• 我国电子信息产业多个规模指标傲视全球

    我国电子信息产业多个规模指标傲视全球

    党的十八大以来,我国电子信息产业领域创新成果不断涌现,采用国产CPU的 "神威·太湖之光 "成为世界首台运算速度超过10亿亿次 秒的超级计算机,国产智能手机芯片市场占有率突破20%,国产智能电视SoC芯片装机达到800万颗,大...
    2019-10-16
  • CPI进入3时代!猪肉价格大涨 苹果价格下跌了

    CPI进入3时代!猪肉价格大涨 苹果价格下跌了

    9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。按照这一数据计算,1-9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2 5%。
    2019-10-16
  • 稳增长再发力 扩内需开启新空间

    稳增长再发力 扩内需开启新空间

    10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。
    2019-10-16
  • 谷物保持较高自给水平,市场运行平稳——国内粮食市场供给充裕

    谷物保持较高自给水平,市场运行平稳——国内粮食市场供给充裕

    三季度,国内粮食供需总体宽松,库存充裕,但品种结构性矛盾依然突出,大豆缺口主要依靠进口,谷物仍保持较高自给水平,粮食市场运行平稳。
    2019-10-16
  • 深化增值税改革进展成效如何?实体经济受益多

    深化增值税改革进展成效如何?实体经济受益多

    当前,一系列减税降费政策直击市场主体的痛点难点,成为深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要举措。今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元。实打实的政策红包,让企业和百姓得到了巨大实惠。深
    2019-10-16
  • 总理经济形势座谈会释放重要信号:稳增长放在更加突出位置

    总理经济形势座谈会释放重要信号:稳增长放在更加突出位置

    李克强表示,今年以来,国际环境更加复杂严峻,世界经济增长放缓,国内经济也面临多重挑战和困难。各地区各部门着力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,结构调整稳步推进,民生福祉不断改善。
    2019-10-16
  • 人工智能领域投资进入中后期 应用发展开始加速

    人工智能领域投资进入中后期 应用发展开始加速

    在政策推动、投资拉动、技术成熟、公众关注的四大推动力下,我国人工智能应用发展迎来加速期。预计2019年我国人工智能领域的市场规模将达到760亿元,增速为34 8%。
    2019-10-16
  • 国际发展环境呈现四大特征 世界制造业格局面临重大调整

    国际发展环境呈现四大特征 世界制造业格局面临重大调整

    进入新世纪以来,新工业革命风起云涌,信息网络技术日新月异,制造业的生产制造方式、组织形态、商业模式和技术创新路径正在发生显著变化,与此同时,逆全球化思潮开始涌现,贸易保护主义不断抬头,全球价值链重构契机已初露端...
    2019-10-16
  • 我国外贸稳中提质呈现五大亮点

    我国外贸稳中提质呈现五大亮点

     “今年以来,国际经济贸易增长放缓,外部环境更趋复杂严峻,前三季度我国外贸进出口仍继续保持增长,结构持续优化。”海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文在国新办新闻发布会上表示。
    2019-10-16
  • 无人机国际标准竞争白热化 专家:中国在标准制定上要形成合力

    无人机国际标准竞争白热化 专家:中国在标准制定上要形成合力

    舒振杰称,中国无人机标准的制定在国际上仍处于劣势。他介绍道,以欧美为代表的航空强国正在大力推进标准建设,在政府层面及协会层面分别针对无人机成体系、有规划、分步骤的开展了标准研制工作。
    2019-10-16
  • 我国前三季度外贸增长2.8% 实现稳中提质

    我国前三季度外贸增长2.8% 实现稳中提质

    海关总署14日发布数据显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值22 91万亿元,比去年同期增长2 8%,延续总体平稳、稳中提质的发展态势。
    2019-10-16
  • 李克强:顶住经济下行压力 确保完成全年主要目标任务

    李克强:顶住经济下行压力 确保完成全年主要目标任务

    10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。
    2019-10-16
  • 国家统计局解读2019年9月份CPI、PPI数据

    国家统计局解读2019年9月份CPI、PPI数据

    国家统计局15发布了2019年9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。
    2019-10-16
  • 四部门:2022年三大主粮作物农业保险覆盖率超70%

    四部门:2022年三大主粮作物农业保险覆盖率超70%

    为加快农业保险高质量发展,财政部、农业农村部、银保监会、林草局日前印发了《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
    2019-10-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964