聚焦苏州实体经济复产 广发银行苏州分行金融赋能便民利企


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-07





  当前恢复经济社会运行秩序成为苏州市复工复产的重中之重,为确保人民生活有保障、消费有动力,作为中小企业复工复产重要一环的金融机构,广发银行苏州分行在全力以赴做好疫情防控的同时,积极开展金融服务保障工作,线上线上同步助力企业达产达效,多举并措支持实体经济高效复苏。

  “三必需一重要”企业首当其冲,名单制管理积极主动满足企业需求

  随着国内复工复产节奏加快,企业生产经营的资金需求在逐步增加。广发银行苏州分行第一时间对疫情防控企业提供优惠利率、建立绿色审批通道,对各类客户迫切的金融需求及时响应解决。

  2月至今,该分行针对苏州地区已复工的“三必需一重要”企业实行名单制管理,积极主动对接,满足企业特殊时期金融需求,确保企业及时获得融资。为及时有效为企业输入资金血液,该分行重点创新信贷模式,在疫情特殊时期加速落地现有金融政策和专项资金的输出,为企业提供全方位的金融服务,助力苏州实体经济更好更快发展。

  暖心服务不打烊,及时响应迫切金融需求客户

  疫情防控期间,广发银行苏州分行积极承担社会责任,提供各项暖心服务,对有迫切金融需求的客户及时响应解决。2月安全高效为某企业397名客户分批分次批量激活工资卡,受到一致好评。该分行对前来办理业务的客户主动普及疫情期间防范非法集资、金融诈骗知识,并于2月28日成功堵截一起电信诈骗,追回客户在途全部资金,挽回资金损失。

  为保证企业近期资金不断流,该分行各部门加班加点,短时间内建立畅通绿色渠道,在保障合规的前提下,快速收件、快速审批、快速放款,将出账时间提速至近一倍。该分行党员和青年员工主动作为,为客户送去对账单、上门指导客户通过网银办理结算、结售汇、银票贴现等业务,减少客户疫情期间出门风险,保障企业资金往来便捷和现金流的充裕。

  不动产登记线上化办理、e秒票据池业务灵活促融资

  秉承“互联网+”思维,广发银行苏州分行将互联网大数据与不动产线上抵押有效结合,通过发展“线上+线下”金融服务新模式,持续构建多层次的产品体系。

  该分行借助中地行开发的“慧押押”系统(即互联网+不动产线上抵押)今年正式投入试行。苏州市不动产办理均可采用线上操作与登记部门专网对接,大幅提高出账效率,减少业务办理等待时间,有效提升客户体验。此项系统的投入及时反馈抵押物查封信息,有效压降因信息不及时导致的金融风险。自今年1月份正式上线以来,已实现51笔电子权证的开立,效率大幅提升。

  近日分行还成功落地了e秒票据池业务,为苏州某机电科技有限公司办理广发e秒票据池,助力企业提升票据融资灵活度和融资效率。

  银行金融系统与企业复工复产有着极为密切的联系,在支持企业复工复产的过程中,广发银行苏州分行提供的产品支持和贴心服务,展现了抗击疫情的坚强决心,更为企业的发展注入了强劲动力。未来,广发银行苏州银行将持续发挥金融力量,提升产品精准度和服务质量,力争成为苏州实体经济坚实发展的金融后盾。

  转自:北国网


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964