• 今年以来江苏跨境电商进出口额快速增长

    今年以来江苏跨境电商进出口额快速增长

    今年以来,江苏大力推动跨境电商高质量发展,在提升货运专线服务能力和辐射范围、打造跨境电商特色产业带等方面持续发力,跨境电商进出口额实现快速增长。
    2024-04-17
  • 上海成立合成生物学创新中心

    上海成立合成生物学创新中心

     记者从14日举办的2024上海合成生物学创新峰会上获悉,合成生物学是上海加快布局的“未来产业”,为推动该领域的科技创新和产业发展,上海正式成立新型研发机构上海合成生物学创新中心,并于14日为该中心揭牌。
    2024-04-17
  • 河北发布20项境外职业资格证书认可目录

    河北发布20项境外职业资格证书认可目录

    为进一步推动雄安新区世界重要人才中心和创新高地建设,省人社厅日前发布《关于在雄安新区开展境外职业资格认可工作的通知》,为高标准高质量建设雄安新区、畅通京冀人才流动按下“加速键”。
    2024-04-17
  • 新质生产力助推福建传统制造业焕发新生

    新质生产力助推福建传统制造业焕发新生

    福建是制造业大省,传统产业占比高。今年以来,福建立足省内重点产业发展实际和转型需求,统筹推进传统产业“智改数转”,推动产业创新,因地制宜发展新质生产力。
    2024-04-17
  • 河南省发展水肥一体化面积800多万亩 亩均节水30%以上

    河南省发展水肥一体化面积800多万亩 亩均节水30%以上

    做好土肥水工作是实现节本增效和农业绿色高质量发展的重要途径。“做好土肥水工作,要充分发挥技术优势,重点在‘良法’上做文章。”省委农办副主任,省农业农村厅党组成员、副厅长谢长伟表示。
    2024-04-17
  • 广东珠海:串联港澳“生活圈” 三地融合惠民生

    广东珠海:串联港澳“生活圈” 三地融合惠民生

    作为内地唯一与港澳陆路相连的城市,珠海集聚了旺盛人气:3月28日至4月6日,经港珠澳大桥珠海公路口岸出入境的客流车流累计超过100万人次和17万辆次;2023年,生活在横琴粤澳深度合作区的澳门居民已超1.1万人,同比增长68.7%。
    2024-04-17
  • 一季度内蒙古边民互市贸易额2781万元 同比增长23倍

    一季度内蒙古边民互市贸易额2781万元 同比增长23倍

    4月15日-16日,全区口岸建设重点工作会在二连浩特召开。据会议发布的相关数据,今年一季度,内蒙古边民互市贸易额达2781.2万元,同比增长23倍。
    2024-04-17
  • 四川四地首创合规容错清单 全力打造法治化营商环境

    四川四地首创合规容错清单 全力打造法治化营商环境

    让执法既有法度又有温度。近日,四川省成都市、德阳市、眉山市、资阳市四地市场监管部门出台了全国首个《市场监管领域常见违法行为合规容错清单》(以下简称《清单》)。
    2024-04-17
  • 山西长治:农技下乡,旱地种出高产粮

    山西长治:农技下乡,旱地种出高产粮

     春耕生产一线,山西省1.4万名农技人员奔忙服务,推动良田、良种、良法、良机、良制“五良”融合,助力实现粮食作物大面积增单产目标。
    2024-04-17
  • 黑龙江千余名“蓝骑士”集中入会

    黑龙江千余名“蓝骑士”集中入会

    4月15日,黑龙江省饿了么骑手集中建会入会仪式暨关爱行动在哈尔滨市工人文化宫举行,在全国总工会有关领导同志的见证下,黑龙江省饿了么直营城市代理商全部建会,全省1100余名“蓝骑士”同步加入工会。
    2024-04-17
  • 北京形成国内领先数据要素市场

    北京形成国内领先数据要素市场

    数字经济增长势头强劲、数字基础设施有序搭建、平台治理政策密集出台……昨天发布的《北京经济蓝皮书:北京平台经济发展报告(2023)》显示,北京率先形成国内领先的数据要素市场,平台经济的“北京标杆”活力显现。
    2024-04-17
  • 追“风”逐“日” “绿”动齐鲁——山东新能源产业一线观察

    追“风”逐“日” “绿”动齐鲁——山东新能源产业一线观察

    近年来,山东立足能耗总量偏大、能源结构偏煤的实际,高点定位、通盘谋划、先立后破,全力发展以风电、光伏为代表的清洁能源,引领能源结构绿色低碳转型,带动新能源装备制造产业集聚成势,有力助推绿色低碳高质量发展先行区建...
    2024-04-17
  • 辽宁推动产业创新 培育发展新优势

    辽宁推动产业创新 培育发展新优势

    辽宁以科技创新引领产业创新,大力推动科研成果转化,布局新兴产业和未来产业,因地制宜发展新质生产力,为实现东北全面振兴蓄势聚能。
    2024-04-17
  • 助力夯实粮食安全根基 陕西印发耕地质量等级变更调查评价工作方案

    助力夯实粮食安全根基 陕西印发耕地质量等级变更调查评价工作方案

    为进一步完善耕地质量调查评价制度,推动耕地保护责任和任务落实,切实筑牢粮食安全保障根基,省农业农村厅日前制定印发了《陕西省耕地质量等级变更调查评价工作方案》。
    2024-04-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964