• 我国慕课数量居世界首位 版权保护亟待同步推进

    近日,教育部高等教育司司长吴岩在新闻发布会上介绍,教育部首次正式推出490门“国家精品在线开放课程”,并表示目前我国慕课数量已列世界第一位。
    2018-02-24
  • 六部委发文支持企业办职业学校 开展产教融合建设试点

    22日从教育部网站获悉,为完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,近日教育部会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局联合印发了《职业学校校企合作促进办法》。办法自2018年...
    2018-02-23
  • 寒假辅导班依旧火热的背后

    随着考试招生制度改革,分数也不再是单一指标,评价体系日趋多元,学业成绩和综合素质评价等,也将成为升学的重要依据。
    2018-02-22
  • 中国联通联合教育部共同探索“互联网+教育”创新

    记者从中国联通获悉,中国联通近日与教育部续签了战略合作框架协议。双方将在加快教育信息化科学发展,推动教育变革和创新等方面继续全面合作。
    2018-02-18
  • 国内首个学前教育博物馆建成运行

    近日,国内首个学前教育博物馆暨虚拟仿真综合实验室在山东英才学院建成并投入使用。博物馆兼具虚拟仿真综合实验室功能,集展示学前教育发展轨迹、部分藏品和开展虚拟仿真实验于一体。
    2018-02-11
  • 教育部:高考改革试点方案将出台 优化选考科目

    教育部:高考改革试点方案将出台 优化选考科目

    教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。
    2018-02-09
  • 复旦大学从“思政课程”走向“课程思政”

    复旦大学,3门高校思想政治理论示范课程、2门“中国系列”课程、13门综合素养课程、28门已融入“思政元素”的专业课程,初步构建起多层次互补、有机融合的大思政教育体系,从“思政课程”到“课程思政”的圈层效应正日益...
    2018-02-08
  • 高等教育质量要标准更要实践

    全国各类高等教育在学总规模2016年已达到3699万人,高等教育毛入学率达到42 7%,我国已经成为名副其实的高等教育大国,拥有全球最大规模的在校高校学生群,高等教育的教学质量对于国家发展和人才培养具有举足轻重的作用。
    2018-02-07
  • “教学质量国标”让高等教育规范前行

    日前,教育部召开新闻发布会,发布了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,这也是我国高等教育领域首个教学质量“国标”。
    2018-02-06
  • “书路计划”覆盖逾百所偏远乡村学校

    亚马逊中国宣布,截至1月26日,由中国扶贫基金会与亚马逊中国共同发起的创新公益项目“书路计划”受益的乡村小学将达到110所,覆盖了包括贵州、云南、四川、陕西、河南等八个省份,数万名乡村学生从中获益。
    2018-02-05
  • 努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍

    1月31日,中共中央、国务院公布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出要深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。兴国必先强师,《意见》对新时代教师队伍建设作出了顶层...
    2018-02-02
  • 高等教育教学质量“国标”发布

    日前,教育部发布《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,这是我国向全国、全世界发布的第一个高等教育教学质量国家标准,与全世界重视人才培养质量的发展潮流相一致,对建设中国特色、世界水平的高等教育质量标准体系具...
    2018-02-01
  • 天津:探索“鲁班工坊”职教国际合作模式

    记者日前从天津市正在召开的两会上获悉,2018年,天津将全方位探索“鲁班工坊”发展模式、路径,进一步在欧洲、非洲、美洲等地建立项目布局,大力促进职业教育示范引领发展。
    2018-01-31
  • “互联网+”技术引领留学服务新模式

    以前要到留学服务中心大厅提交的纸质材料全部在线上传即可,而且美国学历学位认证的时间也缩短到了10个工作日以内。
    2018-01-30

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583