• 三一重工:关键零部件“我们要靠自己”

    三一重工:关键零部件“我们要靠自己”

     近年来,三一重工先后成立了10多家零部件公司,累计投入超过70亿元,对关键零部件进行研发及产业化。每年的销售收入中,三一重工拿出5%左右用于技术研发。
    2020-12-04
  • 人工智能与制造业融合已具基础

    人工智能与制造业融合已具基础

    近日,中国5G+工业互联网成果发布会在武汉召开,国家工业信息安全发展研究中心党委副书记吕坚在会上发布《2020人工智能与制造业融合发展白皮书》(以下简称《白皮书》)。
    2020-12-04
  • 潍柴自主零部件集中亮相2020内燃机展

    潍柴自主零部件集中亮相2020内燃机展

    11月11~13日,由中国内燃机工业协会主办的2020“第十九届中国国际内燃机及零部件展览会” (以下简称内燃机展)在北京亦创国际会展中心举行。携全系产品亮相的潍柴,依然是本届内燃机展最绚丽的展台之一。
    2020-12-04
  • 大唐移动获工信部“2020年车联网安全试点示范企业”授牌

    大唐移动通信设备有限公司(以下简称“大唐移动”)和广东为辰信息科技有限公司联合申报的“5G智慧公交网络安全平台”成功获评工业和信息化部“网络安全技术应用试点示范项目”,这也标志着大唐移动在车联网安全方面得到国家的...
    2020-12-04
  • 退城入园激发新动能 全球最大锡冶炼工厂在云锡建成

    近年来,云锡积极践行新发展理念,主动响应国家供给侧结构性改革,优化产业结构、调整产业布局,利用铅业分公司现有场地设施,开工建设锡冶炼退城入园搬迁改造项目,项目成功竣工成为云锡改革发展史上的重要时刻。
    2020-12-04
  • 徐工集团:锚定双循环格局 老国企混改焕新生

    徐工集团:锚定双循环格局 老国企混改焕新生

     从一家老牌国企,变身为一家混合所有制企业,徐工的混改在外界看来只是长时间酝酿后的“靴子落地”。但身处其中的徐工人心中清楚,这一步的背后经历了哪些曲折。
    2020-12-03
  • 思皓携硬核技术惊艳广州车展 展现江汽集团转型升级新成果

    思皓携硬核技术惊艳广州车展 展现江汽集团转型升级新成果

    近日举行的第十八届广州国际汽车展览会上,江汽集团重磅车型惊艳亮相,涵盖轿车、SUV、MPV、新能源等车型的丰富阵列引人注目,其中江汽集团和大众汽车合资打造的全新品牌思皓系列乘用车更是实力“圈粉”。
    2020-12-03
  • 我国车联网已经从测试示范走向先导应用新阶段

    我国车联网已经从测试示范走向先导应用新阶段

    工业和信息化部办公厅副主任王鹏指出,车联网的快速发展对于促进汽车和信息通信产业创新发展,构建汽车和交通服务新模式、新业态,推动自动驾驶创新和应用,提高交通效率和安全水平,具有重要意义。
    2020-12-03
  • 被频繁点赞 北方重工优质服务获用户认可

    被频繁点赞 北方重工优质服务获用户认可

    近日,北方重工收到了来自山东晋煤明升达化工公司宁阳项目和来自中钢设备公司出口南非铂金矿选矿厂的感谢信。两封感谢信中,客户分别赞扬了北方重工高品质服务客户的事迹,对企业售后服务能力和全力服务用户的态度给予肯定。
    2020-12-03
  • TCL亮相2020中国移动全球合作伙伴大会 多款智能终端刷新互联新体验

    TCL亮相2020中国移动全球合作伙伴大会 多款智能终端刷新互联新体验

    日前,以“5G融入百业,数智引领未来”为主题的第八届中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆召开,上百家终端、互联网、渠道公司齐聚一堂,集中展示与交流最新的创新和科研成果,一同探讨了5G+战略指导下的产业创新和...
    2020-12-03
  • 发力未来出行 安凯无人驾驶客车商业化进程加速

    发力未来出行 安凯无人驾驶客车商业化进程加速

    作为在新能源与无人驾驶领域率先起步的客车企业,安凯客车多年前就已开展了基础数据的探索和研发储备,并参与国家重点项目研发,推动无人驾驶路测、试验,在车辆研发、调试、技术积累等领域汇集了众多前沿成果。
    2020-12-02
  • “奋斗者”号载人舱球壳“钛”强大

    “奋斗者”号载人舱球壳“钛”强大

    28日,“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试胜利返航。值得一提的是,其可搭载3人的载人舱球壳,是目前世界最大、搭载人数最多的潜水器载人舱球壳。
    2020-12-02
  • 国产化百万吨级煤液化反应器在国家能源集团投运

    近日,国家能源集团煤制油煤液化装置顺利投煤开工,标志着百万吨级煤直接液化反应器的国产化工取得圆满成功。
    2020-12-02
  • 振华重工无人智能化码头海外获认可

    振华重工无人智能化码头海外获认可

    今年9月30日,振华重工作为系统总承包商,签订北部湾钦州港一期自动化码头项目,不仅将为其提供全套自动化港机设备和软件系统,还与用户共同优化完善了码头 "U "型工艺布局。
    2020-12-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964