• 广东东莞“外资十条”加码政策红利

    广东东莞“外资十条”加码政策红利

    从广东省商务厅获悉,《东莞市高质量利用外资提升开放型经济水平的若干措施》即将颁布,其中有10项为财政资金扶持,符合条件的企业最高可以拿到东莞扶持4500万元,如果加上省的扶持,每家企业的扶持最高可以达到2 5亿元。
    2018-06-22
  • 广东深化物流改革培育发展新动能

    广东深化物流改革培育发展新动能

    为切实降低实体经济成本,近年来,中国广东省在持续深化物流领域“放管服务”改革和加大降税清费力度等方面出台了多项具体举措,有效减轻了企业时间成本负担,增强了物流发展的内生动力
    2018-06-21
  • “原产地+”为广东深圳先进装备制造业赋能

    “原产地+”为广东深圳先进装备制造业赋能

    1-5月,该关为机器人、基因测序仪、通信基站等装备产品签发自贸协定原产地证书4 34万份,同比增长12 14%;签证货值17 73亿美元,同比增长15 51%;相关企业获享进口方关税减免约9000万美元。
    2018-06-20
  • “文化+科技”融合 广东广州高新区筑梦未来

    “文化+科技”融合 广东广州高新区筑梦未来

    近年来,广州高新区始终坚持文化与科技相融合,随着一批文化和科技融合企业迅速崛起,广州高新区文化创意产业快速发展,先后获批建设国家文化和科技融合示范基地、国家新型工业产业化(工业设计)示范基地等。
    2018-06-19
  • 国家级经开区综合排名公布 广州开发区霸气上榜

    国家级经开区综合排名公布 广州开发区霸气上榜

    日前,商务部公布了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价情况。广州开发区表现亮眼,综合排名全国第三,产业基础、科技创新、对外贸易等指标均处于全国领先水平。
    2018-06-18
  • 广东:力争3年将珠三角建成世界级宽带城市群

    广东:力争3年将珠三角建成世界级宽带城市群

    日前,《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2018—2020年)》印发实施,明确广东努力在全国率先建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,力争用三年左右时间将珠三角建成世界级宽带城市群,粤东西北信息基础设施发...
    2018-06-15
  • 广州高新区加快建设世界一流高科技园区

    广州高新区加快建设世界一流高科技园区

    这里,形成了电子、汽车、化工三大千亿级产业集群,新材料、金属制造、生物健康、食品饮料四大500亿级产业集群,着力培育了新一代信息技术、智能装备、平板显示、新材料、生物医药、电子商务六大创新型产业集群
    2018-06-14
  • 广东珠海:打造粤港澳大湾区生物医药高地

    珠海市金湾生物医药基地占地13平方公里,从业人员近6万名,集聚了上千家生物医药企业,是名副其实的“南方药谷”。
    2018-06-13
  • 广东计划三年削减煤炭消费总量2000万吨

    广东计划三年削减煤炭消费总量2000万吨

    记者从日前召开的广东“聚焦污染防治攻坚战加强人大监督力度”座谈会上了解到,为打赢蓝天保卫战,广东严控煤炭消费总量,计划三年削减煤炭消费总量近2000万吨。
    2018-06-12
  • 广东加快新能源汽车推广应用

    广东加快新能源汽车推广应用

    广东省交通运输行业新能源汽车推广应用暨安全监管工作现场会日前在深圳召开。会议指出,广东将加快推广应用新能源汽车,加强规划引领,落实优惠政策,强化产业协同,奋力开创交通运输高质量发展新局面。
    2018-06-11
  • 广东自贸试验区:新定位 新使命 新突破

    广东自贸试验区:新定位 新使命 新突破

    三年来,在探索开放型经济新体制、建设高水平对外开放门户枢纽、深化粤港澳合作等方面,广东自贸区有力发挥了全面深化改革和扩大开放试验田的作用。
    2018-06-09
  • 广东高新技术企业数量和质量“齐头并进”

    广东高新技术企业数量和质量“齐头并进”

    据广东省科技厅近日透露,广东省高新技术企业目前已达3 3万家,数量继续保持全国第一,其中去年净增1 3万家,同比增长66%。
    2018-06-08
  • 广东深圳突进源头创新 发起“原点冲击”

    广东深圳突进源头创新 发起“原点冲击”

    全球招才引智、设立诺奖实验室、发力中外合办高校、打造大科学装置群……系列举措让深圳再度成为瞩目的焦点。
    2018-06-07
  • 广东惠州仲恺高新区全力推进357创新产业带建设

    广东惠州仲恺高新区全力推进357创新产业带建设

    日前从惠州仲恺高新区获悉,2018年园区将全面打响“产业平台攻坚战”等六大攻坚战,而作为“产业平台攻坚战”重要内容之一的357创新产业带建设被寄予厚望。惠州仲恺高新区委、区管委会将今年确定为357创新产业带的“...
    2018-06-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583