志存高远 广汽新能源疾步快行


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-07





  在产业政策的助推下,新能源汽车产业发展已成为不可阻挡的趋势。作为自主品牌的领军企业,广汽集团用实际行动展示了对于新能源领域的重视。本次广州车展,广汽集团旗下广汽新能源公司迎来独立后首次亮相,蓄势而来。
guangqixinnengyuan
(图片来源:互联网)
  自7月28日正式独立以来,广汽集团展现了发展新能源汽车的决心。在发布会现场,广汽集团总经理冯兴亚表示:“广汽新能源汽车有限公司是广汽集团全新设立的创新科技公司,是进驻广汽智联新能源汽车产业园的首家企业,发挥着带动产业集聚的龙头作用,不忘匠心,追求卓越,广汽集团将以创新和变革,在面向未来发展的道路上全面发力,成为备受信赖的移动生活价值创造者。”
 
  集团寄予厚望,让广汽新能源的发展更具动力。从投资450亿建设广汽智联新能源汽车产业园,到日前接连推进的与华为合作通信智能化开发、和腾讯签约进行互联网领域合作,都将从集团的高度对广汽新能源的发展提供助力。在集团战略的指引下,在广汽新能源公司的不断努力下,一幅关于广汽新能源的发展的大幕正徐徐拉开。
 
  伴随着新能源市场的快速发展,新能源汽车正快速地走进千家万户。但在发展的繁荣之下,充电难、充电慢等痛点仍是摆在新能源汽车发展道路上不小的“绊脚石”。而争当破局者的广汽新能源,关注的正是这些“难啃的骨头”。
 
  广汽新能源总经理古惠南表示:“广汽新能源的成立,标志着广汽在智联新能源汽车领域迈入了全新的发展阶段。广汽新能源公司将致力于提供世界级的移动智能新能源产品和服务,成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者。”
 
  目前,广汽新能源已在多年的技术积累下,形成了电池、电机、电控、机电耦合和系统集成五大关键核心技术,插电、纯电两大产品系列。
 
  包括GA3S-PHEV、GS4-PHEV和纯电智联SUV-GE3在内的多款车型,共同构成了广汽新能源强大的产品阵容。
 
  值得一提的是,今年7月,国内目前惟一一款纯电专属平台打造的纯电动SUV车型———广汽GE3正式上市,综合续航达310km,最高可达475km的续航里程,很大程度上缓解消费者的里程焦虑。在智能化上,GE3上搭载的智能人机交互系统“广小祺”,在给消费者带来更多娱乐互动的同时,也是智慧生活的好帮手。
 
  古惠南在接受本报记者专访时更是表示:“过去大多数造车的思路是我要造以客户体验为中心的车,但是没有提到要造以客户为中心体验好的车。总之一句话,我们以后会围绕客户体验造越来越好的车,以客户为中心,他认为怎样好用,我们就怎样做。”
 
  据介绍,广汽新能源已于上月启动市场开拓和渠道建设工作,预计明年1月将在北上广深津杭六大新能源密集城市建立旗舰级的客户体验中心,形成更加专业的渠道销售模式。
 
  更加全面的布局,更加落地的改变,广汽新能源正以稳健的步伐,实践着市场引领者的目标。
 
  从“跟随者”到“引领者”的转变已悄然发生。广汽新能源的起步并不算早,但在集团的强有力背书下,这家企业多年的技术储备正发挥着不可忽视的力量。“我相信广汽新能源会后来居上,成为行业的引领者。”冯兴亚的回答信心十足。(蓓帅)
 
  转自:中国商报
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583