• 净利润连续3个月增长 央企加速回归经营正轨

    净利润连续3个月增长 央企加速回归经营正轨

    第三季度中央企业收入、效益同步实现正增长,9月净利润创历史同期最好水平!今年以来,中央企业抢抓市场需求逐步回暖的机遇,努力拓市增收创效,经营企稳向好的态势进一步巩固。
    2020-10-22
  • 多地密集签约新经济项目 目标总额均超千亿

    多地密集签约新经济项目 目标总额均超千亿

    近段时间,有关部门频频强调加快发展新动能,形成新经济增长点。与此同时,多地密集签约总规模均为千亿级的新经济重大项目。
    2020-10-22
  • 现代综合运输 迈向更高效率

    现代综合运输 迈向更高效率

    交通运输是建设现代流通体系、畅通国民经济循环的基础环节和重要依托。要建设现代综合运输体系,形成统一开放的交通运输市场,优化完善综合运输通道布局,加强高铁货运和国际航空货运能力建设,加快形成内外联通、安全高效的物...
    2020-10-22
  • 财政数据回暖释放经济复苏信号

    财政数据回暖释放经济复苏信号

    财政支出在保障民生、助力脱贫攻坚等方面保持强度。与此同时,三季度减税降费持续发力,财政直达资金和专项债资金也在加快拨付使用,助力实现扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。
    2020-10-22
  • 三季度财政收入增速由负转正 重点领域支出保障有力

    三季度财政收入增速由负转正 重点领域支出保障有力

    10月21日,财政部举行前三季度财政收支情况新闻发布会。数据显示,随着减税降费等助企纾困政策加快落实,经济逐月持续稳定恢复,带动全国一般公共预算收入连续4个月正增长。
    2020-10-22
  • 从平台大数据看中国经济的暖意

    从平台大数据看中国经济的暖意

    企业关键工序数控化率传递数字化升级的“速度”;无人驾驶测试里程背后是人工智能的应用;快递包裹数量的上升折射了市场的回暖……在三季度宏观经济指标发布的同时,一些平台大数据也从不同侧面呈现出中国经济的面貌。
    2020-10-22
  • 提振全球抗疫信心 推动世界经济复苏——国际社会积极评价中国经济三季报

    提振全球抗疫信心 推动世界经济复苏——国际社会积极评价中国经济三季报

    面对疫情大考,中国经济交出亮眼“成绩单”,为阴云笼罩的世界经济增添了一抹亮色。国际社会对此高度关注并予以积极评价,认为中国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得了突出成就,为其他国家提供了正面案例。
    2020-10-22
  • 三季度中国经济怎么看?国家统计局10位司局长权威解读

    三季度中国经济怎么看?国家统计局10位司局长权威解读

    国家统计局19日发布的数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0 7%。这是来之不易的0 7%!三季度中国经济怎么看?国家统计局10位司局长为你权威解读。
    2020-10-22
  • 外贸创新发展将获政策力挺

    外贸创新发展将获政策力挺

    外贸创新发展正在迎来重磅政策支持。《经济参考报》记者从商务部获悉,《关于推进对外贸易创新发展的实施意见》将于近期发布,其中在鼓励创新要素投入提升贸易质量,创新业态模式培育外贸新动能,以制度创新推进贸易便利化等方...
    2020-10-22
  • 解读三季度经济成绩单:哪些数据在支撑着中国经济回暖

    解读三季度经济成绩单:哪些数据在支撑着中国经济回暖

    从投资、消费、进出口等数据的表现来看,前三季度的经济应当讲是全面转好,中国经济确确实实走出了新冠疫情的冲击,呈现出稳中向好、长期向好的趋势。
    2020-10-22
  • 2020年1—9月份全国固定资产投资(不含农户)增长0.8%

    2020年1—9月份全国固定资产投资(不含农户)增长0.8%

    1—9月份,全国固定资产投资(不含农户)436530亿元,同比增长0 8%, 1—8月份为下降0 3%。其中,民间固定资产投资243998亿元,下降1 5%,降幅比1—8月份收窄1 3个百分点。从环比速度看,9月份固定资产投资(不含农户)增长3 37%。
    2020-10-22
  • 物流+制造,将碰撞出啥样火花?

    物流+制造,将碰撞出啥样火花?

    今年抗疫期间,物流业与制造业上演了不少联动融合的故事。与之相呼应的是,近年来物流业与制造业联动发展的趋势不断增强。
    2020-10-22
  • “中国经济增长将带动世界经济复苏”——国际社会积极评价中国经济延续稳定恢复态势

    “中国经济增长将带动世界经济复苏”——国际社会积极评价中国经济延续稳定恢复态势

    国际机构、外国媒体、专家学者等高度关注中国经济数据,认为中国经济率先复苏回暖,为世界经济恢复和增长注入更多动力。
    2020-10-22
  • 三季度央企经济效益显著改善 “两新一重”领域投资加大

    三季度央企经济效益显著改善 “两新一重”领域投资加大

    从央企前三季度经济运行情况看,绝大多数企业延续了生产经营持续改善、经济效益快速回升的向好态势,基本扭转了上半年的不利局面,加速回到经营发展的正常轨道,为实现全年目标奠定了基础、增强了信心。
    2020-10-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964