• 广东银保监局着眼“五个维度”推动广东乡村振兴

    广东银保监局着眼“五个维度”推动广东乡村振兴

    广东银保监局围绕党中央、国务院乡村振兴战略,按照银保监会和广东省委、省政府的工作部署,指导辖内(不含深圳,下同)银行业保险业下沉服务重心,加大涉农信贷投放力度,提高农业风险保障水平,坚定打好脱贫攻坚战,从“五个维...
    2021-01-16
  • 广东出台新政支持灵活就业 增加非全日制就业机会

    广东出台新政支持灵活就业 增加非全日制就业机会

    近日,广东出台《广东省支持多渠道灵活就业若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》从支持发展新就业形态、鼓励个体经营发展、增加非全日制就业机会、加强灵活就业服务管理四个方面,出台20条政策大力支持灵活就业。
    2021-01-15
  • 全国首个跨境公共分拨中心在广州启用

      新年伊始,广州跨境电商生态环境建设再下一城。1月12日,全国首个跨境公共分拨中心在广州正式投入使用,实现多个保税仓发出的进口包裹首次统一申报、统一集包分拨,每天可节省4小时调拨时效,进口“夜包裹”的仓内发货将提...
    2021-01-15
  • 三大省级高新区获批将给广州带来什么?

    三大省级高新区获批将给广州带来什么?

    阔别三十余年,广州为何再掀起高新区建设热?高新区又将带来什么、前景又如何?各地争夺高新区的背后实质上又是在争取什么?
    2021-01-14
  • 惠州打造“3+7”千亿园区 支撑“2+1”产业集群

    近日,总投资150亿元的恒力(惠州)PTA项目在大亚湾石化区开工。项目将建设全球单体产能最大的两条250万吨/年PTA生产线。该项目由世界500强中排名第107位、中国民营企业500强中排名第4位的石化巨头恒力集团投资建设,助力广东...
    2021-01-14
  • 广东佛山稳步向全球价值链中高端迈进

    广东佛山稳步向全球价值链中高端迈进

    去年以来,广东省佛山市经济运行呈现持续向好发展态势。2020年1—11月,这座“制造业大市”完成规模以上工业增加值4356亿元,同比增长1%,累计增速实现正增长。
    2021-01-13
  • 在深圳投资外企可获最高250万元奖励

    近日,深圳市商务局出台《深圳市外商投资企业新设和增资奖励实施细则》(下简称《细则》),将对符合一定条件的在深注册成立的外商投资企业按其2020年度实际使用外资金额予以新设和增资项目奖励。
    2021-01-13
  • 广东拓渠道扩岗位促毕业生就业 精准帮扶助力乡村振兴

    广东拓渠道扩岗位促毕业生就业 精准帮扶助力乡村振兴

    面对高校毕业生和贫困劳动力等重点人群就业工作,广东怎么做?高校毕业生就业攻坚十大行动、扩大政策性岗位供给、开发公益性岗位……广东通过一个个暖心政策,给出了答案。
    2021-01-12
  • 首批广东省工业遗产认定开始申报

    为进一步加强工业遗产保护利用,传承工业精神,弘扬优秀工业文化,首批广东省工业遗产认定申报工作正式启动。1月11日,记者从广东省工业和信息化厅获悉,按照《广东省工业和信息化厅关于广东省工业遗产的管理办法》要求,现组...
    2021-01-12
  • 广东:全力推进“双区”建设 经济第一大省再出征

    广东:全力推进“双区”建设 经济第一大省再出征

    举全省之力推进“双区”建设,深入实施制造业高质量发展“六大工程”,加快建设科技创新强省,全面建设贸易强省……广东正在绘制奋进“十四五”、开启现代化建设新征程的路线图。
    2021-01-11
  • 广东省将打造全球知名化妆品产业高质量发展集聚

    1月9日,广东省人民政府办公厅印发《广东省推动化妆品产业高质量发展实施方案》(以下简称《方案》),充分发挥广东省化妆品产业既有优势,加强规划引导和政策支持,实施产业集聚和品牌培育计划,大力推动广东化妆品产业高质量...
    2021-01-11
  • 广东“速冻”模式带热了“暖经济”

    近日,广东进入“速冻”模式。寒潮袭来,市民纷纷在线上线下采购保暖物品、火锅食材等。记者走访发现,天气转冷让一些商家生意火了起来,不少商家早已提前备货,掀起了一股“暖经济”热。
    2021-01-10
  • 创新“互联网+”培训 培养高素质广东技工

    创新“互联网+”培训 培养高素质广东技工

    1月7日,省人社厅与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署战略合作协议,合作推进大规模职业技能培训,加强高技能人才队伍建设,助推“广东技工”工程高质量发展。
    2021-01-09
  • 推进国际化人才特区建设 广州拟开展技术移民试点

    近日,《广州市科技创新条例》(以下简称“条例”)经广州市十五届人大常委会第四十四会议表决通过,待省人大常委会批准后实施。
    2021-01-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964