线,努力贡献自己一份微薄的力量。


“有需要充天然气卡的居民请跟我联系,我去帮大家充。”为尽快阻断疫情社会面传播链条,沈丘县城严格社会面管理,全面加强人员流动管理,他主动在群内询问收集,“家中有粮,心里不慌,‘封控’期间也一定要确保社区内居民有菜吃”这是他常说的话。于是在沈丘寂静的街道便经常能看到他帮群众“跑腿”充天然气、购买蔬菜食品的身影。


“请问谁能帮忙买点口罩吗?家里的口罩用完了”沈丘县清华园小区群里一户居民在群内发出寻求帮助的消息,龚波来不及回复她,就赶紧张罗起帮居民购买口罩的事宜。当他带着口罩送到居民家门口,居民欣喜感动的为他连连点赞。得知社区居民有急需高血压、冠心病等药品时,他积极积极的协调药店,集中为他们采购并送到居民手中。


抗击疫情,党员先行。作为一名共产党员,在严峻的疫情面前,龚波同志始终不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,那些日以继夜、不辞劳累的指挥调度,那个想方设法购置物资的忙碌身影,都是他敢于担当、冲锋在前的印记,也是沈丘县烟草局每一位共产党员的抗疫印记。正是他们这份挺身而出、无私无畏的抗疫精神,感染全局上下齐心,落实责任有力度,筑牢防疫强堡垒,确保疫情防控工作顺利推进,让我们有信心打赢这场艰难的抗疫战!(王轲轲)

转自:经济网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964