中铝股份全面启动“三化一提升”管理模式推广工作


中国产业经济信息网   时间:2022-05-24





  5月6日,中国铝业股份有限公司召开“三化一提升”管理模式推广启动会,安排部署在全公司推广氧化铝“三化一提升”管理模式工作。中国铝业集团有限公司党组书记、董事长姚林,总经理、党组副书记刘祥民出席会议并讲话。中铝集团党组副书记、董事,中铝股份党委书记、董事长刘建平主持会议。


  姚林指出,“三化一提升”管理模式是中铝股份和广西华昇贯彻落实中铝集团内涵式高质量发展要求,推进科技创新和管理创新,在创建世界一流企业征程上的有益探索。该管理模式总结提炼的成果思路清晰,发展理念符合行业发展趋势和现代企业管理要求,体现了以科技为支撑的战略导向、以价值创造为目标的管理思路和以内涵式发展集聚资源的实践路径。特别是其集聚资源的创新实践最难能可贵。他要求,中铝股份要切实增强管理模式复制推广的紧迫感,进一步加强集中一以贯之、垂直管理,强化部署、强化命令,在体制机制上下功夫;要通过坚持系统思维,坚持科技创新、价值创造,坚持加强激励约束和坚持党的全面领导来切实加快该管理模式的复制推广工作,真正把中铝股份建设成世界一流企业。


  刘祥民要求,中铝股份要以“三化一提升”管理模式复制推广工作为契机,始终胸怀“国之大者”,主动担当作为,引领铝行业发展;要充分用好全要素对标这个“法宝”,对标国内一流和国际先进,通过对标挖掘行业发展潜力,坚定发展信心,为企业高质量发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间;要落实好该集团可复制迭代的要求,加大基层创新力度,在打造内涵式高质量发展新模式征程上奋力前行。


  刘建平在总结讲话中指出,要坚持统筹推进,中铝股份层面重点抓整体规划,各企业精准实施;要建立保障机制,加强组织领导;要突出价值创造,通过复制“三化一提升”管理模式和标准,实现管理改革和生产经营工作的持续优化,不断提升中铝股份的核心竞争力。


  会议听取了中铝股份生产质量管理部关于氧化铝“三化一提升”管理模式推广方案和广西华昇关于“三化一提升”管理模式在企业应用实践的报告。


  中铝集团有关部门负责人,中铝股份领导班子成员、相关部门和氧化铝企业有关人员参加会议。(郭立)


  转自:中国有色金属报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964