• 吉林化纤:老国企持续深改焕新颜的典型样本

    吉林化纤:老国企持续深改焕新颜的典型样本

    从1960年建厂至今,吉林化纤经历了从辉煌到困境再到重现辉煌的跌宕起伏。尤其在改革开放40年间,吉林化纤坚持革故鼎新,走出了一条老国企触底“逆袭”转型的成功之路。
    2018-10-18
  • 中国制造“智慧升级”需创新更要守住本心

    中国制造“智慧升级”需创新更要守住本心

    刷脸订制专享咖啡的家居机器人、用“意念”控制的“肌电灵巧手”、聚合各类资源和应用的工业云平台……这是近日在南京举行的“2018世界智能制造大会”上展示的一批最新应用,折射出制造业正在经历的升级与颠覆。
    2018-10-18
  • 持续推进“四个强化”推动中国智能制造发展

    持续推进“四个强化”推动中国智能制造发展

    中国政府一直高度重视智能制造发展。近年来,在党中央、国务院的决策部署下,在各部门、各地区和广大企事业单位的共同努力下,中国智能制造发展取得了积极成效。
    2018-10-18
  • 将成立新能源动力公司 玉柴加快动力多元化部署

    将成立新能源动力公司 玉柴加快动力多元化部署

    未来,汽车动力市场将形成传统内燃机、基于内燃机的混合动力、纯电以及燃料电池多元化格局,用户有多种选择。节能和减排是柴油机行业永恒的话题,仍大有潜力。我们将加大技术投入,精细研发,加快产品升级换代。
    2018-10-18
  • 船舶行业首个工业互联网平台落地 “船海智云”扬帆起航

    船舶行业首个工业互联网平台落地 “船海智云”扬帆起航

    近日,由中船黄埔文冲船舶有限公司出资筹建的中船工业互联网有限公司(简称“中船互联”)完成工商注册,注册资本5000万元,落户广东省广州市黄埔区。这标志着船舶行业首个工业互联网平台运营实体的落地。
    2018-10-18
  • 大连重工智能机械打造全生命周期服务

    大连重工智能机械打造全生命周期服务

    大连华锐重工集团股份有限公司凭借“智能化焦炉机械整体解决方案”“大型焦炉除尘系统技术推介”等国内领先制造技术,连续与许多国内外知名企业签订大型焦炉智能化改造总包合同和焦炉机侧高效除尘系统等,合同额累计6亿余元。
    2018-10-17
  • 陕鼓引领我国高端重大装备“绿色飞跃”

    陕鼓引领我国高端重大装备“绿色飞跃”

    历经50年的创新发展,陕鼓实现了从“赶上时代”到“引领时代”的跨越,成长为一家产业多元化、国际化的智慧绿色能源企业。“陕鼓智慧”和“陕鼓方案”正引领我国高端重大装备“绿色飞跃”。
    2018-10-17
  • 中国企业自主创新驱动高铁技术“智能”升级

    中国企业自主创新驱动高铁技术“智能”升级

    说起高铁,人们往往会联想到流线型的“子弹头”,整洁舒适的乘车环境,很少有人会注意到轨道板。而轨道板的质量和精度,影响到列车运行的速度、质量和安全。
    2018-10-17
  • 洛阳钼业智能环保装备引领行业发展

    洛阳钼业智能环保装备引领行业发展

    洛阳钼业作为国内钼钨行业的龙头企业,将信息化和工业化深度融合,走智能升级之路,是引领传统矿业企业转型升级的必由之路。
    2018-10-17
  • 中晶建材集团启动“311工程”提升万名建筑工人技能

    在日前举办的第十七届中国住博会上,中晶建材集团宣布启动 "311工程 ",即用3年时间,在全国建设1000个金牌工程,提升10000名建筑产业工人的技能水平。
    2018-10-17
  • 宁夏:创新破解转型之困 “智造”夯实工业之基

    宁夏:创新破解转型之困 “智造”夯实工业之基

    宁夏装备制造业在全国工业版图上的占比不大,但重科兴创的氛围,使不少掌握核心技术的单项冠军脱颖而出。如今,在新发展理念指引下,宁夏装备制造企业呈现出群体跃进、变革创新能量不断积累的可喜局面。
    2018-10-16
  • 同煤集团:从“黑到绿”的精彩变奏

    同煤集团:从“黑到绿”的精彩变奏

    伴随着我国改革开放、经济腾飞的稳健步伐,同煤集团这个与共和国同龄的国有特大型企业,累计为国家贡献优质动力煤约30亿吨和2700亿千瓦时电能,为国家经济建设作出了重大贡献。取得了一个又一个令人瞩目的成就。
    2018-10-16
  • 2020年我国智能制造市场规模将超2200亿元

    2020年我国智能制造市场规模将超2200亿元

    记者从12日在江苏南京开幕的2018世界智能制造大会上获悉,目前,我国已初步建成200多个数字化车间 智能工厂,成为全球最大的智能制造市场,预计2020年国内智能制造市场规模将超过2200亿元。
    2018-10-16
  • 威马EX5按期交付 造车新势力已具量产能力

    威马EX5按期交付 造车新势力已具量产能力

    日前,威马汽车在浙江温州新能源汽车智能产业园举行了威马EX5产品上市交付大会,正式开启用户批量交付工作。按照威马计划,2018年内将会陆续交付1万辆车,首批车辆交付城市包括北京、上海、广州、深圳、杭州、温州、青岛、西安...
    2018-10-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964