许昌市魏都区烟草专卖局发挥党员“硬核力” 彰显抗疫“党旗红”


时间:2022-05-14





关键时刻“站出来”,重要时刻“冲上去”

5月3日起,面对许昌市突如其来的疫情,许昌魏都区烟草专卖局广大党员干部主动请缨、冲锋在前,在疫情防控一线筑堡垒、亮身份、织密网,和时间赛跑、和病毒较量,用实际行动,筑起守护人民群众生命健康安全的铜墙铁壁。

哪里有困难,党旗就在哪里

“哪里有任务有困难,哪里就有党旗高高飘扬”。

疫情暴发后,魏都区烟草局第一时间启动应急预案,充分发挥党组织在疫情防控前线的组织引领作用,成立党员“抗疫”先锋队,深入贯彻落实疫情防控相关工作要求,发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,抓好疫情期间防控卡点、卷烟供应、市场监管等工作,广大党员干部迅速调整状态、转换节奏,奔赴属于自己的最前线。


各党支部迅速行动,广大党员闻令而动,积极响应号召,听从调度。

支部书记等中层干部带头值班,克服疫情不利影响,做到工作不断线、思想不懈怠、行动听指挥,为疫情期间单位安全生产经营保驾护航。

采取线上办公模式,与商户互动,线上走访,毫不放松抓好特殊时期卷烟供应、证件管理、案件侦办等工作,确保市场秩序稳定和严格规范经营。

在做好本单位疫情防控工作的同时,党员干部争当疫情防控“志愿者”,有的落实“双报到”要求,下沉到“联乡帮村”分包社区,有的积极响应区委组织部倡议,主动向居住地所在社区党组织报到“请战”, 就地就近转化为志愿者。

党员干部亮身份、见行动,将个人力量凝聚成一股绳,共同抗击疫情、守护家园,切实当好群防群控组织员、政策信息宣传员、物资设备保障员,全力保障防控需要。

哪里是一线,党员就在哪里

“请你打开健康码、行程码……”5月11日上午,在金湾社区疫情防控卡点,专卖稽查队员宋建辉一边给运送物资的司机喷涂酒精,一边提醒着。宋建辉说:“我是老党员,疫情不退,我就不能退!”


一天的卡点任务结束后,宋建辉打开手机,查看专卖科的微信群,翻看当天的工作安排。他还是专卖“利剑”党员先锋突击队的队员,疫情防控期间,仍有倒烟贩子趁机蠢蠢欲动,市场监管时刻不能掉以轻心。

疫情防控形势严峻复杂,魏都区委组织部紧急下达了党员志愿者征集令,这却让居家隔离的财务科长阎壮犯了愁,由于前几天开车经过高风险区域,他想当志愿者,可他是“黄码”,平时连做核酸检测都是社区上门。

“得知大家准备的米、面、油和蔬菜快没有了,社区将组织统一线上订购新鲜的蔬菜及米、面、油等,解决大家的生活需求。”在连续近十天的管控后,各家各户的生活物资极度紧缺,看到社区群的信息,阎壮赶紧报名当了“线上服务员”,充分发挥他的财务专长,帮助自家和邻近共两个小区的居民制定采购表格,汇总生活物资清单,干得又快又好。最难最急的问题解决了,志愿者的辛苦,大家都看在眼里,居民们纷纷在群里给他点赞!

作为一名预备党员,身份可以预备,但行动不能预备。预备党员杨娜娜听闻号召,安顿好才两岁多的孩子,就迅速投入到疫情防控战场上,用挺身而出的实际行动践行入党誓词,在关键时刻显现责任担当,在“疫”线接受组织考验。

身为一名中共预备党员,杨娜娜等预备党员志愿者时刻跟着党组织的步伐,向党靠拢。同时,各党支部把疫情防控工作作为培养发展党员的“炼金石”,将疫情防控作为特殊的“预备期考察”,及时把在防疫一线表现突出的预备党员记录表扬,优先发展转正。

头顶晨星而出,身披月色而归。他们正是当前奋战在一线的魏都区烟草局党员志愿者的缩影。闻令而动,他们是服务大局的“先行者”;临危受命,他们是勇于担当的“逆行者”;无私奉献,他们是人民健康的“守护者”。

哪里有需要,组织关怀就在哪里

一线防控责任重大,任务艰巨,党员干部不仅要干在一线,也应暖在一线。魏都区烟草局党组班子注重一线指挥、一线保障,大力加强一线抗疫的工作支持,为党员群众提供坚强保障和暖心服务。

“只要基层一线提出支援请求,我们就要无条件响应,让党旗飘起来,党徽闪起来。”局党组结合防控形势,突出党建引领,要求党员干部各项工作冲在前、作表率,持续发扬“困难面前有我们,我们面前没困难”、“三个不相信”精神,切实抓好疫情防控,统一接受指挥调度,下沉到基层一线,严格落实社区防控管理要求,确保全体干部职工“零感染”。

班子成员主动领责,与党员干部一起坚守值班岗位,奔赴抗疫一线,带队深入魏北办事处金湾社区卡点处,为社区送去捐赠的价值五千余元的方便食品和防疫物资,协助社区人员做好居民集体核酸检测,慰问奋战在防疫一线的同志们,并为防疫值守人员解决生活所需。

困难时刻,总有鲜红的党旗高高飘扬;考验面前,总有不屈的身影冲锋在先。魏都区烟草局党员干部以实际行动传递党的声音,凝聚党的力量,在战“疫”中彰显新时代精神,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在抗疫一线熠熠生辉。(许昌市魏都区烟草专卖局  乔奕源)

转自:环球财经网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964