中企制造自动驾驶客车在法国开启路况示范运行


中国产业经济信息网   时间:2021-10-13





  中国中车旗下中车时代电动汽车股份有限公司(简称“中车电动”)制造的自动驾驶客车日前在法国巴黎开启路况示范运行。


  客车在巴黎大众运输公司393号线路部分路段进行路况实测,单边路程约6公里,途经10个公交站点、26处交通灯,耗时约40分钟。


  中车电动自动驾驶技术部部长彭之川说,在法国进行路况实测的车辆型号为中车电动“新巴客”城市系列C12AI,于2020年完成设计。这款客车车身长约12米,以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互。


  巴黎大众运输公司自动驾驶项目负责人本雅明·若利维耶说,此次路况实测取得了非常积极的成果。


  中车在法国的合作方克莱芒·巴亚尔公司总裁邓嘉丽表示,公司从中国进口该款客车并销售给法方,助力中国技术进入并适应法国市场。


  据悉,这款自动驾驶客车预计于2022年秋季起在法国实现载客运行。


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964