• “618”电商大战告捷这三家物流企业亮点频出

    “618”电商大战告捷这三家物流企业亮点频出

    今年6月最热的话题,除了高考和世界杯足球赛之外,无疑就是“618”电商大促了。与以往不同,在长达18天的“618”中,电商和快递物流领域呈现出未来发展的新趋势。
    2018-06-24
  • 钾肥创新要实现两个多样化

    在上周由中国化工学会化肥专业委员会主办的2018中国钾盐(肥)科学技术交流大会上,专家建议,针对我国钾盐资源和土壤的现实情况,钾肥的技术创新可以从产品多样化和组合多样化两方面做起。
    2018-06-24
  • 中医药发展迎来更大国际空间

    中医药发展迎来更大国际空间

    人口老龄化、疾病谱变化、慢性病蔓延使民众对自身健康和生活品质的追求更加自然、科学、理性,让拥有千年历史积淀的传统中医药有了更多的发展空间。
    2018-06-24
  • 浙江发布国内首部民宿蓝皮书

    浙江发布国内首部民宿蓝皮书

    由浙江省旅游局编写的这本国内首部关于民宿问题的蓝皮书,系统梳理和总结了浙江民宿经济发展的新成绩、新举措和新趋势,将为政府部门、专家学者、投资企业、农民重新认识和参与推动民宿经济发展、推进民宿产业持续繁荣提供重要...
    2018-06-24
  • 我国成品油出口方式快速转型

    我国成品油出口方式快速转型

    近日,2018年第二批成品油加工贸易出口配额发放,共计367万吨,同比增长33 5万吨,涨幅为10%。其中,汽油配额29万吨、柴油配额14万吨、航煤配额324万吨。
    2018-06-24
  • 不足半月吨价下调千元 丁二烯6月市场清淡

    进入6月份,国内丁二烯持续上涨的势头出现松动,价格开始连连下滑。上周,中石化华中销售公司丁二烯供价下调700元(吨价),执行11300元。至此,不足半月丁二烯市场价格已下调1000元。
    2018-06-23
  • 穆迪上调中国银行业宏观因素评级

    穆迪上调中国银行业宏观因素评级

    国际评级机构穆迪近日发布中国银行业最新宏观分析报告,将中国银行业宏观因素从“中等”调整为“中等+”,原因是银行业国家风险分数从“强+”提至“极强-”。
    2018-06-23
  • 暑期出境游主打亲子游学牌

    暑期出境游主打亲子游学牌

    随着暑假的临近,国人暑期出境游预订不断升温。“还有半个月就要放暑假了,我已经提前预订好了去欧洲的行程,希望带孩子感受一下异国风情,让孩子增长见识、开阔视野,度过一个愉快的假期。”李女士告诉国际商报记者。
    2018-06-23
  • 新物流时代:智能化发展成新主题

    新物流时代:智能化发展成新主题

    马云说,中国是当仁不让的物流大国。菜鸟将通过建设国家智能物流骨干网,来建立现代物流体系。希望所有物流企业参与进来,一起为每天10亿个包裹做好准备,一起为解决国家、行业和社会的问题进行探索。
    2018-06-23
  • 智能管控成为建筑节能管理新模式

    智能管控成为建筑节能管理新模式

    当前,我国对环境保护的重视增强了人们的节能观念,环保态度和节能思想的转变使全社会对节能产业有了更深的认识,其中建筑行业是社会三大能源消耗行业之一,每年不断出现新的节能材料和新的节能工艺。
    2018-06-23
  • 文化贸易做好一带一路大文章

    文化贸易做好一带一路大文章

    日前,国际文化贸易创新发展论坛在北京举行。论坛以“文以载道·交融共通”为主题。来自境内外的业内专家和企业共同探讨在“一带一路”建设框架下,我国文化“走出去”“引进来”以及中外文化共融共通、创新发展的新路径。
    2018-06-23
  • 颜值与实力齐飞 ,斐讯“穿墙神器”K2T智能路由器你拥有了吗

    颜值与实力齐飞 ,斐讯“穿墙神器”K2T智能路由器你拥有了吗

      智慧与颜值并存,外观上简洁时尚,机身纯白素雅,斐讯最新推出的智能路由器K2T就是这样逆天的存在,让你打破对路由器的所有成见!    斐讯智能路由器K2T上市不久就受到极大关注,它的机身表面纯白,没有过分的修饰,简...
    2018-06-23
  • 专家称中国下半年外贸将延续平稳快速发展势头

    专家称中国下半年外贸将延续平稳快速发展势头

      “今年以来,我国外贸进出口实现较快增长,质量和效益进一步提升,外贸发展保持稳中向好的态势,加速从‘大进大出’迈向‘优进优出’。”商务部研究院外贸所所长梁明说,以第123届广交会为例,到会客商超过20万人,同比增...
    2018-06-22
  • 刘兆斌:食品行业信用体系建设迫在眉睫

    刘兆斌:食品行业信用体系建设迫在眉睫

      “企业诚信是实现食品安全的内在保障,社会监督是促进企业诚信的外部约束。因此全面提高食品行业的信用水平,建立食品行业规范的信用体系就显得尤为重要。”在6月15日举办的“2018中国食品安全万里行”启动仪式上,中国质...
    2018-06-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583