• 华虹集团加大长三角布局 百亿美元打造无锡制造基地

    ,华虹无锡集成电路研发和制造基地一期项目6月6日迎来重要阶段性成果,由华虹半导体(无锡)有限公司承担的12英寸生产线(华虹七厂)成功实现首批光刻机搬入,标志着华虹七厂建设迈上一个新台阶
    2019-06-17
  • 政策青睐制造业上云 工业智能市场受关注

    根据工信部印发的 《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,今年中国云计算产业规模有望达到4300亿元,企业上云已成为继机器人之后智能制造领域建设的重点之一。
    2019-06-17
  • 中国华电海外技术服务规模超3718万千瓦

    中国华电海外技术服务规模超3718万千瓦

    越来越多中国企业从单纯提供产品技术转向高附加值的海外运维服务。中国华电集团公司近日发布的数据显示,目前该公司在海外运行维护的发电机组容量达944 9万千瓦,已完成和正在执行的海外电站技术服务规模达3718 6万千瓦。
    2019-06-17
  • 中国一拖检测设备首次出口哈萨克斯坦

    中国一拖检测设备首次出口哈萨克斯坦

    近日,中国一拖拖研所西苑公司研制的拖拉机检测设备,首台出口哈萨克斯坦。这是拖研所西苑公司首次向国外出口农机检测设备,标志着该公司产品成功迈出走向国际市场第一步。
    2019-06-17
  • 中国客车:以品质致敬未来

    中国客车:以品质致敬未来

    2019品质发现之旅以 "全天候致未来 "为主题,旨在巩固运输装备品质升级和运输服务品质提升的成果,再次聚集全行业力量,引导中国道路运输装备持续向上。自2016年品质发现之旅启动以来,今年已是第四届,成为客车行业的一道靓...
    2019-06-17
  • “千企改造”让水钢搭上“智能制造”快车

    “千企改造”让水钢搭上“智能制造”快车

    自动焊牌机器人、远程无人值守计量管理、湿法脱硫、钢铁主业与非钢产业“双轮驱动、两翼齐飞”……近年来,首钢水城钢铁集团(简称:水钢)不断加快企业转型升级步伐,逐步实现由“制造”到“智造”的高质量发展目标。
    2019-06-16
  • 中国海油首次发布绿色发展行动计划

    中国海油首次发布绿色发展行动计划

    6月10日,中国海洋石油集团有限公司(下称 “中国海油”)首次发布了《绿色发展行动计划》,从绿色油田建设、清洁能源供给和绿色低碳发展三个层面,形成了中国海油绿色发展的整体框架和发展思路,助推我国海洋石油工业高质量发展。
    2019-06-16
  • 特变电工衡变:不惧风霜立潮头 大力转型勇突围

    特变电工衡变:不惧风霜立潮头 大力转型勇突围

    质量是公司稳定发展的 “压舱石”。“抓质量就是抓市场、抓效率、抓产出、抓成本、抓收入”是衡变掌舵者种衍民 “挂在嘴边、放在心尖”的座右铭。
    2019-06-16
  • 成立技术合资公司 吉利助力宝腾领跑马来西亚智能互联时代

    成立技术合资公司 吉利助力宝腾领跑马来西亚智能互联时代

    6月12日,马来西亚民族品牌宝腾汽车、吉利控股集团战略投资的亿咖通科技和马来西亚ALTEL公司正式签约,成立三方技术合资企业。
    2019-06-16
  • 守正创新 江淮汽车迈入高质量发展新时代

    守正创新 江淮汽车迈入高质量发展新时代

    5月20日,江淮汽车迎来建厂55周年纪念日。55年风雨兼程,江淮汽车从一家弱小的地方车企,成长为全球具有较强竞争力与影响力的中国品牌汽车集团。
    2019-06-14
  • 中国石化:绿色引领打造核心竞争力

    中国石化:绿色引领打造核心竞争力

    作为国有特大型能源化工企业,守卫碧水蓝天、践行绿色低碳发展是中国石化多年来矢志不渝的追求与坚守。目前,中国石化下属28家成品油生产企业出厂车用汽柴油全部达到国6标准
    2019-06-14
  • BOE(京东方)创造“8K+5G”万物互联新生活

    BOE(京东方)创造“8K+5G”万物互联新生活

    相比于4G,5G具有低时延、高速率、广连接、高可靠等优势,不仅能提升网络速度,更能带来前所未有的万物互联全新体验。
    2019-06-14
  • 聚合最优资源 玉柴发布四大新能源动力系统

    聚合最优资源 玉柴发布四大新能源动力系统

    近日,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴)在北京举办玉柴新能源动力战略及产品发布会,会上发布了集成发电式发动机动力总成(YC IE-Power)等4大新能源动力系统,共7款新能源动力产品亮相。
    2019-06-14
  • 产城融合 智能制造转换经济增长动能

    产城融合 智能制造转换经济增长动能

    2018年,湘江新区实现地区生产总值2300亿元,同比增长10 5%;规模以上工业增加值增长10%,固定资产投资增值13 3%,全社会研发经费投入占gdp比重预计为5 2%。
    2019-06-14

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964