• 黑龙江省海伦市“硒+”产业发展路径日渐清晰

    在沈阳地调中心的支持下,到2018年底,海伦市通过发展“硒+旅游、硒+健康、硒+养生”等产业,在全市形成一二三产业深度融合富硒产业群的思路日渐清晰
    2019-03-22
  • 黑龙江哈尔滨精准打通企业上市融资渠道

    黑龙江哈尔滨精准打通企业上市融资渠道

    为增强金融服务实体经济能力,哈经开区、平房区不断深化金融体制改革,通过提供“精准式”“全过程”金融服务,打通企业上市融资渠道。
    2019-03-21
  • 黑龙江巴彦:电商经济让土特产变身“金饭碗”

    2017年,巴彦县建成电子商务产业园,现已入驻电商企业和服务商30余家。巴彦县商务局副局长齐宝才说,电商产业园为愿意学习、勤劳肯干的人提供技术培训、设备支持及销售平台。
    2019-03-20
  • 黑龙江省明水县提出做大、做强黑豆产业

    黑龙江省明水县提出做大、做强黑豆产业

    近年来,明水县借助黑土资源优势,大力发展黑豆产业,明水的黑豆品质优良,素有“豆中之王”的美誉。明水黑豆不仅畅销国内大中城市,还深受南亚、拉美地区消费者喜爱,远销到印度、委内瑞拉、古巴和哥斯达黎加等20多个国家。
    2019-03-19
  • 黑河—黑龙江大桥公路口岸工程开工

    黑河—黑龙江大桥公路口岸工程于16日举行开工仪式,标志着黑龙江大桥的桥头区开发进入新阶段,对于促进黑龙江对外开放升级、推动中国“一带一路”建设有积极意义。
    2019-03-18
  • 黑龙江:“一碗大米”的“供给侧之变”

    黑龙江:“一碗大米”的“供给侧之变”

    扛稳粮食安全重任,树牢绿色发展理念,从每一粒大米做起——记者最近在黑龙江各地采访看到,人们对“一碗好大米”的追求,倒逼该省从春耕就开始“供给侧之变”。
    2019-03-15
  • 黑龙江省孙吴县:调结构种汉麻闯出脱贫新路

    黑龙江省孙吴县:调结构种汉麻闯出脱贫新路

    近年来,孙吴县探索种植汉麻,从最初的500亩发展到2018年的13万亩。目前,孙吴县共有17家汉麻种植专业合作社,打麻生产线19条。孙吴县副县长徐永新说,汉麻产业已成孙吴县调整种植结构、带动农民脱贫致富的特色产业。
    2019-03-14
  • 黑龙江省海伦市提出当好保障粮食安全"压舱石"

    近日,黑龙江省海伦市召开市委七届四次全委(扩大)会议,市委书记王学斌提出,全面提升现代农业发展质量,当好保障粮食安全“压舱石”。
    2019-03-13
  • 黑龙江伊春南岔区"保姆式"服务助民企发展壮大

    近年来,黑龙江伊春市南岔区委区政府以服务非公有制企业的民营经济健康发展和民营经济人士健康成长为己任,充分发挥“纽带”作用,做好非公有制企业的服务助手,通过强化政策支持、夯实发展平台等措施,进一步激发创业主体活力
    2019-03-12
  • 黑龙江宁安:韭菜“打捆”卖,农户抱团干

    黑龙江宁安:韭菜“打捆”卖,农户抱团干

    时下,“粮仓”黑龙江省的大地上仍是冬天的颜色,但在牡丹江宁安市的一些乡村中却“春韭”飘香。在大田种植户还在备春耕时,这些韭菜种植户已进入忙碌的收获季。
    2019-03-11
  • 黑龙江哈尔滨延寿县传统产业插上电商"翅膀"

    近日,中国电商扶贫联盟在哈尔滨市延寿县举办 "2019年哈尔滨贫困地区农特产品品牌推介洽谈会 ",就挖掘哈尔滨市贫困地区优质农特产品、打造区域明星品牌、促进农特产品产销对接、帮助贫困地区脱贫致富等电商扶贫工作进行深入...
    2019-03-08
  • 黑龙江省将全力打好五大环境攻坚战

    黑龙江省将全力打好五大环境攻坚战

    记者从日前召开的黑龙江省生态环境保护工作视频会上获悉,今年黑龙江省将全力打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村、原生态五大标志性保卫战役,力争重污染天数比率下降14%,消除劣五类水体,温室气体排放得到有效控制,生态环境质...
    2019-03-07
  • 黑龙江省农业“三减”面积将达4000万亩

    黑龙江省农业“三减”面积将达4000万亩

    正值东北备耕之际,5日记者从黑龙江省农业农村厅了解到,黑龙江省将持续推进农业减化肥、减农药、减除草剂的“三减”行动,将农业“三减”高标准示范面积扩大到4000万亩。
    2019-03-06
  • 沧桑巨变 黑龙江开发区建设硕果累累

    沧桑巨变 黑龙江开发区建设硕果累累

    改革开放40年来,开发区建设取得了辉煌的成就,已经发展成为我国实施区域发展战略的主要平台和推进工业化、城镇化进程的核心支撑,在中国改革开放和社会主义现代化建设中发挥了重要的窗口、示范、辐射和带动作用。
    2019-03-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964