• 《山西省进一步加大招商引资力度推动消费品工业集聚发展工作方案》出台

    《山西省进一步加大招商引资力度推动消费品工业集聚发展工作方案》出台

    聚焦家电、中成药、纺织服装、生活用纸、建筑卫生陶瓷、汽车玻璃、果汁饮料、家具等重点行业,打造一批消费品特色园区……近日,省政府办公厅出台《山西省进一步加大招商引资力度推动消费品工业集聚发展工作方案》
    2024-07-12
  • 山西省教育厅发布暑期中小学生研学活动提示

    山西省教育厅发布暑期中小学生研学活动提示

    7月8日,山西省教育厅发布提示,暑期来临,很多家长可能计划安排孩子参加研学活动来丰富暑期生活。研学实践虽有诸多益处,但是近年来“天价研学”“游而不学”“只旅不研”等现象不时见诸报端,让家长无所适从。
    2024-07-11
  • 山西18家省本级用人单位提供86个就业见习岗位

    山西18家省本级用人单位提供86个就业见习岗位

    7月9日,记者从山西省人社厅获悉,省本级18家用人单位提供86个就业见习岗位,已经审核合格,离校2年内未就业的高校毕业生、16岁至24岁的失业青年可报名参加。参加为期3个月至12个月的就业见习,其间毕业生可按月领取生活补贴,...
    2024-07-11
  • 山西同意撤销或更名部分普通中专学校

    山西同意撤销或更名部分普通中专学校

    7月8日,山西晚报记者从省政府获悉,我省近日发布《关于同意撤销或更名部分普通中专学校的批复》,同意撤销或更名部分普通中专学校。
    2024-07-11
  • 山西省完善农村产权流转交易平台监管体系

    山西省完善农村产权流转交易平台监管体系

    近期,由省农业农村厅、省财政厅、省地方金融管理局、人民银行山西省分行等12个部门统筹建立了山西省农村产权流转交易监督管理委员会暨农村产权流转交易规范化试点工作专班,同时制定印发了《山西省农村产权流转交易监督管理委...
    2024-07-10
  • 山西“新三样”产品 大踏步走出国门

    山西“新三样”产品 大踏步走出国门

    当前,“新三样”成为外贸领域的热词。据太原海关统计,今年前5个月,山西省货物贸易实现出口460.5亿元,同比增长26.3%。其中,新能源汽车、锂电池、太阳能电池等“新三样”产品出口势头迅猛,出口总额10.4亿元,同比增长97.0%。
    2024-07-10
  • 山西省加强政策保障推进幸福河湖建设

    山西省加强政策保障推进幸福河湖建设

    7月4日,记者获悉,省河长制办公室于日前连续印发《山西省母亲河名录》《山西省推进母亲河复苏建设幸福河湖三年行动方案(2024—2026年)》《山西省幸福河湖评价办法(试行)》,加强政策保障,推进幸福河湖建设。
    2024-07-10
  • 山西煤矿复工复产验收有了新办法

    山西煤矿复工复产验收有了新办法

    7月5日,从省自然资源厅传来消息,山西省日前下发《山西省煤矿复工复产验收管理办法》(以下简称《管理办法》),2016年1月22日印发的《山西省煤矿复产复建验收管理办法》同时废止。
    2024-07-09
  • 山西省大力推动省级重点联系民营企业库建设

    山西省大力推动省级重点联系民营企业库建设

    山西省大力推动省级重点联系民营企业库建设,目前已收到各市推荐及自荐的民营企业942家,正在根据申报情况进行分类整理,拟于近期向社会公布第一批省级重点联系民营企业名单。
    2024-07-09
  • 山西:进一步做好经营性人力资源服务机构管理工作

    山西:进一步做好经营性人力资源服务机构管理工作

    近日,山西省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省行政审批服务管理局共同印发《关于进一步做好经营性人力资源服务机构管理工作的通知》(以下简称《通知》),今年8月1日正式施行。
    2024-07-09
  • 山西省首开“三晋通”货物快运列车

    山西省首开“三晋通”货物快运列车

    6月30日下午,我省首趟“三晋通”货物快运列车从太原西火车站驶出,约5个小时后抵达侯马,车上所载米、面、油、饮料等物资于次日一早送往商场、超市等销售点,标志着我省民生物资运输开启新的物流快速通道。
    2024-07-08
  • 来之不易的丰收答卷——山西省小麦大面积单产提升的背后

    来之不易的丰收答卷——山西省小麦大面积单产提升的背后

    稔熟飘香涌浪,丰收喜悦弹冠。从5月23日我省运城小麦率先开镰到6月27日全省822.5万亩小麦收获完毕,我省各主要小麦产区奋战酷暑、龙口夺食,圆满完成收获任务。  打赢夏粮生产第一仗,对于牢牢稳住粮食安全“压舱石”
    2024-07-08
  • 山西“新三样”产品成外贸出口增长点

    山西“新三样”产品成外贸出口增长点

    据太原海关统计,今年前5个月,我省货物贸易实现出口460.5亿元,同比增长26.3%。电动汽车、锂电池、光伏产品等“新三样”产品出口势头较为强劲,出口总额10.4亿元,同比增长97.0%,远超传统出口商品,成为我省外贸出口的新增长点。
    2024-07-08
  • 山西发布首批不公平格式条款指引清单 持续提升消费者自我保护意识和依法维权能力

    山西发布首批不公平格式条款指引清单 持续提升消费者自我保护意识和依法维权能力

    日前,山西省市场监管局在全国率先制定发布《不公平格式条款指引清单》,旨在强化消费者权益保护的社会监督,持续提升消费者自我保护意识和依法维权能力,为促进消费纠纷源头治理、营造安全放心消费环境开拓了新路径。
    2024-07-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964