• 黑龙江省中高级技能人才比重增大

    黑龙江省中高级技能人才比重增大

      从黑龙江省人力资源和社会保障厅了解到,这个省技能人才队伍建设取得突破,中高级技能人才比重明显增大。   据黑龙江省人社厅相关负责人介绍,全省技能人才总量进一步提升,现有技能人才158万人,其中高技能人才56 7万人;
    2019-09-19
  • 黑龙江省努力构建全方位对外开放新格局

      由省委宣传部(省政府新闻办公室)举办的“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会举行对外开放领域专场发布。省商务厅党组书记、厅长康翰卿作主旨发布。省发改委、省文旅厅、省外办、哈尔滨海关等...
    2019-09-19
  • 中俄跨境物流枢纽开工:黑龙江黑河迈入自贸试验片区时代

    中俄跨境物流枢纽开工:黑龙江黑河迈入自贸试验片区时代

      中国最北自由贸易试验区黑河片区于17日在黑龙江黑河揭牌,其标志性项目“黑河月星中俄跨境物流枢纽”同时开工。此举预示着黑龙江黑河迈入自贸试验片区的新时代,成为中国最北的改革开放新高地。
    2019-09-18
  • 激励高层次人才!黑龙江大庆高新区每年至少拿出5000万

    激励高层次人才!黑龙江大庆高新区每年至少拿出5000万

      从黑龙江大庆高新区获悉,为落实《大庆高新区高层次人才激励若干措施》(以下简称高层次人才《激励措施》),吸引高层次人才到高新区创新创业,优化人才队伍结构,引领和促进产业发展,近日,高新区印发了《大庆高新区高层次...
    2019-09-18
  • 黑龙江富锦“互联网+”引领新业态

    黑龙江富锦“互联网+”引领新业态

       “电子商务”从认知到掌握再到操作运行,大市场、大通道、大脉络,让人们看到广阔的营销前景。近年来,黑龙江富锦市加快推动电子商务产业发展,做足“互联网+”,引领新业态。
    2019-09-17
  • 黑龙江大庆高新区产业项目构筑振兴新高地

    黑龙江大庆高新区产业项目构筑振兴新高地

      锁定“全年开复工产业项目50个,重点产业项目完成固定资产投资128亿元”的目标,年初以来,大庆高新区持续打响产业项目攻坚战。截至8月末开复工500万元以上产业项目44个,开复工率88%;已累计完成投资64亿元,投资完50%。...
    2019-09-17
  • 牡丹江市中秋小长假旅游收入近亿元

    牡丹江市中秋小长假旅游收入近亿元

      从黑龙江牡丹江市文化广电和旅游局获悉,刚刚过去的中秋小长假期间该市以晴好天气为主,众多市民和游客选择自驾游出行,其中亲子游、乡村游、城市周边游等线路持续火爆。中秋三天小长假期间,该市共接待游客27 76万人次,...
    2019-09-16
  • 打造八大移动便民场景 黑龙江大庆支付环境智慧升级

       “这个季节,我的果蔬生意特别好,但每天需要找付的零钱也变多了。自从有了‘菜篮宝’,我们方便了,顾客也方便了。”大庆市果蔬商贩孙玉芝高兴地对记者说。
    2019-09-16
  • 黑龙江孙吴县:汉麻产业不断释放

    黑龙江孙吴县:汉麻产业不断释放"虹吸效应"

    历经7年的努力,孙吴的汉麻产业发展进入“井喷期”。随着“虹吸效应”的不断释放,几年前还在探索中前行的“孙吴汉麻”已成长为当地的支柱产业。
    2019-09-15
  • 国企成黑龙江“百大项目”建设生力军

    据黑龙江省发改委提供的数据,在60个基础设施类“百大项目”和40个产业类“百大项目”中,国有企业(含政府部门)直接参与投资建设的项目52个,涉及总投资3205 6亿元,占“百大项目”全部总投资的59 1%。
    2019-09-14
  • 黑龙江大庆油田稳油增气,一如既往当好“压舱石”

    黑龙江大庆油田稳油增气,一如既往当好“压舱石”

      黑龙江大庆油田继续发挥“压舱石”作用,让大庆转型步伐更从容、更有力。   采访车“喘”着粗气,艰难地在泥泞的路上颠簸,走走停停,8月27日,好不容易来到1205钻井队的井场,入眼的就是一个“大泥坑”。
    2019-09-12
  • 黑龙江哈尔滨平房区:调研产业提高为企服务能力

      为切实强化科技赋能产业,争做工业强省排头兵,黑龙江哈尔滨平房区从实际出发,开展“大调研、大练兵、保增长、促发展”专项工作,深入企业一线,找问题、强基础、挖存量、寻增量,提高服务企业的能力,进一步推动产业经济...
    2019-09-12
  • 黑龙江龙江县沙棘木耳产业带来大收益

    黑龙江龙江县沙棘木耳产业带来大收益

      秋日里,黑龙江龙江县鲁河乡食用菌种植基地一栋栋控温大棚里,沙棘木耳长势良好。室外广场上,工人们正在晾晒刚刚采摘下来的沙棘木耳。
    2019-09-11
  • 黑龙江黑河成中国汽车寒区试验基地

    黑龙江黑河成中国汽车寒区试验基地

      在黑龙江黑河市召开的中国寒区试车技术研讨会上传来喜讯,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,标志着黑河寒区试车产业迈上了新台阶。
    2019-09-11

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964