• 中国石化:智能制造保障“中国制造”

    中国石化:智能制造保障“中国制造”

    作为中国石化在国内建设的首个智能远程监测诊断平台,落地天津石化的中国石化关键机组远程监测诊断中心,自今年试运行以来,截至目前已对中国石化分布在全国各地的600多台关键机组实现监测
    2020-04-03
  • 许继集团:特高压加速装备制造领域创新发展

    许继集团:特高压加速装备制造领域创新发展

    新基建与高新技术紧密结合,是促进经济增长的新思路、新举措。特高压是全球技术含量最高的输电技术,与新兴技术融合空间巨大,符合我国经济由高速增长转向高质量发展阶段的需求。
    2020-04-03
  • 陕鼓印尼德信项目高炉鼓风等系统投运

    陕鼓印尼德信项目高炉鼓风等系统投运

    近年来,陕鼓动力积极投身 “一带一路”建设,以高效节能产品和方案服务 “一带一路”市场。目前,陕鼓动力基于自身在能源转换领域的专业技术、服务和装备实力,已为印尼冶金、石油天然气等领域提供了节能环保装备、系统服务...
    2020-04-03
  • 浪潮2020财年:谋划浪潮云上市 转型新型互联网

    浪潮2020财年:谋划浪潮云上市 转型新型互联网

    2020新财年,浪潮将继续深化云计算战略3 0,打造云数智硬科技,提升“平台+生态”能力,加速实现服务器全球第一,推动浪潮云成功上市,并转型为“云+数+AI”于一体的新型互联网企业。
    2020-04-03
  • 广汽传祺前瞻布局打造“G-HEALTH健康驾驶座舱”

    广汽传祺前瞻布局打造“G-HEALTH健康驾驶座舱”

    广汽传祺是世界500强企业中排名189名的广汽集团举全力发展的自主品牌,近年来,作为供给侧结构性改革的践行者,广汽传祺围绕品牌高质量发展理念,走出了一条“品牌引领、品质驱动,持续高质量发展”的道路。
    2020-04-03
  • 五金企业“领跑者”团体标准工作启动

    ​当前,企业标准领跑者制度是推动高质量发展的一项重点工作。中国工业报记者从中国五金制品协会获悉,我国有关五金领域企业
    2020-04-03
  • 商务部:将加快修订《二手车流通管理办法》

    受多重因素影响,我国汽车销量连续两年走低。2019年新车销量2576 9万辆,同比下降8 2%。疫情加剧了汽车消费下滑压力,2020年1-2月销量下降42%。当前,境外疫情加速扩散蔓延,可能进一步影响汽车产业发展。  “国务院常务会...
    2020-04-03
  • 中国西电集团:特高压将再次迎来发展高峰

    中国西电集团:特高压将再次迎来发展高峰

    西电作为特高压建设中输变电装备制造环节唯一一家中央企业,也是输配电一次设备领域国内企业中唯一产品齐全的企业集团。
    2020-04-02
  • 逆势不改增长 潍柴彰显“重器”担当

    逆势不改增长 潍柴彰显“重器”担当

    疫情考验着企业应对危机的 “韧性”,也考验着企业作为产业链一环的责任与担当。当外部环境变化猝不及防,潍柴迅速调整,精准施策,确保疫情防控与复工复产双线作战。
    2020-04-02
  • 柳工农机:现代农业机械发展按下“快进键”

    柳工农机:现代农业机械发展按下“快进键”

    发展现代农业机械是广西柳工集团“二次创业”的重要新兴产业之一,2016年成立的柳工农机公司依托广西柳工集团强大的研发、制造及营销体系,专注于糖料蔗生产全程机械化,着力推动广西糖业发展和机械工业“二次创业”有机融合。
    2020-04-02
  • 新基建加速 20家中央部委数字化升级合作阿里云

    新基建加速 20家中央部委数字化升级合作阿里云

    中国政府采购网站信息显示,国务院国家政务服务平台应用了阿里云技术支持。平台建设应用阿里云DataWorks-数据研发、阿里云流计算、阿里云机器学习PAI Quick BI 云数据库等多款产品。
    2020-04-02
  • 长虹爱联牵手上海海思  实现5g智能制造规模商用

    长虹爱联牵手上海海思 实现5g智能制造规模商用

    5g规模商用再次提速。3月26日,上海海思与长虹控股集团旗下子公司爱联在四川绵阳签署“5g授权”合作协议,这也是上海海思在全球范围类的首家伙伴授权,标志着双方的合作再次升级。
    2020-04-02
  • Thomas无锡工厂订单出货趋势由中国转向欧美

    英格索兰精密科学与科学技术医疗事业部旗下位于江苏无锡的Thomas工厂是江苏省春节后首批复工企业,生产呼吸机空压机模块核心部件,为火神山、武汉协和等一线医院ICU服役的数万台有创呼吸机提供稳定和灵活的气源。
    2020-04-02
  • 社会库存压力较大 预计4月钢价止跌企稳

      新冠病毒疫情在全球爆发式扩散,不仅使金融市场巨幅震荡,也严重影响了世界经济的正常运行,侵蚀了经济社会各个方面,殃及了整个钢铁产业链。目前,随着下游施工企业的不断增多和各地加快赶工下,我国钢材需求在...
    2020-04-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964