• 种满丰收的希望——我国春耕春播进展顺利

    种满丰收的希望——我国春耕春播进展顺利

     立夏小满正栽秧。在当前风险挑战增多、全球粮食等大宗商品市场大幅波动背景下,稳住粮食“压舱石”极为重要,春播正是全年农业生产的关键时期。
    2022-05-24
  • 科创属性数字化文化企业上市获政策支持 这些细分领域迎利好

    科创属性数字化文化企业上市获政策支持 这些细分领域迎利好

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》。《意见》要求,加快文化产业数字化布局,在文化数据采集、加工、交易、分发、呈现等领域,培育一批新型文化企业,引领文化产业数字化建设...
    2022-05-24
  • 保险销售也要分级了 有望纳入国家级认定?细节来了

    保险销售也要分级了 有望纳入国家级认定?细节来了

    近日,中国保险行业协会发布了《保险销售从业人员销售能力资质分级体系建设规划(征求意见稿)》(下称《意见稿》)。未来行业将针对保险销售人员的销售能力资质进行考核,依据考核进行分级销售授权。
    2022-05-24
  • 扎实推进双碳行动 构筑钢铁行业高质量发展新格局

    扎实推进双碳行动 构筑钢铁行业高质量发展新格局

    国家发展改革委产业司一级巡视员夏农在首发仪式上表示,钢铁工业是国民经济建设的重要基础原材料产业,肩负着为产业链、供应链稳定高效运转提供高品质钢铁产品和服务的任务。
    2022-05-24
  • 《中国生物物种名录》2022版发布 云南是新物种发现的热点地区

    《中国生物物种名录》2022版发布 云南是新物种发现的热点地区

    在国际生物多样性日到来之际,《中国生物物种名录》2022版正式在线发布,共收录物种及种下单元138293个,其中
    2022-05-24
  • 猪肉价格连续6周上涨 专家称生猪去产能已近尾声

    猪肉价格连续6周上涨 专家称生猪去产能已近尾声

    据农业农村部监测,5月20日,全国农产品批发市场猪肉平均价格为20.90元/公斤,比前一天下降0.3%,与上周五(5月13日)的20.66元/公斤相比,上升1.2%。
    2022-05-24
  • 绿色发展可助电机企业破解盈利难题

    绿色发展可助电机企业破解盈利难题

    全球通胀导致的需求不振、原材料涨价及海运不畅、国内疫情反复等因素叠加是其主要原因,与此同时,电机企业的盈利空间有所减少,无论是开拓国际市场还是布局国内市场,都面临重重困难的问题更加值得关注。
    2022-05-24
  • 拐点已现 快递物流行业持续复苏

    拐点已现 快递物流行业持续复苏

    近日,顺丰控股、韵达股份、圆通速递、申通快递四家快递企业悉数披露了4月经营数据。受到当前市场环境不同程度的影响,各家公司当月经营出现分化,韵达股份业务量下滑明显。
    2022-05-24
  • 发改委等联合公布《第三批国家区域医疗中心建设项目名单》

    发改委等联合公布《第三批国家区域医疗中心建设项目名单》

    按照党中央、国务院决策部署,2019年10月,国家发展改革委会同卫生健康委、中医药局、国务院医改领导小组秘书处(以下简称“四部门”)启动了国家区域医疗中心试点工作,分两批次遴选确定了26个试点项目,并给予中央预算内投资支持。
    2022-05-24
  • 2021年全国旅游市场服务质量稳步提升

    2021年全国旅游市场服务质量稳步提升

    日前,文化和旅游部市场管理司发布《2021年全国旅游市场服务质量提升报告》(以下简称《报告》),梳理总结2021年全国旅游服务质量工作成效及质量提升工作经验。
    2022-05-24
  • 精废铜价倒挂 废铜市场被再泼冷水

    4月份以来,废铜市场供需矛盾突出。随着原料问题影响逐步扩大,废铜从价格上表现跟跌滞缓,精废铜价差逐步收窄,市场陷入成交泥潭,整体表现为供需双弱,再生铜企业减产欲望较强。
    2022-05-24
  • 民营资本成为增值电信业务领域的主力军 占比约93%

    民营资本成为增值电信业务领域的主力军 占比约93%

    近日,中国信通院通报了2022年4月份《国内增值电信业务许可情况报告》。报告显示,从各业务跨地区经营者数量来看,排名前三的业务依次是:14845家企业经营信息服务业务
    2022-05-24
  • 国资委“全国企业采购交易寻源询价系统”正式上线

    记者从国务院国资委获悉,为促进中央企业和各类企业进一步提升采购交易效率和水平,加快推进国资监管数字化、智能化,“全国企业采购交易寻源询价系统”日前在国资委网站正式上线。
    2022-05-24
  • 商务部:加快新型消费发展 促进消费持续恢复和升级

    商务部:加快新型消费发展 促进消费持续恢复和升级

    党的十八大以来,全国商务系统坚定实施扩大内需战略,扎实做好消费促进工作,消费规模稳步扩大,结构持续升级,模式不断创新,为推动高质量发展、创造高品质生活、构建新发展格局提供了有力支撑。
    2022-05-24


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964