小微企业融资难成两会热点,雍和金融坚定普惠路线


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-03-20





  在今年“两会”期间,民营及小微企业再次成为热议课题。政府工作报告中,多达15次提及相关内容,“切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显下降。”,报告中对中小微企业融资难、融资贵问题着墨颇多。


  雍和金融相关负责人表示,发展普惠金融、支持小微企业,降低融资难度和成本将成为今后金融工作的重要目标。为让这一目标加快落地,各金融业态发挥合力很重要。对互联网金融平台来说,可以发挥机制门槛低、灵活性强、手续相对简化,个性化、多元化服务强等特点,为支持实体经济,缓解小微企业融资难、融资贵做出贡献。


  实际上,互联网金融在缓解小微企业融资难问题上做出的贡献十分显著。依据第三方数据调查机构报告显示,2013年到2017年末,网贷机构服务的小微企业累计业务成交量超2万亿元。网贷机构小微企业借款从2013年年成交量仅124.32亿元,现已达到8722.8亿元。


  作为网贷平台中的头部平台之一,雍和金融成立近五年来,一直秉承“安全、创新、共享”的经营理念,致力于搭建出借人轻松出借平台,开拓小微企业便捷融资渠道,践行普惠金融,做优秀的金融交易撮合服务商。


  为破解小微企业融资难问题,雍和金融一直致力根据小微企业的实际情况,通过智能金融服务等科技金融手段,为它们设计定制化服务模式,帮助它们以更低成本、更快的速度融到资金。


  如何做普惠金融和良好风控能力的平衡,是许多网贷平台面临的难题。而雍和金融借助数据驱动、机器算法以及经验辅助方式,对用户的洞察和风险特征实现更加精准的把握,从贷前、贷中到贷后均有严密管控,在全面做好风控管理的基础上,提升普惠金融广度和深度,为更多小微企业主及个人用户提供完善服务,支持实体经济发展。雍和金融的普惠路线和合规稳健金融服务得到了出借人在内各方的肯定和支持,实现了交易规模的有序稳定增长,累计出借人数近4万人,成交规模12.88亿,成交笔数超14万笔。


  化解小微企业融资难,应当抓住普惠金融这个突破口,雍和金融为代表的国内优质互联网金融平台已作出重要贡献和有益的尝试。相信在国家政策引导,以及各金融业态的合力之下,小微企业融资难问题将得到极大缓解,而后者也将为经济社会发展作出更大贡献。


  转自:中国报道网

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

高铁上救人却被索要医师证,女医生现身回应 高铁上救人却被索要医师证,女医生现身回应

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964