• 5月上港集团货物、集装箱吞吐量双破历史纪录

    5月上港集团货物、集装箱吞吐量双破历史纪录

    5月,上港集团完成货物吞吐量5032 8万吨、集装箱吞吐量363 3万标准箱,月度货物吞吐量和集装箱吞吐量完成情况双破集团历史最高纪录。
    2018-06-24
  • 航天科工发布CMSS云制造支持系统

    航天科工发布CMSS云制造支持系统

     6月15日,在成都举行的2018工业互联网高峰论坛上,航天科工正式发布了CMSS云制造支持系统。CMSS即云制造支持系统,其通过自主建设专用工业APP和订阅通用工业APP,形成集成化、个性化、可视化的企业云端工作环境。
    2018-06-23
  • 中国联通与中国电子建立战略合作关系

    根据协议,中国联通与中国电子将建立战略合作关系,发挥各自专业领域特点,整合优势资源,在互联网+智慧城市、智慧园区、数据中心、国产化替代、网络安全服务、行业信息化、网络服务和信息通信产品等方面展开共赢合作。
    2018-06-23
  • 玉柴打响2018夏收服务攻坚战

    玉柴打响2018夏收服务攻坚战

    一束束熟透的麦穗沉甸甸的,颗粒饱满,承载着丰收的希冀;针刺般的麦芒有些扎手,直向云天,彰显着成熟的魅力。收割机过后,留下一片片齐刷刷的麦秸秆,为5月底、6月初的齐鲁大地铺上了一块块金黄色的地毯。
    2018-06-22
  • 徐工集团主持制定的首个国际标准成功发布

    徐工集团主持制定的首个国际标准成功发布

    得标准者得天下。谁占领了标准制高点,谁的核心竞争力就更强,谁的抗冲击能力就更大,谁就更能够把握主动,在市场洗牌中占据更有利的位置。
    2018-06-22
  • 菜鸟网络宣布将搭建24与72小时全球物流圈

    菜鸟网络宣布将搭建24与72小时全球物流圈

    未来中国每天的快递将会达到10亿件——这是阿里巴巴董事局主席马云近期在2018全球智慧物流峰会上的预测。尽管数量庞大,但随后马云却代表菜鸟网络宣布,未来智慧物流将实现国内24小时必达、国际72小时必达。
    2018-06-22
  • 铜陵有色开发航空发动机金属材料

    铜陵有色开发航空发动机金属材料

    铜陵有色金属集团公司与中国航空发动机集团旗下公司签订合资协议,拟共同组建合资公司,从事特种航空金属材料的研制、生产业务,目前合资事项推进顺利,合作重点在石墨烯改性材料、金属铼等方面,首先瞄准航空发动机高温合金材...
    2018-06-22
  • “一带一路”快车上的三胞集团

    “一带一路”快车上的三胞集团

    近年来,三胞集团紧紧抓住“全球化”和“新常态”下发展机遇,搭乘国家实施“一带一路”建设这列快车,一方面,着力并购国际一流企业抢占未来发展制高点,另一方面,积极开展文化交流引领企业国际化进程,探索出一条中国民营企...
    2018-06-22
  • 天合光能获“全球最佳表现组件制造商”殊荣

    天合光能获“全球最佳表现组件制造商”殊荣

    近日,天合光能股份有限公司(下称“天合光能”)被国际权威认证机构DNV GL评选为“全球‘最佳表现’组件制造商”(TOP PERFORMER)。这是天合光能自DNV GL设立该奖项以来第四次获此荣誉,同时也是全球仅有的三家连续四次荣获此...
    2018-06-21
  • 智造赋能 美的“人机新世代”布局逻辑初显

    智造赋能 美的“人机新世代”布局逻辑初显

    在高调公布“人机新世代”全新战略3个月后,美的集团如约分享了其智能制造生产一线的最新动向,全方位展示了人机共协的强大实力。
    2018-06-21
  • 中国中车轨道交通产品在印度赢赞誉

    中国中车轨道交通产品在印度赢赞誉

    “即使在印度极端高温的夏季也运行良好,它堪称全印度表现最好的地铁快线。”印度业主贾德亚近日接受记者采访时,提起中国轨道交通产品由衷点赞。
    2018-06-21
  • 牛栏山与中国科学院签约:共创二锅头“科技芯”

    牛栏山与中国科学院签约:共创二锅头“科技芯”

    6月6日,牛栏山酒厂与中国科学院微生物研究所签署合作协议。根据协议内容,院士工作站将为牛栏山酒厂在优化生产酿造工艺、解决企业实际生产需求等方面提供理论依据,并立足大健康方向,为牛栏山开发健康白酒提供理论依据。
    2018-06-21
  • 陕鼓为“一带一路”建设项目再添“绿动力”

    陕鼓为“一带一路”建设项目再添“绿动力”

    近年来,陕鼓基于客户需求,以分布式能源系统解决方案为圆心,构建专业化+一体化的系统解决方案核心竞争力,实现了设备、EPC、服务、运营、金融的全面发展,提升了企业持续为全球客户提供全方位系统解决方案的能力。
    2018-06-21
  • 奇瑞先行 汽车业吹响混改集结号

    奇瑞先行 汽车业吹响混改集结号

    近日,有消息称在奇瑞汽车的职工代表大会上全票通过了关于奇瑞汽车股权转让的决议,拟以不低于200亿元现金注入方式引入外来投资者,以增资扩股形式入股奇瑞汽车。
    2018-06-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583