• 户籍改革加码 人才引进加速

    户籍改革加码 人才引进加速

    近年来,通过户籍制度改革吸引人才,已经成为二、三线城市的普遍做法。各地户籍改革不断加码,进一步放宽人才落户条件,出台与户籍新政相配套的多重优惠政策,并大幅度简化落户办理流程。
    2019-02-22
  • 国务院:制定涉企政策必须听取企业行业意见

    国务院:制定涉企政策必须听取企业行业意见

    国务院总理李克强2月20日主持召开国务院常务会议,要求制定涉企法规规章和规范性文件必须听取相关企业和行业协会商会意见,使政府决策更符合实际和民意;决定再取消和下放一批行政许可事项、在全国全面开展工程建设项目审批制...
    2019-02-22
  • 打好金融服务“三农”发展的“组合拳”

    打好金融服务“三农”发展的“组合拳”

    作为现代经济的核心,金融是支持“三农”发展的关键环节之一。今年的中央一号文件在完善农业支持保护制度方面,就金融服务好“三农”发展等作出具体安排,体现了金融服务“三农”的重要性和完善金融服务的紧迫性。
    2019-02-22
  • 决胜全面建成小康社会 推进乡村全面振兴

    决胜全面建成小康社会 推进乡村全面振兴

    新春伊始,中共中央、国务院公开发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十六个“一号文件”,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民...
    2019-02-21
  • 2月20日的国务院常务会定了这3件大事

    2月20日的国务院常务会定了这3件大事

    会议指出,各地区、各部门制定实施与企业生产经营密切相关的行政法规、规章、行政规范性文件,要把听取企业和行业协会商会意见贯穿全程,
    2019-02-21
  • 各地多举措推动农民工返岗“稳就业”

    各地多举措推动农民工返岗“稳就业”

    又到春节后的农民工返岗、务工旺季。记者在四川、辽宁、甘肃、新疆、北京等地采访了解到,各地正实施多种政策措施稳定和扩大农民工就业,同时,民营企业在吸纳农民工就业方面发挥出重要作用。
    2019-02-21
  • 新一轮环保风暴即将来袭 多地启动三大保卫战

    新一轮环保风暴即将来袭 多地启动三大保卫战

    新一轮环境保卫战已打响。上证报记者梳理发现,河北、北京、江西等地已陆续出台蓝天碧水净土三大保卫战政策。同时,今年将启动第二轮中央环保督察,据悉相关准备工作正在紧张部署中。
    2019-02-20
  • 节后农民工返岗就业观察:返岗率稳中有升

    节后农民工返岗就业观察:返岗率稳中有升

    人勤春早务工忙。记者在浙江、贵州、湖南、广东、上海等地采访发现,不少农民工已经返岗,一些中西部省份,返乡就业已成为农民工务工一大亮点。同时,各地相关部门均出台有效举措,帮助民企拓宽招工渠道,稳定和扩大农民工就业。
    2019-02-20
  • 2000多万患者受益 罕见病患者用药负担将减轻

    2000多万患者受益 罕见病患者用药负担将减轻

    3月1日起,首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。
    2019-02-20
  • 多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制

    多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制

    记者梳理发现,步入2019年,多地发布了城乡居民基础养老金正常调整机制的具体实施意见。新年伊始,部分省份城乡居民基础养老金率先迎来调整。未来城乡居民基本养老保险基础养老金能有多大涨幅?养老保险待遇提高如何实现可持续?
    2019-02-19
  • 我国医保目录动态调整机制建设进入加速期

    我国医保目录动态调整机制建设进入加速期

    国务院常务会议最近指出,我国将加快医保药品目录调整频率,把更多救命救急的抗癌药等药品纳入医保。这意味着,我国医保目录动态调整机制建设进入加速期,人民群众有望收获更多的幸福感。
    2019-02-19
  • “绿化地球,中国是榜样”

    “绿化地球,中国是榜样”

    美国航天局等机构研究人员在分析了美国航天局“特拉”号卫星和“阿卡”号卫星的观测数据后发现,全球从2000年到2017年新增的绿化面积中,25%以上来自中国,中国对全球绿化增量的贡献比居全球首位。
    2019-02-18
  • 经费、编制、职称、收入 这1600万人迎来7大利好消息

    经费、编制、职称、收入 这1600万人迎来7大利好消息

    教育部在2月15日召开的以“教师队伍建设”为主题的发布会上表示,2019年教育部将推出一系列重要举措,着力重师德、兴师范、破瓶颈、优治理、提待遇、强脱贫。
    2019-02-18
  • 我国社会救助制度不断完善

    我国社会救助制度不断完善

    改革开放以来,我国社会救助制度不断完善,形成了以最低生活保障、特困人员救助供养、灾害救助、医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助以及临时救助为主体,以社会力量参与为补充的制度体系。
    2019-02-17

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964