• 李克强:顶住经济下行压力 确保完成全年主要目标任务

    李克强:顶住经济下行压力 确保完成全年主要目标任务

    10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。
    2019-10-16
  • 今年1-8月我国城镇新增就业984万人

    今年1-8月我国城镇新增就业984万人

    就业是最大的民生。今年1至8月,我国城镇新增就业984万人,完成了全年计划的近九成,就业形势整体稳定的背后,是就业更高质量、更充分发展的新图景。
    2019-10-16
  • 规划审批制度将有重大简化 规划许可证与用地批准合并

    在合并调整和重组了多项职能一年多之后,新组建的自然资源部终于开始推进并深化土地、规划领域的行政审批制度改革。施行多年,涉及房地产、项目用地等多方敏感利益的土地、规划领域的行政审批制度,将呈现重大调整。
    2019-10-16
  • 养老金累计结余近5万亿 全国统筹改革步伐加快

    养老金累计结余近5万亿 全国统筹改革步伐加快

    ,财政部部长刘昆表示,目前我国养老保险基金运行总体平稳。他透露,截至去年底,全国企业职工基本养老保险基金收入3 8万亿元,支出3 2万亿元,当年收支结余近6000亿元,累计结余超过了4 8万亿元。
    2019-10-15
  • 12省份最新工资指导线出炉 今年你涨工资了吗?

    12省份最新工资指导线出炉 今年你涨工资了吗?

    据不完全统计,截至10月11日,至少已有山西、北京、江西、上海、天津、陕西、内蒙古、山东、云南、新疆、辽宁、贵州等12个省份公布了2019年企业工资指导线。
    2019-10-15
  • 雄安新区建设新进展:首次公开拍地 大规模城建进入实施阶段

    10月10日,雄安新区容城县自然资源局挂牌出让一宗土地,这是雄安新区首次公开卖地,该地用于建设雄安商务服务中心项目,标志着雄安新区大规模城市开发建设进入实施阶段。
    2019-10-15
  • 国际机构评价凸显中国经济韧性

    国际机构评价凸显中国经济韧性

    世界经济论坛近日发布的2019年度《全球竞争力报告》显示,中国综合排名与上年持平,综合得分稳中有升,特别是在市场规模、宏观经济稳定性、创新能力等指标上得分靠前。
    2019-10-14
  • 国办:对部分市场供应不稳定短缺药品多方式保障供应

    国办:对部分市场供应不稳定短缺药品多方式保障供应

    对确定无企业生产或短时期内无法恢复生产的短缺药品,由国家联动机制牵头单位及时会商相关部门和地方,采取促进企业恢复生产、加快药品注册审批、组织临时进口采购等方式保障供应。
    2019-10-14
  • 多地陆续发布企业工资指导线方案——企业工资怎么涨有说法了

    多地陆续发布企业工资指导线方案——企业工资怎么涨有说法了

    近期,多地密集发布企业工资指导线。如江西日前发布2019年企业工资指导线,提出企业平均货币工资增长基准线为8%;贵州省发布2019年企业工资指导线,明确2019年企业平均货币工资增长基准线为7%。
    2019-10-14
  • “菜篮子”价格追踪:猪肉价稳了 蔬菜、水果都降了

    “菜篮子”价格追踪:猪肉价稳了 蔬菜、水果都降了

    “民以食为天”,猪肉、蔬菜、水果、鸡蛋等农副产品的价格一直是民众关心的话题。国庆假期前多部门纷纷举措保障猪肉等生活必需品供应,近期这些农副产品价格涨了,还是跌了?后期价格走势会咋样?猪肉——价格高位趋
    2019-10-12
  • 建立城市为节点、行业为支点、企业为重点的改革新路径

    建立城市为节点、行业为支点、企业为重点的改革新路径

    国家产教融合建设试点是一项综合性、系统性改革试点,涉及政府、企业、学校、行业、社会等多元主体。开展试点的总体定位是,为推进产教融合改革树立标杆,为创新要素深度融合提供载体,为推进政策组合创新开展试验。
    2019-10-12
  • 央地收入划分改革调整推进方案出炉

    央地收入划分改革调整推进方案出炉

    国务院日前印发的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下称《方案》)提出,将继续保持增值税“五五分享”比例稳定,同时调整完善增值税留抵退税分担机制,后移消费税征收环节并稳步下划地方。
    2019-10-12
  • 两部门发减税红包 家政养老等行业迎利好

    两部门发减税红包 家政养老等行业迎利好

     10月8日,财政部、国家税务总局正式发布《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》,明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额(以下称加计抵减15%政策)。
    2019-10-11
  • 美将28家中国实体列入出口管制“实体清单” 商务部回应

    长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反...
    2019-10-11

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964