• 天合光能要做新能源变革引领者

    天合光能要做新能源变革引领者

    12月9日,在北京人民大会堂召开的第五届中国工业大奖发布会上,天合光能股份有限公司荣获中国工业大奖企业奖,该奖项是在2004年经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。
    2018-12-12
  • 中国高铁跑出“中国速度”

    中国高铁跑出“中国速度”

    1978年,我国的铁路里程仅5.17万公里;到2017年底,铁路营业里程已达到12.7万公里。改革开放以来,我国铁路发展经历了哪些变化?
    2018-12-12
  • 确保18万辆力争20万辆 2019陕汽求胜不止步

    确保18万辆力争20万辆 2019陕汽求胜不止步

    “我们要为客户创造价值,为渠道创造利润,为企业创造效益。注意这个次序,客户是第一位的。”陕汽控股党委书记、董事长袁宏明在陕汽重卡2019商务年会上表示。
    2018-12-12
  • 创新基因 催化比亚迪“绿色能量”

    创新基因 催化比亚迪“绿色能量”

    23年来,在创新“基因”的催化下,比亚迪一路成长壮大、成为行业领先的巨头企业。如今,以比亚迪为代表的高新技术车企,正不断坚定信心做强实体产业,为中国经济转型升级注入“绿色能量”。
    2018-12-12
  • 中国民航圆满完成HUD RVR90米低能见度起飞验证试飞

    中国民航圆满完成HUD RVR90米低能见度起飞验证试飞

    12月4日晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞, 同时进行了ⅢA类进近着陆验证飞行。
    2018-12-12
  • 中车大连公司出口印度地铁首列车下线

    中车大连公司出口印度地铁首列车下线

    近日,由中车大连机车车辆有限公司设计制造的我国首列出口印度那格浦尔地铁车辆正式下线。该车采用不锈钢车体,最大设计速度80km h,各项技术指标居于世界先进水平。首列车成功下线,标志着该项目进入一个全新的阶段。
    2018-12-11
  • 长安汽车转型,传统与四化技术同步提升

    长安汽车转型,传统与四化技术同步提升

    市场分化已经开始,对中国品牌来说,迈向电动化、智能化、网联化、共享化将决定其未来发展,而造车水平则决定当下存亡。正处于转型中的长安汽车决定两者兼顾。
    2018-12-11
  • 金发科技:擎起新材料“中国制造”的大旗

    金发科技:擎起新材料“中国制造”的大旗

    广州金发科技股份公司作为化工新材料产业的领头羊,一直奔跑在创新发展的最前沿,为改变中国新材料产业落后、加工制造业受制于人的面貌不懈拼搏。终于,在一直由跨国巨头执掌的世界化工新材料大舞台上,金发科技竖起了“中国制...
    2018-12-11
  • 东旭集团:知识产权护航自主创新

    20多年来,从光电显示制造起步,东旭集团依托多年的专利积累,已逐渐发展为涵盖新材料、高端装备制造及新能源汽车等七大产业板块的大集团。
    2018-12-11
  • 从首套50万吨/年乙二醇项目看化工行业智能制造转型

    从首套50万吨/年乙二醇项目看化工行业智能制造转型

    国内首套大型50万吨 年乙二醇示范项目在华鲁恒升成功投产,开创了煤制乙二醇项目的多项先河:装置开车时间最短,产品优等品率100%,真正意义上实现了乙二醇装置大型化,设备全部实现国产,装置单位投资最低。
    2018-12-11
  • 德国消费者对“中国制造”更加认可

    德国消费者对“中国制造”更加认可

    11月28日,eBay发布的《德到新高地--跨境电商出口德国市场指南》显示,在eBay中德两国团队的共同推动下,中国已成为eBay德国消费者最大的 "海淘 "货源地。
    2018-12-10
  • 阿里巴巴推动IPv6规模应用 布局下一代互联网

    阿里巴巴推动IPv6规模应用 布局下一代互联网

    12月6日,阿里巴巴宣布已全面应用下一代互联网连接协议(以下简称IPv6),淘宝、天猫、优酷以及高德地图等多个用户过亿的应用成为国内首批落地IPv6技术的APP。
    2018-12-10
  • 江淮汽车:转型升级打造国际竞争力

    江淮汽车:转型升级打造国际竞争力

    目前,江淮汽车正在以新能源、电动车为基础搭建智能网联平台,并开始布局共享出行。未来,江淮汽车将以这个平台面向全国布局。
    2018-12-10
  • 陕鼓“绿方案”助力武安钢企绿色发展

    围绕“生态环保、节能减排、能源互联、高效先进”的钢企“退城入园”转型升级目标,陕鼓将精准提供覆盖冶金全流程的智慧绿色系统方案,与武安钢企携手共同推动钢铁行业的绿色发展。
    2018-12-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964