• 欧盟在WTO就美钢铝关税提起磋商请求

    欧盟在WTO就美钢铝关税提起磋商请求

    WTO文件显示,欧盟表示,尽管美方声称近期实施的钢铝关税是为维护国家安全利益而采取的措施,但其实质是保障措施。
    2018-04-19
  • 世界银行预测煤炭使用将在今后30年锐减

    世界银行预测煤炭使用将在今后30年锐减

    近日,世界银行能源和采掘业全球业务主管里卡尔多·普利蒂在接受记者采访时称,全球对石油和煤炭等能源的依赖正在减少。
    2018-04-18
  • “一带一路”倡议成为斯里兰卡经济发展重要机遇

    “一带一路”倡议成为斯里兰卡经济发展重要机遇

    近年来,科伦坡的高楼建设脚步加快,其中不少都是中企投资建设的百米高楼。顺应当地发展需求,中企不断加大参与斯里兰卡国家建设,“一带一路”倡议正成为斯里兰卡加快经济发展的重要机遇。
    2018-04-17
  • 美国铝产业到底咋了,为何“紧咬”中国不放?

    美国铝产业到底咋了,为何“紧咬”中国不放?

    近期,中美之间的贸易对决你来我往,瞬息万变。中美关系到底会走向何方,中美贸易冲突究竟会以何种方式收场,令人把握起来越来越困难。
    2018-04-16
  • 美国上百家行业协会警告美政府勿对中国商品加征关税

    美国上百家行业协会警告美政府勿对中国商品加征关税

    代表美国制造商、农民、农业及科技企业、零售商、进出口商和其他相关群体的上百家行业协会日前警告特朗普政府不要对从中国进口的商品加征关税,认为此举会扰乱全球供应链,伤害美国企业和消费者。
    2018-04-15
  • 欧洲怎么看美国贸易保护主义行为

    欧洲怎么看美国贸易保护主义行为

    欧洲有识之士纷纷表示,“301调查”这一过时的美国单边贸易保护工具,不仅无法解决当前的问题,还会制造新的麻烦。他们敦促美国通过谈判磋商找到解决方案,维护开放的多边贸易体系。
    2018-04-13
  • 中国车企欲通过摩洛哥逐梦欧美

    据国际汽车制造商协会最新研究报告显示,摩洛哥以2017年376826辆的汽车产量在世界最大的汽车生产国中排名第28位,排在荷兰、葡萄牙、罗马尼亚、澳大利亚之前。如果摩洛哥汽车生产保持现有增长速度,2018年有望超过比利时。
    2018-04-12
  • 美国贸易保护主义政策冲击全球市场

    美国贸易保护主义政策冲击全球市场

    自从特朗普发起钢铁和铝及价值500亿美元的中国商品加征关税开始,随后再额外增加1000亿美元商品关税,这场由美国挥舞着“关税大棒”挑起的贸易摩擦,在中国坚决回击并向世界贸易组织提起诉讼的贸易升温中,引发了国际舆论的广...
    2018-04-11
  • 全球煤电建设速度持续放缓

    全球煤电建设速度持续放缓

    数据显示,截至2017年,全球在建煤电项目已经连续两年大幅缩减,其中中国和印度缩减规模最大。2017年,全球新建成煤电项目同比减少28%,过去两年共减少41%
    2018-04-10
  • 2018年全球天然气市场:供需齐涨 过剩加剧

    2018年全球天然气市场:供需齐涨 过剩加剧

    2017年,全球天然气消费增速重回过去十年水平,其中亚太地区消费大幅增长,欧洲消费趋稳,北美地区消费5年来首次出现负增长。与此同时,全球天然气产量继续增长,供需仍显宽松。预计2018年全球天然气市场供需继续宽松,供应过...
    2018-04-09
  • 以速促变,世界经济渐入新格局

    以速促变,世界经济渐入新格局

    2018年年初以来,虽然金融市场波动有所加剧、全球贸易战和地缘政治风险等威胁上升,但全球经济更广泛地加快复苏的基本面并未改变。
    2018-04-08
  • 北美自贸协定有望达成初步协议

    北美自贸协定有望达成初步协议

    一度陷入僵局的北美自由贸易协定(NAFTA)谈判意外出现曙光。据外媒2日报道,美国将争取在下周的美洲峰会上宣布北美自贸协定达成初步协议。
    2018-04-04
  • 穆迪:全球钢铁行业因碳转型面临风险

    穆迪:全球钢铁行业因碳转型面临风险

    国际评级机构穆迪近日发布报告称,鉴于炼钢生产线以及整个行业的监管环境各异,全球钢铁行业从高碳排放工艺流程向低碳转型的举措对发行人造成的信用风险各异。
    2018-04-03
  • 全球100多个城市实现七成供电靠可再生能源

    全球100多个城市实现七成供电靠可再生能源

    非营利性组织碳信息披露项目(CDP)近日公布的数据显示,目前全球范围内已有100多个城市通过利用可再生能源实现70%的电力供应。
    2018-04-02

热点视频

习近平出席南海海域海上阅兵 习近平出席南海海域海上阅兵

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583