• 张裕周洪江:为葡萄酒业插上数字化翅膀

    5G时代的到来,大数据的深度运用,正在全面改变传统行业的格局。作为中国第一个工业化生产葡萄酒厂家,张裕正在经历一场数字化主导的深刻转型,实现新旧动能转换,从一家传统制造业企业转型升级成为服务型公司。
    2019-11-14
  • 亨通集团崔根良:怀揣"两颗心" 打造光通信巨轮

    21世纪初,我国网络建设所需的光纤主要依赖进口,在光纤预制棒这个核心技术上受制于人,光纤光缆价格也居高不下。为了改变这一状况,崔根良决定啃下这个别人想啃却啃不动的骨头。他请来行业顶尖专家,指导刚组建的研发团队,夜...
    2019-11-11
  • 李书福:持续科技创新 推动汽车产业高质量发展

    “科技创新是企业进步与发展的手段,企业进步与发展离不开科技与创新。”11月2日,吉利控股集团董事长李书福在第三届(2019)钱塘江论坛上又一次强调了科技创新在企业高质量发展中的重要作用。
    2019-11-07
  • 陈俊武:让国家石油工业强大起来,就是我的初心

    中国70%的汽油是通过催化裂化技术加工而成的,这项技术的奠基人就是92岁仍然坚守初心、矢志奉献的共产党员、中国科学院院士、原洛阳工程公司经理陈俊武。
    2019-11-04
  • 京东方董事长陈炎顺:物联时代 创新致胜

    京东方董事长陈炎顺:物联时代 创新致胜

    BOE(京东方)董事长陈炎顺应邀出席大会并发表《物联时代 创新致胜》主题演讲,分享了在物联网时代下,无处不在的创新应用场景将为生活带来的全新改变。
    2019-11-01
  • 挺起民族客车工业的脊梁  宇通掌舵人汤玉祥获2019饶斌奖

    挺起民族客车工业的脊梁 宇通掌舵人汤玉祥获2019饶斌奖

    10月22日,在上海召开的汽车工程学会年会颁布了汽车行业最高荣誉奖项——饶斌奖。获得者为第十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表,全国劳动模范,郑州宇通客车股份有限公司董事长、党委书记汤玉祥。
    2019-10-30
  • 马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人

    马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人

    10月15日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云获福布斯终身成就奖。据悉,福布斯终身成就奖成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个来自互联网科技领域的获奖者。
    2019-10-28
  • 京东方陈炎顺获评2019福布斯中国企业跨国经营杰出领导人

    10月19日,福布斯中国首次权威发布了2019年“中国企业跨国经营杰出领导人”榜单,对任职期间带领企业在公司业绩、创新实力、海外布局等领域取得杰出成就的首席执行官进行表彰,BOE(京东方)董事长陈炎顺获评2019年福布斯中国...
    2019-10-25
  • 玲珑轮胎王锋:肩扛民族旗帜鏖战国际市场

    20多年来,他肩扛民族旗帜,带领团队将玲珑轮胎发展成以轮胎制造为主,年销售额过百亿元的大型轮胎企业,入围中国轮胎行业前5强和世界轮胎行业20强;在轮胎行业外资、合资、民营三方鏖战的竞争时代,他带领玲珑轮胎实现销售收...
    2019-10-23
  • 安叉集团张德进:做强企业实现产业报国

    今年上半年,安徽省委考察重点省属企业领导班子,经省委常委研究评定:安徽叉车集团领导班子为最高等次 “好”,集团党委书记、董事长张德进评定为最高等次 “优秀”,根据中央和省委有关规定,张德进已连续三年被评为 “优...
    2019-10-21
  • 高凤林:顶天立地为"工" 利器入门为"匠"

    作为资本市场体量较大的长线资金之一,企业年金运营情况备受关注。日前,人社部发布的《2019年二季度全国企业年金基金业务数据》显示,今年二季度末全国企业年金积累资金总规模为16175 74亿元,比去年年
    2019-10-18
  • 沙钢:沈文荣与他百炼成钢的沙钢发展观

    如果不是看到办公楼墙上的一幅幅照片,绝想不到眼前身材中等的江苏沙钢集团(下称“沙钢”)董事局主席沈文荣曾经的健硕魁梧。
    2019-10-16
  • 《财富》公布全球商界女性排行榜:董明珠位列第三

    近日,《财富》杂志公布了2019年全球最具影响力的商界女性排行榜,其中13位来自中国,格力电器董事长董明珠位列全球第三,国内第一。
    2019-10-14
  • 王志伟:让中国炼化工程技术“走得更远”

    在家他是有爱心有责任、不怕吃苦,对家人包容,对父母孝顺的长子;在公司他是担当奉献,勤奋自律,热情忘我工作的劳模和榜样。
    2019-10-12

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964