• 过去15年中国普惠金融取得显著成功

    过去15年中国普惠金融取得显著成功

    报告指出,中国过去15年间在推动普惠金融发展方面取得了显著成功。中国账户拥有率(普惠金融的基本衡量指标)显著增长,已经与其他G20国家大致相当。
    2018-02-25
  • 春节全国接待游客超3.8亿人次 旅游新业态备受青睐

    春节全国接待游客超3.8亿人次 旅游新业态备受青睐

    春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式。
    2018-02-25
  • 原油期货3月上市 成中国首个国际化期货品种

    原油期货3月上市 成中国首个国际化期货品种

    近日,中国证监会宣布,原油期货将于3月26日在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心(下称上期能源)挂牌交易。这意味着中国首个国际化期货品种即将上市。
    2018-02-25
  • 自贸协定优惠原产地证助推“中国制造”走出去

    中韩、中澳自贸协定自2015年12月20日正式生效以来,福建检验检疫局立足原产地签证管理,加大宣传力度,引导企业用足用好中韩、中澳自贸优惠政策。
    2018-02-25
  • 中国铁矿石议价能力有望提升

    铁矿石期货国际化的进程近期公开,随着前段时间嘉吉操纵普氏指数的丑闻影响逐渐淡出市场,这一钢铁圈内的大事件再次引发铁矿石定价话语权的讨论热潮。
    2018-02-25
  • 别样春节给返乡旅客一个快乐年 让我们有“福”同享

    别样春节给返乡旅客一个快乐年 让我们有“福”同享

    青岛客运段烟京车队担当值乘列车,被大大“福”字、红红纸灯、祈福窗花装扮喜气洋洋,乘务员们满怀一份热诚,为返乡旅客送上了一张张大大“福”字,就是为了给返乡旅客过一个快乐年。
    2018-02-25
  • 成品油有望迎来“二连跌”每吨或降逾两百元

    成品油有望迎来“二连跌”每吨或降逾两百元

    国际原油价格受美元走强及美国原油产量增加影响,自2月2日收盘便开启跌势,连续6日下滑后,国内成品油调价呈现宽幅的下调预期,但春节期间受中东局势紧张及油市乐观情绪影响,原油价格出现一定程度的反弹,缩小了国内成品油的...
    2018-02-24
  • 全国轮作休耕2400万亩 今年春耕不一样

    全国轮作休耕2400万亩 今年春耕不一样

    记者从农业部召开的全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议获悉:今年春耕以供给侧结构性改革为主线,加大结构调整力度,精准调整结构,抓好轮作休耕试点。
    2018-02-24
  • 我国发布境外投资敏感行业目录(2018年版)

    我国发布境外投资敏感行业目录(2018年版)

    2月11日,国家发改委发布了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,明确提出,武器装备的研制生产维修、跨境水资源开发利用、新闻传媒为境外投资敏感行业。
    2018-02-24
  • 我国石化行业将重点推进全产业链绿色化

    记者近日从中国石油和化学工业联合会了解到,2018年,石化行业将重点推进从产品设计、生产工艺到产品分销以及回收处置利用的全产业链绿色化,实现源头减排、过程控制、末端治理、综合利用全过程绿色发展理念的转变。
    2018-02-24
  • 美国原油产量将反超沙特 或颠覆石油秩序

    美国原油产量将反超沙特 或颠覆石油秩序

    根据国际能源署(IEA)日前发布的月度石油市场报告,美国原油产量今年有望自20世纪90年代初以来首次超过沙特。分析认为,这将颠覆全球石油秩序,并动摇数十年来美国中东政策制定的基石。
    2018-02-24
  • 政策不断跟进 国内儿童药市场发展前景看好

    政策不断跟进 国内儿童药市场发展前景看好

    目前我国虽然存在儿童安全用药意识薄弱、适宜剂型规格缺乏、儿童药物不良反应率高、用药精准度较欧美日有一定差距等问题,但儿童安全用药问题已引起各方重视
    2018-02-24
  • “春节账单”之变折射国人消费升级

    “春节账单”之变折射国人消费升级

    网购年货,自主选座,叫上一份外卖,“轻装”出门,坐上飞驰的高铁,连上WIFI,下单除夕年夜饭,抢红包,网上拜年……这不是剧情,这是现实,发生于2018年初的中国社会。
    2018-02-24
  • 我国慕课数量居世界首位 版权保护亟待同步推进

    近日,教育部高等教育司司长吴岩在新闻发布会上介绍,教育部首次正式推出490门“国家精品在线开放课程”,并表示目前我国慕课数量已列世界第一位。
    2018-02-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583