• 北京6月楼市成交低迷 7月或延续清淡态势

    北京6月楼市成交低迷 7月或延续清淡态势

    经历5月份如火如荼的楼市行情后,北京地区6月份成交迎来低迷期,一二手商品房成交量相比5月明显下滑。多位业内人士预计,北京地区7月份楼市成交或延续清淡。
    2020-07-04
  • 浙江丽水:生态产业呈现“新格局” 绿色发展跑出“加速度”

    浙江丽水:生态产业呈现“新格局” 绿色发展跑出“加速度”

    据丽水开发区相关负责人介绍,丽水开发区正积极打造“五三三”的生态产业格局,即五大产业集群、三个重大平台、三大产业基地。
    2020-07-04
  • 《河北蓝皮书:京津冀协同发展报告(2020)》解读

    《河北蓝皮书:京津冀协同发展报告(2020)》解读

    日前,河北省社会科学院京津冀协同发展(雄安)研究中心与社会科学文献出版社联合发布了《河北蓝皮书:京津冀协同发展报告(2020)》,对京津冀协同发展整体成效进行了总结,并剖析了京津冀协同发展中出现的困境
    2020-07-04
  • 上海企业电价降费延续至年底

    上海企业电价降费延续至年底

    上海市发改委7月1日发布,上海上半年实施的阶段性降低全市企业用电成本政策延长至2020年底,预计下半年可降低企业用电成本约18 4亿元,全年降低企业成本将达34亿元。
    2020-07-03
  • 湖南株洲设立专项发展基金投向人工智能和大数据产业链

    湖南株洲设立专项发展基金投向人工智能和大数据产业链

    株洲是湖南最大的人工智能和大数据产业基地。为了稳定和发展这条数字产业链,日前,株洲经济开发区设立了专项发展基金,首期金额3亿元,主要投向人工智能和大数据及其上下游产业链。
    2020-07-03
  • 山东财政收入增幅由负转正 重大项目建设势头良好

    山东财政收入增幅由负转正 重大项目建设势头良好

    记者从山东省财政厅获悉,1-5月,全省一般公共预算收入2785亿元,下降6 9%,降幅比前4个月收窄1 6个百分点。其中,5月份增长0 4%,增幅实现由负转正。
    2020-07-03
  • 陕西咸阳:光伏发电产业取得重要进展

    陕西咸阳:光伏发电产业取得重要进展

    目前,咸阳市已建成光伏发电总装机量(含扶贫光伏电站)约为15万千瓦,此次申报项目可新增固定资产投资13亿元,建成后年发电量可达15亿度,对全市经济稳增长和能源结构优化调整将有明显作用。
    2020-07-03
  • 新疆出台19条措施推进多层次资本市场建设

    记者从自治区地方金融监督管理局获悉:近日,自治区人民政府办公厅印发《关于当前加快建设我区多层次资本市场的实施意见》,聚焦企业上市过程中的痛点和堵点,出台了19条具有针对性和操作性的具体措施,鼓励新疆企业依托资本市...
    2020-07-03
  • 前5个月河南省进出口总额1859.5亿元同比增长6.1%

    前5个月河南省进出口总额1859.5亿元同比增长6.1%

    据介绍,目前全省外贸、外资企业已基本全面复工复产,今年前五个月,全省货物贸易保持增长,利用外资降幅收窄,积极因素逐步增多,运行总体符合预期。
    2020-07-03
  • 湖北密集出台重磅政策 助力5G网络建设全面提速

    湖北密集出台重磅政策 助力5G网络建设全面提速

    近日,湖北省委省政府出台了《湖北省新型基础设施建设三年行动方案(2020-2022年)》《提振消费促进经济稳定增长若干措施》《加快发展数字经济培育新的经济增长点的若干措施》等重磅政策,全方位营造全国最优的政策支持环境,加...
    2020-07-02
  • 新疆将打造棉花等“四个百万亩”制种基地

    新疆将打造棉花等“四个百万亩”制种基地

    新疆将推进“四个百万亩”制种基地建设,计划到2025年,小麦、玉米、棉花、特色农作物制种基地总面积达419 68万亩。
    2020-07-02
  • 山东发文促进消费扩容提质 具体落实94条措施

     《方案》紧密结合山东实际,围绕大力优化国内市场供给、重点推进文旅休闲消费提质升级、着力建设城乡融合消费网络、加快构建“智能+”消费生态体系、持续提升居民消费能力、全面营造放心消费环境等6大方面、19项重点任务,研...
    2020-07-02
  • 重庆出台多项措施助力高校毕业生创业就业

    重庆出台多项措施助力高校毕业生创业就业

    重庆市科技局、市教委、市财政局、市人社局日前联合制定并印发文件,鼓励利用互联网平台、环大学创新生态圈等拓宽高校毕业生创业就业渠道,通过项目拉动、双创导师引领、抱团创业等方式,支持高校毕业生以创业促就业,提升创业...
    2020-07-02
  • 打造服务县域经济高质量发展生态圈

    打造服务县域经济高质量发展生态圈

    党的十九大以来,一系列重大的改革开放新举措陆续出台,为县域经济的发展提供了前所未有的机遇,也对我国的县域经济提出了更高要求,县域经济发展来到了高质量发展新起点上。
    2020-07-02

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964