• 第二十六届北京国际图书博览会举旗待发

    8月21日至25日,第二十六届北京国际图书博览会(简称图博会)将在中国国际展览中心新馆(顺义)举行,为国际出版界和广大读者奉献一场全球版权贸易和全民阅读的盛宴,同时展示中国70年出版成果及新闻出版业数字化发展最新成就。
    2019-08-16
  • 新文创,敲开文旅融合大门

    新文创,敲开文旅融合大门

    前不久,一场“诗意长安”展览在西安开启,为游客带来“科技+文化”的沉浸式体验。作为“新文创”的尝试,该展览将盛唐文化打造成文化IP,更加系统、高效地开发文创产品。
    2019-08-16
  • 报告显示:中国自主研发游戏市场份额超八成

    报告显示,今年上半年,中国游戏市场实际销售收入1140 2亿元,同比增长8 6%,增速同比提高3 4%。其中,移动游戏实现销售收入770 7亿元,同比增长21 5%,占整体收入67 6%
    2019-08-15
  • “故宫文具”即将亮相 天猫喜提故宫文创“全家桶”

     8月12日,故宫博物院与人民日报社联合宣布,双方携手打造的战略级IP "故宫文具 "将于8月下旬首发,并将天猫作为全网首发平台,而这也是天猫淘宝迎来的第六家故宫博物院文创产品成立旗舰店。
    2019-08-15
  • 电商冲击 高校实体书店面临经营压力

    电商冲击 高校实体书店面临经营压力

      8月1日,人民大学明德书店。尽管学校给予了房租优惠,但书店依然面临较大经营压力。  8月1日,人民大
    2019-08-14
  • 沈阳片区新型产业扶植政策助燃"国漫之光"

    电影《哪吒》中,哪吒与敖丙海边踢毽子的情节让不少观众记忆深刻,而这部分的特效制作正是由来自沈阳自贸片区的源溢洋影视特效公司历时两个月制作完成。
    2019-08-14
  • 原创游戏"出海",质量需要"扬帆"

    在经历了10年高速发展后,近两年来国内游戏产业整体收入增速放缓。在此背景下,在新市场环境中寻求合适的发展节奏,聚焦精品内容打造的同时,通过“精品化”“多元化”等方式抢滩国际市场,已成为很多企业的重要发展战略。
    2019-08-13
  • 国博展出《开国大典》等经典美术作品

    由中国国家博物馆举办的“屹立东方——馆藏经典美术作品展”9日开幕,《开国大典》《百万雄师下江南》等经典美术作品与观众见面。
    2019-08-13
  • 开启探索中国文化的旅程

    开启探索中国文化的旅程

      一手扶着一个红色灯笼,一手握着毛笔在灯笼上写“福”字,一位头发花白的比利时老人在中国老师的指导下学习书法,兴致盎然。比利时布鲁塞尔首都大区伊克塞尔市法语区图书馆近日举办书法工作坊,这是工作坊中的一幕。
    2019-08-12
  • 第九届中国儿童戏剧节闭幕

    8月11日,由中国儿童艺术剧院联合北京市东城区、中国儿童戏剧研究会共同主办的第九届中国儿童戏剧节在北京闭幕。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、文化和旅游部副部长李金早出席闭幕式。
    2019-08-12
  • “一校一书店”发展遇难题 推动各方资源互动是关键

    “一校一书店”发展遇难题 推动各方资源互动是关键

    近日,教育部办公厅发布《关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》。《指导意见》明确,各高校应至少有一所图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店,没有的应尽快补建。
    2019-08-11
  • 出版业奏响中华文化

    出版业奏响中华文化"走出去"强音

    2018年6月,商务部、中宣部、文化和旅游部、广电总局联合认定了首批13家国家文化出口基地。其中,很多基地都将出版作为文化出口的重点,众多出版企业在基地建设的带动下焕发出新的生机与活力。
    2019-08-09
  • 今年上半年我国文化产业实现平稳较快增长

    今年上半年我国文化产业实现平稳较快增长

    国家统计局发布的数据显示,根据对全国规模以上文化及相关产业近5 6万家企业调查,2019年上半年,上述企业实现营业收入40552亿元,按可比口径计算比上年同期增长7 9%,总体继续保持平稳较快增长。
    2019-08-09
  • 第七届乌镇戏剧节公布28部特邀剧目

    本届戏剧节以“涌”为主题,寓“激流勇进”之意、呈“涌现”之姿。特邀剧目由“大师浪潮”“名著漩涡”“先锋海啸”“奇思漂流”“学院涟漪”五大板块构成,包括13个国家和地区的28部作品共141场演出。
    2019-08-08

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964