• 面向智能网联汽车 华为致力成为增量部件供应商

    面向智能网联汽车 华为致力成为增量部件供应商

    面对这一轮历史性产业变革,华为明确了自己的战略选择——华为不造车,聚焦ICT,帮助车企造好车。徐直军指出:“华为致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”
    2019-04-21
  • 中国通号自主研发高铁区间轨道电路诊断系统投入运用

    中国通号自主研发高铁区间轨道电路诊断系统投入运用

    近日,由中国通号自主研发的首套ZPW-2000A铁路区间轨道电路诊断系统成功在京津、深茂、杭黄、青连、南龙等百余站投入运用,将为覆盖我国99%高速铁路和5万多公里普速铁路的轨道电路系统提供功能完善、精准实用的设备健康状态诊断方案。
    2019-04-21
  • 中国石化西北油田一季度天然气产量同比增5%

    今年以来,西北油田针对油气主产区接近零下20摄氏度的实际,认真落实冬季“八防”要求,增加井站管网巡检频次,对生产设备实行24小时监控,减少和避免非计划停车。
    2019-04-21
  • 中国石油首季海外油气产量同比增长10%

    中国石油首季海外油气产量同比增长10%

    4月15日,据中国石油国际勘探开发有限公司消息,一季度,海外油气业务累计完成权益产量当量2609万吨,完成年度计划的26%,同比增长10%。
    2019-04-20
  • 哈电集团生物质发电装备获突破

    哈电集团生物质发电装备获突破

    日前,哈电集团在生物质发电设备领域取得突破,成功中标黑龙江省新产业投资集团(原辰能集团)密山、牡丹江两个生物质项目三大主机成套设备,填补了哈电集团生物质直燃锅炉的业绩空白。
    2019-04-20
  • 勇攀高峰,中兴通讯智造中国金融“新引擎”

    勇攀高峰,中兴通讯智造中国金融“新引擎”

    中兴通讯自主研发的金融级交易型分布式数据库已经在某大型股份制商业银行的核心业务系统并网上线,高效、安全、稳定且完全自主可控,能充分满足银行业快速扩张业务的需求
    2019-04-20
  • 提升创新竞争力 马钢争做高质量发展领跑者

    提升创新竞争力 马钢争做高质量发展领跑者

    马钢产品体系以 "板型线轮特 "为主,现在和过去相比内涵有很大变化。比如车轮,已经发展到车轮+车轴+轮对的阶段,由普通车轮发展到高速、重载、低噪音车轮,由原来单一车轮发展到现在的轮轴零部件组合。
    2019-04-19
  • 长安汽车全球研发中心正式启用

    长安汽车全球研发中心正式启用

    长安汽车近日于中国重庆市两江新区举办了全球智慧研发平台开放暨全球研发中心入驻仪式,这也标志着总投资达43亿的长安汽车全球研发中心正式启用。
    2019-04-19
  • 汉能颠覆性创新创造移动能源行业

    创新驱动,给新能源行业发展带来了新一轮机遇,也将逐步确立新能源产业新格局、新趋势。持续变革与创新,坚持科技引领、精益求精、不遗余力在科技创新方面投入,让汉能集团尝到了甜头。
    2019-04-19
  • 航天科技集团主导制定国际标准正式发布

    航天科技集团主导制定国际标准正式发布

    日前,由中国航天科技集团有限公司主导制定的国际标准ISO 21886 Space systems —Configuration management(航天系统—技术状态管理)由国际标准化组织ISO正式发布。
    2019-04-19
  • 中国化学工程迪拜R1005-2项目全线道路贯通

    日前,中国化学工程承建的迪拜R1005-2项目1号桥桥下路口顺利开通,标志着全线道路贯通并成功投入使用。
    2019-04-19
  • 海尔COSMOPlat在汉诺威展讲述“智造为谁”

    海尔COSMOPlat在汉诺威展讲述“智造为谁”

    海尔COSMOPlat与其他平台不一样的,不仅仅是助力制造型企业实现智能制造,更重要的是助力和赋能制造业企业构建自己的生态圈,让制造业企业从制造圈进入商业圈、生活圈,更好地拥抱客户的需求。
    2019-04-18
  • 人工智能新观察:中国需要怎样的人工智能创新生态

    人工智能新观察:中国需要怎样的人工智能创新生态

    2019年第一季度刚刚过去,新一代人工智能发展迎来新的“大航海时代”。中国有哪些优势?需要怎样的人工智能创新生态?随着近期国家层面谋划出台一系列人工智能发展规划和举措,我国人工智能发展脉络更加清晰、生态更加优化。
    2019-04-18
  • 石横特钢交付鲁南高铁项目首批专供钢材

    石横特钢交付鲁南高铁项目首批专供钢材

    日前,作为鲁南高铁项目首批专供钢材的生产厂家,石横特钢集团有限公司顺利完成约2000吨钢材的生产、交付工作。
    2019-04-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964