• 环保部:限制自由裁量 规范环保执法

    环保部:限制自由裁量 规范环保执法

    日前,环保部公布了修订《环境保护主管部门实施限制生产停产整治办法》(以下简称办法)的征求意见稿,向社会公开征求修改意见。
    2017-11-21
  • 国家能源局:组织开展分布式发电市场化交易试点

    国家能源局:组织开展分布式发电市场化交易试点

    试点地区将重点选择分布式可再生能源资源和场址等发展条件好、当地电力需求量较大、电网接入条件好、能实现分布式发电就近接入配电网和就近消纳并可以达到较大总量规模的市(县)级区域以及经济开发区、工业园区、新型城镇化区...
    2017-11-20
  • 国家发改委明确三类电煤中长期合同定价机制

    国家发改委明确三类电煤中长期合同定价机制

    为指导煤炭产运需三方做好2018年中长期合同签订履行工作,促进煤炭稳定供应和上下游行业健康发展,近日,国家发改委印发了《关于推进2018年煤炭中长期合同签订履行工作的通知》。
    2017-11-20
  • 工信部:三季度电信用户申诉同比下降24.1%

    工业和信息化部11月14日发布的电信服务质量通告(2017年第4号)显示,2017年第三季度,全国电信服务能力持续提升,网络运行安全畅通,互联网与经济社会各领域深入融合。
    2017-11-20
  • 国家能源局:中国前三季度能源消费增速回升

    国家能源局:中国前三季度能源消费增速回升

    国家能源局日前举行新闻发布会,前三季度,除建材行业外,电力、钢铁、化工行业用煤均为正增长,四大行业合计用煤占煤炭消费总量的85%;石油消费保持平稳;天然气消费快速增长,城市燃气、发电用气、工业燃料、化工用气需求全...
    2017-11-19
  • 两部委:集体土地建租赁住房实施环节应注意规范

    两部委:集体土地建租赁住房实施环节应注意规范

    不久前,国土资源部、住房城乡建设部关于印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知确定,在北京、上海等全国13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点
    2017-11-18
  • 国家外汇管理局:10月跨境资金流动延续基本平衡格局

    国家外汇管理局:10月跨境资金流动延续基本平衡格局

    国家外汇管理局16日公布的数据显示,10月我国银行结售汇顺差扩大至28亿美元,非银行部门涉外收付款为顺差1亿美元。外汇局表示,10月跨境资金流动延续基本平衡格局,市场主体涉外收支行为更加稳定有序。
    2017-11-17
  • 商务部:1~8月我国光伏产品对美出口同比降91%

    商务部:1~8月我国光伏产品对美出口同比降91%

    截至目前,美方已分别于2011年和2014年对中国的光伏产品采取了两次反倾销和反补贴措施。今年1~8月,中国光伏产品对美出口仅仅实现了1 15亿美元,同比下降了91%。
    2017-11-17
  • 国土资源部修订《矿业权交易规则》

    为进一步规范矿业权交易行为,确保矿业权交易公开、公平、公正,维护国家权益和矿业权人合法权益,近日,国土资源部印发了《矿业权交易规则》,对2011年的《矿业权交易规则(试行)》进行了修订
    2017-11-17
  • 国家发改委新闻发言人回应经济运行热点问题

    国家发改委新闻发言人回应经济运行热点问题

    我国将如何规范共享经济发展?“双11”的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?网购带来的包装垃圾问题如何解决?北方进入供暖季,能否保障煤炭、天然气稳定供应?用电量出现哪些新变化?
    2017-11-16
  • 工信部:加快工业互联网平台培育 力推百万企业上云

    工信部:加快工业互联网平台培育 力推百万企业上云

    业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,在工作部署方面要从供给侧和需求侧两端发力,聚焦融合重点,注重夯实平台发展基础,着力提升平台运营能力,打造多层次、系统性的工业互联网平台发展体系。
    2017-11-16
  • 商务部:鼓励银行业金融机构加大进口信贷支持力度

    商务部副部长王炳南近日在国新办举行的首届中国国际进口博览会筹备情况发布会上表示,进口博览会是在新时期推进更高水平对外开放的重要举措,中国政府高度重视进口工作。近年来采取积极有效的进口政策,通过多种渠道主动扩大进...
    2017-11-16
  • 工信部印发《高端智能再制造行动计划》

    工信部印发《高端智能再制造行动计划》

    工信部日前制定并印发《高端智能再制造行动计划(2018-2020年)》。主要目标是:到2020年,突破一批制约我国高端智能再制造发展的拆解、检测、成形加工等关键共性技术,智能检测、成形加工技术达到国际先进水平;
    2017-11-15
  • 商务部:24项构建开放型经济新体制试点经验推向全国

    商务部新闻发言人高峰在日前举行的例行发布会上表示,首批24项构建开放型经济新体制综合试点经验已开始向全国推广。
    2017-11-15

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583