• 三部门介绍跨境电商零售进口监管安排有关工作

    三部门介绍跨境电商零售进口监管安排有关工作

    《通知》明确对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,不执行首次进口许可批件、注册或备案要求。此举保证了过渡期后监管安排的连续稳定,将更好满足居民消费需求。
    2018-12-12
  • 两部门:完善中西部及东北地区中小城市基础网络

    两部门:完善中西部及东北地区中小城市基础网络

    日前,国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅联合发布《关于组织实施2019年新一代信息基础设施建设工程的通知》。《通知》提出,要面向中西部和东北地区,组织实施中小城市基础网络完善工程,着力解决我国信息基础设施发...
    2018-12-12
  • 四部委:六大任务提升新能源汽车充电保障能力

    四部委:六大任务提升新能源汽车充电保障能力

    近日,国家发改委、国家能源局、工信部、财政部近日印发《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》。《计划》提出,力争用3年时间大幅提升充电技术水平,提高充电设施产品质量,加快完善充电标准体系,全面提升新能源汽车充电保...
    2018-12-11
  • 工信部批复建设3条国际互联网数据专用通道

    工信部批复建设3条国际互联网数据专用通道

    工业和信息化部日前批复在山西省转型综合改革示范区、广东省珠海市横琴新区和浙江省桐乡市新建3条国际互联网数据专用通道,全国专用通道总数达到27条。
    2018-12-11
  • 商务部:我国明年外贸发展具备有力支撑

    商务部:我国明年外贸发展具备有力支撑

    商务部新闻发言人高峰6日表示,今年以来我国进出口实现较快增长得益于多种因素共同带动的结果,随着市场多元化加快,进口潜力逐步释放等,明年外贸发展仍具备有力支撑。
    2018-12-10
  • 三部门:规范影视行业税收秩序工作取得积极进展

    三部门:规范影视行业税收秩序工作取得积极进展

    目前,规范工作开展有序,影视企业及相关从业人员认真自查自纠、主动申报纳税。通过这项工作,将进一步规范影视行业税收秩序,保障依法纳税者的合法权益,营造和维护公平竞争的税收环境,促进影视行业健康发展。
    2018-12-10
  • 工信部批复5G试验频率 全国范围规模试验将展开

    工信部批复5G试验频率 全国范围规模试验将展开

    工信部12月7日透露,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。
    2018-12-09
  • 三部门印发《指导意见》推动公共就业服务覆盖全民

    三部门印发《指导意见》推动公共就业服务覆盖全民

    人力资源和社会保障部、国家发展改革委、财政部近日联合印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》,提供覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位公共就业服务,以全方位公共就业服务促进就业增长。
    2018-12-08
  • 住房城乡建设部发布10项推动城市高质量发展标准

    住房城乡建设部发布10项推动城市高质量发展标准

    住房城乡建设部6日在广西首府南宁举办了“推动城市高质量发展系列标准发布”活动,发布包括《海绵城市建设评价标准》《绿色建筑评价标准》在内的10项标准
    2018-12-07
  • 商务部:中方将与美方就双边关心的重大问题进行磋商并努力达成共识

    商务部:中方将与美方就双边关心的重大问题进行磋商并努力达成共识

    商务部新闻发言人高峰6日表示,中美两国元首会晤很成功,已就经贸问题达成重要共识。中方将立即落实中美双方已经达成共识的具体事项,并以取消所有加征关税为最终目标,与美方就双边关心的重大问题进行磋商并努力达成共识。
    2018-12-07
  • 人社部公布2019年推动公共就业服务10大专项活动

    人社部公布2019年推动公共就业服务10大专项活动

    日前,人力资源社会保障部印发《关于开展2019年全国公共就业服务专项活动的通知》,就统筹开展2019年就业援助月等10项全国公共就业服务专项活动进行了全面部署。
    2018-12-07
  • 38部委联合惩戒知识产权领域严重失信主体

    38部委联合惩戒知识产权领域严重失信主体

    12月4日消息,国家发改委、人民银行、国家知识产权局、民政部、财政部、人社部、文化和旅游部、市场监管总局等38个部委联合印发《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。
    2018-12-06
  • 两部委联合印发通知全力支持14个海洋经济发展示范区建设

    两部委联合印发通知全力支持14个海洋经济发展示范区建设

    国家发展改革委、自然资源部联合印发《关于建设海洋经济发展示范区的通知》,支持山东威海、山东日照、江苏连云港、江苏盐城、浙江宁波、浙江温州、福建福州、福建厦门、广东深圳、广西北海10个设立在市和天津临港、上海崇明、...
    2018-12-06
  • 人社部:目前就业局势整体稳定 个别企业面临挑战

    人社部:目前就业局势整体稳定 个别企业面临挑战

    5日,人力资源社会保障部副部长张义珍在回应“就业影响主要聚焦哪些领域、哪些地区”时表示,高校毕业生就业形势总体稳定,农村劳动力转移就业稳中有进,困难群体就业援助力度加大。
    2018-12-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964