• 住房保障,帮助百姓安居圆梦

    住房保障,帮助百姓安居圆梦

    新中国成立后,尤其是改革开放以来,我国住房保障取得了历史性成就。特别是党的十八大以来,保障性住房建设稳步推进,住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强
    2019-08-17
  • 统计局:目前没有采取“大水漫灌”的举措 经济平稳健康发展有信心

    国家统计局新闻发言人刘爱华14日在新闻发布会上表示,从宏观基本面讲,从经济增长、就业、物价等主要指标来判断,当前基本面保持总体平稳、稳中有进。
    2019-08-17
  • 70年来中国常住人口城镇化率提高47.94个百分点

    70年来中国常住人口城镇化率提高47.94个百分点

    2018年末,中国常住人口城镇化率达到59 58%,比1949年末提高47 94个百分点,年均提高0 69个百分点。总体上看,中国城镇化经历了探索发展、快速发展和提质发展的过程。
    2019-08-16
  • 努力实现让全体人民住有所居——我国住房保障成就综述

    努力实现让全体人民住有所居——我国住房保障成就综述

    新中国成立以来,尤其是改革开放以来,我国住房保障工作取得了历史性成就。特别是党的十八大以来,保障性住房建设稳步推进,住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强,为促进实现全体人民住有所居的目标发挥了重要作用。
    2019-08-16
  • 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

    国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性整体减贫成效明显,脱贫攻坚取得历史性重大成就。
    2019-08-16
  • 既要金山银山,也要绿水青山——如何看待坚持绿色发展

    既要金山银山,也要绿水青山——如何看待坚持绿色发展

    坚决打好污染防治攻坚战,积极应对气候变化,坚决将洋垃圾挡在国门之外,加速推行垃圾分类制度,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系……我国正努力推动经济发展和生态文明建设同步迈上新台阶。
    2019-08-15
  • 统计局回应7月调查失业率上行:主要受毕业季影响

    统计局回应7月调查失业率上行:主要受毕业季影响

    14日,国务院新闻办公室就2019年7月份国民经济运行情况举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,调查失业率上行主要是因为毕业季到来、毕业生集中进入就业市场的原因。
    2019-08-15
  • 28省份半年报:15省份增速高于全国增速 湖南超越河北

    从上半年经济总量上看,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、湖南、河北、福建排名前10 10省份GDP之和达28 59万亿元,占中国国内生产总值(45 09万亿元)60%以上。
    2019-08-15
  • 降低社保费率 不会影响养老金按时足额发放

    降低社保费率 不会影响养老金按时足额发放

    4月1日,《降低社会保险费率综合方案》印发实施。各地具体方案4月底全部出台,5月1日落地实施,目前各项工作进展顺利,降费措施逐步落实到位,成效初步显现。
    2019-08-14
  • 中国有足够信心底气战胜任何困难挑战

    不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。研判中国经济,要用辩证思维、长远眼光。经济运行中的困难和问题,是发展中的问题,前进中的调整,并没有改变中国经济长期向好的趋势。机遇大于挑战,时与势仍然在我。
    2019-08-14
  • 就业优先 稳稳握住最大民生

    就业优先 稳稳握住最大民生

    就业是最大的民生。习近平总书记强调要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力实现更高质量和更充分的就业。今年上半年,在一系列“稳就业”政策的推动下,就业交出了一份稳定的成绩单。
    2019-08-14
  • 美将中国列为“汇率操纵国”有何居心,看多国专家怎么说

    美将中国列为“汇率操纵国”有何居心,看多国专家怎么说

    中国不是“汇率操纵国”,美国一些人试图编造的故事没人信,对中国的无端指责只不过是一场闹剧。连日来,从国际货币基金组织报告到全球知名专家,到国际主流媒体,均作出解读并对美方的单边行径进行了批评。
    2019-08-13
  • 国务院办公厅:深化“放管服”改革优化营商环境

    党中央、国务院高度重视深化“放管服”改革、优化营商环境工作。2019年6月25日,李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上发表重要讲话,部署深化“放管服”改革
    2019-08-13
  • 共同繁荣 城乡前行肩并肩——如何看待城乡融合发展

    共同繁荣 城乡前行肩并肩——如何看待城乡融合发展

    城市吸纳人,乡村吸引人。对于我们这样一个有着近14亿人口的大国来讲,国家的强盛既离不开城市的繁荣,也离不开乡村的振兴。
    2019-08-12

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964