• 内蒙古呼和浩特“数码农场”提升农牧业标准化水平

    内蒙古呼和浩特“数码农场”提升农牧业标准化水平

    “数码农场”应用染色体组设计分子育种技术,模仿计算机软件升级原理,分析水稻品种生产应用中的基因缺陷,加以精准改良,从而实现水稻品种升级,挖掘适宜内蒙古种植的具备抗碱耐盐、抗冷等抗性新品种和香味、糯性优良的米质品...
    2018-06-25
  • 内蒙古农牧家乐迎来发展新机遇

    内蒙古农牧家乐迎来发展新机遇

    现如今,内蒙古农村牧区依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展生态休闲农业和乡村旅游,拓展农业多种功能,不仅满足了城乡居民对美好生活的向往,也将生态环境优势转化为经济社会发展优势。
    2018-06-22
  • “煤都”内蒙古鄂尔多斯变身中国最大现代煤化工基地

    “煤都”内蒙古鄂尔多斯变身中国最大现代煤化工基地

    在中国,鄂尔多斯市被许多人称为“煤都”。这个市的地下埋藏着上千亿吨煤炭,2017年的煤炭产量超过6亿吨,已经连续多年位居中国城市首位。
    2018-06-21
  • 内蒙古促进大数据与产业深度融合

    内蒙古促进大数据与产业深度融合

    为深入落实国家大数据战略,促进产业转型升级,近日,《内蒙古大数据与产业深度融合行动计划(2018~2020年)》出台。
    2018-06-20
  • 内蒙古呼和浩特和林格尔:芍药花开引客来

    内蒙古呼和浩特和林格尔:芍药花开引客来

    内蒙古是芍药花的原产地,和林格尔县更有以芍药命名的“大小芍药沟”村落。和林格尔南山旅游景区的芍药种植面积近550亩、50多万株、140多种,其中不乏“金带围”、“胭脂点玉”、“玉盘托翠”等名贵品种。
    2018-06-19
  • 内蒙古首个光伏发电应用领跑示范基地项目开工

    内蒙古首个光伏发电应用领跑示范基地项目开工

    达拉特光伏发电应用领跑示范基地项目规划容量为200万千瓦,项目总投资150亿元。一期规划容量为50万千瓦,投资37 5亿元,年发电量8亿度。
    2018-06-17
  • 内蒙古资源枯竭城市经济平稳发展

    内蒙古自治区从2016年以来,主动适应经济发展新常态,经济总体发展实现了稳中有进,转型发展出现积极变化,社会事业全面发展,民生保障持续改善,生态环境得到可持续发展。
    2018-06-15
  • 内蒙古包头稀土高新区:打造全球最具影响力的“中国磁谷”

    内蒙古包头稀土高新区:打造全球最具影响力的“中国磁谷”

    放眼未来,包头稀土高新区将通过创新产品、创造市场,不断扩大稀土材料市场规模。开拓磁性材料应用新领域,争取在磁调速、磁弹簧、磁密封等领域有所突破。
    2018-06-14
  • 内蒙古鄂尔多斯市金融业全力支持经济高质量发展

    内蒙古鄂尔多斯市金融业全力支持经济高质量发展

    随着全市金融从自然式增长逐步向快速增长期过渡,多样化的金融服务主体聚集,多类型的资金逐步涌现,多维度的金融服务逐步体系化,促进了金融产业快速增长。
    2018-06-13
  • 内蒙古乌兰察布市肉羊养殖标准化带动脱贫攻坚

    内蒙古乌兰察布市肉羊养殖标准化带动脱贫攻坚

    内蒙古乌兰察布市四子王旗国家良种肉羊繁育养殖标准化示范区属于第九批国家农业标准化示范区项目,承担单位为内蒙古赛诺种羊科技有限公司,起止时间为2017年2月—2019年12月。
    2018-06-12
  • 内蒙古二连浩特着力打造特色支柱产业 全面推动高质量发展

    今年以来,二连浩特市加快推进新旧动能转换,通过优化工作机制,创新发展平台,强化特色服务,聚焦培育壮大国际贸易物流、进出口加工、边境特色文化旅游、清洁能源四大优势特色产业,全力推动口岸经济社会高质量发展。
    2018-06-11
  • 内蒙古出台政策推动非住宅商品房去库存

    内蒙古出台政策推动非住宅商品房去库存

    近期,自治区住建厅、财政厅、发改委等7部门联合下发《关于结合城市“双修”、完善公共服务供给做好非住宅商品房去库存的意见》,以化解非住宅商品房库存,进一步完善城市公共服务供给,促进全区房地产市场平稳健康发展
    2018-06-08
  • 内蒙古开鲁县打造红色研学旅游目的地

    内蒙古开鲁县打造红色研学旅游目的地

    随着旅游旺季的到来,内蒙古通辽市开鲁县麦新镇迎来一批批由教师和学生组成的团体参观者,他们在麦新烈士陵园、红色记忆收藏馆等景点开展了红色之旅主题研学活动。
    2018-06-07
  • 内蒙古持续推进煤炭企业兼并重组

    内蒙古持续推进煤炭企业兼并重组

    内蒙古伊金霍洛旗近日整合12家旗属涉煤国有企业,组建内蒙古圣圆能源集团有限责任公司,推动煤炭行业抱团发展。
    2018-06-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583