山东临工入选工信部绿色制造示范名单


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-02-13





  为深入贯彻落实“中国制造2025”、《工业绿色发展规划(2016~2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,工信部开展了绿色制造体系建设示范名单推荐工作。

shandonglingong
(图片来源:互联网)

  经过专家评议、现场答辩和网上公示等环节,山东临工成功入选工信部绿色制造示范名单,荣获“绿色工厂”称号。


  据了解,此次绿色制造示范名单,全国共有213家单位入选“绿色工厂”,53种产品入选“绿色设计产品”,22家园区入选“绿色园区”,4家公司入选“绿色供应链管理示范企业”。“绿色工厂”名单中,山东省有15家企业入选,临沂市仅有山东临工一家企业入选,同时山东临工也是工程机械行业惟一获此殊荣的企业。


  山东临工先进的工艺流程、可靠的装备保证、完善的设施条件、稳定的质量体系、精益的制造模式、强烈的环保意识和完善的环保体系成就了“绿色工厂”这一称号,这是公司获得的“中国制造2025”领域的又一重大荣誉。“绿色工厂”称号必将大幅提升山东临工品牌形象,进一步助推公司持续发展。作为工程机械行业领先企业,山东临工将充分发挥标杆和示范作用,持续践行绿色发展理念,完善以绿色标准、绿色工厂、绿色产品、绿色园区为核心的绿色制造体系,加强资源节约与综合利用,全面实现绿色发展、循环发展、低碳发展。(孙玉青)


  转自:中国工业报
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 山东临工深耕俄罗斯市场 积累起极佳口碑

    中国工程机械企业走在了“一带一路”倡议的前面,山东临工已经在俄罗斯潜心耕耘了十余年时间,时至今日,不仅已经成为俄罗斯用户采购装载机等设备时的首选品牌,而且通过开展多种形式的社区关爱、“俄罗斯好司机”等公益活动真...
    2017-06-24
  • 破茧成蝶 山东临工转型升级成就行业先锋

    破茧成蝶 山东临工转型升级成就行业先锋

    站在当下回头看,山东临工交出了一份合格的答卷:正是在这次行业大调整过程中,临工破茧成蝶,完成了企业的转型升级,牢牢树立起行业领先地位。
    2017-09-13
  • 山东临工智能制造助力发展新高度

    山东临工智能制造助力发展新高度

    为实施机械工业“十三五”质量管理规划,推动《中国制造2025》强国战略目标任务的落实,山东临工近年来坚持技术创新、管理创新、全面推行卓越绩效管理,在加快智能制造、推广创新精益生产方式、供应链管理、大数据应用等方面取...
    2017-11-06
  • 山东临工海外培训夯实中国制造软实力

    山东临工海外培训夯实中国制造软实力

    近年来,中国工程机械行业取得了巨大的成就。中国已成为世界工程机械的最大制造基地,也是工程机械行业国际化程度最高的国家。
    2017-12-01

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583