河南沈丘:战“疫”中的“老大哥”


时间:2022-05-14





没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,随着新一轮的疫情的发生,让我们生活的小县城快速按下了暂停键。沈丘烟草专卖局按照县防疫指挥部要求,迅速启动疫情防控机制,号召员工居家办公,非必要不外出,但空荡的办公楼里却时常能看到一个人的身影-安全管理科科长张海洋,年轻同志都喜欢亲切地喊他“海洋哥”。

面对疫情,他既是指挥员又是战斗员

疫情就是命令,防控就是责任,他就是闻令而动的“先头兵”。接到疫情信息通报后,他第一时间严格了单位进出管理制度,建立疫情联防联控工作机制,严格落实“日报告、零报告”和重点信息随时报告制度,对单位干部职工进行全面细致排查,严格人员、车辆出入管理,配发消毒液、体温测量仪等防疫物资用品。组织人员对一线场所、公务车辆进行全方位消杀,全力做好疫情联防联控工作。


面对疫情,他既是宣传员又是服务员

守好一扇门,是一份责任与担当;护好一方人,是一种情怀与温暖。为了进一步扩大疫情排查和防控的覆盖面,他奔赴在入户排查第一线,穿行在一个一个楼层,不厌其烦的重复着每一份叮咛,逐栋楼层细致排查,挨家挨户认真记录…… “您好,我是沈丘县烟草专卖局的疫情防控网格员,请问,您家里居住几口人?近期有没有外地亲人来访?”,“请问,近几天家中有没有去过确诊病例去过的风险场所?本人有没有发热干咳等症状的?……”简单的几句话,每天都要不厌其烦说上几百遍!。

“目前疫情严重,大家就不要出门了,就安全待在家里,把需要购买的物品列个单子交给我,我明天给你采购好带上来。”自此他又多了一个职业,充当起了小区的采购员和快递员,每天统计好居民所需用品,按时把物品送到居民家中,解决了广大居民的后顾之忧。居民们感激之语不绝,可每次,他总是笑笑说道:“没什么,这是我们应该做的,现在疫情严重,大家只要按照防控规定来做就是对我们最大的感谢了”。


面对疫情,他“舍小家”“顾大家”

“海洋哥,我们家门口又增设卡点啦,拿着单位开的工作证明也不让过了,只有防疫人员才能通行”,随着疫情防控形势日益严峻,县城街道卡点也越来越多,由于通行证的临时更换,负责值守点的同志无法按时到达值守点。他第一时间向单位提出请战,主动申请值班工作, 四天一次的值班变成了每天制,他无怨无悔选择了“舍小家”“顾大家”奔赴在抗疫最前线。


他只是千千万万个奋战在抗疫一线的烟草队伍中的一员,重任在肩头,使命在心间!他正以强烈的使命担当、过硬的工作作风,在战“疫”中战斗,为打赢疫情防控阻击战作出了自己的担当和贡献。(豆丽娟)

转自:中华资讯网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964