• 浙江吉利控股集团董事长李书福:中国汽车品牌道阻景明

    吉利汽车自踏入汽车制造业起,就深深懂得,制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。一个自主的、强大的、具有国际竞争力的制造业是现代化强国的重要标志,汽车制造业责无旁贷。
    2018-02-22
  • 林洪寿:从花农到茶艺大师

    福州是世界茉莉花茶的发源地。生长在这片土地上,他决心开创一番宏伟的事业。成功后,他深有体会地说: "学的是艺,窨的是茶。人生如茶,苦中有甜。 "
    2018-02-08
  • 李广民:国之重器的打造者

    由永济到丰喜、阳煤,自运城到太原,从山西到新疆,他引领企业由小到大、由弱渐强。企业已拥有3座现代化化机制造基地,投资规模、生产能力、技术水平均居全国同行业前列。
    2018-02-05
  • 潘刚荣登"中国企业十大人物"榜单 经营之道获赞许

    作为伊利集团的掌舵人,潘刚凭借着敏锐的行业洞察力、卓越的战略规划力和统御全局的领导力,带领伊利实现了健康稳健发展,持续领跑中国乳业,蝉联亚洲乳业第一,连续位居全球乳业八强。
    2018-01-31
  • 时风集团刘成强:持续提升中国农机高端品牌含金量

    2017年,时风被品评网评为“中国农用机械行业十大品牌”之首;时风集团和青岛啤酒、中国商用飞机等企业被中国质检总局评为“质量之光”年度质量标杆企业。
    2018-01-29
  • 中国建材集团宋志平:企业的改革发展与企业家精神

    从世界最大到世界一流之间,我们的差距在什么地方?世界一流应该是什么样的一个标准,这是我最近总在想的问题。我觉得要成为世界一流企业,至少要做到六个世界一流:
    2018-01-25
  • 小米董事长兼CEO雷军:继续"新国货"的长征

    经过2017年不断夯实基础,继续探索,小米重回高速增长之路,手机业务重返全球前五,提前完成了年销售额破千亿元的小目标。同时,我们的产品已经进入全球60多个国家。
    2018-01-22
  • 薛灵虎荣获“全国企业信息化建设杰出人物”称号

    日前,在2017年全国企业信息化大会上,中国铸造协会会长,中钢集团党委常委、总经理助理,中钢邢机总经理、党委书记薛灵虎荣获“全国企业信息化建设杰出人物”荣誉称号,是中国铸造及轧辊行业唯一入选企业家。
    2018-01-18
  • 宝钛集团董事长王文生:努力建设世界钛业强企

    王文生说,进入新时代,面对新要求,宝钛集团新一届领导班子将认真落实党的十九大精神和市委全会精神,以全面深化企业改革为切入点,创新发展模式,努力把宝钛集团建设成为世界钛业强企。
    2018-01-15
  • 徐茂栋荣获

    徐茂栋荣获"影响中国"年度行业创新人物奖

      徐茂栋作为星河集团创始人、董事局主席出席本届年度人物荣誉盛典上,徐茂栋荣获2017年度行业创新人物奖。  全国政协常委朱维群为徐茂栋颁奖  12月15日,由中国新闻社《中国新闻周刊》主办的"影响中国"2017年度人物荣誉...
    2018-01-11
  • 她,或是猪业圈“最不务正业”的女人

    她,或是猪业圈“最不务正业”的女人

    这位在美国华尔街叱咤风云的女人,从投资当时如日中天的橡果国际,到帮助雷士照明东山再起,再到卖掉雷士股票跨行投入投入养猪业……她的每一个决策,每一段经历,都在书写着属于自己的传奇!我们的故事,也从这里开始……
    2018-01-11
  • 张近东:反哺线下的机会来了,三年建两万家门店

    日前,在苏宁智慧零售大开发战略发布会上,苏宁控股集团董事长张近东告诉《中国企业报》记者,智慧零售操作系统已经形成,并进入3D打印全国复制扩张时代。
    2018-01-09
  • 海尔副总裁赵峰:人工智能发展驱动家电行业转型

    海尔副总裁赵峰在近期举办的全国工信系统扩大和升级信息消费厅局级专题培训班上作了题为《科技创新驱动家电行业转型》的演讲,并对海尔智慧家庭进行了介绍。
    2018-01-05
  • 查志忠:用技术突破引领传统纺织业的革新

    常熟市中腾针纺织有限公司总经理查志忠表示:“我能在纺织这个传统行业上取得如今的成绩,就是得益于我一直把自己的专业知识应用到纺织行业的技术突破当中,推动纺织行业技术创新发展。”
    2018-01-02

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583