• 聚焦产业发展 福建将打造一批科技创新平台

    聚焦产业发展 福建将打造一批科技创新平台

    近日,从福建省科技厅传出消息,今年福建将聚焦产业发展需求和关键技术研发,推动谋划、生成、落地、建设一批重大科技创新平台,提高创新资源集聚的强度。
    2019-02-22
  • 江苏推进农产品质量安全示范省建设

    江苏推进农产品质量安全示范省建设

    江苏省政府办公厅近日出台关于推进农产品质量安全示范省建设的意见,提出到2020年,全省80%以上的农业县(市、区)达到国家或省级农产品质量安全县标准。
    2019-02-22
  • 开年“总动员”四川成都着力打造国际化营商环境

    开年“总动员”四川成都着力打造国际化营商环境

    近日,成都召开国际化营商环境建设年动员大会。会议聚焦成都究竟怎样打造国际化营商环境先进城市,并研究讨论了国际化营商环境的 "1+10 "行动方案。
    2019-02-22
  • 深度融合 山西加快文旅产业高质量发展

    深度融合 山西加快文旅产业高质量发展

    山西省2019年政府工作报告中指出,2019年山西聚焦文旅融合发展,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。统筹文化事业和文化旅游产业发展,完善“331”旅游布局,加快把文化旅游产业培育成战略性支柱产业,全面提升文化软实力。
    2019-02-22
  • 2019年山东将持续打造企业发展高质量生态系统

    今年,山东将持续打造企业发展高质量生态系统,进一步提升精简高效的政务服务,解决企业融资难融资贵的问题,在培育创新型企业和企业家上下功夫,为企业发展释放出一堆红利。
    2019-02-22
  • 河南启动“十百千”创新专项 化工新材料和环保领域获重点扶持

    河南省政府办公厅近日印发《河南省“十百千”转型升级创新专项实施方案的通知》,决定在全省范围内启动“十百千”转型升级创新专项活动,以支撑主导优势产业提质增效,促进战略性新兴产业培育壮大,推动各地主导产业和特色产业...
    2019-02-22
  • 绿色制造工程牵引 黑龙江省工业能耗增速稳步回落

    绿色制造工程牵引 黑龙江省工业能耗增速稳步回落

    在刚刚过去的2018年,黑龙江省通过推行绿色制造工程,组织实施工业节能专项监察,大力推动能效提升,严格监控工业能耗变化,节能降耗、污染防治、清洁生产、资源综合利用等各项工作取得了突破性成效,工业能耗增速得到有效控制
    2019-02-22
  • 粤港澳大湾区将以港澳广深为核心引擎 增强带动作用

    粤港澳大湾区将以港澳广深为核心引擎 增强带动作用

    优化提升中心城市。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,继续发挥比较优势做优做强,增强对周边区域发展的辐射带动作用。
    2019-02-22
  • 重庆培育科创产业集群 推进智能转型升级

    重庆培育科创产业集群 推进智能转型升级

    西部重镇重庆作为老工业城市,在当前经济下行压力之下,既面临汽车、电子等传统产业转型升级的迫切需求,也亟待引进培育高技术产业、新兴制造业。
    2019-02-22
  • 甘肃培育生态产业 先进制造业发展抢眼

    甘肃培育生态产业 先进制造业发展抢眼

    2018年省级带动性工程完成投资343亿元,累计完成投资586亿元;各市州带动性项目完成投资198亿元,累计完成投资496亿元。总体上进展顺利,带动性工程对生态产业发展的带动和支撑作用进一步凸显。
    2019-02-22
  • 云南出台22条措施推进经济平稳健康发展

    日前,云南省人民政府正式印发了《关于保持经济平稳健康发展22条措施的意见》。针对2019年经济形势,抓住稳增长中工业、投资两个关键,《意见》从向消费要潜力、向区域协调发展要空间、向改革开放要活力等6个方面提出了22条政...
    2019-02-22
  • 广西连续11年年均植树造林350万亩

    广西连续11年年均植树造林350万亩

    目前,广西森林面积达2 22亿亩,森林覆盖率达到62 37%;活立木总蓄积量达7 75亿立方米,居全国第七位;可采率超过60%,居全国第一位;林地面积保有量超过2 4亿亩,占全区国土面积的67 6%,是耕地面积的近4倍
    2019-02-22
  • 宝鸡高新区两项目获宝鸡市招商引资大项目特别奖

    从近日召开的宝鸡市2018年度目标责任考核总结表彰大会上获悉,在宝鸡市政府表彰奖励的4个招商引资大项目特别奖中,宝鸡高新区华天科技半导体铜合金引线框架生产线、法士特伊顿年产50万台轻型变速器2个项目入选。
    2019-02-22
  • 四川为凉山深贫县农业园区“加餐”

    四川为凉山深贫县农业园区“加餐”

    近日,四川省印发《关于深入落实综合帮扶凉山州脱贫攻坚政策的若干工作措施》,明确要支持凉山州每个深度贫困县加快推进现代农业产业融合示范园区和农业科技示范基地建设。为了推动帮扶政策终端见效,落地实施,近日省农业农村...
    2019-02-21

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964