• 内蒙古出台措施支持工业高质量发展

    内蒙古出台措施支持工业高质量发展

    记者从内蒙古自治区工业和信息化厅获悉,为加快新旧动能转换,促进工业高质量发展,内蒙古日前出台30条政策措施,从加强创新、扩大投资、支持企业、促进“两化融合”、要素保障等方面加大支持力度。
    2018-12-12
  • 振兴传统医药 内蒙古多措并举促进蒙医药发展

    振兴传统医药 内蒙古多措并举促进蒙医药发展

    内蒙古自治区日前出台《关于推进落实蒙医中医医院倾斜政策的通知》,保障促进蒙医药事业发展的各类倾斜政策落到实处。
    2018-12-11
  • 内蒙古引导金融机构全方位服务民营企业

    下一步内蒙古政府将引导各金融机构树立 "不唯所有制、不唯行业、不唯大小、只唯优劣 "的信贷理念,在以下五个方面寻求突破
    2018-12-10
  • 内蒙古巴彦淖尔建成各类农业园区155 个

    内蒙古巴彦淖尔建成各类农业园区155 个

    近日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市了解到,近年来该市共建成各类农业园区及示范片区155个,园区核心区面积6 58万亩,辐射区面积17 47万亩。
    2018-12-09
  • 内蒙古经济发展呈现六大亮点

    内蒙古经济发展呈现六大亮点

    1月~10月,全区规模以上工业增加值同比增长6 8%,增速较上半年和前三季度分别提高1 0个和0 8个百分点,累计增速今年以来首次超过全国平均水平。
    2018-12-07
  • 内蒙古包头:昔日“国”字号工业重镇多举措激发民企活力

    今年包头市率先出台《支持非公有制经济健康发展的十条政策措施》等政策文件,进一步放宽和规范市场准入,从土地、减税降费、融资支持、创新奖励等各方面提供优惠政策,打造优质高效政务环境,民营经济的勃勃生机正在被激发出来。
    2018-12-06
  • “智造”未来:内蒙古崛起一流煤化工智能工厂

    “智造”未来:内蒙古崛起一流煤化工智能工厂

    在内蒙古鄂尔多斯市乌审旗,一个刚刚投产不久的新型煤化工企业,以“智能制造”为目标,以创新驱动引领高质量发展,成功走出由“制造”进阶“智造”的转型之道。
    2018-12-05
  • 内蒙古印发管理办法 促进边民互市贸易区建设

    内蒙古印发管理办法 促进边民互市贸易区建设

    近日内蒙古自治区人民政府办公厅印发了《内蒙古自治区边民互市贸易区管理办法》(以下简称《办法》),在互贸区的设立、管理等方面作出明确规定。
    2018-12-04
  • 10月内蒙古鄂尔多斯煤炭产量同比增长10.2%

    10月内蒙古鄂尔多斯煤炭产量同比增长10.2%

    来自内蒙古鄂尔多斯市统计局的最新消息,10月,鄂尔多斯市煤炭产量为5550万吨,同比增加512万吨,增长10 2%,增速回落2 3个百分点。
    2018-12-03
  • 内蒙古多项金融举措落地 为民企纾困

    内蒙古多项金融举措落地 为民企纾困

    记者日前从内蒙古民营企业融资服务推进会获悉,多家金融机构推出纾困投资基金、债转股等一系列金融服务举措,为民企开启信贷绿色通道,积极化解民企融资难题。
    2018-12-02
  • 内蒙古创建四众创业支撑平台

    凡在自治区境内从事创新创业的各类“双创”基地(平台、园)、创业园、创业孵化基地、众创空间、创客咖啡、创业联盟等创业载体均可申报“四众”创业支撑平台(不含人社厅已认定四众创业支撑平台)。
    2018-12-01
  • 内蒙古乌兰察布精心培育四大优势产业

    从内蒙古自治区亮点工作首场新闻发布会上了解到,乌兰察布立足独特优势,以新发展理念奋力推进高质量发展,培育出了大数据、大物流、新能源、新材料四大特色优势产业体系。
    2018-11-30
  • 内蒙古兴起“卖产品又卖体验”的新型订单农业

    内蒙古兴起“卖产品又卖体验”的新型订单农业

    近年来,我国农村兴起了订单农业,根据消费者的需求组织农牧业生产,有效消除农产品生产者和消费者间的信息差,避免盲目生产,增强了农业的抗风险能力。
    2018-11-29
  • 内蒙古帮助249万名农牧民转移就业

    内蒙古帮助249万名农牧民转移就业

    记者从内蒙古自治区政府获悉,今年以来内蒙古进一步拓宽农村牧区富余劳动力就业渠道,共帮助249万名农牧民转移就业。
    2018-11-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964