• 中企在孟加拉国新签承包工程合同额居南亚首位

    中企在孟加拉国新签承包工程合同额居南亚首位

    中国驻孟加拉国大使张佐日前表示,今年前9个月,中资企业在孟新签承包工程合同额达到38 4亿美元,在同期中企同南亚国家新签承包工程合同额中居首位。
    2018-12-12
  • 日本三季度经济萎缩2.5% 创四年多来最大降幅

    日本三季度经济萎缩2.5% 创四年多来最大降幅

    日本内阁府10日公布的统计数据显示,截至9月底的第三季度国内生产总值折合年率萎缩2 5%,为四年多来最大降幅。日本三季度实际GDP季环比终值为负增长0 6%,名义GDP季环比终值为负增长0 7%,均不及预期。
    2018-12-11
  • 联合国启动全球反塑料污染行动 向“白色垃圾”宣战

    联合国启动全球反塑料污染行动 向“白色垃圾”宣战

    塑料污染问题日益严峻,已经引起联合国的重视。第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨日前宣布正式启动全球反塑料污染行动,向“白色垃圾”宣战。
    2018-12-11
  • 美国或取消电动汽车补贴

    美国或取消电动汽车补贴

    据外媒报道,美国总统特朗普的首席经济顾问库德洛称,美国政府正在考虑取消对电动汽车的补贴。有分析认为,这一行动可能对汽车行业扩大电动汽车市场的努力造成影响。
    2018-12-10
  • 世界油气及石化工程全面复苏

    世界油气及石化工程全面复苏

    近日,摩根士丹利和杰富瑞集团的发布研究报告称,2020年,全球七大石油公司的总支出将从2017年的1050亿美元增加到1360亿美元。
    2018-12-07
  • 多国欲出“数字税” 互联网巨头被瞄准

    多国欲出“数字税” 互联网巨头被瞄准

    挟技术优势在世界各地攻城略地、风光无限的互联网巨头可能要遭遇新的“壁垒”。眼下多国正在酝酿出台一项名为“数字税”的新政,分析人士称谷歌、脸书等互联网巨头或成为征税目标。
    2018-12-07
  • 欧佩克减产预期强烈 国际油价重拾升势

    欧佩克减产预期强烈 国际油价重拾升势

    石油输出国组织(欧佩克)将于6日召开会议,与主要产油国商议减产事项。受此影响,国际油价重拾升势。此外,随着成员国卡塔尔3日意外宣布退出,欧佩克还将临时讨论后续变化,市场预计该组织对全球石油供需和价格的影响将进一步...
    2018-12-06
  • 出口受挫 韩国五大汽车制造商瞄准内需

    出口受挫 韩国五大汽车制造商瞄准内需

    韩国汽车业正经历一段艰难时期。据韩联社报道,韩国主要汽车制造商、零部件制造商和行业代表近日齐聚首尔,就如何为低迷的汽车行业注入新的活力进行了讨论。
    2018-12-06
  • 德国市场成为中国跨境电商新高地

    德国市场成为中国跨境电商新高地

    德国是世界第四大经济体,也是欧洲头号经济强国。优良的网络基础设施和5600万网购消费者群体直接催生了电子商务产业的繁荣。
    2018-12-05
  • 被控侵犯用户隐私 谷歌或遭欧盟巨额罚款

    被控侵犯用户隐私 谷歌或遭欧盟巨额罚款

    据外媒报道,近日,7个欧洲国家消费者团体向国家监管机构投诉谷歌公司,指控这家互联网巨头违反了欧盟的数据保护规定,秘密追踪数百万用户的移动位置。谷歌公司恐面临欧盟数据保护监管机构的巨额罚款。
    2018-12-04
  • 美国拟管制新兴高技术出口 业界专家忧心忡忡

    美国拟管制新兴高技术出口 业界专家忧心忡忡

    美国商务部日前宣布,拟将人工智能等新兴高技术列入出口管制清单。这给美国一些科技公司的前景蒙上阴影,让多位业界专家忧心忡忡。
    2018-12-03
  • 美国制造业“回流”难偿所愿

    美国制造业“回流”难偿所愿

    数据显示,在美国国内经营生产的制造业企业表现并不乐观。最新发布的美国10月Markit制造业PMI终值为55 7,不及前值(55 9)和预期(55 8),10月美国供应管理协会(ISM)新订单指数也创下2017年4月以来新低。
    2018-11-30
  • 韩国信息通信技术产品出口额连续三月超200亿美元

    韩国信息通信技术产品出口额连续三月超200亿美元

    据韩国贸易新闻近日报道,韩国产业通商资源部和科技信息通信部数据显示,今年10月韩国信息通信技术(ICT)产品出口额达202 1亿美元,同比增长12 3%,连续第三个月突破200亿美元。
    2018-11-29
  • 巴西农业人士:南美大豆可以满足中国市场的需求

    巴西农业人士:南美大豆可以满足中国市场的需求

    “南美大豆可以满足中国的市场需求。”巴西农业咨询公司合伙人、农业工程师安德烈·德巴斯蒂安尼已经连续十年参加国际油脂油料大会。在他看来,中国这个巴西大豆出口第一大市场对于巴西经济发展至关重要。
    2018-11-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964