• 上汽集团王晓秋:传统动力仍是汽车市场最关键的板块

    第四届“中国心”汽车动力技术趋势研讨会在上海举行。作为东道主,上汽集团副总裁,上汽集团乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋发表了主题演讲。
    2018-06-22
  • 周厚健:海信将继续发展激光显示和ULED技术

    周厚健:海信将继续发展激光显示和ULED技术
    2018-06-19
  • 张本正:无愧人生路 厚德蕴紫光

    紫光集团创始人张本正认为,紫光在发展的过程中,得益于中关村政策环境的大力支撑,尤其是对高科技企业的“三免三减半”政策,对紫光帮助很大。
    2018-06-14
  • 徐和谊:把北汽越野车打造成杀手锏

    我们将贯彻‘中国制造2025’的宗旨,坚定不移地发展北汽越野车品牌,勇做中国品牌向上的主力军,把北汽越野车打造成为北汽集团差异竞争的杀手锏,使其成为汽车市场的新主流!”
    2018-06-11
  • 双星名人集团总裁汪海:时代需要八大企业家精神

    在新时代,企业家必须塑造“企业魂”。企业要有“魂”,就像军队“军魂”一样。市场经济的特征就是竞争,竞争就是商战中的战争,同样,商战中的企业家就是硝烟战场上的将军。
    2018-06-07
  • 刘汉元:距离实现光伏发电平价上网还有“最后一公里”

    刘汉元指出,对于中国而言,无论是近期解决雾霾问题,还是长远看,积极兑现中国在巴黎气候大会上的庄严承诺,光伏发电都具有非常重要的现实意义。
    2018-06-04
  • 如日中天“缆”深海-——记中天科技集团董事长薛济萍

    现实版的后一条“海中蛟龙”则与中天科技集团的董事长薛济萍有关。年近七旬的他,从砖厂起家,几经奋斗,创建了鼎鼎有名的海缆企业,如今的他已堪称名扬天下的“海缆王”。他敢于创新创业的故事,又成就了一个新的传说。
    2018-05-31
  • 汽研中心于凯:打造汽车行业第一智库

    光阴荏苒,弹指一挥间。伴随着中国汽车产业的蓬勃发展,作为行业权威第三方技术研究机构,中国汽车技术研究中心有限公司走过了33年的发展历程,在中国成为全球汽车产销大国、并从汽车大国向汽车强国转型的过程中,担当着行业智...
    2018-05-28
  • 上汽集团王晓秋:上汽自主崛起是整个体系的胜利

    在王晓秋看来,上汽自主崛起的这两年,市场大环境并不好,包括未来两年,车企也将面临巨大的挑战。在这种情况下,上汽两大自主品牌能独善其身,已经是最大的胜利。
    2018-05-24
  • 海尔总裁周云杰:颠覆式创新是中国创造之魂

    近日,以“国家品牌让生活更美好”为主题的会议在北京举行。海尔等多家领军企业受邀参会,集体展示国家品牌形象,为我国品牌升级、走向世界贡献企业智慧。
    2018-05-21
  • 一汽集团董事长徐留平:一汽要做国企改革排头兵

    自2017年8月上任后,一汽集团董事长徐留平带领一汽推出一系列改革创新策略,而这些策略正在逐渐转化为实质内容,落实到具体品牌战略和产品战略上。4月25日,在红旗品牌的媒体专访环节,徐留平对外界的关心一一作出回应。
    2018-05-16
  • 中国电科刘烈宏:五个维度加强创新能力

    国与国的竞争很大程度上表现出来是企业与企业的竞争,培育世界一流企业具有现实意义。中国电子科技集团有限公司总经理刘烈宏认为,培育世界一流企业有很多要素,只有具备创新思维、创新模式的中国企业才能具备对西方一流企业的...
    2018-05-14
  • 祁玉民:华晨中华的梦想就是造中国的宝马

    作为地方国有汽车集团董事长、党委书记,在“自主创新”成为行业流行语的氛围中,祁玉民却毫不掩饰自己对于合资伙伴宝马汽车技术的志在必得,并在外界“傍宝马”的质疑中,笃定前行于不一样的自主之路上。
    2018-05-11
  • 宗庆后:企业是实现高质量发展的重要力量

    “企业作为发展生产力、实现民族复兴的重要力量,肩负着深化改革、实现高质量发展等一系列时代新任务,必须要有新的举措、新的作为。”杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后强调指出。
    2018-05-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583