• 造假事件祸及日本制造业发展

    造假事件祸及日本制造业发展

    距离日本神户制钢“造假门”事件已经过去一个多月,然而阴影仍笼罩在日本制造业的头顶。据外媒报道,神户制钢于11月10日发布调查报告称,质量把关不严,将焦点放在获利上是公司数据普遍造假的原因。
    2017-11-24
  • 中非合作PPP模式卓有成效

    中非合作PPP模式卓有成效

    非洲目前是全球经济增长新的一极,特别新世纪以来,非洲整体经济16年来以平均4 68%的速度增长,是世界经济增长的2倍以上。非洲是全球最具增长活力的地区,特别是东部非洲成为经济增长最快的地区。
    2017-11-23
  • 境外合作园区成为中国企业走出去“孵化器”

    境外合作园区成为中国企业走出去“孵化器”

    记者21日从“2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛”上获悉,目前我国已在欧亚建成36个初具规模的境外合作园区,覆盖加工制造、农业种植、资源能源等多个领域,境外合作园区已经成为中国企业在海外落地生根的重要“孵化器”。
    2017-11-22
  • 有前景 存信心 缺资金 生物基化学品推广“有心乏力”

    近年来,工业生物技术发展迅速,许多企业开始使用生物化学品。业内人士指出,目前生物基化学品已具有成本竞争力,还可以实现差异化性能,但由于投资新技术风险不容忽视,融资难成了现实问题。
    2017-11-22
  • 非洲呼吁推进农村地区互联网建设

    非洲呼吁推进农村地区互联网建设

    非洲电信联盟11月8日在南非开普敦举行的非洲通信展上表示,让非洲的农村与偏远地区接入互联网,对于生活在那里的民众获取经济机会十分重要。联通性、可负担性与可达性是提升非洲数字包容性和农村地区网络覆盖的关键。
    2017-11-21
  • 我国与东盟各国煤炭业技术合作取得重大突破

    东盟是我国十分重要的战略合作伙伴之一,中国政府和煤炭企业十分重视与东盟各国在煤炭及相关领域的技术交流与合作。
    2017-11-21
  • 贸易额十年增20倍 中国企业积极落地拉美

    贸易额十年增20倍 中国企业积极落地拉美

    近年来,以贸易、投资、金融合作为动力,以能源资源、基础设施建设、农业、制造业、科技创新、信息技术为合作重点,中国和拉美地区在更多领域、更高层次开展合作,打造中拉经济合作新框架。
    2017-11-20
  • 国际航协数据显示9月全球航空客运需求增势放缓

    国际航协数据显示9月全球航空客运需求增势放缓

    近日,国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布的最新的全球航空定期运输数据显示,9月份,全球航空客运需求(按照总收入客公里计算)同比增长5 7%。
    2017-11-17
  • 今年年底近200亿个物联网和联网设备将在全球被部署

    今年年底近200亿个物联网和联网设备将在全球被部署

    咨询机构Strategy Analytics的最新研究报告指出,物联网继续快速扩张,智能家居将在2020年成为物联网进一步发展的关键。
    2017-11-16
  • 澳大利亚酝酿推出新汽车排放标准

    一场旨在推出新汽车排放标准的游说活动正在澳大利亚进行。活动组织者澳大利亚机动车协会(AAA)认为现有的汽车排放测试误导了消费者和监管者,需要改革。
    2017-11-16
  • 全球液化天然气过剩或持续至2020年

    全球液化天然气过剩或持续至2020年

    低迷多时的液化天然气(LNG)市场近日又被“泼了一瓢冷水”。国际能源署(IEA)日前声称,尽管需求不断增长,但由于产量的持续攀升,预计全球LNG市场的供应过剩情况将延续至2020年。
    2017-11-15
  • 越南成为美国纺织服装企业投资重点

    越南成为美国纺织服装企业投资重点

    美国纺织服装企业正在越南寻找投资机会。根据美国服装与鞋类协会(AAFA)高级副总裁内特·赫尔曼的说法,越南在质量、价格和交货承诺方面的优势吸引了美国零售商。
    2017-11-15
  • 五大手机厂商占印度智能手机市场75%份额

    五大手机厂商占印度智能手机市场75%份额

    来自Canalys的报告显示,印度如今已经超过美国,成为仅次于中国的全球第二大智能手机市场,尽管印度手机市场曾由于2016年年末的废钞令等原因造成其在第二季度首次出现萎缩。
    2017-11-14
  • 中国北疆境外园区渐成中俄两国经贸新平台

    经过中国北疆商人多年的努力,中国的“境外产业园”不仅在俄罗斯远东地区落地生根,并且得到越来越多的中俄企业的欢迎,更重要的是,这种以中国资本为主导的合作方式,正在成为中俄两国经贸发展的新平台。
    2017-11-13

热点视频

GMIC+全球移动互联网大会青岛峰会霍金视频演讲 GMIC+全球移动互联网大会青岛峰会霍金视频演讲

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583