• 充分保障用户知情权 工信部部署提升5G服务质量

    充分保障用户知情权 工信部部署提升5G服务质量

    记者从工信部获悉,工信部印发通知,对各省(区、市)通信管理局、各基础电信企业和中国信息通信研究院提出明确要求,部署提升5G服务质量。其中,特别提到要健全5G套餐等提醒机制,充分保障用户知情权。
    2021-02-08
  • 市场监管总局:营利性医疗机构不得擅自使用知名医院字号

    知名医院凭其医疗实力赢得了社会信誉和群众口碑,但有的医疗机构在没有合法授权的情况下,擅自使用“协和”等知名医院字号,欺诈、误导人民群众
    2021-02-08
  • 两部门:百亿奖补资金支持千余家“小巨人”企业

    两部门:百亿奖补资金支持千余家“小巨人”企业

    日前财政部、工信部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,2021年-2025年,中央财政累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级...
    2021-02-08
  • 商务部:去年12月我国服务出口增速创年内新高

    商务部:去年12月我国服务出口增速创年内新高

    2月4日,商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,2020年,受新冠肺炎疫情等多种因素的影响,我国服务进出口总额45642.7亿元(人民币,下同),同比下降15.7%。其中,12月当月服务出口2316.2亿元,增长6.9%,增速创年内最高。
    2021-02-07
  • 工业和信息化部:持续优化小微企业发展环境

    工业和信息化部:持续优化小微企业发展环境

    《工业和信息化部政府信息公开工作2020年度报告》显示,2020年工信部发布了205件政策文件,其中有不少针对中小企业的帮扶政策。
    2021-02-07
  • 应急管理部发布2021年1月全国自然灾害情况

    近日,应急管理部会同水利部、农业农村部、气象局等部门对1月份全国自然灾害情况进行了会商分析。1月份,我国自然灾害以低温冷冻和雪灾为主,干旱、森林火灾、风雹和地震等也有发生。
    2021-02-07
  • 银保监会连发两文强化银行保险机构公司治理

    银保监会连发两文强化银行保险机构公司治理

    为推动银行保险机构提高公司治理质效,银保监会日前接连发布《银行保险机构公司治理准则(征求意见稿)》(下称《准则》)《银行保险机构董事监事履职评价办法(征求意见稿)》vvv
    2021-02-07
  • 农业农村部:稳定生猪产能 保障“菜篮子”供应

    农业农村部:稳定生猪产能 保障“菜篮子”供应

    农业农村部4日透露,全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议日前召开,强调要扎实推进春管春播各项工作,扩大冬春重点农产品生产,抓好“菜篮子”产品供应。同时,稳定生猪生产恢复势头,提升生猪产能。
    2021-02-06
  • 央行:继续加强对不规范存款创新产品的监测管理

    央行:继续加强对不规范存款创新产品的监测管理

    2月4日,央行召开加强存款管理工作电视电话会议,研究部署加强存款管理工作。会议强调,督促地方法人银行回归服务当地的本源,不得以各种方式开办异地存款。继续加强对不规范存款创新产品的监测管理,维护存款市场竞争秩序,守...
    2021-02-06
  • 国家能源局多举措确保冬季及春节假期能源供应

    近日,国家能源局召开一季度网上新闻发布会,强调为保障春节假期的能源供应安全,开展春节假期能源供需形势研判,加强假期煤电油气供应的监测预警,及时跟踪供应最新情况,针对可能出现的各种困难做好应急预案,最大限度减轻不...
    2021-02-06
  • 市场监管总局部署开展肉制品质量安全提升行动

    市场监管总局部署开展肉制品质量安全提升行动

    近日,市场监管总局印发《关于开展肉制品质量安全提升行动的指导意见》(以下简称《意见》),部署在全国范围开展肉制品质量安全提升行动,督促企业落实质量安全主体责任,要求各地加强肉制品质量安全监管,推动肉制品产业高质...
    2021-02-06
  • 商务部:将制定出台自贸试验区跨境服务贸易负面清单

    商务部:将制定出台自贸试验区跨境服务贸易负面清单

    商务部自贸区港司副司长袁园2月3日在商务部召开的“十三五”时期自贸试验区建设专题发布会上表示,下一步商务部将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,会同有关部门为自贸试验区大胆试、大胆闯创造更好的环境和条件。
    2021-02-05
  • 三部门联合发文增加海南离岛免税购物提货方式

    三部门联合发文增加海南离岛免税购物提货方式

    2月2日,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告,增加海南离岛旅客免税购物提货方式:离岛旅客购买免税品可选择邮寄送达方式提货;岛内居民离岛前购买免税品,可选择返岛提取。公告自公布之日起执行。
    2021-02-05
  • 银保监会“点名”四类非银机构公司治理问题

    银保监会“点名”四类非银机构公司治理问题

    银保监会2月3日发文“点名”金融租赁公司、企业集团财务公司、汽车金融公司、消费金融公司等四类非银机构公司治理水平与高质量发展的要求相比还存在差距,存在股东行为不合规不审慎,以及关联交易管理不到位等问题。
    2021-02-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964