• 陕西大力发展临空经济 助力国际航空枢纽建设

    陕西大力发展临空经济 助力国际航空枢纽建设

    2018年4月,西安临空经济示范区经中国国家发改委、民航局批复设立,示范区位于陕西西咸新区空港新城,是西北地区首个国家级临空经济示范区,重点发展航空物流、航空维修、航空企业总部、跨境电商等临空型产业。“
    2018-06-24
  • 贵州公布小微企业创业创新示范基地名单

    经过县级筛选、市级初荐、省级审核、专家评审、对外公示等流程,贵州省民营经济发展局(中小企业局)公布了2018年度贵州省小型微型企业创业创新示范基地名单。
    2018-06-24
  • 浙江以智造提升传统制造业

    浙江以智造提升传统制造业

    近日,浙江省印发《浙江省加快传统制造业改造提升行动计划(2018~2022年)》(简称《行动计划》),对优势产业全面升级、落后产能加快淘汰、融合拓展不断深化等方面提出了明确要求。
    2018-06-24
  • 云南:产业发展重点锁定生物医药

    云南:产业发展重点锁定生物医药

    近日,记者从云南省人民政府新闻办获悉,云南省统计局统计数据出炉,2017年,云南省生物医药和大健康产业实现主营业务收入约2555亿元,同比增长约11 88%,完成了产业发展规划中确定的2400亿元发展目标。
    2018-06-23
  • 辽宁抚顺将打造综合性文体旅产业集群

    辽宁抚顺市日前提出以建设抚顺全域文体旅中心集散区“城市会客厅”为核心,通过打造五文脉(五色精品文旅文脉)、多节点项目(全市文化体育旅游经典项目),展示集历史文化、商业运营、生态环境、旅游开发、创意体验等为一体的主...
    2018-06-23
  • 新疆力推南疆深度贫困地区旅游扶贫

    新疆力推南疆深度贫困地区旅游扶贫

    近日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会通过了《2018年南疆四地州22个深度贫困县旅游扶贫实施方案》等一系列相关文件,深入推进南疆地区旅游扶贫工作。
    2018-06-23
  • 天津着力打造消费品牌 促进消费提质升级

    为搭建新型购物消费体验平台,扩大商贸流通影响力,促进消费升级,天津市着力打造“GOTIANJIN·购天津”消费品牌,取得良好效果。
    2018-06-22
  • 安徽制造业技术改造“快马加鞭”

    安徽制造业技术改造“快马加鞭”

    2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会已圆满落下帷幕,安徽向世界展示了制造业强省建设的丰硕成果。这些成果的取得,得益于安徽制造业技术改造的提速。
    2018-06-22
  • 青海出台《关于推动乡村振兴战略的实施意见》

    近日,青海省委、省政府出台《关于推动乡村振兴战略的实施意见》,提出创新乡村生态文明建设体制机制,明确了实施耕地质量保护与提升行动、强化土壤污染管控和修复、扩大轮作休耕规模、完善和落实草原生态补奖政策等自然资源支...
    2018-06-22
  • 广西做大互市贸易“蛋糕”助边民经济脱贫

    广西做大互市贸易“蛋糕”助边民经济脱贫

    由于地理位置偏远和自然条件恶劣,广西壮族自治区与越南接壤的边境一线不少村屯是脱贫攻坚的“硬骨头”。近年来,广西不断做大互市贸易“蛋糕”,越来越多的贫困边民分享到边贸发展红利,逐步实现经济脱贫、内心“脱困”。
    2018-06-22
  • 浙江杭州高新区(滨江)实现首季“开门红”

    浙江杭州高新区(滨江)实现首季“开门红”

    今年第一季度,杭州高新区(滨江)经济开局总体良好,工业、投资、社零、出口均实现高增长开局,财政收入保持稳健;全区实现生产总值(GDP)270.4亿元,同比增长11.6%,主要经济指标顺利实现首季“开门红”。
    2018-06-22
  • 吉林长春高新区:高标准构建新型营商环境

    吉林长春高新区:高标准构建新型营商环境

    近年来,长春高新区在“亲商、安商、富商”理念的助推下,努力下好简政放权“先手棋”,严格落实“放管服”改革措施,高标准构建风清气正的新型营商环境,成为吉林省创新要素最集聚、政务服务最高效、营商环境最优质的区域
    2018-06-21
  • 河北:固基强芯 加快推动工业转型升级

    河北:固基强芯 加快推动工业转型升级

    日前,河北省政府办公厅出台《关于加快集成电路产业发展的实施意见》,河北省将以“固基强芯”为总体思路,补短板、强弱项,加快推动全省工业转型升级。
    2018-06-21
  • 安徽亳州:中药产业集聚迸发新活力

    安徽亳州:中药产业集聚迸发新活力

    安徽省亳州市是闻名遐迩的“中华药都”,当地聚集有千家药企、十万药商、百万药农、百万亩药材,形成了涵盖药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗、科教研发等完整的现代中药产业体系。
    2018-06-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583