• 文创产品成旅游“必选动作” 海内外专家支招“文化+市场”

    近年来,中国各地文创产业发展方兴未艾,创意百出的设计让中华历史文化变得鲜活。发展文创,也是敦煌这座历史文化名城回应世界游客对于其文化浓厚兴趣的举措。
    2019-10-14
  • 国家文物局:我国已核定5058处国保单位

    国家文物局:我国已核定5058处国保单位

    国家文物局局长刘玉珠在10日举行的国务院政策例行吹风会上表示,国务院近日将印发通知,公布我国第八批全国重点文物保护单位。截至目前,我国已核定5058处国保单位。
    2019-10-14
  • 西藏规模最大古籍普查工程取得丰硕成果

    西藏规模最大古籍普查工程取得丰硕成果

    西藏规模最大古籍普查工程日前进入收官阶段,普查工作取得丰硕成果。数据显示,目前西藏已普查登记18000余函古籍文献;291函古籍成功入选《国家珍贵古籍名录》;编纂出版《雪域宝典》等数十余本系列藏文古籍普查保护成果丛书。
    2019-10-13
  • 闭幕了!6个细节带你回顾精彩纷呈的北京世园会

    闭幕了!6个细节带你回顾精彩纷呈的北京世园会

    北京世园会无论从园区面积、参展规模还是办会质量来说,都远远超过了以往的历届世园会。同时,参观游客的数量也是各届世园会较多的一次。
    2019-10-12
  • 从“自穿自用”到文创产品:彝绣的“变现”之旅

    天安门、华表、长江、黄河;“神州锦绣”四个大字周围绣有56个民族纵情歌舞的场景;角上绣着四朵石榴花……国庆节当天,最后的收针完成后,一幅名为“神州锦绣”的70米巨幅彝绣长卷在云南省楚雄州精彩亮相。
    2019-10-12
  • “中国图书展”亮相第37届西班牙国际图书博览会

    为期三天的第37届西班牙国际图书博览会9日在首都马德里开幕。来自十多个国家的约400家参展企业将就出版业的现状和未来发展前景进行交流。“中国图书展”也在本届书展上同步亮相。
    2019-10-11
  • 重庆工业博物馆对公众开放

    重庆工业博物馆对公众开放

    博物馆坐落于重庆市大渡口区,依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等室内外公共空间工业展品装置式陈列共同构成。
    2019-10-11
  • 200余年历史沈阳故宫太庙完成修缮并开放展览

    200余年历史沈阳故宫太庙完成修缮并开放展览

    由清代乾隆皇帝修建的沈阳故宫太庙于5日举行修缮工程竣工仪式,并向公众开放“清代皇帝的首座家庙”展。在沈阳故宫大清门东侧,有一处红墙黄瓦的独立院落,它既位于皇宫范围之内,又不是皇帝后妃们居住的地方,这里就是1781年...
    2019-10-10
  • 大运河文化带建设 全方位融入四大区域发展战略

    大运河文化带建设 全方位融入四大区域发展战略

    “大运河文化带建设趋势之一,是全方位融入京津冀协同发展、长江经济带发展、长三角一体化发展和黄河流域生态保护和高质量发展等‘四大战略’”。
    2019-10-10
  • 中国大运河博物馆(筹)开工 大运河国家文化公园标志亮相

    中国大运河博物馆(筹)开工 大运河国家文化公园标志亮相

    9月27日上午,以“运河文化的保护传承与利用”为主题的2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会在扬州正式拉开帷幕,世界运河城市市长和国际运河专家等齐聚千年古城,共同探索运河文化保护传承利用。
    2019-10-09
  • 透视新中国70年:向文化强国阔步前进

    透视新中国70年:向文化强国阔步前进

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。新中国成立70年来,中国文化发展始终与时代同步,与人民同心,中国正不断向社会主义文化强国的目标阔步前进。
    2019-10-09
  • 博物馆奇妙夜不只是开放时间的延长

    博物馆奇妙夜不只是开放时间的延长

    近日,多地博物馆宣布开始夜间开放,就连国家博物馆也要尝试在周六延时闭馆了,“夜游博物馆”成了新的娱乐风尚。这种让市民能在晚上感受“博物馆奇妙夜”的措施,广受公众期待。
    2019-10-08
  • 第八批“国保”核定 我国切实加强文物保护利用和传承

    第八批“国保”核定 我国切实加强文物保护利用和传承

    近日召开的国务院常务会议核定了第八批762处新的全国重点文物保护单位,包括古遗址、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等。国家文物局副局长宋新潮认为,这是我国切实加强文物保护利用和文化遗产保护传承的务实举措。
    2019-10-08
  • 影视文创产品盗版丛生完善产业链是关键

    除了加大力度打击盗版,整个影视周边文创产品产业链也应该建立和完善起来,正版产品要找对发展方向,提升自身竞争力,从源头上杜绝盗版产品的产生。
    2019-10-04

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964