• 硝酸市场渐入佳境 价格不断攀升

    5月份以来,硝酸市场渐入佳境,价格不断攀升。5月初时,全国浓硝酸市场均价为每吨1576元,而目前已上涨至1760元,与去年同期相比涨幅达11 2%。业内人士分析,供需结构好转、出口占比上升等因素是硝酸价格上涨的主要原因。
    2019-06-17
  • 中核集团开启多元清洁供能模式

    中核集团开启多元清洁供能模式

    近日,中核集团首个清洁供热供冷项目——河南南阳市中心城区再生水源热泵供热供冷项目、首个抽水蓄能电站建设项目——河南五岳抽水蓄能电站工程先后开工建设。
    2019-06-17
  • 中国期货市场加速迈向国际化

    中国期货市场加速迈向国际化

    作为我国第一个国际化的期货品种,中国原油期货(INE原油期货)的上市不仅是一个产品创新,同时也是一个开放的举措,担负着探索期货市场国际化的重要历史使命。
    2019-06-17
  • 低浓瓦斯发电机组国产化项目签约

    近日,晋煤集团与中船重工旗下第711所、河柴重工签约,就高效低浓度瓦斯发电机组国产化项目进行合作研发。技术研究目前已完成厂内试验,研制的高效低浓度瓦斯发电机组核心关键部件与国外同类型产品相比,成本降低30%
    2019-06-17
  • 一流高等院校布局新文科探索学科融合之路

    新文科运用的是跨界思维,使用文文互鉴、文理交叉、文工融合的思维方法解决问题,还将为高校人才培养和评价体系的变革带来新希望。
    2019-06-17
  • 货运公交助力城乡物流跑出加速度

    货运公交助力城乡物流跑出加速度

    国家各部委动作频频,目的就是为了推动城乡物流的进一步发展。而据记者了解,时下,不少城乡物流开启了货运公交模式。尤其是全国首批城乡高效配送试点城市,通过打造城乡配送货运公交,升级农村流通网络,打通城乡物流梗阻,逐...
    2019-06-17
  • “OV米加”:有信心推出国内首批5G手机

    6月6日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电四家企业发放了5G商用牌照。OPPO、vivo、小米、一加四家国产手机企业均表示有信心推出国内首批5G手机。
    2019-06-17
  • 功能性饮料行业烽烟四起 难撼

    功能性饮料行业烽烟四起 难撼"三足鼎立"市场格局

    随着越来越多的巨头进军功能性饮料市场,功能性饮料行业已烽烟四起,竞争日趋激烈,市场格局也在悄然发生变化。截至目前,除近日刚刚有所动作的雀巢有限公司之外,娃哈哈、达利、怡宝等国内品牌也纷纷入局功能性饮料市场
    2019-06-17
  • 建设智慧城市,城市大数据平台作用凸显

    建设智慧城市,城市大数据平台作用凸显

    日前,中国信息通信研究院正式发布《城市大数据平台白皮书》,阐述了城市大数据的概念和内涵,分析了建设城市大数据平台对于破解智慧城市建设难题的意义,并介绍了我国城市大数据平台的发展现状。
    2019-06-17
  • 接轨国际 音乐产业迎新机遇

    2019年是 "一带一路 "倡议提出的第六年,在这六年间,中西方音乐产业相互借鉴融合,激发出了不少优秀作品。
    2019-06-17
  • 我国各级各类海洋自然保护地达271处

    截至2018年底,我国共建立各级各类海洋自然保护地271处,涉及辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西和海南11个沿海省(区、市),总面积达12 4万平方公里
    2019-06-17
  • 第五届中俄中小企业实业论坛在哈尔滨举行

    第五届中俄中小企业实业论坛在哈尔滨举行

    由中俄友好、和平与发展委员会和俄罗斯经济发展部主办,黑龙江省人民政府、中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会和全俄中小企业联盟“俄罗斯支点”共同承办的第五届中俄中小企业实业论坛开幕式暨全体会议15日下午在哈尔滨...
    2019-06-17
  • 俄中一带一路投资联合会借力中俄博览会 打造俄远东国际金融物贸港项目

    俄中一带一路投资联合会借力中俄博览会 打造俄远东国际金融物贸港项目

    俄中一带一路投资联合会将整合一带一路沿线国家资源,通过项目合作,着力深化一带一路利益交融,拉紧共同利益纽带,精准项目对接,构建“守望相助,深度融合,开拓创新,普惠共赢”合作新格局。
    2019-06-17
  • 生物天然气项目仍需大力扶持

    近年来,中国高度重视农村发展、农村生态与环境保护,生物天然气产业正处于发展初期。今年2月,国家能源局下发征求《关于促进生物天然气产业化发展的指导意见》的意见函,提出了未来三个阶段的发展目标
    2019-06-16

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964