• 智能制造:“拨云见日”终有时

    智能制造:“拨云见日”终有时

    工信部装备工业司副司长王瑞华指出,传统制造业发展面临资源利用率和投资回报率不高等种种制约,沿用过去的模式转型升级机会不大,智能制造成为当前推动全球制造业转型升级的必然选择。
    2018-08-16
  • 煤炭工业现代化之基煤机装备大发展

    煤炭工业现代化之基煤机装备大发展

    改革开放以来,我国煤机装备制造业持续快速发展,产业规模逐年扩大,自主创新能力显著提升,形成了规模化、专业化和集群化协调发展的煤机装备制造产业体系。
    2018-08-16
  • 南山铝业成为我国唯一通过空客铝合金挤压型材认证供应商

    南山铝业成为我国唯一通过空客铝合金挤压型材认证供应商

    南山铝业通过了空客A320机翼长桁用挤压型材产品认证,成为我国唯一一家通过了空客铝合金挤压型材认证的供应商。
    2018-08-16
  • 首获移动转售业务正式商用牌照 “智慧红豆”建设再提速

    首获移动转售业务正式商用牌照 “智慧红豆”建设再提速

    日前,工信部下发了移动转售业务正式商用牌照,红豆集团成为首批获得正式牌照的15家企业之一,也是中国纺织服装行业唯一一家。
    2018-08-16
  • 创新始于需求 美的清洁电器致力“为中国家庭服务”

    创新始于需求 美的清洁电器致力“为中国家庭服务”

    在消费升级趋势下,吸尘器作为提升生活品质的重要产品,近年来深受消费者追捧,2018年上半年市场表现也格外抢眼。其中,吸尘器线上市场零售量、零售额分别为915 6万台、69 5亿元,同比增长30 6%、45 5%。
    2018-08-16
  • 我国制造业对外开放迎来升级版

    我国制造业对外开放迎来升级版

    近来,我国制造业对外开放的步伐开始提速并迎来升级:一方面,扩大高技术制造业的开放领域;另一方面,将制定并完善相关标准体系建设,为推动制造业加快转型升级创造制度环境。
    2018-08-15
  • 菜鸟网络完成空中高载重配送包裹测试

    菜鸟网络完成空中高载重配送包裹测试

    近日,一架JH-1无人直升机飞进了景德镇郊区的庄湾村,标志着阿里巴巴集团菜鸟网络与北京通用航空江西直升机有限公司联合在当地完成了首次无人直升机空中高载重配送包裹测试。
    2018-08-15
  • 山东能源跻身2018年《财富》世界500强 排行榜第234位

    山东能源跻身2018年《财富》世界500强 排行榜第234位

    实现营业收入1500亿元,上缴税费112 8亿元,实现社会贡献总额329亿元,顺利实现了上半年时间任务“双过半”,销售收入、利润、税费等主要经济指标均居山东省属企业第一位……这是山东能源集团今年上半年交出的亮丽答卷。
    2018-08-15
  • 中国联通推出两款新产品:智慧政务大脑和生态环境大脑

    中国联通推出两款新产品:智慧政务大脑和生态环境大脑

    2018年8月3日,中国联通召开以“云数慧政 智领未来”为主题的产品推介会,面向政务领域强势推出了智慧政务大脑与生态环境大脑两款新产品。
    2018-08-15
  • “智”领高端 “大”赢未来 徐工“侠客出征”

    “智”领高端 “大”赢未来 徐工“侠客出征”

    这是中国工程机械行业又一里程碑的树立;这是中国装载机行业产品智能化水平提升的又一见证,这是中国第一工程机械制造商——徐工在装载机业务板块深入探寻用户需求,实现客户价值再升级的一次全新实践。
    2018-08-15
  • 提升核心竞争力 智能制造成家电业升级新动能

    提升核心竞争力 智能制造成家电业升级新动能

    智能制造是当今全球制造业的发展趋势,也是我国今后一段时期推进两化深度融合的主攻方向,是加快强国建设的关键,智能制造的发展将驱动新兴产业和包括家电产业在内的传统产业高质量发展
    2018-08-14
  • 金龙客车:出口非洲当先锋

    金龙客车:出口非洲当先锋

    金龙客车自2008年就进入了南非市场,是中国客车第一批销往南非的品牌,用过硬的市场表现赢得了南非人民的信赖。
    2018-08-14
  • 【油气利器出国记】杰瑞集团:海外业务已占半壁江山

    【油气利器出国记】杰瑞集团:海外业务已占半壁江山

    杰瑞集团副总裁王锋在接受记者采访时表示,目前杰瑞的海外业务占比已经超过了50%,在油气田装备研发制造、工程建设服务、工程技术服务、环境治理四大业务领域均有建树。
    2018-08-14
  • 大庆石化  全力打造国内一流炼化一体化企业

    大庆石化 全力打造国内一流炼化一体化企业

    回顾改革开放40年的发展实践,大庆石化由小到大,步履稳健,乙烯产量从筹备建设到三度破百,原油一次加工能力从300万吨到1000万吨,企业发展决心不变、信心不减,各项事业取得了长足进步。
    2018-08-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964