• 艰难转型 共享单车面临“盈利难”挑战

    艰难转型 共享单车面临“盈利难”挑战

    共享单车在为人们解决出行“最后一公里”问题的同时,自身的行业发展瓶颈也日益突出。中国商报记者在采访中发现,共享单车无序停放乱象依然存在,亟待进一步做精细化管理。
    2019-08-16
  • 上半年我国纺织行业市场压力加大

    上半年我国纺织行业市场压力加大

    2019年下半年,纺织行业出口形势将更为严峻,出口总额恢复正增长的难度加大。但我国宏观经济环境及内需消费市场仍将为行业提供首要发展支撑。
    2019-08-15
  • 海上风电:警惕无序发展导致弃风弃电

    海上风电:警惕无序发展导致弃风弃电

    2018年我国海上风电总装机445万千瓦,在建647万千瓦,成为仅次于英国和德国的世界第三大海上风电国家。预计到2035年总装机将达1亿千瓦,2050年达2亿千瓦。
    2019-08-14
  • 难承供应过剩之重 甲醇价格或遭遇滑铁卢

    难承供应过剩之重 甲醇价格或遭遇滑铁卢

    进入下半年来,由于供应充足和产能增加,全球甲醇市场正在面临巨大的价格压力。在美国,甲醇价格随着供应增加和贸易摩擦而走软。
    2019-08-13
  • 美国对华金属文件柜作出"双反"初裁

    日前,美国商务部宣布对进口自中国的立式金属文件柜作出反倾销和反补贴初裁,初步裁定中国生产商 出口商的倾销幅度均为198 50%,补贴幅度均为227 10%。美国商务部预计将于2019年10月8日宣布本案终裁结果。
    2019-08-13
  • 在建海上风电超千万千瓦 产业链协同性面临“大考”

    在建海上风电超千万千瓦 产业链协同性面临“大考”

    叶片、主轴承及海缆等相关配套部件受到产能制约,海上风电施工船严重不足,400万千瓦 年的吊装能力难以满足千万千瓦的“抢装”需求,海上风电产业链整体可靠性、主要部件的国产化配套能力、整个产业链协同性都将面临“大考”。
    2019-08-12
  • 主要市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束

    主要市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束

    今年上半年,受贸易摩擦及地缘政治问题升温等因素的影响,全球经济下行风险加大,汽车行业受到直接冲击。纵观全球六大汽车市场,除日本汽车销量仍保持稳定外,欧洲、美国、印度、俄罗斯和中国等市场均面临车市“寒冬”。
    2019-08-09
  • 未来三到四年动力电池产业链企业将迎来“最艰难时刻”

    未来三到四年动力电池产业链企业将迎来“最艰难时刻”

    中国化学与物理电源行业协会发布的数据显示,动力电池行业集中度持续提升,市场份额进一步向头部企业聚集,竞争日益激烈。在补贴大幅退坡、安全问题凸显、外资卷土重来的背景下,市场格局将进入急剧变动期。
    2019-08-08
  • 多面承压 商业地产面临集体突围

    多面承压 商业地产面临集体突围

    当前我国商办用地供给规模较大,存量去化有限,部分城市面临较大的库存压力。经济增速放缓、商办类项目限购政策及电商市场崛起等内外部因素,对商业的冲击愈发强烈,商业地产行业变革压力愈发迫切
    2019-08-07
  • 高端化产品依然短缺 我国石化行业结构性矛盾依然突出

    高端化产品依然短缺 我国石化行业结构性矛盾依然突出

    7月31日于烟台召开的全国石油和化工行业经济形势分析会指出,当前行业结构性矛盾依然突出,对化解产能过剩要做长期的应对准备,并应加快优化调整结构、补齐短板。
    2019-08-06
  • 上半年产销同比下降15.8%和14% 转型之痛横扫乘用车市

    上半年产销同比下降15.8%和14% 转型之痛横扫乘用车市

    对进入2019年以来的中国汽车产业而言,情况尤为如此,在连续多年高增长结束后随之而来的市场下滑调整期,转型升级带来的阵痛考验着每一家企业,无论自主品牌还是合资车企,没有例外。
    2019-08-05
  • 钢铁业须走出“增产不增效”怪圈

    钢铁业须走出“增产不增效”怪圈

    7月29日,中国钢铁工业协会发布数据显示,今年上半年我国钢铁产量大幅增长,但中钢协会员钢铁企业实现利润总额却同比下降20 5%。
    2019-08-02
  • 外资新能源汽车蜂拥而至 新一轮市场混战迫在眉睫

    外资新能源汽车蜂拥而至 新一轮市场混战迫在眉睫

    2019年上半年,自主品牌为了生存而找寻新的市场空间;外资品牌的日子虽然没有原来好过,但依托强大的产品力和成熟的制造体系,依然具有不容小觑的市场竞争力,并正在逐步向新能源汽车市场迈进。
    2019-08-01
  • 新船市场份额占据全球一半 中国造船订单背后藏隐忧

    新船市场份额占据全球一半 中国造船订单背后藏隐忧

    2019年上半年,全球造船市场订单量大幅萎缩,中国造船企业在国内船东和租赁公司的支持下,新船订单的全球市场份额超过50%。但随着细分船型市场需求的逐步分化,中国船企接单的持续性面临很大挑战,亟需构建在液货船领域的竞争优势。
    2019-08-01

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964