• 业界:大数据已成为中国经济增长新引擎

      第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议11日在北京举行,来自政府机构、科研院所、行业领先企业的专家学者,围绕“大数据应用与治理”的主题,从大数据实际应用、数字经济的发展、大数据的治理等方面展开探讨与...
    2018-12-12
  • 工信部要求运营商解决手机号异地销户难问题 北京开始试点

      针对用户反映的手机卡异地销户难问题,工信部日前回复媒体表示,已要求三大运营商2019年1月1日起,在全国正式提供手机号异地销户服务。
    2018-12-12
  • 夫妇被忽悠“孩子神人转世” 花3600万买文物培养伟人

      听“大师”说自己的孩子是神人转世,通过接触文物的方式可以把伟人的素质、知识等信息复制给孩子,一对夫妻花了3600万元,结果发现“大师”其实是个骗子……
    2018-12-12
  • 智能网联汽车迎发展 赛麟汽车领先布局新技术应用

    智能网联汽车迎发展 赛麟汽车领先布局新技术应用

      技术创新是汽车产业发展的核心推动力,也是我国从汽车大国向汽车强国转变过程中需要树立的竞争壁垒。12月8日,在上海举办的2018年中国汽车企业创新大会上,业界专业人士就汽车产业的创新型发展展开了深入讨论,并同期颁发...
    2018-12-12
  • 中国农产品亮相阿布扎比食品展

      由中国商务部主办的中国食品(阿布扎比)品牌展10日在阿联酋阿布扎比国家展览中心开幕,以支持中国农产品企业拓展西亚北非市场,扩大农产品贸易合作。
    2018-12-12
  • 揭秘天价抗癌药“癌盾”骗局 诈骗手段实现“私人订制”

      “姐,公司回馈老顾客有个价值1 28万元的泰国游,店里有个名额我准备推荐你去。”面对相识近10年的美容院姐妹热情攻势,这些被大连思兰德生物科技有限公司(下称思兰德公司)锁定的“优质客户”往往难以招架。
    2018-12-12
  • 两市缩量延续低位震荡 5G概念股涨幅居前

      周二,A股小幅高开后缩量整理,尾盘小幅拉升。行业方面,工艺商品、文化传媒、通讯、多元金融、船舶、电信等表现强势,石油、券商、农业小幅调整;概念股方面,知识产权、5G概念、智能电视、充电桩、影视概念、量子通信、...
    2018-12-12
  • 京城饰品金上涨7至10元

      在国际和国内金价纷纷上涨的情况下,北京的金价也撑不住了。今天上午,北京各家金店的饰品金价格均出现上涨,上涨幅度为7至10元。
    2018-12-12
  • 天津站将实现铁路地铁双向“一次性安检”

      记者从天津市交通运输委获悉,自12月12日起,天津站枢纽将全面实现铁路及地铁双向安检互认,旅客乘坐地铁至北广场赶火车进站或者乘火车至北广场换乘地铁,不再需要“二次安检”,将极大方便旅客出行。
    2018-12-12
  • 湖南中医药大学原校长谭元生被逮捕

      记者从湖南省人民检察院获悉,湖南中医药大学原党委副书记、校长、湖南中医药研究院原院长谭元生(正厅级)因涉嫌受贿罪,被检方依法决定逮捕。
    2018-12-12
  • 辽宁中部环线高速公路全线贯通

      辽宁铁岭至本溪段高速公路项目11日建成通车,标志着辽宁中部环线高速公路全线贯通。辽中环高速公路全线贯通将为老工业基地振兴提供更加完善的交通保障。
    2018-12-12
  • 文旅部等17部门联合印发文件 促乡村旅游可持续发展

      记者今日自文化和旅游部网站获悉,近日,文化和旅游部等17部门联合印发《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确指出乡村旅游在旅游业中的地位、促进乡村旅游可持续发展主要目标和措施。
    2018-12-12
  • 专家前瞻中央经济工作会议:稳货币、松信贷、宽财政

      中国民生银行研究院院长黄剑辉预计,会议基调将会在“稳增长,调结构,防风险”之间精准拿捏。财政政策会更加积极,需求侧的稳增长会继续发力,供给侧改革将继续深化。
    2018-12-12
  • 中青旅再陷签证函件造假漩涡 出境游面临“成长的烦恼”

      曾经被消费者公开曝光伪造澳大利亚大使馆拒签信、代办入台证申报材料涉嫌“造假”的中青旅,再次陷入伪造签证文件风波。12月11日北京商报记者发现,有微博大V发布文章称,自己在一家OTA平台上预订了中青旅的芬兰旅游产品,...
    2018-12-12


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964