• 兰州至北京高铁列车运行时间将压缩近1小时

    兰州至北京高铁列车运行时间将压缩近1小时

    记者从中国铁路兰州局集团有限公司了解到,为更好满足旅客出行需求,中铁兰州局将调整优化兰州西至北京西G428次高铁列车运行时刻,压缩运行时间52分钟。
    2018-12-12
  • 《渤海综合治理攻坚战行动计划》印发

    生态环境部、国家发展改革委、自然资源部近日联合印发《渤海综合治理攻坚战行动计划》提出,到2020年,渤海近岸海域水质优良(一、二类水质)比例达到73%左右,自然岸线保有率保持在35%左右,滨海湿地整治修复规模不低于6900公...
    2018-12-12
  • 世界最大跨度铁路拱桥合龙

    世界最大跨度铁路拱桥合龙

    12月10日上午,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥按期实现主拱顺利合龙,标志着大瑞铁路建设的重难点工程取得了重大突破,为全线早日建成通车创造了有利条件。
    2018-12-11
  • 我国民航将打造世界级超级承运人

    我国民航将打造世界级超级承运人

    12月10日,中国民用航空局发布《新时代民航强国建设行动纲要》。民航局发展计划司副司长包毅表示,我国建设民航强国的坚实基础已经具备,全面建成保障有力、人民满意、竞争力强的民航强国势在必行。
    2018-12-11
  • 上交所修订债券上市挂牌业务规则

    上交所修订债券上市挂牌业务规则

    经中国证监会批准,新修订的《上海证券交易所公司债券上市规则》及《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》(统称上市挂牌规则)近日正式发布实施。
    2018-12-10
  • 我国启动地方病防治专项三年攻坚行动

    我国启动地方病防治专项三年攻坚行动

    为巩固地方病防治成果,维护人民群众身体健康,国家卫生健康委员会等十部门近日联合印发《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018—2020年)》,明确开展重点防控措施强化行动等任务,指导地方病防治,助力脱贫攻坚。
    2018-12-10
  • 中国民航首条对外空中大通道正式启用

    中国民航首条对外空中大通道正式启用

    12月6日零时,中国民航首条对外空中大通道——中韩空中大通道正式建成启用。韩国飞往荷兰的KL856次航班当日凌晨在民航大连管制区实现了大通道启用后首次地空对话。
    2018-12-08
  • 供销总社将加强与东盟在农业经贸领域的合作

    供销总社将加强与东盟在农业经贸领域的合作

     中华全国供销合作总社理事会副主任王伟7日表示,供销总社将有效对接东盟各国的农业经贸需求,加强与东盟在农业经贸领域的合作。
    2018-12-08
  • 中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议

    中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议

    记者近日从中国中煤能源集团公司了解到,继上月与六大发电央企签约后,中煤集团近日再与浙能集团、粤电集团、江苏国信集团、利港电力、鄂州发电、深圳能源和绿地能源等7家发电企业签署五年中长期煤炭供需战略合作协议。
    2018-12-07
  • 《中国企业全球化报告(2018)》发布

    《中国企业全球化报告(2018)》发布

    全球化智库(CCG)与社科院社科文献出版社日前联合发布了企业国际化蓝皮书《中国企业全球化报告(2018)》。蓝皮书回顾总结了中国企业全球化的四十年,分析了中国企业全球化所遇到的挑战与机遇,并展望中国企业全球化的未来之路。
    2018-12-07
  • 能源消耗年度考核结果发布 12省份为超额完成等级

    能源消耗年度考核结果发布 12省份为超额完成等级

    国家发展改革委近日发布公告称,根据节能法和国务院有关规定及要求,国家发展改革委会同有关部门,对各省份2017年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况、措施落实情况进行了考核,考核结果已经国务院审定同意。
    2018-12-06
  • 深港通开通两周年总成交额超4万亿元

    深港通开通两周年总成交额超4万亿元

    深圳证券交易所披露,截至12月5日,深港通总成交额累计4 15万亿元,其中深股通运行467个交易日,成交额累计2 87万亿元,日均成交额从开通首月的15 41亿元增长至最近一个月的96 29亿元
    2018-12-06
  • 长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    长三角统筹协调区域中欧班列资源 推动高质量运行

    记者从近日在杭州召开的长三角区域中欧班列资源统筹协调会上获悉,下一步长三角将通过加强培育运营主体,坚持市场化运行,资源优势互补,营造健康市场环境,推动中欧班列高质量运行。
    2018-12-06
  • 以“三清一改”为重点 我国将启动村庄清洁行动

    以“三清一改”为重点 我国将启动村庄清洁行动

    农业农村部将启动实施村庄清洁行动,春节前将以“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”为主题,从农民群众能自己动手干的实事做起,在较短时间内让百姓感受到村庄环境的变化,干干净净、健健康康、欢欢喜喜过大年。
    2018-12-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964