• 江苏韩通集团累计造船完工量达千万载重吨

    江苏韩通集团累计造船完工量达千万载重吨

    江苏韩通集团公司建厂以来,实现交船超200艘,累计造船完工量达千万载重吨。新年伊始公司再传喜讯,实现了开门红。
    2019-02-22
  • 中国能建:适应形势新变化 坚定不移走出去

    中国能建:适应形势新变化 坚定不移走出去

    中国能建是全球范围内从事工程项目规划咨询、勘测设计、工程建设、装备制造、投资运营为一体的综合服务商,是中国乃至全球电力行业最大的综合解决方案提供商之一。
    2019-02-22
  • 中兴通讯联合福建电信完成云化机顶盒技术验证

    中兴通讯联合福建电信完成云化机顶盒技术验证

    近日,中兴通讯联合福建电信基于现网完成云化机顶盒技术验证,在全国率先实现云化机顶盒应用。中兴通讯在业界率先推出的云化机顶盒方案,大幅降低了对现网机顶盒的性能要求,提升了新业务部署效率。
    2019-02-22
  • 中冶集团4项境内工程获2018年度中国建设工程鲁班奖

    中冶集团4项境内工程获2018年度中国建设工程鲁班奖

    中冶集团所属子公司中国一冶、中国五冶、中国十九冶、中国二十二冶、上海宝冶承建,中国三冶、中冶天工、中国二十冶参建的4项境内工程荣获中国建设工程鲁班奖。
    2019-02-22
  • 泛华化学:创新成就绿色发展样版

    江苏泛华化学科技有限公司是一家专注于二氧化钛类新材料的科技公司。该公司坚持走技术创新之路,立足二氧化钛产业,不断开发产业链高端产品,实现科技产业报国。该
    2019-02-22
  • 创新与坚守确保安全运行 中国高铁成功挑战高寒

    创新与坚守确保安全运行 中国高铁成功挑战高寒

    随着哈尔滨至齐齐哈尔高铁列车平稳运行3年多、哈尔滨至牡丹江高铁列车经历第一个寒冬考验,高铁列车正在用科技和创新,向世界展示着中国高铁的“高寒名片”。
    2019-02-21
  • 航天科技集团北斗船载终端产品走出国门

    航天科技集团北斗船载终端产品走出国门

    近日,中国航天科技集团有限公司五院航天恒星公司研制的北斗船载终端随着蓉达长沙号货船驶离上海罗泾港,并顺利到达文莱,迈出了走出国门的第一步,也拉开了北斗全球用户体验评价项目的序幕。
    2019-02-21
  • 沈鼓实现国外单级悬臂水蒸气压缩机组国产化升级改造

    近日,中盐金坛盐化有限责任公司送来一面锦旗,为沈鼓集团齿轮公司服务事业部成功升级改造2台进口阿特拉斯水蒸气压缩机点赞。这是齿轮公司首次实现国外单级悬臂水蒸气压缩机组的国产化升级改造
    2019-02-21
  • 智能机器人检修高铁 科技助力安全春运

    智能机器人检修高铁 科技助力安全春运

    灵巧的机械臂在空中挥舞,精准地扫描动车车底各个部位……两台小巧而灵活的机器人忙碌着,不一会儿一排停放的动车就被检查完毕。
    2019-02-21
  • 2018年度煤炭装备制造业十大新闻

    2018年度煤炭装备制造业十大新闻

    为总结2018年我国煤炭装备制造业发生的大事要事,展现煤炭装备制造业的最新科技成果,中国煤炭机械工业协会日前组织专家评议,揭晓了2018年度煤炭装备制造业十大新闻。
    2019-02-21
  • 重型机械:国之重器扛重任

    重型机械:国之重器扛重任

    从近日中国重型机械工业协会公布的2018年度重大事件中看到,我国重型装备核心技术的屡次突破不仅加强了我国工业的核心竞争力,更为我国工业基础领域的繁荣奠定了坚实的基础,未来我国在关键技术上将更有发言权,这正是“国之重...
    2019-02-20
  • 不惧寒冬 东风公司以创新谋发展

    不惧寒冬 东风公司以创新谋发展

    2018年,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)以383万辆的成绩,稳居销量第二宝座,收入、利润也保持了良好的发展态势,尤其是自主品牌,销量更是超过120万辆,位居百万辆以上自主企业前三位。
    2019-02-20
  • 华为在英国智能手机市场表现突出

    华为在英国智能手机市场表现突出

    咨询机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2018年第四季度英国智能手机出货量为700万台,年同比下降14%。从厂商的角度来看,华为表现突出。
    2019-02-20
  • 包钢轨梁厂:满足国内约1/3高铁钢轨需求

    包钢轨梁厂:满足国内约1/3高铁钢轨需求

    目前,包钢集团是全球最大的钢轨生产企业。从2007年生产出第一根高铁钢轨起,到2018年底,包钢轨梁厂共生产百米高铁钢轨260多万吨,折合铁路里程1万余公里,满足了国内约1 3的高铁钢轨需求。
    2019-02-20

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964