• 李东生:挺起中国品牌自主创新的骨气和志气

    作为全国工商联副主席、党员企业家,我认真学习了习总书记的重要讲话精神,真切感受到中央对民营企业的高度重视和深切关怀,倍感鼓舞、十分振奋,对民营经济的未来发展更加信心满怀。
    2018-12-12
  • “冷酸灵”牙膏掌门人邓嵘:国人牙膏的“冷热酸甜”

    “中国人必须要有自己的品牌、自己的牙膏。这不仅是为了登康公司自身的发展,更是为了13亿中国人能用上真正高品质、优质优价的牙膏产品。”这便是在坎坷中不断成长的“冷酸灵”牙膏掌门人邓嵘最真挚的愿望。
    2018-12-10
  • 扬子江药业徐镜人:药品企业吃的是“质量饭”

    尽管已经年过古稀,但无论是陈述答辩、现场评审,还是颁奖大会、媒体对话会,扬子江药业集团有限公司(以下简称扬子江药业)董事长徐镜人都亲力亲为,亲自答辩、亲自汇报,正如他一直以来对质量的重视。
    2018-12-07
  • 常柴董事长史新昆:做精现有市场走向中高端

    在常柴股份公司董事长史新昆看来,走进新一个百年的常柴要实现可持续发展,就必须加快转型升级,加快从传统行业向新能源产业的跨界发展,推进产业从价值链中低端向中高端方向转变。
    2018-12-05
  • 马华:用心做出“一碗好面”

    30年砥砺奋进,她把一碗牛肉面从西北带到了北京,使以牛肉面为代表的西北美食成为大众餐饮的日常之选;她使小面馆实现了规模化连锁经营,今年已在全国开出近百家门店,在清真餐饮界一枝独秀。
    2018-12-03
  • 李立明:30余载追逐“海滨梦”

    回想在海滨30多年的工作经历,李立明说:所有的一切,均得益于改革开放的政策。尽管我已年近古稀,但仍干劲十足。
    2018-11-30
  • 云南85岁创业者周家礽赴哈佛大学宣讲企业家精神

    周家礽以在云南白药厂辛勤工作30年、60岁第一次创业、83岁再创业的传奇经历为人称道。如今85岁的周家礽,仍在谋求模式创新,积极顺应互联网浪潮,打造线上线下互联推广平台 "周老创业店 "的创举,令很多年轻创业者为...
    2018-11-28
  • 张近东:改革开放四十年 坚持做好一件事

    改革开放四十年,中国经济在不断深化的改革开放中取得了累累硕果,而中国的消费市场也伴随着由短缺到充裕、由满足需求到追求品质,实现了不断升级。
    2018-11-26
  • 中铝集团葛红林获“全球跨国公司领袖杰出贡献奖”

    11月1日至2日,第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议在天津举行。中铝集团副总经理刘建平代表葛红林接受全国政协原副主席、中国国际跨国公司促进会会长、国际跨国公司领袖圆桌会议组委会主席郑万通颁发的“全球跨国公司领袖杰出贡...
    2018-11-22
  • 鲁冠球:从田野走向世界的农民企业家

    40年,改革开放带给了世界一个开放的现代中国。40年间,中国经历着重构与蜕变,在这场变革中,中国企业家没有缺席,他们的人生和命运与历史大潮同步,折射着社会的进步和演变
    2018-11-19
  • 科大讯飞刘庆峰: 人工智能应用是硬道理

    如何借助前沿科技讲好中国故事?在日前举行的世界中文报业协会第51届年会上,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰进行了题为《人工智能时代的新媒体展望》的演讲
    2018-11-15
  • 任建新:“并购大王”的大化工梦想

    1978年,中国改革的大潮开始涌动,在迄今为止的40年里,中国社会所发生的巨大变化举世瞩目,涌现出来的风云人物不胜枚举,任建新就是其中的一位
    2018-11-12
  • 高德康获“改革开放四十年纺织行业突出贡献人物”

    日前,中国纺织工业联合会第四届第四次常务理事扩大会议在上海召开。波司登集团董事长高德康荣获 "改革开放40年纺织行业突出贡献人物 "。
    2018-11-09
  • 好医生药业耿福能荣获2018年脱贫攻坚奉献奖

    好医生药业集团董事长、四川好医生攀西药业有限责任公司董事长耿福能,以中医药产业参与精准扶贫的事迹,获得2018年脱贫攻坚奉献奖。
    2018-11-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964