• 南方电网:情系香江 保障供港物资生产可靠供电

    南方电网:情系香江 保障供港物资生产可靠供电

    新春伊始,香港第五波疫情来势汹汹,对市民安全健康和经济民生带来冲击。南方电网公司心怀“国之大者”,迅速组织工作人员,全力做好对港产品供应基地、深圳口岸、深港跨境货运枢纽等重点用户和关键场所的保供电工作。
    2022-03-03
  • 国家能源集团大岗山水电站碳减排6000万吨筑生态屏障

    截至2月17日,国家能源集团大渡河大岗山水电站累计输送清洁能源突破600亿千瓦时,相当于节约标准煤约2424万吨,减少二氧化碳排放约6000万吨,为碳减排作出了积极的贡献。
    2022-03-02
  • 从脱贫攻坚到乡村振兴 中国联通进阶发力

    从脱贫攻坚到乡村振兴 中国联通进阶发力

    面对这份21世纪以来第19个指导“三农”工作的中央一号文件,中国联通作为“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”,更将毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,进阶发力全面...
    2022-03-01
  • 安徽铜冠池州公司:“锌”光熠熠谋发展 追求卓越看担当

    安徽铜冠池州公司按照“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,坚决贯彻保供稳价、稳定市场的政策方针,为2022年工作开新局谋新篇,助推铜冠锌合金高质量发展,为后疫情时代的经济复苏贡献“铜冠”力量,展现了一个国有企业应有的...
    2022-02-28
  • 做有温度的人工智能 商汤科技首次发布企业社会责任报告

    24日,商汤科技首次公开发布《2021企业社会责任报告》,报告以“迎难而上,大AI无疆”为主题,发布了商汤在创新科技发展、科技惠民、科技兴业、公司治理等方面的探索与举措,切实以科技解决社会问题,推动AI普惠发展。
    2022-02-25
  • 中国石化驻港企业全力保障香港油气供应

    中国石化驻港企业全力保障香港油气供应

    近日,香港第五波新冠肺炎疫情暴发。中国石化8家驻港企业充分做好到港资源组织调运,在港54座加油(气)站全力保障香港油气稳定供应,今年以来已累计供应汽油、柴油、石油气等4万多吨,并为香港在竹篙湾、启德机场建设的1万个...
    2022-02-24
  • 荣誉加身更须砥砺!中燃集团业务发展与社会责任并行

    新年以来,中燃集团旗下业务版块与项目公司收获多项荣誉硕果。各地政府机关、行业协会等单位基于过去一年以来的工作,在安全、技术、环境、管理、社会责任、高质量发展等多个方面对中燃给予褒奖并授予一系列荣誉。
    2022-02-23
  • 广发证券获第十一届中国公益节2021年度公益集体奖

    广发证券获第十一届中国公益节2021年度公益集体奖

    近日,第十一届中国公益节在上海落下帷幕,广发证券因在疫情防控和公益扶贫领域的创新实践及良好成效,荣获“2021年度公益集体奖”,公司社会责任综合评价与品牌影响力持续提升。
    2022-02-22
  • 招商局启动“招商暖邨”香港社区关爱行动

    招商局启动“招商暖邨”香港社区关爱行动

    香港新一波新冠肺炎疫情形势严峻,面对此波疫情,招商局集团继捐赠380余万港元之后又紧急启动“招商暖邨”社区关爱行动,通过招商局慈善基金会新增投入2000万港元,支援香港基层社区防疫抗疫。
    2022-02-21
  • “自然教室计划”荣膺2021年度华侨城集团社会责任类“创想奖”

    “自然教室计划”荣膺2021年度华侨城集团社会责任类“创想奖”

    2月14日,2021年度华侨城集团“创想奖”获奖名单揭晓。由华南集团、北方集团、深西\酒店集团、物商集团和深圳华侨城都市娱乐投资公司联合申报的“《中国自然教室计划》助推美丽乡村振兴”从17个社会责任类项目中脱颖而出,荣膺...
    2022-02-18
  • 以公益行动践行社会责任,光大信用卡获“2021年度责任品牌奖”

    企业的发展离不开社会环境的支持,社会的和谐、稳定也需要企业的回报和参与。作为金融央企,光大信用卡争创履责先锋,争做社会责任的践行者,积极投身公益行动,以爱心赋能发展。
    2022-02-17
  • 《中国铜业“1+N”精准扶贫模式助脱贫》获最佳减贫案例

    日前,由农业农村部、国家乡村振兴局主办的“2021乡村发展高层论坛”发布了第二届“全球减贫案例征集活动”获奖案例名单并颁奖。中国铜业有限公司的《中国铜业“1+N”精准扶贫模式助脱贫》荣获最佳减贫案例,并被收录进南南合...
    2022-02-16
  • 徐矿集团:用坚守保障能源安全供应

    春节恰逢北京冬奥会举办,徐矿集团深入贯彻落实国家煤炭保供要求,始终牢记“国之大者”,统筹安全生产、能源保供和疫情防控,万名干部职工坚守岗位一线,有力保障能源安全稳定供应。
    2022-02-15
  • 五矿化工进出口商会多举措支持 出海中企积极履行社会责任

    五矿化工进出口商会多举措支持 出海中企积极履行社会责任

    近年来随着“一带一路”倡议的推进,在政府部门积极引导下,中国企业愈发重视在海外履行社会责任,不断深化和优化社会责任实践,追求经济效益和社会效益的平衡,实现可持续发展。
    2022-02-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964