• 铁矿石过剩矛盾仍未缓解 中低品矿山成本增加

    铁矿石过剩矛盾仍未缓解 中低品矿山成本增加

    6月21日,“2018年中国钢铁金融衍生品国际大会”暨“我的钢铁”半年会在上海举行。在大会同期活动之大商所专场上,上海钢联铁矿石分析师俞晨表示铁矿石过剩矛盾仍未缓解,高品位矿增加或导致均价回落。
    2018-06-25
  • 中国电力行业仍面临五大严峻形势和挑战

    中国电力行业仍面临五大严峻形势和挑战

    “从当前电力发展改革现状看,还存在很大差距,仍面临着较为严峻的形势和挑战。”中国电力企业联合会相关负责人近日接受中国经济时报记者采访时如是表示。
    2018-06-22
  • 频遭通报或召回 我国仿瓷餐具质量安全问题不容忽视

    频遭通报或召回 我国仿瓷餐具质量安全问题不容忽视

    近日,比利时和芬兰连续对我国产的仿瓷餐具发出通报,通报主要原因为餐具内三聚氰胺、甲醛、初级芳香胺等有害化学物质迁移量超标,可见仿瓷餐具质量安全问题不容忽视,需引起出口企业高度关注。
    2018-06-21
  • 标价悬殊概念频出 激光电视市场发展乱象亟待整治

    标价悬殊概念频出 激光电视市场发展乱象亟待整治

    前两三年,激光电视市场品牌不多,激光电视产品售价基本维持在5万~6万元以上,但是从去年开始,除传统电视厂商之外,投影机厂商、互联网厂商纷纷涌入激光电视市场。
    2018-06-20
  • 中国轮胎产品频遭反倾销调查 出口举步维艰

    中国轮胎产品频遭反倾销调查 出口举步维艰

    近年来,土耳其连续对产自中国的橡胶轮胎、农用机械轮胎等产品发起多起反倾销调查。今年以来,印度也对产自中国的橡胶制新充气卡客车轮胎发起反补贴调查。
    2018-06-20
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛

    九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛

    2017年中国AI创业公司获得的累计融资超过500亿元,但2017年中国AI商业落地100强创业公司累计产生的收入却不足100亿元,90%以上的AI企业亏损。
    2018-06-19
  • 5月汽车经销商库存预警指数不达预期 商压力依然存在

    5月汽车经销商库存预警指数不达预期 商压力依然存在

    中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehic1e Inventory A1ertIndex)显示,2018年5月汽车经销商库存预警指数为53 7%,环比下降0 9个百分点,同比上升1 9个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。
    2018-06-18
  • 我国汽车自动变速器产业三大问题亟待解决

    我国汽车自动变速器产业三大问题亟待解决

    过调查了解发现,要推动自动变速器产业化发展,不能把担子只压在自主变速器企业身上——这个行业面临的挑战错综复杂,与技术创新氛围、企业体制机制、整车市场竞争形势、整零关系模式等因素有着千丝万缕的联系。
    2018-06-15
  • 国内动力电池市场潜流涌动 危机四伏

    国内动力电池市场潜流涌动 危机四伏

    日前,宁德时代在国内股市开启申购,作为新能源汽车零部件的代表性企业,其发展壮大可谓有如神助。然而,就动力电池的国内140多家企业来讲,这个貌似热闹的行业,潜流涌动,危机四伏。
    2018-06-14
  • 发展不规范 废铅酸蓄电池回收利用面临三大瓶颈

    发展不规范 废铅酸蓄电池回收利用面临三大瓶颈

    近年来,汽车、电动自行车保有量和储能等领域对铅酸蓄电池的需求持续扩大,我国铅酸蓄电池报废量也随之迅速增加,但目前我国废铅酸蓄电池回收利用行业发展不规范,回收渠道较为混乱,非法或非正规企业众多,违法经营现象严重
    2018-06-13
  • 万家中国茶企为何利润不及一个立顿 好茶还需好品牌

    万家中国茶企为何利润不及一个立顿 好茶还需好品牌

    我国是全球最大的茶叶生产与消费国,但茶产业“大而不强”。万家中国茶企,利润却不及一个立顿。如何改变这种状况?记者在茶博会上采访了部分专家和业内人士。
    2018-06-12
  • 光伏“拉闸”降温产能无序增长

    光伏“拉闸”降温产能无序增长

    随着我国能源消费格局加速调整,近年来光伏再次回归社会资本投资的风口。然而,越来越严峻的弃光情况和愈发无序扩张的光伏装机总量已迫使相关部门必须出手干预了。
    2018-06-11
  • “智能+”时代加速到来 多重风险仍需警惕

    “智能+”时代加速到来 多重风险仍需警惕

    近年来,在技术推动、应用牵引、产业融合的多重作用下,我国人工智能产业快速发展,为我国经济高质量发展注入强劲动力。
    2018-06-08
  • 面板产能再度过剩 电视价格或跳水

    面板产能再度过剩 电视价格或跳水

    受液晶面板持续上涨的影响(面板成本占整机成本65%以上),2017年我国彩电零售销量同比下降6 6%,创2003年来最大降幅。
    2018-06-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583