• 教育部:允许高校招收出国留学受阻学生

    教育部近日宣布,允许部分高校采取临时举措,通过适当增加部分中外合作办学机构和项目以及内地(祖国大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目招生名额,为出国留学受阻的学生提供更多就学选择。
    2020-09-21
  • 毛入园率达八成的背景下再看“入园难”

    毛入园率达八成的背景下再看“入园难”

    每到新学年,幼儿园“入园难、入园贵”的问题总是容易引起社会关注。近日,中国青年报社社会调查中心开展了对1009名幼儿家长的一项调查,60 3%的受访家长称今年找幼儿园遇到了问题。
    2020-09-21
  • 报告称2021应届生平均月薪近7000元

    报告称2021应届生平均月薪近7000元

    受疫情影响,武汉人才市场活跃度备受关注。今年秋招,武汉招聘需求全面复苏,2021应届生招聘需求回归全国前十,在新一线城市中位列第三。
    2020-09-20
  • 教育部:厉行节约反对浪费表现将作为师生评奖评优参考

    教育部日前研究制定《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》,要求通过广泛开展教育宣传、大力培育校园文化、提升食堂管理水平、创新使用科技手段、建立健全制度体系等举措,坚决制止学校餐饮浪费行为,切实培养青少...
    2020-09-20
  • 河南“晒出”教育扶贫成绩单 教育照亮贫困地区的未来

    河南“晒出”教育扶贫成绩单 教育照亮贫困地区的未来

    9月17日,省政府新闻办召开“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列新闻发布会之教育扶贫专场,就脱贫攻坚战打响以来河南省教育扶贫工作进行发布。
    2020-09-19
  • 除了经济帮扶,困难生还需要什么

    当下正是高校新生报到的时节,各高校迎新绿色通道开启。南开大学提倡“隐形资助”,取消了为家庭经济困难学生提供统一标示的礼包,取而代之的是将部分资助款充值到银行卡中,可以按照个人需求购买生活学习用品。
    2020-09-19
  • 人社部教育培训中心《创意经济人才职业培训课程》正式上线

    当前,创意产业蓬勃发展,创意经济已成为国民经济新的增长点,与此同时,从事创意产业与创意经济的人才呈紧缺状况。9月16日,人社部教育培训中心《创意经济人才职业培训课程》正式上线,创意经济学院在环球网校成立。
    2020-09-17
  • 教育+产业生态圈 青岛房企争相跃入产业“红海”

    教育+产业生态圈 青岛房企争相跃入产业“红海”

    青岛最近几年产业地产的发展,只是全国产业地产发展的一个缩影。据不完全统计,目前国内有超过三成的百强房企进入了产业领域,包括融创、恒大地产、碧桂园、雅居乐、万科、保利地产等。
    2020-09-17
  • “十三五”时期中央财政安排700亿元支持乡村教师队伍建设

    “十三五”时期中央财政安排700亿元支持乡村教师队伍建设

    记者10日从财政部获悉,为落实党中央、国务院关于加强乡村教师队伍建设决策部署,“十三五”时期中央财政共安排700亿元,支持和引导地方加强乡村教师队伍建设,提升教育教学质量。
    2020-09-15
  • 半份菜设专门窗口…… 高校食堂频出“光盘”新招

    半份菜设专门窗口…… 高校食堂频出“光盘”新招

    新学期伊始,北京各大高校的校团委纷纷向广大师生发出“节约粮食,从我做起”“光盘行动,从每一餐做起”的号召。大学食堂里纷纷出创意、使新招,鼓励和引导同学们按需打饭、物尽其用。
    2020-09-15
  • 完善教师资格准入 吸引优秀人才到中小学任教

    完善教师资格准入 吸引优秀人才到中小学任教

    近日,教育部印发了《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。教育部教师司负责人就《实施方案》相关情况回答了记者提问。
    2020-09-14
  • 调整来了!全国多所高校缩短中秋国庆假期

    今年,中秋、国庆假期再一次相遇,不少学生早早进行了安排,准备迎接开学后的第一个小长假。然而,受疫情影响,临近十一,高校纷纷调整双节假期,不少学校发布了调整秋季教学时间安排的通知,学生们不仅不能离校出行,还得随时...
    2020-09-14
  • 教育部发文推广山东完善高校绩效分配改革若干措施

    教育部网站教师依法取得的科技成果转化奖励收入不纳入绩效工资,不纳入单位工资总额基数。各地要结合职业院校承担扩招任务、职业培训的实际情况,核增绩效工资总
    2020-09-13
  • 兴趣班“鄙视链”不过是另一种焦虑贩卖

    兴趣班“鄙视链”不过是另一种焦虑贩卖

    最近,一份“教育培训班鄙视链”的名单在网上热传。马术班、竖琴班、国际象棋班等相对冷门的课程,处于“鄙视链”的顶端,而常见的兴趣班,比如钢琴版、书法班则被认为是“俗气”“廉价”的低层次课程。
    2020-09-11


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964