• 深圳发布支持智能网联汽车发展措施 最高予以2亿元资助

    深圳发布支持智能网联汽车发展措施 最高予以2亿元资助

    5月27日,深圳市发改委正式对外发布了《深圳市关于支持智能网联汽车发展的若干措施》,通过资助技术研发、鼓励平台建设、完善基础设施、优化配套环境等多种方式,鼓励深圳智能网联汽车产业生态发展。
    2020-06-01
  • 北京选派20名科技特派员支持三明老区苏区建设

    ​29日,在北京市科委和三明市政府共同举办的京闽合作工作推进座谈会上,双方围绕科技合作、园区共建、产业对接、科技孵化、招商引资等进行深入沟通洽谈,并为京闽合作首批20名科技特派员
    2020-05-31
  • 山东省整合设立省级科技创新发展资金 每年不低于120亿元

    山东省政府办公厅近日发布的《关于推进省级财政科技创新资金整合的实施意见》提出,山东将对科技、发展改革、工业和信息化、市场监管等部门管理的科技创新类资金、农业科技资金、省属科研机构发展资金、科学技术普及
    2020-05-29
  • 支持中小微企业政策“组合拳”再加码

    支持中小微企业政策“组合拳”再加码

    作为稳就业的主力军,众多中小微企业在各项支持政策的助推下,经营状况有了很大改观。为了进一步推进中小微企业发展,各地方政府近期不断加大中小微企业政策支持力度,加大金融支持、更大规模减负等政策组合拳不断加码。
    2020-05-28
  • 广东东莞将为3200多家企业定制帮扶方案

    广东东莞将为3200多家企业定制帮扶方案

    5月21日,东莞市经济运行监测调度指导服务工作推进会召开。会上提出,东莞将用战时状态、战时机制,为3200多家重点企业制定“一企一策”帮扶方案,解决惠企撑企“最关键一公里”的问题。
    2020-05-27
  • 浙江深化银税互动助力民营企业发展

    浙江深化银税互动助力民营企业发展

    国家税务总局浙江省税务局、浙江银保监局21日联合召开深化银税互动助力民企高质量发展大会。会上双方签订“银税互动”战略合作协议,进一步加深银税合作,提高综合金融服务能力,支持浙江民营经济高质量发展。
    2020-05-26
  • 帮助企业复工复产 重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”

    帮助企业复工复产 重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”

    近日,在重庆高新区西永微电园企业广达(重庆)电脑有限公司(以下简称“广达重庆”)车间,12条生产线开足马力满负荷生产,工人在生产线旁忙碌着。这番热闹生产场景,背后也有重庆高新区“店小二”的功劳。
    2020-05-25
  • “种子”精准“造血” 跑出决战决胜“加速度”

    “种子”精准“造血” 跑出决战决胜“加速度”

    三峡集团不断探索精准帮扶举措,从资金支持产业发展,到助力疫情影响下扶贫产业复工复查,再到引进产业和全产业链技术,跑出了决战决胜脱贫攻坚“加速度”!
    2020-05-25
  • 安徽纾困小微企业 已发普惠小微贷款逾2500亿

    “今年以来,全省金融系统聚焦支持企业复工复产,尤其是支持小微企业纾困,不断加大金融支持力度。”安徽省地方金融监管局局长何昌顺说,有力地支持了全省小微企业复工复产、复商复市。
    2020-05-22
  • 西安航空基地启动先进制造业企业上市培育

    西安航空基地启动先进制造业企业上市培育"银鹰工程"

    近日,西安航空基地制定《先进制造业企业上市培育工程“银鹰工程”实施管理办法(试行)》,进一步加快先进制造业企业转型升级步伐,壮大航空先进制造产业集群。
    2020-05-21
  • “数字光大”战疫情  耐心陪伴助扶贫

    “数字光大”战疫情 耐心陪伴助扶贫

    近期,光大银行数字金融业务相关负责人在接受人民网金融频道采访时表示,困难有时候在倒逼创新,而这种释放得益于前期光大银行数字化能力的积累。
    2020-05-21
  • 湖北武汉:专项纾困资金助企业渡难关

    武汉市强化政策支持,制定出台了《支持企业复工复产促进稳定发展若干政策措施》《应对新冠肺炎疫情支持中小企业经营发展有关政策措施》等支持政策,通过建立纾困基金、提供贷款贴息、加大融资力度等多项优惠政策帮助企业渡过难...
    2020-05-20
  • 中国石化向定点扶贫县提供1400余个就业岗位

    中国石化向定点扶贫县提供1400余个就业岗位

    从中国石化新闻办获悉,日前,中国石化面向定点扶贫和对口支援县连续举办7场招聘会,追加就业岗位902个,自疫情以来已累计为定点扶贫县提供1400余个就业岗位,招聘覆盖农民工、社会成熟人才和毕业生,为经济稳增长、社会稳就业...
    2020-05-20
  • 浙江政银合作推1000亿元中小微专项金融服务

    浙江政银合作推1000亿元中小微专项金融服务

    浙江省经济和信息化厅与中国银行浙江省分行15日联合启动 “雏鹰助飞”金融服务专项行动。根据协议,通过政银合作,浙江将推出三年总授信额度1000亿元的“雏鹰助飞”专项金融服务,以满足中小微企业的融资需求。
    2020-05-19

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964