• 天津打造科技企业梯度扶持体系

    天津打造科技企业梯度扶持体系

    发布首批雏鹰、瞪羚企业就是要把企业推出去,这些企业中有1 3年增长40%以上,有的企业复合增长超过100%,应该让更多的人关注他们,看到企业的发展优势和价值,从而获得更多资源。
    2019-12-06
  • 宁夏深化科技奖励制度改革激发创新活力

    宁夏将实行科技奖励提名制,调整奖励对象要求,完善科技奖励评审监督和诚信制度,构建既符合科技发展规律又适应我区实际的科技奖励体系,充分激发科技人员创新创业的积极性和创造性。
    2019-12-05
  • 内蒙古科技成果质押融资 为企业创新“输血赋能”

    内蒙古科技成果质押融资 为企业创新“输血赋能”

    近年来,内蒙古大力推动科技与金融深度融合,特别是在促进科技成果转移、转化进程中,积极探索政府引导、风险补偿的科技成果质押融资模式,助力科技型企业充分发挥科技成果的知识价值,拓宽融资渠道。
    2019-12-04
  • 上海:授信千亿元解科创企业融资难题

    上海:授信千亿元解科创企业融资难题

    为破解科创企业上市前的融资难题,上海再度推出重磅利好。29日,为支持科创企业高质量发展,上海正式发布“科创企业上市贷”企业服务方案,为科创企业提供总授信规模将超过1000亿元的银行贷款。
    2019-12-03
  • 助力科技型企业,重庆两江新区发放科技成长贷超2亿元

    助力科技型企业,重庆两江新区发放科技成长贷超2亿元

    11月28日,上游新闻·重庆商报记者从两江创投公司了解到,为进一步优化两江新区科技金融生态环境,健全科技金融债权融资体系,两江新区推出科技成长贷,截至今年10月31日,参与两江新区科技成长贷合作的银行已向新区55家科技型...
    2019-12-02
  • 银保监会推出新举措 小微企业获更多信贷支持

    银保监会推出新举措 小微企业获更多信贷支持

    近期,一系列面向小微企业的支持措施接连推出。相关人士指出,从新举措来看,接下来小微企业有望获得更多信贷支持,解决借贷搭售、转嫁成本等问题以及降低融资担保费率、增加信用贷款占比等有望加快得到落实,享受到更优质的金...
    2019-11-29
  • 广东湛江为小家电企业减税逾三成用于转型升级

     “减税降费政策是国家发放给我们的一个大红包,我们用省下的资金来更新生产线、新增机械手,实现了生产半自动化,大大节约了生产成本。”广东省浩特电器有限公司相关负责人说。
    2019-11-28
  • 山西太原创新金融服务支持实体经济发展

    山西太原创新金融服务支持实体经济发展

    近日从太原市金融办获悉,今年以来,太原市进一步加强金融工作,围绕金融服务民营经济和市重点项目,创新金融服务模式,推动经济高质量发展。截至目前,太原市金融机构工业信贷比今年年初新增224亿元、增长5 2%,同比多增124 3亿元。
    2019-11-27
  • 天津针对不同类型企业和项目出台普惠型和专属型支持政策

    近日,天津市科技局召开天津市首批雏鹰、瞪羚企业发布会,1095家雏鹰企业和245家瞪羚企业成为首批入库企业。本次发布会标志着天津市雏鹰和瞪羚企业已经进入高速发展轨道,天津科技型企业发展迈入3 0版。
    2019-11-26
  • 广东“实体经济十条”已为企业降低成本逾2200亿元

    广东“实体经济十条”已为企业降低成本逾2200亿元

    统计数据显示,1—9月,广东规模以上工业增加值2 4万亿元,增长4 5%。产业结构不断优化,高技术制造业增加值同比增长7 4%,占规模以上工业比重为31 5%;先进制造业增加值同比增长5 0%,占规模以上工业比重为55 9%。
    2019-11-25
  • 四川成都:七类科技创新项目最高可获500万元支持

    四川成都:七类科技创新项目最高可获500万元支持

    记者从成都市科技局获悉,根据成都市经济社会发展科技需求以及年度科技工作安排部署,成都市科技局启动了2020年成都市第一批科技项目申报工作。本次第一批科技申报项目分7个业务类别,根据所申报重大“科技项目”的创新载体,...
    2019-11-21
  • 北京:25条措施为制造业企业融资减负

    北京:25条措施为制造业企业融资减负

    近日,央行营管部联合北京银保监局、北京证监局、北京地方金融监管局、北京经济技术开发区等部门共同发布《金融支持北京市制造业高质量发展的指导意见》,推出了促进企业综合融资成本下降的25条措施。
    2019-11-20
  • 18部门联合发布30项举措 助力海南自贸区建设提速

    18部门联合发布的《通知》提出在海南自贸试验区试点其他自贸试验区的政策,首先有利于提高海南自贸试验区的建设效率。其次,《通知》提出的四方面30项政策,因地制宜结合了海南自贸试验区(港)的发展定位和产业特色。
    2019-11-20
  • 广东顺德将设集成电路芯片产业扶持资金

    广东顺德将设集成电路芯片产业扶持资金

    日前,顺德区政府发布了《佛山市顺德区集成电路芯片产业发展实施办法(第二次征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。据《征求意见稿》,顺德将从项目引进、发展、人才等多方面对集成电路产业产业进行扶持。
    2019-11-19

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964