• 特变电工种衍民:为促进高端装备制造业持续发展建言发声

    特变电工衡阳变压器有限公司党委书记、总经理种衍民作为我国高端装备制造业骨干企业的代表,多年来,恪尽代表职守,积极建言资政,通过广听、细看、勤思,将行业内的热点、难点及声音汇聚成为近70条议案
    2019-04-19
  • 一拖黎晓煜:农业供给侧改革趟出高质量发展之路

    2019年,中国一拖将采取包括积极提升营销能力、增强质量管控力度、加强风险管理等在内的六大措施来对企业进行全面升级。
    2019-04-17
  • “太空之吻”背后的“大国工匠”

    他,是国内目前唯一的载人航天器对接机构总装组组长,中国航天最年轻的特级技师。他,从一名技校毕业的普通技工,秉承“拧紧每一颗螺丝、装好每一个产品”,坚守一线岗位30年,一路成长为“大国工匠”。他就是中国航天科技集团...
    2019-04-15
  • 加推科技彭超:黑科技名片赋能企业振翅高飞

    对创业者来说,现在是最好的时代——信息、资源、流量每时每刻都在颠覆与整合,数轮洗牌,每个行业都有可能诞生出全新的独角兽;
    2019-04-11
  • 李书福:落后就要失败 挑战前所未有

    随着公车改革接近尾声,公务车市场需求逐渐稳定,作为自主品牌代表企业之一,吉利汽车获得了政府用户的广泛认可。不仅如此,在去年国内车市双降的大背景下,吉利汽车依然保持了较快增长。另外,在智能网联、新能源车等领域,吉...
    2019-04-08
  • 焊花映出绚丽人生--记中铝集团首批“中铝大工匠”王建伟

    山西中铝工业服务有限公司焊培中心二班班长王建伟获得中铝集团首批“中铝大工匠”称号的消息一经发布,王建伟的“光辉形象”瞬间刷爆了铝城微信朋友圈。他是如何练就骄人本领?何以独占鳌头?有何担当作为?
    2019-04-03
  • 徐镜人:创新是扬子江药业发展的动力

    扬子江药业董事长徐镜人表示,“是创新的沃土,孕育了扬子江药业。”而坚守医药主业的执着和初心,则成就了扬子江今天的行业地位。
    2019-04-01
  • 潍柴集团董事长谭旭光荣获意大利“莱昂纳多国际奖”

    来自中国的潍柴集团董事长谭旭光荣获意大利 "莱昂纳多国际奖 ",以表彰他在战略重组意大利法拉帝集团及中意两国经济交流中做出的突出贡献
    2019-03-29
  • 田浩荣:制造强国首先要打造机床强国

    全国人大代表、陕西宝鸡机床集团装配钳工田浩荣在接受中国工业报记者采访时,说得最多的一句话就是“我就是要求自己做好本职工作”。
    2019-03-27
  • 科大讯飞刘庆峰:2019年是AI规模化落地元年

    20年前发展人工智能只能靠企业自身的原创能力,而今天人工智能应用是企业原创能力和数据迭代相互结合,中国在数据方面具有优势,再加上政策的有力支撑,未来中国在人工智能领域的发展将进入难得的机遇期。
    2019-03-25
  • 刘飞香:呼吁建立国家核心零部件研发创新体系

    日前,在全国两会上,全国人大代表,中国铁建重工集团党委书记、董事长刘飞香在接受中国工业报记者采访时表示,高端地下工程装备产业,从零起步,短短几年就得到了快速成长和高质量发展。
    2019-03-22
  • 李金波:用工匠精神雕刻“中国智造”

    全国人大代表、美的家用空调创新中心主任李金波在参加十三届全国人大二次会议期间接受记者采访时表示,工匠精神是一种坚守,是一种理念,更是一种飞跃。他希望这样的工匠精神能够落实,真正为“中国智造”作出贡献。
    2019-03-20
  • 张云勇:工业互联网为制造业发展赋能

    今年全国两会期间,全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇,因为在 "委员通道 "上详细描绘了未来5G的发展与应用,而被越来越多的人所熟知。他也因此成为两会上受媒体聚焦最多的代表、委员之一。
    2019-03-18
  • 董明珠:中国制造业已告别逐利而行时代

    全国人大代表、广东省珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠认为,当前,中国制造转型时期最重要的就是创新,中国制造走向世界必须解决的核心问题就是创新能力。
    2019-03-15


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964