• 高质量发展怎么做?福建的“施工图”是这样的

    高质量发展怎么做?福建的“施工图”是这样的

    去年中央专门出台支持福建建设两岸融合发展示范区的意见,在国新办今天(8日)举行的“推动高质量发展”系列主题新闻发布会上,福建省有关负责人介绍,福建省把中央的“规划图”细化为福建具体的“施工图”,聚焦以通促融、以...
    2024-04-10
  • 优化政务服务 山西推动“高效办成一件事”

    优化政务服务 山西推动“高效办成一件事”

    日前,山西出台关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的实施意见,持续推动政务服务提质增效,在更多领域更大范围实现“高效办成一件事”,助力打造一流营商环境,最大限度利企便民,激发经济社会发展内生...
    2024-04-10
  • 宁夏国资国企开展构建新型经营责任制专项行动

    宁夏国资国企开展构建新型经营责任制专项行动

    近日,按照宁夏国有企业改革深化提升行动安排部署,宁夏国资委出台《宁夏国有企业构建新型经营责任制专项行动方案》(以下简称《方案》),推动加快构建基于中国特色现代企业制度的新型经营责任制。
    2024-04-10
  • 一季度广西在建高速公路完成投资248亿元

    一季度广西在建高速公路完成投资248亿元

    4月7日,记者从自治区交通运输厅获悉,一季度广西在建高速公路完成投资248亿元,实现开门红。当前,广西正倾力构建“两广互通、通达港澳、连接东盟”的综合交通运输大通道,4条通往粤港澳大湾区高速公路和2条对接越南边境口岸...
    2024-04-10
  • 西藏自我发展能力不断增强

    西藏自我发展能力不断增强

    随着国家投入力度不断加大,西藏交通、能源、水利等基础设施建设突飞猛进,支撑条件持续改善,发展动能明显增强,形成了现代产业快速发展、自我发展能力持续提升的新格局。
    2024-04-10
  • 江西加快推进新型信息基础设施体系化发展

    江西加快推进新型信息基础设施体系化发展

    日前,省通信管理局印发《关于推进新型信息基础设施体系化发展的通知》,部署今年江西省新型信息基础设施建设应用重点任务,夯实支撑新型工业化的技术、网络、应用基础,服务经济社会高质量发展。
    2024-04-10
  • 成都房地产市场报告发布 甲级写字楼市场竞争激烈

    成都房地产市场报告发布 甲级写字楼市场竞争激烈

    4月7日,第一太平戴维斯发布《2024年第一季度成都房地产市场回顾及未来展望》报告,详细分析了成都房地产市场在第一季度的发展态势,并展望了未来的市场走势。
    2024-04-10
  • 黑龙江佳木斯:优化营商环境 惠企利民促发展

    黑龙江佳木斯:优化营商环境 惠企利民促发展

    佳木斯市扎实推进优化营商环境工作,服务实体经济效能持续增强,舒心、省心、安心的营商环境,为经济社会高质量发展注入强劲动力。
    2024-04-10
  • 河南省水土保持率达88.11% 超出全国平均水平15个百分点

    河南省水土保持率达88.11% 超出全国平均水平15个百分点

    水兴中原 清明前夕,春光明媚,河南省洛阳市嵩县城关镇叶岭村层层叠叠的梯田蔚为壮观,手扶拖拉机隆隆驶过,开出一道道沟槽,随后丹参被埋下,一段时间过后,漫山遍野将开遍紫色丹参花。
    2024-04-10
  • 广州海关出台18项便利措施服务保障第135届广交会

    广州海关出台18项便利措施服务保障第135届广交会

    4月9日,广州海关发布《支持第135届中国进出口商品交易会便利措施》,从做好服务保障、提供优惠政策、简化通关手续、提升科技赋能4个方面提出允许“展检同步”、支持全流程业务线上“一网通办”等18条具体措施,确保广交会进出...
    2024-04-10
  • 内蒙古鄂尔多斯市推出新质生产力基金 助力千亿级基金集群发展

    内蒙古鄂尔多斯市推出新质生产力基金 助力千亿级基金集群发展

    4月7日,内蒙古鄂尔多斯市宣布设立新质生产力基金,该基金计划通过五年时间实现5个“100”发展目标,以打造千亿级基金集群。
    2024-04-10
  • 福建文旅获超450亿意向性融资支持

    福建文旅获超450亿意向性融资支持

    福建省文化和旅游厅、福建省旅游发展集团、泉州文化旅游发展集团与中国工商银行福建省分行日前签订战略合作协议,就文旅领域开展全方位、深层次的合作。
    2024-04-10
  • 2023年度山西省科学技术奖揭晓 195个项目和6家单位上榜

    2023年度山西省科学技术奖揭晓 195个项目和6家单位上榜

    近日,省政府印发《关于2023年度山西省科学技术奖励的决定》,对为山西省科学技术进步和经济社会高质量发展作出突出贡献的科研工作者和组织给予奖励,195个项目和6家单位上榜。
    2024-04-10
  • 从“算力券”“电池包”“动力煤”透视贵州产业跃迁

    从“算力券”“电池包”“动力煤”透视贵州产业跃迁

    这些生产画面,是贵州推进新型工业化的生动写照。紧扣高端化、智能化、绿色化,地处西部欠发达地区的贵州,经济结构正在悄然变化。
    2024-04-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964