• 山西10个煤层气区块三年拟投入超10亿元

    山西10个煤层气区块三年拟投入超10亿元

    山西今年首次公开招标出让10个煤层气勘查区块探矿权,吸引了22家省内外企业参与竞争。山西省国土厅近日与中标企业正式签署探矿权出让合同,10个煤层气区块未来三年拟投入10.73亿元进行勘查开发。
    2017-11-21
  • 山西

    山西"大手笔"力推现代物流业发展

    到2020年,全省物流综合网络体系构建完成,基础物流节点和通道与物流信息中枢和指挥中枢融合为一张网络,并成为聚集物流资源、对接国家物流网络的重要基础。
    2017-11-20
  • 山西“煤改气”用气价格政策出台

    山西“煤改气”用气价格政策出台

    11月7日,从山西省发展改革委传来消息,《关于清洁供暖价格政策有关事宜的通知》(以下简称《通知》)已下发,意味着出台了全省清洁供暖的“煤改气”用气价格、供热价格及相关支持政策。
    2017-11-17
  • 山西七大煤炭集团整合在即 或将重组为煤企巨无霸

    山西七大煤炭集团整合在即 或将重组为煤企巨无霸

    日前,山西省14家上市公司发布了被山西国投收购的公告,收购完成后,山西国投将成为这14家公司的控股股东。其中,也包括七大煤企旗下的上市公司。同时,山西国投也是七大煤企的直接控制人。
    2017-11-16
  • 山西采取奖励政策 鼓励中小微企业股份制改造

    山西省采取建立拟改制企业后备资源库;组织股改和上市培训;指导推荐中介服务机构;入企调研具体指导帮扶;协调相关部门推动工作;加强沟通交流及时总结等六项措施,鼓励中小微企业完成规范化股份制改造。
    2017-11-14
  • 山西出台方案发力中原城市群建设

    山西出台方案发力中原城市群建设

    最近,山西省出台了《山西省贯彻落实实施方案》,深化城际合作,实现协同发展推动整体实力和综合竞争力提质升级,进一步构建网络化、开放式、一体化的中原城市群发展新格局。
    2017-11-13
  • 煤层气探矿权出让山西敲下第一槌

    煤层气探矿权出让山西敲下第一槌

    涉及10个区块,总量约4300亿立方米本报讯11月5日,经过几轮激烈竞争,山西10个煤层气区块探矿权全部出让成功,总面积约2043平方千米。这是矿业权制度改革以来全国出让的首批煤层气矿业权。
    2017-11-10
  • 山西经济呈现“稳转好新”四大特点

    山西经济呈现“稳转好新”四大特点

    前三季度主要经济指标显示,山西省经济发展呈现“稳转好新”这4个特点。供给侧结构性改革取得新进展,经济运行质量效益持续改善,经济发展活力潜力正在释放,由“疲”转“兴”的态势持续向纵深发展。
    2017-11-09
  • 前三季度山西金融全方位支持实体经济发展

    前三季度山西金融全方位支持实体经济发展

    今年以来,人民银行太原中心支行按照总行统一部署,积极引导全省金融机构认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和全国金融工作会议精神,坚持金融发展回归本源,切实服从服务于实体经济,推动实体经济健康发展取得积极成效。
    2017-11-08
  • 山西:探索土地托管模式 破解“谁来种地”难题

    山西:探索土地托管模式 破解“谁来种地”难题

    山西省农科院玉米研究所日前发起成立山西玉米土地托管战略联盟,以先进的农业技术为引领,探索土地托管模式,解决“谁来种地”难题,引导山西省玉米生产逐步走向规模化、产业化的道路。
    2017-11-07
  • 20家机构企业组成山西小米产业联盟

    20家机构企业组成山西小米产业联盟

    日前,山西小米产业联盟正式成立,成员单位包括省内小米生产加工龙头企业和科研机构共计20家,集结了我省小米在生产、储藏、运输和加工的高精尖力量。
    2017-11-06
  • “山西临汾制造”搭乘中欧班列挺进意大利

    “山西临汾制造”搭乘中欧班列挺进意大利

    10月25日,一列满载“临汾制造”的中欧班列,从山西方略保税国际陆港口岸园区开行,途径五国,历时约15天,最终挺进欧洲意大利。
    2017-11-06
  • 山西加快盘活利用农村闲置凋敝宅基地 四地开展试点

    10月20日,记者从山西省国土资源厅获悉,《山西省闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作方案》已于近日出台。方案选取太原市晋源区、晋城市泽州县、忻州市代县、朔州市右玉县为试点。
    2017-11-01
  • 山西省怀仁县发展“羊产业”助农民增收

    山西省怀仁县发展“羊产业”助农民增收

    近年间,怀仁县政府开始大力扶持肉羊产业,通过政府搭台、大户建棚、农民租羊舍的办法,在村子周边建起了占地50多万平方米的养殖园区,南小寨人从此开启了规模化、专业化养殖的新纪元。
    2017-10-31

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583