• 勇攀技术高峰的“油井神医”--记中华技能大奖获得者、青海油田采油一厂采油工史昆

     “油井神医”“石油名匠”……这些都是史昆身上亮闪闪的标签。28年间,他扎根采油一线,通过技术创新解决了一个又一个生产难题,先后获得全国劳动模范、全国技术能手、全国五一劳动奖章、中华技能大奖等荣誉。
    2023-06-05
  • 王其林:传承工匠精神 守护万家灯火

    王其林来自南方电网深圳供电局,是一名在一线从事电力系统继电保护工作的“电网急诊医生”。还不到45岁的他获得过“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“能化系统大国工匠”“鹏城工匠”等诸多荣誉。
    2023-05-31
  • 李三喜:三十五载深耕钻井的技术专家

    50多项技术创新、6项海油纪录、节省费用数亿元……他和团队成员以实际工作成绩扬起完井测试专业行稳致远的船帆。
    2023-05-24
  • 匠心酿造佳酿——记黑龙江省鹤城工匠、富裕老窖公司技术部副部长曹坤

    现任黑龙江省富裕老窖酒业有限公司技术部副部长的曹坤凭借自己对白酒酿造工艺独到见解和突出贡献,近日被评为“黑龙江省鹤城工匠”。
    2023-05-18
  • 杨启业:丹心从来系国家

    他是催化裂化工程领域的“定海神针”,先后设计、审核了102套催化裂化装置。我国催化裂化技术每上一个台阶,都有他的辛勤付出。“只要交给我,我都能干得了。”响亮的话语,是他为国奉献的精彩写照。
    2023-05-16
  • 滕加伟:"点沙成金"的"魔术师"

    滕加伟,1970年8月出生,中共党员,中国石化高级专家,任职于上海石油化工研究院,研发的OCC技术获美国《烃加工》杂志最佳石化技术奖,享受国务院政府特殊津贴,入选国家百千万人才计划
    2023-05-10
  • 黄慧洁:做全球最大机器人市场的驱动力

    数据显示,从2015到2022年,中国机器人产业增长超10倍,市场规模也稳居全球第一,并以每年22%的增长速度,成就了全球独有的巨大市场规模。而在这样的机器人市场,有一个传奇性的名字--黄慧洁。
    2023-05-03
  • 曹豫新:化工专家的永不懈怠

    从业几十年,曹豫新始终坚持“学思践悟、勤学笃行、痴心不悔、创新不止”。渊博的专业知识和朴实的做人准则,得到领导和同事的一致认可,获得了行业专家和下游客户的赞扬。
    2023-04-24
  • 广西建工一建集团第四分公司梁兵荣膺2022年度“茅以升科学技术奖——建造师奖”

    广西建工一建集团第四分公司梁兵荣膺2022年度“茅以升科学技术奖——建造师奖”

    4月15日,北京茅以升科技教育基金会第三十一届、三十二届颁奖大会暨第十一届桥梁与隧道工程技术论坛在湖北武汉举行,18位两院院士、行业领导、业界专家学者及获奖嘉宾500余人出席了颁奖盛典。
    2023-04-17
  • 长岭炼化葛大兴:特级技师的矢志不渝

    从感觉力不从心到成长为特级技术大拿,葛大兴在长岭炼化炼油装置一线坚守33年,写下40多万字的学习笔记,清晰记录着每一个现场操作痕迹,有的还有简图和数据标记。经过长年的学习积累,他成为名副其实的“操作通”
    2023-04-12
  • 中国信科陈山枝博士连续两年入选“中国高被引学者”榜单,系国内通信产业界的唯一入选专家

    3月28日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)重磅发布2022“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,中国信科副总经理、总工程师、科技委主任,IEEE Fellow,无线移动通信全国重点实验室主任陈山枝博士第二次入选
    2023-04-07
  • 陈鹏:十载青春路 一颗能源心

    从走出校园参加工作,到初露锋芒,再到站上领奖台,在10年的时间里,国家能源集团龙源电力江苏公司苏中区域维保中心大丰工段副段长陈鹏,日复一日苦练技术、一点一滴积累经验,逐渐成长为独当一面的新能源标兵。
    2023-04-03
  • 杨雷:研发之路上“一路狂飙”

    杨雷,1974年3月出生,中共党员,集团公司特级技师、中原石化首席技师,先后获“集团公司技术能手”“中原石化优秀人才”“濮阳市最美科技工作者”等荣誉称号
    2023-03-27
  • 暴沛然:痴迷创新为"清障克难"

    39年来,暴沛然在广州石化攻克70项仪表技术难题,研发35项特殊专用工具,获得4项国家专利,成为知名仪表专家、创新达人、发明专业户。面对外企的高薪聘请,他始终不为所动,立志传承奉献精神、感恩企业,一辈子报效石化。
    2023-03-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964