• 居民医保,互助共济能力增强

    居民医保,互助共济能力增强

    最近,国家医保局、财政部《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》提出,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。
    2019-06-16
  • 商务部:美对华出口产品竞争优势下降 贸易战没有赢家

    商务部:美对华出口产品竞争优势下降 贸易战没有赢家

    中国自美进口连续5个月下降,对此,商务部新闻发言人高峰13日表示,这说明贸易战没有赢家,对美国经济和世界经济都可能带来衰退性影响。
    2019-06-16
  • 国务院:扩大对外开放 拓展多元化国际市场

    国务院:扩大对外开放 拓展多元化国际市场

    国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。
    2019-06-14
  • 中办国办:不得从中西部、东北地区片面高薪挖人才

    中办国办:不得从中西部、东北地区片面高薪挖人才

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2019-06-14
  • 今年医改重点工作任务公布 “三医”联动解决看病难看病贵

    今年医改重点工作任务公布 “三医”联动解决看病难看病贵

    国家卫健委副主任、国务院导医改领小组秘书处副主任王贺胜在吹风会上表示,今年国家医药卫生体制改革将紧紧围绕解决看病难、看病贵问题,深化医疗、医保、医药联动改革,坚定不移推动医改落地见效,惠及人民群众。
    2019-06-14
  • 5月全国自然灾害情况发布:直接经济损失119.6亿元

    经核定,5月份,我国自然灾害以干旱、洪涝、风雹灾害为主,地震、地质、低温冷冻、雪灾和森林草原火灾等灾害也有不同程度发生。
    2019-06-14
  • 中国经济不惧经贸摩擦冲击

    中国经济不惧经贸摩擦冲击

    今年5月以来,美国再度升级中美经贸摩擦,企图以此迫使中国接受其不合理要求。这激发了中国人民的强烈爱国热情,坚定了我们集中精力做好自己的事情、通过改革开放发展壮大自己的决心。
    2019-06-13
  • 东北要留人 看看国务院怎么说?

    6日,国务院总理、国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组组长李克强在京主持召开会议,研究部署进一步推动东北振兴工作。会议强调,振兴东北要明确定位、拿出举措、谋在长远。高定位会议首先肯定了
    2019-06-13
  • 易纲:宏观政策空间充足 有能力应对各种不确定性

    易纲:宏观政策空间充足 有能力应对各种不确定性

    易纲表示,中国经济运行稳中有进,经济基本面良好,人民银行将保持广义货币和社会融资规模存量增速与名义GDP增速基本匹配,将继续深化汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。
    2019-06-13
  • 中国约7.8亿人就业基本盘没变

    中国约7.8亿人就业基本盘没变

    10日,人力资源和社会保障部对外发布《2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。公报显示,2018年末全国就业人员77586万人,其中城镇就业人员43419万人。2018
    2019-06-13
  • 民生保障成果彰显发展韧劲

    国家统计局公布的4月份国民经济运行情况显示,我国经济延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。从民生领域的指标来看,随着民生保障更强有力,民生保障网的进一步织密扎牢,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升,经济韧性...
    2019-06-12
  • 财经观察:中欧班列为亚欧经济繁荣注入活力

    财经观察:中欧班列为亚欧经济繁荣注入活力

    自开行以来,中欧班列开行数量增长迅速,其中成都、重庆、西安等城市开行数量位居前列,在目的地国家中,德国位居首位。与此同时,从欧洲回程班列数量也不断提升。
    2019-06-12
  • 华为与俄最大运营商签署5G合同 俄方:华为完全够格

     据美国消费者新闻与商业频道CNBC7日报道,俄罗斯最大的移动运营商MTS首席执行官阿列克谢·科尔尼亚当天表示,华为“完全有资格”为俄罗斯下一代无线网络提供基础设施。
    2019-06-12
  • 中国地方发力拓宽就业路 解决易地搬迁后顾之忧

    中国地方发力拓宽就业路 解决易地搬迁后顾之忧

    作为中国脱贫攻坚的重要环节,易地扶贫搬迁工程建设目前已取得决定性进展,进入了以做好后续扶持为重点的新阶段。但与此同时,搬迁民众就业压力逐步凸显。
    2019-06-11

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964