• 上海AI产业秀实力:核心企业超千家 总数居全国前列

    上海AI产业秀实力:核心企业超千家 总数居全国前列

      2019年世界人工智能大会将以“智联世界无限可能”为主题,定于8月29日至31日在世博中心为主会场,以徐汇滨江为分会场,分别在上海浦江两岸共同举办。
    2019-06-19
  • 南宁经开区奋力攻坚确保经济稳增长

    南宁经开区奋力攻坚确保经济稳增长

      南宁经开区召开2019年1至5月经济运行分析暨工业稳增长工作部署会,强调要贯彻落实好市委、市政府关于经济稳增长的部署要求,确保上半年南宁经开区经济平稳健康运行,为完成全年目标任务打下坚实基础。
    2019-06-19
  • 江西南康家具产业集群产值已突破1600亿元

    江西南康家具产业集群产值已突破1600亿元

      近年来,江西南康家具产业大力实施“设计引领、创新驱动、品牌带动”战略,推动绿色发展、创新发展,不断加快转型升级,高质量发展成效显著,已成为全国最大的实木家具生产基地,家具产业集群产值已突破1600亿元;
    2019-06-19
  • 创新驱动助推"大连制造"加速驶向"大连创造"

      近日,矗立在大连经济技术开发区双D港原大连机床集团的厂区内外, “通用技术大连机床”的标识换掉了 “大连机床集团”的所有标识。
    2019-06-19
  • 医药成为安徽工业发展新动力源

    医药成为安徽工业发展新动力源

      医药工业是安徽省重点培育发展的十大高成长产业之一。近年来,全省医药制造业总量在全国位次进一步前移,对工业贡献率进一步提高,已成为安徽省工业发展新的动力源。
    2019-06-19
  • 2025年陕西粮食主产区基本实现农业机械化

    2025年陕西粮食主产区基本实现农业机械化

      为加快推进农业机械化向全程全面高质高效升级,结合陕西省实际,省政府日前出台了《关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出要加快推动农机装备产业高质量发展、加快推进农业...
    2019-06-19
  • 辽宁前5个月25户省属企业实现利润总额同比增长18.8%

      1月至5月,辽宁省省属企业主要经济指标继续保持平稳增长态势,企业整体运营质量有所提升。据辽宁省国资委相关负责人介绍,5月末,纳入国资委财务快报统计口径的25户省属国有及国有控股企业资产总额达到8992 4亿元,同比增...
    2019-06-19
  • 北京前5月全市经济平稳健康运行 网上零售额突破1000亿元

      北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布数据显示,今年1至5月,北京全市经济保持平稳健康运行,高端制造业增势较好,市场消费增长加快,网上零售额实现1173 5亿元,增长29 7%。
    2019-06-19
  • 湖北潜江:打造小龙虾产业核心竞争力

    湖北潜江:打造小龙虾产业核心竞争力

      203 7亿元!在第十届湖北潜江国际龙虾节暨第三届虾稻产业博览会上公布的潜江龙虾区域公用品牌价值。近年来,潜江龙虾经历了从美味到美誉,从口感到口碑的嬗变。潜江这座小城也一跃成为“中国小龙虾之乡”“中国虾稻之乡”...
    2019-06-18
  • “一带一路”开启西藏扩大开放新格局

    “一带一路”开启西藏扩大开放新格局

      2019年是西藏民主改革60周年,站在新的发展起点,如何把握新机遇、实现新发展?来自37个国家及地区的近160位中外嘉宾日前齐聚拉萨,在“2019·中国西藏发展论坛”上建言献策。与会人员普遍认为,“一带一路”倡议将开启西...
    2019-06-18
  • 辽宁:9月底前将做到规上企业“项目管家”全覆盖

    辽宁:9月底前将做到规上企业“项目管家”全覆盖

      由政府部门委派干部,对企业的项目立项、工程建设和日常运营等实行全程贴近服务,是缓解企业办事难的有效之举。辽宁省营商环境建设局日前发布通知,要求各市在今年9月底前做到“项目管家”在规模以上企业全覆盖,切实改善...
    2019-06-18
  • 安徽省撬动民间投资参与补短板项目建设

      记者日前从安徽省发展改革委获悉,因该省民间投资积极性高、成效明显,近日国家发展改革委激励支持该省补短板领域政府支持引导民间投资专项2019年中央预算内投资1 3亿元,资金规模位居全国前列。
    2019-06-18
  • 沈阳高新区:育强三大主导产业提速高质量发展

    沈阳高新区:育强三大主导产业提速高质量发展

      恒大集团新能源汽车整车生产制造基地项目落户沈阳高新区。一则“沈阳市政府与恒大集团签署战略合作协议”的消息“引爆”沈城,沈阳高新区旋即成为焦点。
    2019-06-18
  • 上海制造全面向“上海智造”“上海质造”转型升级

      上海正着力构建以现代服务业为主体?战略性新兴产业为引领?先进制造业为支撑的新型产业体系,制造业高质量发展是题中应有之义。“上海制造”品牌如何全面向“上海智造”“上海质造”转型升级?上海给出了自己的答卷。
    2019-06-18

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964