• 赵晶:精雕细琢 追求极致

    把误差控制在一根头发丝的三十分之一内,不断提升加工精度,这是内蒙古一机集团数控车工赵晶的追求。正是这份对精密的执著追求,使她成为一机集团国家级数控大师工作室负责人,并带领团队一次次攻克生产难题和技术窄口
    2022-11-28
  • 秦选:匠心筑梦 技能报国

    一辈子从事一种职业,33年坚守一个岗位。党的二十大代表、昆明云内动力股份有限公司设备动力部机电修理组组长秦选生动地诠释了“干一行、爱一行、精一行”的工匠精神。
    2022-11-23
  • 郜时旺:二十五年奋战在科研一线的“捕碳”者

    在中国共产党第二十次全国代表大会代表中,有这样一位“捕碳”者,他就是全国劳模、中国华能集团清洁能源技术研究院(以下简称清能院)副总工程师郜时旺。
    2022-11-17
  • 李会东:用双手打磨“中国精度”

    他刻苦专研,用双手打磨“中国精度”。他就是党的二十大代表——国机集团恒天重工股份有限公司(以下简称“恒天重工”)机加工专项组班组长、高级技师李会东。
    2022-11-14
  • 潘从明:十年磨剑 精益求“金”

    身材清瘦,走路如风,言语不多,是解决问题的一把好手。他,就是党的二十大代表、金川集团铜业有限公司贵金属冶炼分厂提纯工序工序长潘从明。
    2022-11-08
  • 郑志明:从普通钳工到“大国工匠”

    作为一名产业技术工人,郑志明扎根生产一线,践行着“追求卓越,精益求精”的工匠精神,用实际行动展现了“干在实处,冲在前头”的新时代中国共产党党员的风采。
    2022-10-31
  • “大国工匠”王曙群:从“中国制造”到“中国创造”,航天人的征程永无止境

    作为一名有着26年党龄的航天企业基层一线的党员,王曙群更是切实感受到国家这些年发生的巨大变化。他先后参与天宫、神舟、天舟、嫦娥等型号航天设备的科研生产和发射任务
    2022-10-20
  • 雷刚:让青春在冶炼中熠熠生辉

    9月28日,《江西日报》刊发报道《让青春在冶炼中熠熠生辉——记第25届“江西青年五四奖章”获得者雷刚》,介绍了江铜集团贵溪冶炼厂一车间雷刚的先进事迹,展现了江铜青年在“奋进新征程 建功新时代”中的担当和风采。
    2022-10-13
  • 蔡渝东:在装调赛道上“技”往开来

    从“门外汉”到汽车装调领域的“智多星”,从普通技工到业界技能专家、国家级裁判员、中国汽车工程协会专家,兵器装备集团所属长安汽车装调技能大师蔡渝东用22年在汽车装调赛道上“技”往开来,诠释了“不为繁华易匠心,不忘初...
    2022-09-29
  • 吴必章:兢兢业业保安全

    吴必章,现任中国海油所属勃中作业公司渤海世纪号管理中心电气工程师。他是渤中作业公司电气专业的带头人,也是未雨绸缪的指挥官;他是兢兢业业的得力干将,也是慢条斯理的“贴心人”。
    2022-09-16
  • 用友王文京:企业数智技术正在驱动全新的商业创新

    用友网络科技股份有限公司董事长王文京在2022全球商业创新大会上表示,坚定信念、持续商业创新是最好的应对。通过这种方式,企业数智技术正在驱动全新的商业创新。
    2022-09-08
  • 卢仁峰:一把焊枪为国铸“剑”

    炎炎夏日下放慢呼吸,每一个姿势的变换都要万分小心,焊枪在手中稳定地移动,弧光闪烁焊花飞溅……这是中国兵器工业集团首席焊接技师、内蒙古第一机械集团有限公司(以下称“一机集团”)焊工卢仁峰的日常工作状态。
    2022-09-02
  • 池莲庆:“慧眼”守护电网安全运行

    现任南方电网广东茂名供电局变电管理一所河东巡维中心站的值班员的他,从一名普通的技工毕业生成长为南方电网高级技能专家、南网工匠,先后荣获广东省劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号。
    2022-08-24
  • 岁月流金 精神永恒——致敬102岁“最美电力人”魏荣章

    近日,在中国电力企业联合会组织开展的2022年度“最美电力人”评选活动中,中国能建西北院102岁的离休老干部魏荣章荣膺“最美电力人”称号。
    2022-08-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964