一汽解放发动机事业部强势推出“解放动力”品牌


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-08-02





  日前,“一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典”在无锡太湖国际博览中心举行。一汽解放代表、与会专家、学者代表共同按下启动按钮,“解放动力”品牌字样缓缓升起,宣告了原来享誉业内的锡柴、大柴品牌正式推出历史舞台,新的“中国动力专家”顺利诞生。未来,全新的“解放动力”将以深度整合的发动机事业部为实体支撑,以鹰文化、精芯服务等品牌要素为助力,不仅要在国内处于引领地位,更要与国际动力品牌一较高下,彰显中国动力风采。

  “解放动力”品牌正式亮相图

  见证中国动力七十六载铸“芯”之路

  无锡是民族工商业的摇篮。76年来,有这样一家企业。不管它是叫中央农具实验制造厂,还是叫无锡柴油机厂,艰苦创业贯穿其发展始终;在改革开放40年里,它积极转型专注创“芯”,开创了中国动力的无数第一;2017年底,中国一汽更是在原锡柴基础上成立一汽解放发动机事业部,将无锡、长春、大连“三市八区”的发动机相关企业形成一个拳头,形成传统内燃机和新能源发动机的研发、制造、服务的全体系能力,成为中国内燃机行业的引领者。近年来,一汽解放发动机事业部不仅占领了国内市场的“半壁江山”,而且还靠着高质量打进国外市场,产品遍及越南、印尼、南非等60多个国家和地区。一汽解放发动机事业部以其最强中国芯的超凡实力赢得国际市场认可,为中国品牌在海外争取了无限荣光。

  然而,问题也随之产生:一汽解放发动机事业部是以一汽解放无锡柴油机厂为主体,整合道依茨一汽(大连)柴油机有限公司、一汽无锡油泵油嘴研究所、一汽技术中心发动机开发所而成立,整合后的科研力量更强了、生产基地更多了、产品更全了。但“锡柴”与“大柴”两个企业品牌同时存在,引起了用户认知混乱、品牌投入重复,定位与服务的差异,长此以往必将给企业经营一体化造成阻力。如何捍卫解放商用车行业的领军者形象,为解放持续领航添动力,智慧领航添实力,创领未来添引擎?全新“解放动力”品牌从此诞生。

  全新解放动力品牌实现服务标准统一

  6月26日,“一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典”上,一汽解放发动机事业部正式宣布,在融合升级一汽解放锡柴、一汽解放大柴两大企业品牌的基础上打造“解放动力”品牌:在国内市场,一汽解放将采用“解放动力”品牌;在海外市场,一汽解放将采用“FAWDE”品牌,并包含奥威、铂威、劲威三大产品品牌:重型机奥威主要涵盖X、M、L三大系列发动机,主打科技领先、省油可靠;中型机铂威主要涵盖K、H、LD三大系列发动机,强调质领高效,耐久适用;轻型机劲威则涵盖D、C、B三大系列发动机,核心优势为轻、精、劲、进。

  “解放动力”产品全新亮相图

  据介绍,全新的“解放动力”品牌使用,将是“多赢”的结果:从产品角度看,能做到产品诞生流程、产品开发标准、设计平台和数据管理相一致;从品质角度,实现质量标准、质量管控和改进流程、质量评价体系相统一;从服务角度,服务站增加到近2000家,平均服务半径小于50公里,广大用户将享受到更加高效便捷的优质服务。感受到民族品牌的自信,高端动力的荣光。“解放动力”品牌将助力广大用户开创事业新天地,拥抱美好新生活。

  以全新形象增强中国动力国际话语权

  “全新动力品牌的推出,更加契合一汽解放的产略布局。”一汽解放公司总经理助理,解放发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣介绍,本次解放动力品牌的推出,将与一汽解放在2018年发布的技术品牌、产品品牌、生态品牌、服务品牌等共同支撑解放值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌愿景,提升一汽解放品牌在商用车行业的领军者形象,为一汽解放实现新梦想提供最强“芯”。

  钱恒荣介绍新解放动力品牌的未来发展图

  钱恒荣表示,全新的解放动力品牌将以鹰文化、精芯服务等品牌要素为助力,打造“最节油、最环保、最可靠”的“三最”发动机,持续巩固在中国动力行业的先导者地位。除此之外,解放动力更要凭借高端的品牌、领先的技术、恒久的品质、精芯的服务进军国际市场,逐步增强中国动力品牌和中国商用车品牌的国际影响力和话语权,为中国动力行业乃至整个中国制造产业,注入坚持自主创新发展的动力和信心。解放动力品牌的首发,将让事业部再次站到了行业的前沿,而解放动力也将继续落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,致力于研发国际领先的商用车动力技术,助推一汽解放在产品开发、价值体验、发展布局等方面持续领航并推动行业发展。(锡闻宣)

  转自:中国网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 《百年中国制造》开机仪式 在长春一汽举行

      ---抓住机遇,迎接挑战,展望中国制造未来  2018年1月 23 日,由工业和信息化部工业文化发展中心联合中国教育电视台、中新同创(北京)文化发展有限公司共同主办的《百年中国制造》大型电视纪录片开机仪式暨高峰论坛在长春...
    2018-01-24
  • 谁说SUV操控性不强?一汽-大众探岳在2019上海车展等你来战

    谁说SUV操控性不强?一汽-大众探岳在2019上海车展等你来战

    2019上海车展揭幕在即,这是2019年中国汽车行业的首场盛会,此前想看车,想买车的朋友有眼福了,车展上,国内外的车应有尽有,特别是一些车企首次推出的重磅车型,作为最受国人欢迎的一汽-大众,此次在车展上亮相了一款高端中型SUV,名...
    2019-04-22

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964