• 加强新型城镇化建设:县城补短板 内需扩空间

    加强新型城镇化建设:县城补短板 内需扩空间

    加强新型基础设施建设,加强新型城镇化建设,加强交通、水利等重大工程建设,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,体现了以供给侧结构性改革为主线、以扩大内需为战略基点、以民生为导向的要求。
    2020-06-04
  • 央企“真金白银”助力疫后重振发展

    央企“真金白银”助力疫后重振发展

    6月3日下午,国务院国资委和湖北省委、省政府共同举行中央企业助力湖北疫后重振发展视频会议。在本次活动中,共有34家中央企业与湖北签约72个项目,投资总额3277 25亿元。
    2020-06-04
  • 4月工业生产继续恢复 新兴产品高速增长

    4月工业生产继续恢复 新兴产品高速增长

    从国家统计局获悉,随着中央统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施逐步落实,经济社会秩序进一步恢复,4月份工业生产同比增速由降转增,多数行业、产品和地区增速由负转正。
    2020-06-04
  • 仪器仪表结构性矛盾突显 亟需补齐“短板中的短板”

    仪器仪表结构性矛盾突显 亟需补齐“短板中的短板”

    我国仪器仪表研发长期处于跟踪的状态,基础研究长期薄弱,自主开发的高端仪器普遍反应不好用;仪器仪表核心元器件、专用材料、特殊工艺长期被忽视,产品聚集在中低端,高端仪器仪表、尤其是前沿引领性的科学仪器大量依赖进口。
    2020-06-04
  • 多部门出台一系列措施 让货币政策工具直达实体经济

    多部门出台一系列措施 让货币政策工具直达实体经济

    根据《政府工作报告》安排,在相关部门的部署下,直达实体经济的两个创新货币政策工具——普惠小微企业贷款延期支持工具和普惠小微企业信用贷款支持计划迅速出炉。
    2020-06-04
  • 降物流成本一系列重磅举措落地

    降物流成本一系列重磅举措落地

    6月2日,国家发展改革委、交通运输部发布《关于进一步降低物流成本实施意见》(下称《意见》),一揽子重磅实招落地,其中包括开展铁路市场化改革综合试点;加大中央预算内投资、地方政府专项债券对重大物流基础设施建设的支持力度
    2020-06-04
  • 抓稳新机遇 汇聚新动能 我国经济社会复苏势头强劲

    抓稳新机遇 汇聚新动能 我国经济社会复苏势头强劲

    在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的同时,在中央一系列政策措施推动下,全国生产活动也在常态化疫情防控中加速恢复,经济社会复苏势头强劲、向好态势明显。
    2020-06-04
  • 5月各地组织发行地方政府债券13025亿元 新增专项债券近1万亿元

    5月各地组织发行地方政府债券13025亿元 新增专项债券近1万亿元

    从财政部网站获悉,5月地方政府债券发行13025亿元,创地方债券单月发行量新高。截至5月底,2020年地方债券共发行31997亿元,其中新增债券27024亿元,再融资债券4973亿元。
    2020-06-04
  • 会后探稳就业:材料变少程序变简单 保就业添砝码

    会后探稳就业:材料变少程序变简单 保就业添砝码

    目前,各地着力稳企业保就业。简化创业担保贷款办理手续,解决企业资金周转困难,保障员工工资和就业岗位;及时发放失业保险稳岗返还补贴,降低企业用工成本;下放人才引进事权,简化流程为各类人才做好服务……清理取消不合理...
    2020-06-04
  • 国企混改加快步入“升级版”阶段

    国企混改加快步入“升级版”阶段

    从国企改革三年行动方案到深化国企混改实施意见,一系列行动方案正呼之欲出。在新的改革路线图引领下,国企混改正加快步入“升级版”阶段。
    2020-06-04
  • 《民法典》“一揽子”实现自然资源法律制度整体性系统性

    《民法典》“一揽子”实现自然资源法律制度整体性系统性

    当前,我国现有的自然资源立法主要是按照资源种类进行单项立法,比如陆续制定出台的《森林法》《土地管理法》《矿产资源法》《水法》《草原法》《渔业法》《海域使用法》《海岛保护法》等前后时间不一
    2020-06-04
  • 人社部决定实施《农民工稳就业职业技能培训计划》

    人社部决定实施《农民工稳就业职业技能培训计划》

    人力资源和社会保障部近日下发通知,决定实施《农民工稳就业职业技能培训计划》,明确今、明两年,每年面向广大农民工群体培训农民工700万人次以上,开展大规模、广覆盖和多形式的职业技能培训。
    2020-06-04
  • 央行等八部门出台指导意见强化中小微企业金融服务

    央行等八部门出台指导意见强化中小微企业金融服务

    记者从中国人民银行获悉,为推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,促进中小微企业融资规模明显增长、融资结构更加优化,人民银行近日会同多部门出台指导意见强化中小微企业金融服务。
    2020-06-04
  • 童装市场“后浪”汹涌 直播带货和跨界联名成新玩法

    童装市场“后浪”汹涌 直播带货和跨界联名成新玩法

    随着全面二胎政策的施行和消费升级,“赶了个晚集”的中国童装市场越来越热闹。一些成人服装品牌“童心未泯”,纷纷通过创立子品牌或收购的方式踏入市场,试图分一杯羹。
    2020-06-04

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964