十一冶获评“2021年度全国建设工地安全生产标准化学习交流项目” 荣誉


中国产业经济信息网   时间:2022-01-25





  近日,中国建筑业协会公布“2021年度全国建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目”名单,由十一冶集团二分公司鱼峰项目部承建的柳东新区南庆安置项目(三期)名列其中,这是十一冶集团连续三年获此殊荣。


  据了解,“全国建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目”(原称“全国AAA级安全文明标准化工地”)是国内建筑行业安全文明施工方面的最高荣誉,被业内誉为施工安全领域的“鲁班奖”。


  近年来,十一冶集团二分公司始终坚持以“不断提高项目和企业形象”为责任,精心打造项目文化,用“标准化、规范化、精细化、信息化、亮丽化”管理,从严从实树立企业品牌形象。南庆安置项目(三期)包括17号、18号、19号楼及地下室等工程,开工之初,二分公司就对创建“全国AAA级安全文明标准化工地”进行全面的策划、检查和指导,编制创建工作实施方案并抓好落实。开工后,鱼峰项目部认真执行《柳钢集团建设工程安全文明施工标准化图册》和《十一冶集团项目文化“五化”建设手册安全文化标准化图集》的要求,立足高起点、坚持高标准,不断推进安全文明标准化施工以及绿色建造、智慧建造施工,致力把南庆安置项目(三期)建设成为柳东新区的一道亮丽的风景线。施工过程中,项目部紧抓施工管理标准化,设置企业形象大门及“十牌二图”,实行劳务实名制管理,安装门禁系统;施工现场安装定型化安全通道防护棚,采用定型化临边防护;设置车行专用道,实现人车分流;建设定型化安全体验中心,打造定型化样板展示区,实现“样板先行、工法引路”;应用VR安全体验、人脸识别、二维码等信息技术,全方位提升施工中的智能化水平。


  近年来,南庆安置项目(三期)先后获评“柳州市安全文明标准化工地”“自治区安全文明标准化示范工地”“有色金属建设行业安全文明标准化工地”,并成为十一冶集团继2019年的东盟商业广场项目、2020年的鹿寨昌夏荣府项目后,第三个荣获国内建筑行业安全文明施工最高奖的项目。(姚惠玲 刘卉 胡培)


  转自:中国有色金属报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 十一冶建设集团打造企业文化振兴企业发展纪实

    打造企业文化的软实力,不是一朝一夕、一蹴而就的事情,需要经过潜移默化地积累、沉淀,形成厚重的底蕴。十一冶建设集团十多年来始终不渝坚持注重企业文化建设所取得的成就,就以无可辩驳的事实诠释了企业文化助推企业健康发展...
    2018-01-22
  • 十一冶荣膺“改革开放40周年企业文化建设特别贡献奖”

    由中国文化管理协会主办的“2018中国文化管理协会企业文化管理年会暨第五届最美企业之声展演活动”于10月28~30日在陕西省西安市召开。大会表彰了企业文化建设突出成就的单位和个人,十一冶集团荣膺“改革开放40周年企业文化建...
    2018-11-06
  • 十一冶获全国“新时代党建+企业文化实践创新标杆”殊荣

    由中国文化管理协会企业文化管理专业委员会主办的全国首届“新时代党建+企业文化学术与实践创新成果发布会”日前在福建省福州市举办,十一冶建设集团有限责任公司荣获全国“新时代党建+企业文化实践创新标杆”殊荣,并作为标...
    2019-07-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964