• 人民日报:用社会责任导引“内容创新”

    凝结在信息流之上的观念、思想、价值,让一条转发,与一枚流通的硬币有了本质的区别。内容并非普通商品,不仅有“劳动价值”属性,更有“社会价值”属性
    2018-06-22
  • 重庆市银行业积极履行社会责任亮点纷呈

    2017年,重庆市银行业紧紧围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”全面实施的部署和要求,加强党对社会责任工作的领导,服从服务于重庆经济社会发展需要,把社会责任融入到服务重庆经济社会发展的具体实践之中
    2018-06-21
  • 中国汽车行业社会责任发展论坛在京召开

    中国汽车行业社会责任发展论坛在京召开

    近日,由中国汽车工业协会(简称“中汽协”)主办的中国汽车行业社会责任发展论坛暨《2017-2018汽车行业社会责任发展报告》发布会在北京举行。
    2018-06-20
  • 大港石化2亿环保答卷请公众来打分

    大港石化2亿环保答卷请公众来打分

    6月1日,中国石油在所属地区公司——大港石化举办“中国石油·为梦想加油!”开放日启动仪式,标志着中国石油开放日活动正式拉开帷幕。在开放日期间,大港石化向公众交出了一份主动担当蓝天保卫攻坚重任的2亿环保答卷。
    2018-06-19
  • 汽车行业发布社会责任报告 推动产业高质量发展

    汽车行业发布社会责任报告 推动产业高质量发展

    根据最新调研报告显示,当前中国汽车行业企业在为经济建设贡献力量之余,也在积极主动承担社会责任,为社会的可持续发展发挥了重要作用。
    2018-06-18
  • 华电集团五年投入634亿元用于对口帮扶及产业扶贫

    华电集团五年投入634亿元用于对口帮扶及产业扶贫

    6月5日,中国华电集团公司发布首份扶贫报告显示,过去五年,公司累计投入634亿元用于贫困地区对口帮扶及产业扶贫,共选派204名扶贫挂职干部深入一线,实施扶贫项目180个。仅“三区三州”深度贫困地区就累计投入381亿元。
    2018-06-16
  • 积极履行全球企业公民责任 中机公司诠释可持续发展

    中机公司在自身发展运营中,积极履行全球企业公民责任,运用自身专业优势,聚合国际社会力量,推进社区文化、教育、基础设施的发展,深入践行本土化运营,创新开展社会公益事业,以实践诠释了“共同发展、合作共赢”的可持续理...
    2018-06-15
  • 社科院发布央企海外社会责任研究报告

    社科院发布央企海外社会责任研究报告

    中央企业境外资产规模的拓展增量,有力提升了我国在国际舞台中的话语权,不仅为我国开放型经济发展注入了新活力,更带动了东道国经济快速发展,创造大量本地就业机会,改善当地民生福祉。
    2018-06-14
  • 东风公司2018年“社会责任月”系列活动启动

    6月1日,以“责任25载东风笃行”为主题的东风公司2018年(第五届)“社会责任月”系列活动拉开序幕。本次活动将开展精准扶贫、履责实践、宣传引导、体系建设等一系列活动,促进东风品牌理念的传播和践行,共创“责任东风”。
    2018-06-13
  • 山东黄金:有实力更要有温度

    山东黄金:有实力更要有温度

    近年来,黄金领域国有大型骨干企业山东黄金集团,把社会责任纳入了自己的“十三五”规划并落实到行动。这为企业发展带来了什么变化?
    2018-06-12
  • 陕西有色投资千阳县光伏扶贫电站通过初级验收

    近日,陕西省宝鸡市千阳县发改局牵头组织对陕西有色集团投资4200万元在千阳县6镇10村建设的扶贫光伏发电站进行了高低压初级验收。除草碧镇罗家店村、水沟镇丰头村两座光伏发电站高压部分未接入完成外,其余8座光伏发电站高低压...
    2018-06-11
  • 中国石油启动开放日:彰显国企责任 接受公众监督

    中国石油启动开放日:彰显国企责任 接受公众监督

    中国最主要的能源企业中国石油今天启动其企业史上最大规模的开放日活动,欢迎社会各界人士深入企业内部,近距离感知企业运行的方方面面。
    2018-06-09
  • 铜陵有色发布《2017年度社会责任报告》

    铜陵有色发布《2017年度社会责任报告》

    近日,铜陵有色金属集团股份有限公司《2017年度社会责任报告》发布。2017年铜陵有色认真学习贯彻落实党的十九大精神,始终践行“高效利用资源,贡献社会进步”的企业使命,持续推进社会责任与经济责任共生共赢。
    2018-06-08
  • 脱贫攻坚 央企探索出各具特色的路径和模式

    脱贫攻坚 央企探索出各具特色的路径和模式

    截至去年年底,中央企业结对帮扶了国家扶贫开发工作重点县246个。在自身改革发展任务艰巨的情况下,中央企业坚定不移把扶贫重任扛在肩上,探索出了各具特色的路径和模式。
    2018-06-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583