• 12部门印发通知继续开展农民工工资支付情况专项检查

    12部门印发通知继续开展农民工工资支付情况专项检查

    据人社部消息,人社部、国家发改委、公安部等12个部门日前印发通知,决定从2017年12月1日至2018年春节前,在全国继续组织开展农民工工资支付情况专项检查。
    2017-11-21
  • 新中小企业促进法着力激发中小企业创业创新活力

    新中小企业促进法着力激发中小企业创业创新活力

    经第十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,新修订的《中小企业促进法》(以下简称新法)将于2018年1月1日起正式施行。新法对创业扶持和创新支持进行了明确规定,着力激发中小企业创业创新活力。
    2017-11-21
  • 前十月我国造船完工量、新接船舶订单量保持增长

    前十月我国造船完工量、新接船舶订单量保持增长

    今年1-10月,我国造船完工量、新接船舶订单量保持增长,手持订单量止跌企稳,重点监测企业工业总产值等主要经济指标降幅有所收窄。业内人士表示,随着航运业复苏步伐的加快,新造船市场继续保持活跃。
    2017-11-21
  • 风力发电前三季度弃风电量和弃风率实现

    风力发电前三季度弃风电量和弃风率实现"双降"

    今年前三季度全国风电发电量为2128亿千瓦时,同比增长26%;设备平均利用小时数为1386小时,同比增加135小时;弃风电量为295 5亿千瓦时,同比减少103亿千瓦时,弃风率同比下降6 7个百分点。
    2017-11-21
  • 物流“智慧时代”更需协同共享

    物流“智慧时代”更需协同共享

    菜鸟网络最新数据显示,仅用2 8天,2017天猫“双11”的第1亿个订单已送到消费者手中,比起去年的3 5天,再次提前0 7天。物流效率的提升,归功于智慧物流。
    2017-11-21
  • 新材料加速突破和深入发展 产业或将再上风口

    新材料加速突破和深入发展 产业或将再上风口

    “作为战略性新兴产业和中国制造2025重点发展领域之一,新材料是整个制造业转型升级的产业基础。发展新材料产业是我国经济高速发展转向高质量发展的新动能,是深化供给侧结构性改革的重要举措,是振兴实体经济的活力源泉”。
    2017-11-21
  • 环保部:限制自由裁量 规范环保执法

    环保部:限制自由裁量 规范环保执法

    日前,环保部公布了修订《环境保护主管部门实施限制生产停产整治办法》(以下简称办法)的征求意见稿,向社会公开征求修改意见。
    2017-11-21
  • 工业互联网为制造强国建设提供关键支撑

    工业互联网为制造强国建设提供关键支撑

    工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,通过打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成工业智能化发展的新兴业态和应用模式,成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。
    2017-11-21
  • 环保优势明显 乙醇汽油抢抓机遇再升级

    环保优势明显 乙醇汽油抢抓机遇再升级

    由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国将在全国范围推广使用车用乙醇汽油。
    2017-11-21
  • “烧钱”已难维持发展 智能快递柜盈利难题待解

    “烧钱”已难维持发展 智能快递柜盈利难题待解

    日前,京东公开表示,只要用户有自提的需求,都可以免费使用附近的京东自提柜。“免费”一词让智能快递柜的生存现状再次引发关注。
    2017-11-21
  • 我国与东盟各国煤炭业技术合作取得重大突破

    东盟是我国十分重要的战略合作伙伴之一,中国政府和煤炭企业十分重视与东盟各国在煤炭及相关领域的技术交流与合作。
    2017-11-21
  • 资源大省经济分化加剧 各省加速产业多元化

    资源大省经济分化加剧 各省加速产业多元化

    根据各地统计局发布的数据,今年以来部分资源大省经济发展良好,辽宁、山西、新疆经济增速加快。各个资源省份都在降低资源产业在经济中所占的比重,寻找新的发展动力。
    2017-11-21
  • 经济新常态下 中西部地区利用外资模式面临新挑战

    在经济新常态背景下,中西部地区在吸引和利用外资、承接产业转移过程中面临很多新的挑战。一是利用外资面临“低端产业不想要、高端产业难引进”难题。二是中西部地区招商引资模式转型面临瓶颈。三是外资企业审批制改革后,事中...
    2017-11-21
  • 福建光泽县农副食品产业成扶贫生力军

    近日,福建省光泽县举办“光泽县脱贫攻坚战媒体通报会”,记者走进光泽,感受光泽部分农副食品行业在“产业扶贫”政策带动下发生的变化。
    2017-11-21

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583