天猫“双11”十周年带来新玩法 营销大战从线上“烧”到线下


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-08





  “‘双11’要来了!”离11月11日还几天,一年一度的“双11”营销大战早就已经启动了。


  打开手机、电脑,屏幕被各大电商的促销广告占据,变成红色的海洋——手机短信、App广告、电脑弹窗轮番轰炸,令人目不暇接。


  今年是天猫“双11”活动10周年。作为每年“双11”的主战场,天猫于10月19日公布2018“双11”的玩法。线上线下互动,成为今年“双11”营销大战的一大特色。


  据介绍,10月20日起,天猫全品类超50万款商品已开启预售,支付定金即可获得立减优惠。同时,进入手机淘宝、手机天猫“双11”主会场,就能领取购物津贴,提前抢大额优惠券。


  10月12日,饿了么和口碑宣布合并,成立新的阿里本地生活服务公司。借助新成立的公司,天猫将“双11”活动的营销战火“烧”到了线下。


  据了解,2018天猫“双11”活动全面覆盖线下吃喝玩乐场景——合并后的饿了么和口碑将首次参与“双11”,让全国消费者享受到更优质的本地生活服务。百万线下商家也第一次有参与天猫“双11”的机会,共享“双11”带来的巨大流量、先进技术和产品服务。活动期间,全国用户用饿了么点外卖、买东西,用口碑App点餐、买吃喝玩乐套餐,能享受最高五折的优惠。


  此外,作为阿里新零售核心基础设施的本地即时配送体系“蜂鸟”,将更全面地服务于包括天猫、淘宝、盒马、大润发、阿里健康和零售通等业务,助力天猫“双11”。


  据介绍,目前饿了么和口碑覆盖全国676个城市,服务350万个活跃商家。饿了么和口碑合并成立的本地生活服务公司,将在未来与阿里生态内原有各个板块产生更大的协同效应和化学反应,在新零售、会员体系、营销、物流、金融等领域,围绕城市生活推出创新的本地生活服务,为消费者提供更便利的服务。


  实际上,除去天猫、淘宝、蚂蚁、优酷、盒马、银泰等之前已经深度覆盖的线上及一、二线城市线下场景,很多三、四、五、六线城市正是饿了么与口碑可以深度切入的市场,这将为阿里生态带来巨大的增量。新零售与本地生活服务齐头并进,可以预见,城市生活消费将在今年的天猫“双11”再次升级。(晓春)


  转自:中国工商报

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 海尔天猫618玩互动营销 系列组合拳显效果

    618年中狂欢季,天猫电商平台汇集了家电市场各个梯队的品牌,作为白电第一品牌的海尔,摆脱了常规的营销套路,用悬念营销、跨屏互动、蓝V互动、内容营销等互动形式,打出了一系列的互动营销组合拳
    2017-06-23
  • 小天鹅携手天猫发布冷水洗涤黑科技 引领电商消费升级

    小天鹅携手天猫发布冷水洗涤黑科技 引领电商消费升级

    10月12日,一项黑科技洗涤技术的亮相,擦亮了洗衣机产业技术变革的新视野。当天小天鹅携手天猫于杭州阿里巴巴西溪园区举办了主题为“冷水洗涤,洗衣黑科技”的双十一战略产品发布会。
    2017-10-16
  • 旺旺联合天猫妙打营销牌

    旺旺集团从新年礼物的角度,与“天猫国货有好货”强强联手,深度合作,提出“旺年有喵招,有礼不用方”的商业概念,以产品创新为文化内核驱动,以文化输出为传播内容,力求呈现给消费者更加年轻的品牌形象。
    2018-01-22
  • 对接新零售 天猫助力老字号走向全球

    对接新零售 天猫助力老字号走向全球

    走在创新道路前方的老字号几乎无一例外地选择了与互联网企业合作,借助互联网的优势拓展渠道与市场。何为时尚潮流?当下的流行趋势自然是非新零售莫属。
    2018-04-03


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964