深耕乡村客运市场 安凯打造精品车


中国产业经济信息网   时间:2022-06-24





  近日,交通运输部印发 《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》,涉及 “四好农村路”助力乡村振兴工程等11项。并以国家综合交通枢纽城市为重点,推进一批综合客运枢纽项目建设,提速交通运输业高质量发展。


  作为中国客运行业的中坚力量,安凯客车一直致力于满足农村地区群众的出行需要,通过安全、可靠、经济、环保的精品客车,细致入微的周到服务,为全面推进乡村振兴、城乡交通一体化提供有力支撑,加快建设交通强国。


  在多部门联合印发的 《关于推动农村客运高质量发展的指导意见》中,明确表示我国未来农村客运的发展目标,即到2025年,基本建成安全、便捷、舒适、经济的农村客运体系,改善农村交通出行条件,力争再奋斗10年,基本建成普惠均等、便捷舒适、安全可靠、集约高效的农村客运体系。


  要想实现农村客运高质量发展,除了要建设四通八达的公路交通运输网络,优质的客运交通工具也必不可少。一直以来,安凯客车持续深耕乡村客运市场,不断加大自主研发力度,持续优化产品结构、提高产品性能。针对乡村客运道路狭窄、群众出行需求小且相对分散等痛点,安凯客车因地制宜、因需施策,推出了安凯G6、G7、K8、G9等乡村公交市场的拳头产品。车型机动灵活、经济性高、可靠性强,能够广泛适应于多种地域,助力提升乡村公共交通服务水平。


  依托于国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心的系统集成匹配优化,安凯乡村客运客车更加舒适安全,匹配多项智能驾驶辅助技术,同时能耗更低,续驶里程领先于同级车型,并且通过性强,即使在较窄的城乡道路上会车也能轻松通过。


  目前,安凯客车已驶入全国各地的城乡道路、镇村公交线路,让广大乡村群众在家门口就能坐上公交车,体验更优质、更便捷的公共交通服务,享受 “出门有路、抬脚上车、下车进城”的美好生活,成为提升城乡居民生活品质、增强群众获得感和幸福感的重要载体。


  今年是 “十四五”关键之年,也是全面建设社会主义现代化新征程关键之年。围绕农村居民美好出行的新需求和新期待,安凯将继续提倡绿色、环保的交通客运出行理念,满足群众舒适、便捷出行需求,提升乡镇客运公交一体化服务水平,以更高品质的客车产品为乡村客运注入新的活力,推进 “四好农村路”建设,助力农村客运高质量发展加速驶向美好未来。(程露)


  转自:中国工业报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 海外市场新突破 安凯客车正式挺进墨西哥

    继今年走红缅甸、沙特等“一带一路”国家后, 8月,安凯再传喜讯,又迎来了墨西哥市场20台批量订单,海外市场持续“圈粉” ,全球化布局“再下一城” 。
    2017-08-21
  • 安凯客车喜获两亿元出口大单

    安凯客车喜获两亿元出口大单

    近日,安凯客车与沙特最大运输公司哈菲尔运输公司签署了重大《销售合同》。合同价值3324 8万美元(约合人民币2 09亿元),安凯客车将在2018年5月25日前将合同内的客车交付完毕。
    2018-03-02
  • 安凯客车超强阵容为世界制造业大会保驾护航

    安凯客车超强阵容为世界制造业大会保驾护航

    安凯客车作为“国事老兵”,在全国两会、十九大、G20杭州峰会、“一带一路”高峰论坛、抗战胜利70周年大阅兵等国内、国际性重大会议活动中以优异的表现赢得良好口碑。
    2018-06-12
  • 安凯客车成美国NBA冠军游行座驾

    安凯客车成美国NBA冠军游行座驾

    美国这百万人欢聚的盛大Party中,冠军勇士队游行时乘坐的大巴车却来自中国。没错!Made in China!来自中国制造的——安凯双层敞篷观光巴士足以让每一位中国人为之骄傲。
    2018-06-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964