• 山西省新设立小微企业呈“三高一好”态势

    山西省新设立小微企业呈“三高一好”态势

    日前,国家统计局山西调查总队对全省1099个新设立小微企业和个体经营户跟踪调查显示,新设立小微企业和个体经营户呈现“三高一好”运行态势。
    2018-06-22
  • 山西鼓励可再生能源电力企业参与市场交易

    山西鼓励可再生能源电力企业参与市场交易

    山西省经信委近日制定了《可再生能源电力参与市场交易实施方案》,引导和促进山西省可再生能源电力(风电和光伏发电)积极参与电力市场,逐步建立和形成可再生能源电力与其他电源、电力用户互动共生、利益共享的市场机制,实现...
    2018-06-21
  • 助力创新发展 山西省标准化建设提速

    助力创新发展 山西省标准化建设提速

    为加快建立适应经济社会发展需要的标准化管理体制和新型标准体系,助力山西国家资源型经济综合配套改革实验区建设,山西省近日正式发布了《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》。
    2018-06-20
  • 消纳清洁能源 山西省电储能试点工作稳步推进

    消纳清洁能源 山西省电储能试点工作稳步推进

    据山西省能监办披露,山西省在运容量为9MW 4 5MWh的3个电储能联合火电调频试点项目运行稳定,2018年上半年研究确定的11个电储能项目进展顺利,下一步将根据装机占比增加情况,逐步增加试点项目。
    2018-06-19
  • 山西推进重点项目建设 42个新材料项目年内投产

    近日,从山西省经信委了解到,按照日前出台的《山西省新材料产业发展2018年行动计划》,该省将围绕新型金属材料、新型化工材料、新型无机非金属材料和前沿新材料四大领域。
    2018-06-15
  • 山西焦化产业升级主打技术牌

    山西焦化产业升级主打技术牌

    针对炼焦产能过剩、产业链延伸不足、煤焦化能耗高污染重这些传统煤化工“痼疾”仍未得到根本改善的现状,山西煤焦化产业要通过研发实施一批以煤焦化为源头的重点技术和项目,推动产业转型升级。
    2018-06-14
  • 山西全面启动城镇人口密集区危化品企业搬迁改造

    记者6月5日从山西省安监局和经信委了解到,按照正在公示的《山西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,今年全省全面启动危化品生产企业搬迁改造工作,到2020年底前山西宏特等7家企业的搬迁改造任务全部完成。
    2018-06-13
  • 山西打造对外开放空中通道

    山西打造对外开放空中通道

    作为内陆省份扩大对外开放的指标之一和先行举措,自2017年末,山西航空产业集团正式成立以来,山西加快打造对外开放空中通道,发力机场、通航、临空经济。
    2018-06-12
  • 山西省国家标准化综合改革试点工作方案发布

    为加快建立适应经济社会发展需要的标准化管理体制和新型标准体系,助力山西国家资源型经济综合配套改革试验区建设,日前,山西省人民政府正式发布《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》。
    2018-06-11
  • 山西:鼓励社会资本投资利用古城资源

    山西:鼓励社会资本投资利用古城资源

    山西省正在对《山西省平遥古城保护条例》进行修订,将在平遥古城内划分核心保护范围、建设控制地带、环境协调区,并进一步规范平遥古城保护范围内生产、生活、游览和从事建设、保护、利用等活动。
    2018-06-08
  • 山西省发布消费品工业三年振兴计划

    山西省发布消费品工业三年振兴计划

    近日,《山西省消费品工业三年(2018-2020年)振兴计划》出台。根据计划,到2020年,该省消费品工业要初步形成内涵式与外延式增长相促进的产业发展态势,实现向中高端迈进的目标。
    2018-06-07
  • 《山西省水污染防治2018年行动计划》发布

    今年,汾河流域各城市全面消除黑臭水体,其余设区城市建成区黑臭水体消除比例达到80%。我省国考58个地表水监测断面中水质优良(达到或优于Ⅲ类)断面比例达到53 4%;劣V类的水体断面比例下降到17 2%。
    2018-06-06
  • 《山西省新材料产业发展2018年行动计划》出台

    《山西省新材料产业发展2018年行动计划》出台

    近日,笔者从山西省经信委了解到,按照日前出台的《山西省新材料产业发展2018年行动计划》,该省将围绕新型金属材料、新型化工材料、新型无机非金属材料和前沿新材料四大领域
    2018-06-05
  • 山西技改专项资金“杠杆效应”取得积极成效

    山西技改专项资金“杠杆效应”取得积极成效

    6月3日,山西省经信委传来消息,2017年以来山西省充分发挥技术改造专项资金的“杠杆效应”,抓项目、抓试点、抓服务,多措并举,取得了积极成效。
    2018-06-04


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583