• 续驶里程突破1000公里 福田氢能重卡“黑科技”加身

    续驶里程突破1000公里 福田氢能重卡“黑科技”加身

    大容量液氢系统、实际工况续驶里程超过1000公里、标载49吨、商用车领先品牌“智造”的全新底盘架构、航天科技加持的储氢系统、顶级院校研发的轮毂电机、“中国氢能第一股”企业的燃料电池发动机……
    2021-10-20
  • 我国首条自主研制新型超导电缆投运

    我国首条自主研制新型超导电缆投运

    近日,我国首条自主研制的新型超导电缆在深圳投入使用,这也是全球首个应用于超大型城市中心区的超导电缆,标志着我国已全面掌握新型超导电缆设计、制造、建设的关键核心技术。
    2021-10-20
  • 2021年度电子百强企业揭晓 华为、联想、海尔位列前三

    2021年度电子百强企业揭晓 华为、联想、海尔位列前三

    10月12日,中国电子信息行业联合会对外发布了2021年度电子信息企业竞争力报告及前百家企业名单,华为、联想、海尔位列前三。
    2021-10-20
  • “智慧掘进”中国移动打造全球首个5G盾构地铁项目

    “智慧掘进”中国移动打造全球首个5G盾构地铁项目

    中国移动联合中铁装备在河南创新研发并落地的5G盾构地铁项目,让盾构机地下作业由“摸黑前进”变成“透明操作”。
    2021-10-20
  • 通用技术大连机床X柴组合机生产线交付

    通用技术大连机床X柴组合机生产线交付

    近日,通用技术大连机床为X柴油机公司生产的发动机缸体缸盖生产线签字交工,该组合机生产线是公司自主设计改造的组合机生产线,其性能、稳定性、安全性均已达到同行业先进水平。
    2021-10-20
  • 三一重工:在智能制造新时代,将“工匠精神”铭刻于骨血

    三一重工:在智能制造新时代,将“工匠精神”铭刻于骨血

    据深圳特区报15日报道,昨日,深港科技创新合作区科创园区开园暨项目签约入驻活动在国际生物医药产业园二期举行,18个重大科研项目平台集中签约、启动入驻。这是深港合作新升级、新突破。
    2021-10-19
  • 国家能源集团携手华为首次部署“矿鸿操作系统”

    国家能源集团携手华为首次部署“矿鸿操作系统”

    日前,国家能源集团携手华为公司正式推出 “矿鸿操作系统”。该操作系统已经在神东4个矿厂,6个场景成功应用了20种设备、398个应用单元,成效显著。通过矿鸿“软总线技术”,实现设备 “无屏变有屏、固定按键操作变手机移动操作”
    2021-10-19
  • 宁德时代电池工厂获评“灯塔工厂”

    宁德时代电池工厂获评“灯塔工厂”

    近日,宁德时代新能源科技股份有限公司宣布,其宁德工厂被世界经济论坛(WEF)评选为“灯塔工厂”,成为全球首个获此认可的电池工厂。
    2021-10-19
  • 中钢邢机荣登工信部2021年两化融合典型案例

    中钢邢机荣登工信部2021年两化融合典型案例

    近日,中钢集团邢台机械轧辊有限公司(简称中钢邢机)“产品全生命周期一体化管控能力助力中钢邢机四个战略转变”项目,入选国家工信部2021年两化融合管理体系贯标最佳实践案例。
    2021-10-19
  • 中国五冶复杂钢结构数字化制造 成为全国质量标杆

    2010年以来,中国五冶将数字化作为整个公司范围内的优先战略事项,把“数字化、信息化、智能化”作为建设“一流五冶”的重要标准,要求各系统要围绕数字化、信息化、智能化建设目标,不断完善管控指标
    2021-10-19
  • 我国实现太阳探测零的突破——“羲和号”来了!

    我国实现太阳探测零的突破——“羲和号”来了!

    随着“羲和号”成功入轨,我国太空探测迎来“探日时代”。探测太阳有什么用?我国太阳探测计划有哪些?这颗卫星有哪些创新之处?将给我国空间技术发展带来哪些变化?
    2021-10-18
  • 中国智能手机“圈粉”拉美消费者

    中国智能手机“圈粉”拉美消费者

    根据知名市场调研机构康特波因特研究公司日前发布的拉美手机市场监测报告,两个中国手机品牌在2021年第二季度拉美智能手机市场份额排名中分列第三第四,多个拉美国家智能手机出货量前三甲中出现中国品牌身影。
    2021-10-18
  • 中信重工与华为携手打造智慧矿山

    中信重工与华为携手打造智慧矿山

    近日,中信重工与华为技术有限公司在深圳签订全面合作协议,正式结为战略合作伙伴。双方将致力于突破矿山智能化以及智能制造核心技术和装备,打造满足客户需求的一体化解决方案,共同建设 “少人化” “无人化”智慧矿山,推...
    2021-10-18
  • 缺芯少魂是中国制造之痛 操作系统成为兵家必争之地

    缺芯少魂是中国制造之痛 操作系统成为兵家必争之地

    数据显示,今年1—8月,我国新能源汽车累计销量已经达到近180万辆,渗透率达到10.9%,呈现出快速增长的趋势。苗圩认为,新能源汽车的发展是竞争的上半场,但真正决定胜负的在于以智能网联汽车为标志的下半场竞争。
    2021-10-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964