• 生态环境部就秋冬季大气污染约谈六市

    生态环境部就秋冬季大气污染约谈六市

    6月13日,生态环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈河北省保定、廊坊,河南省洛阳、安阳、濮阳,山西省晋中等六市政府。
    2019-06-16
  • 国家邮政局部署开展行业绿色采购试点工作

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强行业生态环境保护工作,坚决打好行业污染防治攻坚战,近日,国家邮政局印发《行业绿色采购试点工作方案》,选取顺丰、中通、申通、京东四家快递企业试点实施绿色采购,推动建设绿色...
    2019-06-16
  • 财政部:将国有林场林区道路建设纳入车购税补助范围

    凉山州、怒江州、临夏州公路建设项目,国家高速公路按项目建安费50%执行,普通国道按项目建安费100%执行,建制村通硬化路按70万元 公里标准执行。
    2019-06-16
  • 教育部:中小学教材中不得夹带任何商业广告

    教育部:中小学教材中不得夹带任何商业广告

    记者近日从教育部获悉,为做好中小学教学用书工作,教育部办公厅近日将2019年普通中小学教学用书目录印发给各地,并明确中小学教材中不得夹带任何商业广告或教学辅助资料的链接网址、二维码等信息。
    2019-06-16
  • 国家卫健委:社会办医和公立医疗机构一视同仁

    国家卫健委:社会办医和公立医疗机构一视同仁

    国家卫健委副主任王贺胜近日介绍,在审批准入、审核评价、校验服务、人员资质、监督管理等涉及医疗质量安全的方面,对社会办医和公立医疗机构一视同仁,同等待遇;在规划、税收、服务能力建设等方面,向社会办医进一步倾斜。
    2019-06-14
  • 两部门发通知:农村危房改造不得盲目扩大对象范围

    两部门发通知:农村危房改造不得盲目扩大对象范围

    财政部、住建部近日印发通知加强对农村危房改造资金的使用管理,通知中指出,各地要充分考虑政策可持续性与财力可能,不得不顾财力限制盲目扩大对象范围,也不能摊薄对中央下达任务的补助。
    2019-06-14
  • 工信部修订《电信业务分类目录(2015年版)》 增设5G业务子类

    工信部修订《电信业务分类目录(2015年版)》 增设5G业务子类

    6月6日,工信部发布关于修订《电信业务分类目录(2015年版)》的公告。公告称,为贯彻落实中央经济工作会议精神,加快5G商用步伐,依据《中华人民共和国电信条例》,工信部对《电信业务分类目录(2015年版)》(以下简称《目录...
    2019-06-14
  • 财政部规范农村综合改革转移支付管理

    财政部规范农村综合改革转移支付管理

    财政部近日印发修订后的《农村综合改革转移支付管理办法》,以加强和规范农村综合改革转移支付使用管理,提高资金使用效益。
    2019-06-14
  • 六部委:丰富地方政府债券投资群体

    央行官网发布消息显示,中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。
    2019-06-14
  • 外汇局发通知 取消保险公司资本金结汇审批

    近日,国家外汇管理局发布通知,进一步推进简政放权,完善保险业务外汇管理,促进保险公司资本金结汇便利化。从内容看,便利化举措主要集中在三个方面
    2019-06-14
  • 多部委:督导加快债券发行使用进度 带动有效投资扩大

    多部委:督导加快债券发行使用进度 带动有效投资扩大

    财政部、发展改革委、人民银行、审计署、银保监会、证监会有关负责人今日表示,下一步,相关部门将持续督导各地进一步加快债券发行使用进度,带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用,促进经济平稳健康运行。
    2019-06-13
  • 国家医保局:城乡居民医保个人账户取消不会降低医保待遇

    国家医保局:城乡居民医保个人账户取消不会降低医保待遇

    国家医保局日前发布的关于城乡居民基本医疗保险门诊保障政策的解读指出,城乡居民医保个人(家庭)账户取消并不会降低居民的医保待遇,而是通过推进门诊统筹进行替代。
    2019-06-13
  • 交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车

    交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车

    记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98 02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。
    2019-06-13
  • 住建部:今年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类

    住建部:今年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类

    住房和城乡建设部等多部门日前印发关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知。通知表示,在各直辖市、省会城市、计划单列市等46个重点城市先行先试基础上,决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾...
    2019-06-13

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964