• 广东以工业互联网为抓手 推动实体经济高质量发展

    广东以工业互联网为抓手 推动实体经济高质量发展

    在举国上下的工业互联网发展大潮中,制造大省广东再一次先行探索、走在前列,为推进工业转型升级,加快推动新旧动能转换,助推高质量发展写下浓重一笔。
    2018-12-12
  • 广东肇庆新区按下高质量发展“快进键”

    广东肇庆新区按下高质量发展“快进键”

    有着2200多年历史的广东肇庆,如今依产而兴、因企而旺,绿水青山之间“长”出一个个产业聚集高地。其中,肇庆新区作为粤港澳大湾区一颗“新星”,正在张开丰满的羽翼快速腾飞。
    2018-12-11
  • 广东顺德探索村级工业园改造“破题”高质量发展

    广东顺德探索村级工业园改造“破题”高质量发展

    30多年前,因敢闯敢试、勇为天下先,顺德一跃成为“广东四小虎”。在改革开放40周年之际,顺德再次被赋予历史使命,将率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。
    2018-12-10
  • 广东电商企业引领作用成效明显

    广东电商企业引领作用成效明显

    在加强政策引领和试点示范,促进多元业态融合,建立 "六大 "支撑体系,优化广东电商发展环境的 "有形之手 "下,产业规模不断扩大,总体发展水平保持全国领先,逐步由高速发展向高质量发展迈进
    2018-12-08
  • 降成本,用地政策再发力——聚焦广东省实体经济新十条

    前不久,《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》(简称“新十条”)正式出台,在自然资源领域推出诸多新举措切实减轻企业负担,进一步推动经济高质量发展。
    2018-12-07
  • 广东力推粤港澳大湾区国际科技创新中心建设

    日前,为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力推动粤港澳大湾区建设和深化省院创新合作,广东省政府与中国科学院在广州签署共同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设合作协议。
    2018-12-06
  • 广东金融高新区:做实体制造业的“后台”

    广东金融高新区:做实体制造业的“后台”

    这块核心区只有18平方公里的土地上规划着广东金融高新区,460多家金融机构和知名企业落户于此,总投资规模近880亿元,资产管理规模超过7500亿元。
    2018-12-05
  • 广东自贸区与粤港澳大湾区联动发展迈出坚实步伐

    广东自贸区与粤港澳大湾区联动发展迈出坚实步伐

    挂牌三年来,广东自贸区持续推进制度创新,与粤港澳大湾区联动发展,在构建智能化监管新模式、促进粤港澳经济深度合作、推动贸易便利化上迈出坚实步伐,打造高水平对外开放新引擎。
    2018-12-04
  • 广东肇庆推动新能源汽车产业全链条发展

    广东肇庆推动新能源汽车产业全链条发展

    当前,肇庆市正以推进粤港澳大湾区、珠江西岸先进装备制造产业带建设为契机,高点站位,做好新能源汽车产业发展规划布局,以培育大企业带动大产业,实现大产业推动大发展。
    2018-12-03
  • 广东自贸区:打造粤港澳大湾区合作示范区

    广东自贸区:打造粤港澳大湾区合作示范区

    广东自贸试验区始终坚持以制度创新为核心,不断强化全面深化改革和扩大开放的试验田功能,目前已完成改革试点任务119项,完成率达97 5%。
    2018-12-02
  • 广东东莞发布高含金量

    广东东莞发布高含金量 "非公经济50条"

    近日,广东省东莞市召开2018年东莞市非公经济工作会议,出台的《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》是为加快推动东莞非公经济高质量发展而专门出台的一系列重要政策措施,全文共包括10部分50条
    2018-12-01
  • 广东自贸区以制度创新打造高水平对外开放新引擎

    广东自贸区以制度创新打造高水平对外开放新引擎

    挂牌三年来,广东自贸区持续推进制度创新,与粤港澳大湾区联动发展,在构建智能化监管新模式、促进粤港澳经济深度合作、推动贸易便利化上迈出坚实步伐,成为打造高水平对外开放新引擎。
    2018-11-30
  • 广州开发区发布民营及中小企业18条 激发民企新动能

    广州开发区发布民营及中小企业18条 激发民企新动能

    11月13日,广州市黄埔区、广州开发区正式发布《关于大力支持民营及中小企业发展壮大的若干措施》,旨在缓解民营企业融资难融资贵、降低民营企业生产经营成本、健全民营企业公共服务体系、推动民营企业创新发展、构建新型政...
    2018-11-29
  • 广东深圳打造人工智能产业发展高地

    广东深圳打造人工智能产业发展高地

    今年8月,广东省政府正式公布《广东省新一代人工智能发展规划》,广东将推动多个人工智能产业集约集聚发展,将深圳市龙华区重点建设为人工智能产业核心区。
    2018-11-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964