中车四方交付芝加哥地铁首辆批量车


中国产业经济信息网   时间:2022-06-24





  近日,随着一辆完成组装调试的新7000系地铁车辆从中车四方股份公司芝加哥工厂运抵芝加哥交通局斯科基车辆维保基地,中车四方制造的芝加哥地铁首辆批量车顺利交付用户。这标志着我国出口发达国家最大地铁车辆项目迎来重要里程碑,正式进入批量交付阶段。


  2016年,中车四方在国际招标中成功中标芝加哥交通局7000系地铁车辆项目,这不仅是芝加哥历史上规模最大的一次轨道车辆采购,也创下了我国出口发达国家地铁车辆数量最多的纪录,是我国高端装备在国际高端市场的重要突破。


  根据合同里程碑计划,该项目按照从原型车到批量车分阶段进行试验验证和生产交付。此前,全部10辆原型车已在2020年完成制造交付,并于2021年4月起在芝加哥地铁线路上开展载客运营试验。


  自原型车载客试验以来,对车辆的安全性、可靠性、乘客体验等综合性能进行了全面考核,车辆运营状态良好,赢得了用户的充分认可,为此次首辆批量车的成功交付奠定了良好基础。


  蓝色的头罩、全新头尾灯的新头型,中车四方制造的新7000系车辆极具特色和辨识度。该车采用多项乘客便利设施和新技术,使其成为当地最现代化的轨道车辆之一。


  芝加哥地铁车辆项目启动后,中车四方在芝加哥南部建设了轨道车辆组装工厂,负责7000系车辆的总组装制造。该项目通过实施本土化制造和本地化采购,带动了当地相关配套企业,也为芝加哥当地创造了近200个就业岗位。


  按照计划,该项目首批批量车预计在本月交付8辆,后期将陆续根据用户运营需求进行批量制造和交付。这些新的7000系车辆交付后,将在芝加哥的8条地铁线路上投入载客运营。(关伟)


  转自:中国工业报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964