• 原料药涨价高压下 制剂企业难以承受之重

    原料药涨价高压下 制剂企业难以承受之重

    近年来,因原料药停产、涨价等问题而影响药品供应的事例并不罕见。如何在多重因素推高制剂生产成本的情况下,避免原料药涨价成为压垮制剂供应的“最后一根稻草”,是亟待思考的问题。
    2018-12-06
  • 报告显示2017年我国县域经济增速总体呈现回升态势

    报告显示2017年我国县域经济增速总体呈现回升态势

    中国社会科学院财经战略研究院4日发布报告显示,2017年我国县域经济增速总体呈现回升态势,但分化也较为明显。
    2018-12-06
  • 人民时评:产业扶贫贵在“精准”

    这段时间,产业扶贫受到舆论关注。从生态农业到农村电商,从特色种养到乡村旅游,各地产业扶贫百舸争流,为脱贫攻坚注入了内生动力。
    2018-12-06
  • 山西交城“网”尽农特产 打造电商扶贫新业态

    山西交城“网”尽农特产 打造电商扶贫新业态

    交城山里都是宝,牛羊遍地菌药丰。信息封闭、资讯壅塞成为很多山区农民现实痛点和脱贫掣肘,如何让丰富的资源资源优势化为发展动能,让农特产品变身致富“金疙瘩”?山西交城“网”尽农特产,打造电商扶贫新业态。
    2018-12-06
  • 国家中心城市:新时代中国经济发展的新引擎

    国家中心城市:新时代中国经济发展的新引擎

    新时代,在全国布局建设若干国家中心城市,提升中国经济社会发展在全球的核心竞争力,是针对中国人口特别多的基本国情、适应中国经济新常态、构建中国特色新型城镇体系的重大创新,是引领全国新型城镇化建设的重要抓手,也是完...
    2018-12-06
  • 个税改革民企减税幅度明显 激发发展内生动力

    个税改革民企减税幅度明显 激发发展内生动力

    改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。数据显示,制造业纳税人减税规模最大,民营企业减税幅度较为明显。
    2018-12-05
  • 崭新的气象——改革开放40年变迁系列述评文化篇

    崭新的气象——改革开放40年变迁系列述评文化篇

    文运与国运相牵,文脉同国脉相连。40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章。
    2018-12-05
  • 短视频市场火热 AI或成下阶段发力点

    短视频市场火热 AI或成下阶段发力点

    近期,多家知名互联网企业在短视频领域发力,推动短视频市场格局出现新变化。种种迹象显示,行业企业正纷纷瞄准AI(人工智能)及5G契机进行布局,力图获得下一步发展优势。
    2018-12-05
  • 宏观经济变化下,能源行业路在何方?

    宏观经济变化下,能源行业路在何方?

    国家发改委公布的数据显示:商业银行的不良贷款率有所上升,6月中旬以来,我国股市出现了较大幅度的调整。商业银行经营困难增加和股市调整会导致金融行业增速减慢,拉低整体经济增长速度。
    2018-12-05
  • 工业互联网政策支持力度不断加大

    工业互联网政策支持力度不断加大

    业内普遍认为,随着工业互联网上升为我国“制造强国”的国家战略高度,以及产业支持政策的不断落地,工业互联网将进入快速发展期。
    2018-12-05
  • 前10月我国服务进出口同比增长11.1%

    前10月我国服务进出口同比增长11.1%

    1—10月,服务进出口总额43022 4亿元,同比增长11 1%。其中,出口14211 8亿元,增长14 3%;进口28810 6亿元,增长9 6%;逆差14598 9亿元。
    2018-12-05
  • 突破技术瓶颈更有利于稀土产业发展

    突破技术瓶颈更有利于稀土产业发展

    伴随着国内外稀土市场竞争的加剧,将给稀土企业的压力越来越大。未来的市场,稀土附加值高低将呈现强者更强弱者更弱,泾渭两分明的局面。稀土业如何对接高端市场,进入发展的快车道,是我国稀土企业必须作出的选择。
    2018-12-05
  • 点燃奋斗的精神火种——来自中国脱贫攻坚战场的报告

    点燃奋斗的精神火种——来自中国脱贫攻坚战场的报告

    行进在中国脱贫攻坚战场,每天都有新的变化在发生。从“熬日子”到“过日子”再到“奔日子”,万千贫困地区群众昂扬斗志,斩断穷根,汇聚成推动发展进步的澎湃力量。
    2018-12-05
  • 农村网民规模达2.11亿人 低线市场成电商平台争夺焦点

    农村网民规模达2.11亿人 低线市场成电商平台争夺焦点

    当前,一二线城市经过电商平台多年精耕细作早已饱和,电商平台想要再有新的“收获”,就必须寻找新的市场。目前,在低线市场,电商平台的渗透率还有很大的提升空间。
    2018-12-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964