• 广东积极落实扩大开放新举措

    广东积极落实扩大开放新举措

    对照公布的扩大开放四方面举措,广东在放开新能源汽车外资股比限制、实施对外商投资实施准入前国民待遇加负面清单管理模式、建立知识产权保护直通车制度等多个环节上积极行动。
    2018-04-20
  • 广东省推出多项办税便利化新举措“最多跑一次”

    广东省推出多项办税便利化新举措“最多跑一次”

    从广东省税务部门了解到,广东省通过推出多项办税便利化新举措,节约办税时间,降低办税成本,4月起,纳税人办理5大类258个办税事项“最多跑一次”。
    2018-04-19
  • 广东省普宁市南径镇发展新型农业 做活“菜”文章

    广东省普宁市南径镇发展新型农业 做活“菜”文章

    从广东省普宁市南径镇了解到,该镇落实乡村振兴战略,大力推行“公司+基地+农户”的发展模式,扩大反季节、无公害的优质蔬菜生产,让“菜”文章带活地方经济。
    2018-04-18
  • 海上风电,广东海工装备制造业发展新坐标

    海上风电,广东海工装备制造业发展新坐标

    随着我国海洋强国战略和“一带一路”倡议的推进,海洋新能源的开发日渐红火。凭借比邻南海、背靠大陆的优势,广东正积极推动海洋新能源产业发展。
    2018-04-17
  • 粤港澳大湾区有望建成“一小时城轨交通圈”

    粤港澳大湾区有望建成“一小时城轨交通圈”

    一个国家、两种制度、三个关税区、四个核心城市,粤港澳大湾区的“一二三四”格局是它最大的特点和优势,也是大湾区融合的难点与痛点所在。粤港澳大湾区建设的过程中如何克服难点、发挥优势,成为博鳌亚洲论坛2018年年会的热点...
    2018-04-16
  • 广州设立多只百亿级产业基金 拟孵化上百家创新企业

    广州设立多只百亿级产业基金 拟孵化上百家创新企业

    去年以来,多只由广州市国资国企设立的百亿规模产业基金相继成立,沿着这座“千年商都”制定的产业发展方向,加快布局战略性新兴产业。
    2018-04-13
  • 广东贸易新业态新模式蓬勃发展 跨境电商规模居全国第一

    广东贸易新业态新模式蓬勃发展 跨境电商规模居全国第一

    广东不断提升开放型经济水平,外贸进出口稳中向好。其中,以跨境电商、市场采购出口等为代表的贸易新业态新模式蓬勃发展,成为全省外贸增长的强劲新动力。
    2018-04-12
  • 广东中山小榄镇:五金制品全链条大产业特征凸显

    广东中山小榄镇:五金制品全链条大产业特征凸显

    多年来,不断依托技术创新和资源整合,广东省中山市小榄镇五金制品产业规模不断壮大,在业内具有较强的影响力和品牌知名度,凸显了全链条、大产业、好效益的独有特性。2018年广东省中山市小榄镇五金制品基地被商务部认定为国家...
    2018-04-11
  • 广东出台首个地方工业互联网政策

    广东出台首个地方工业互联网政策

    近日,广东省出台《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策(2018—2020年)》,明确提出未来3年要推动20万家企业上云上平...
    2018-04-10
  • 香港企业加快落户广东横琴 近千家港企入驻

    香港企业加快落户广东横琴 近千家港企入驻

    中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区3月26日在港宣布,自横琴自贸片区2015年正式启动以来,港商积极到横琴发展,香港企业落户横琴的增速加快。目前,横琴已吸引近千家港资企业,注册资本约1058亿元,仅2017年便增加近400家。
    2018-04-09
  • 广东:大力发展特色农业 加快实现富民兴村

    4月1日至2日,广东副省长叶贞琴率省府办公厅、省农业厅和省供销社有关负责同志先后到茂名市茂南、电白、高州、化州等地调研督导特色农业和供销社综合改革工作,听取基层意见建议。
    2018-04-08
  • 广东省保障农民工工资支付工作考核办法公布

    广东省政府官网3日公布《广东省保障农民工工资支付工作考核办法》,要求80%以上在建工程项目实现按月足额支付工资,政府投资工程项目100%实现按月足额支付工资。
    2018-04-04
  • 广东省有效发明专利突破20万件 连续8年居全国第一

    广东省有效发明专利突破20万件 连续8年居全国第一

    截至2017年底,广东有效发明专利突破20万件,达到20 85万件,有效发明专利连续8年居全国第一;2017年度通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请量2 68万件,同比增长13 81%,占全国总量的56 49%,连续16年居全国首位。
    2018-04-03
  • 缓解停车难 广东深圳鼓励建机械式立体停车设施

    缓解停车难 广东深圳鼓励建机械式立体停车设施

    为进一步促进深圳市机械式立体停车设施建设,缓解停车难,近日,深圳市交通运输委员会(以下简称“市交委”)联合深圳市发改委、财政委等有关单位编制了《深圳市机械式立体停车设施建设运营管理实施细则(试行)(征求意见稿)...
    2018-04-02

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583