• 中国制造业在开放中蝶变 在创新中转型

    中国制造业在开放中蝶变 在创新中转型

    从“世界工厂”到创新高地,中国制造正向“中国智造”进发。工业规模跃居全球首位的同时,工业制造业技术创新能力正在大幅提升。苗圩表示,近年来随着创新驱动发展战略的深入实施,我国在主要领域和方向上实现了 “占有一席之...
    2019-10-16
  • 九江石化:智能制造成就现代企业

    九江石化:智能制造成就现代企业

    进入新时代的石油和化工企业,智能化成为高质量发展的重要途径。作为全国石油石化行业首家智能工厂和中国石化首批四家智能工厂试点企业之一,九江石化打造了长江岸线上一张靓丽的 "石化名片 "--
    2019-10-16
  • 延长石油:

    延长石油:"功臣油矿"的奋斗与梦想

    114年前,中国陆上第一个石油企业——延长石油厂在陕北一个名不见经传的小村庄悄然创立,从此拉开了中国近代石油工业的帷幕。百余年来,几代延长石油人坚守爱国奋斗的初心,与民族同命运、与时代共进步,为中国民族石油工业的...
    2019-10-16
  • 沈鼓“双百台”高端压缩机出厂发运

    沈鼓“双百台”高端压缩机出厂发运

    9月19日,沈鼓集团总装车间举行 “双百台”产品出厂仪式——沈鼓第100台长输管线压缩机和第150台4M125以上大推力往复式压缩机正式出厂发运。
    2019-10-16
  • 格力斩获三项国际金奖 质量管理助推高质量发展

    近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成绩,其中格力电器斩获三项金奖,展现出卓越的质量管理实力。
    2019-10-16
  • 创“芯”巅峰 解放动力第760万台发动机下线

    创“芯”巅峰 解放动力第760万台发动机下线

    此次下线的第760万台柴油机是解放动力奥威CA6SM3国六天然气发动机,该款发动机凭借高效节能、超长换油、可靠耐用等诸多突出优势,一举赢得今年6月份 “第一人气国六天然气动力”的荣誉称号。
    2019-10-16
  • 赋予工厂智慧 制造业未来发展基石初现

    赋予工厂智慧 制造业未来发展基石初现

    事实证明,不同场景下所需求的智慧工业已经在发挥着巨大作用,在节能与提效方面做出了巨大贡献,并且已转化成巨大的经济效益,被更多企业作为新的潜力市场。
    2019-10-15
  • 杭氧高擎着民族产业进步大旗 昂首阔步走向新时代

    杭氧高擎着民族产业进步大旗 昂首阔步走向新时代

    百回创造卓越的苦心经营,亿万次追求完美的创新试验,杭氧为我国的冶金、石化、煤化工等基础工业的建设作出了积极的贡献,引领着我国空分设备事业的发展。如今,杭氧正高擎着民族产业进步的大旗,昂首阔步走向新时代。
    2019-10-15
  • 联想蝉联PC出货量全球第一,独占近四分之一市场份额

    联想蝉联PC出货量全球第一,独占近四分之一市场份额

    北京时间2019年10月11日,全球三家知名数据分析机构IDC、Gartner与Canalys先后发布了2019第三季度全球PC出货量的报告。数据显示,联想继续稳坐全球PC出货量第一,同时领先优势正在持续扩大,而且正在用全新产品探索更大的市场空间。
    2019-10-15
  • 光伏制造搭上5G快车 赛维开启智能制造新时代

    光伏制造搭上5G快车 赛维开启智能制造新时代

    近日日,赛维集团与中兴通讯江西分公司签署战略合作协议。根据协议,双方合作利用5g技术推进赛维数字化转型,积极推进5g与物联网等先进技术的深度融合和应用。
    2019-10-15
  • 徐工信息汉云携手华为云鲲鹏计算发布工业互联网解决方案

    在日前举办的HUAWEICONNECT2019期间,徐工信息汉云携手华为云鲲鹏计算发布工业互联网解决方案。此前,徐工信息汉云与华为FusionPlant近期双双被国家工信部评为国家级工业互联网双跨 (跨行业、跨领域)平台。
    2019-10-15
  • 中钢设备:工业工程一体化解决方案的领导者

    中钢设备有限公司成立于1972年,是中国领先的工业工程技术与服务上市公司中钢国际工程技术股份有限公司的全资子公司。中钢设备业务遍布全球40多个国家,旗下有近30个分子公司、投资企业及海外机构。
    2019-10-15
  • 中国制造强国建设进入关键十年

    中国制造强国建设进入关键十年

    中国现在是成为制造强国的最好时机,从全球制造的产业格局演变来看,未来十年是中国制造业成为强国的关键时期,而以数字化、网络化、智能化为特征的科技发展和制造业为代表的世界科技中心正向中国转移。
    2019-10-14
  • 中国高铁将用上“中国轴”

    中国高铁将用上“中国轴”

     “未来,中国的高铁将用上‘中国轴’!”国庆节期间,从洛阳轴承厂(以下简称洛轴)传来消息,目前已完成时速250公里、350公里的高速铁路轴承产品设计、工艺研究及样品制造。产品通过了120万公里耐久性台架试验,试验结果显...
    2019-10-14

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964