• 贵州凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号

    贵州凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号

    8月15日,记者从贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)获悉,经“中国蓝莓酒之乡”评审会认定,凯里地区为“中国蓝莓酒之乡”,这是继陕西永寿县被认定“柿酒之乡”之后,全国第二个被认定的果酒之乡。
    2018-08-16
  • 四川省电子信息产业进入结构调整、转型升级攻坚期

    四川省电子信息产业进入结构调整、转型升级攻坚期

    “十三五”是四川省贯彻落实党中央“四个全面”战略布局,深入实施“三大发展战略”,实现“两个跨越”的关键时期,也是四川省电子信息产业在新常态下总量突破、结构调整、转型升级的攻坚时期。
    2018-08-16
  • 江苏东台:“新”产业注解“高”追求

    江苏东台:“新”产业注解“高”追求

    位于江苏沿海中部的东台市拥有滩涂、森林、水网等优良生态系统,生态环境居全国前列。近年来,这里锁定“智慧、绿色”等特质,聚力培育发展新产业,推动实体经济提质增效,注解着高质量发展的追求。这
    2018-08-16
  • 黑龙江:借水上运动架起中俄旅游交流桥梁

    黑龙江:借水上运动架起中俄旅游交流桥梁

    近年来,黑龙江省通过大力发展水上运动,不仅搭建起了中俄两国体育、旅游、文化交流的桥梁,吸引大批游客来黑龙江旅游,同时对于推动黑龙江省各市县实现产业转型升级、促进精准扶贫有效开展都发挥了重要作用。
    2018-08-16
  • 草肥水美育美味 舌尖上的内蒙古阿鲁科尔沁旗

    草肥水美育美味 舌尖上的内蒙古阿鲁科尔沁旗

    阿鲁科尔沁旗现有“阿鲁科尔沁牛肉”“阿鲁科尔沁羊肉”“阿鲁科尔沁小米”“阿鲁科尔沁紫花苜蓿”4个国家级地理标志证明商标和“阿旗草业”集体商标。
    2018-08-16
  • 河南:粮食大省迈向高质量发展

    河南:粮食大省迈向高质量发展

    盛夏时节,中原大地再次传来夏粮丰收的佳讯:据国家统计局河南调查总队公布的数据显示,今年河南省夏粮总产量722 74亿斤,继续居全国之冠,仍处于历史高位,属收成较好年份。
    2018-08-16
  • 广东深圳小产权建筑能否“转正”尚有不少难题

    广东深圳小产权建筑能否“转正”尚有不少难题

    近日,深圳市规划和国土资源委员会会同法制办共同起草了《深圳市人民政府关于农村城市化历史遗留产业类和公共配套类违法建筑的处理办法(征求意见稿)》,将公共配套类、生产经营性和商业办公类历史违建作为优先处理类别,
    2018-08-16
  • 福建南平打造“武夷品牌”引领经济提质增效

    福建南平打造“武夷品牌”引领经济提质增效

    近日,福建省南平市在武夷山举办“武夷品牌”建设发布会,以实施品牌战略,提升区域经济竞争力,引领全市经济发展提质增效。国家、省市以及县区相关部门领导及群众代表1000余人参加了活动。
    2018-08-16
  • 山西:今年上半年非煤产业贡献税收占比过半

    山西:今年上半年非煤产业贡献税收占比过半

    山西省统计局最新发布的数据显示,今年上半年,山西非煤产业税收完成521 8亿元,占税收收入比重为55%,同比增长27 4%,成为今年税收快速增长的重要支撑力量。
    2018-08-16
  • 山东打造乡村旅游“齐鲁样板”

    山东打造乡村旅游“齐鲁样板”

    山东省委、省政府近日印发《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和5个工作方案,为乡村旅游助推乡村振兴制定了路线图和时间表。
    2018-08-16
  • 吉林长春战略性新兴产业加速壮大 上半年产值增速19%

    吉林长春战略性新兴产业加速壮大 上半年产值增速19%

    记者从长春市工信局了解到,2018年上半年长春市战略性新兴产业实现产值891 3亿元,同比增长19%。“汽车城”产业一柱擎天的状况得到改善,长春经济抗风险能力有所提升。
    2018-08-16
  • 甘肃西和:互联网助推古老造纸术成富民新产业

    甘肃省西和县书法家协会会员沈澎介绍:“和宣纸相比,西和麻纸颜色古朴,纸质柔韧、耐磨、极富弹性,有历史的沧桑感和斑驳感,这种麻纸创作的仿古书画作品效果极好,特别适合书法中像章草这样早期的古朴书体。”
    2018-08-16
  • 青海藏医药工业总产值达26亿元 占全国总产值的44%

    青海藏医药工业总产值达26亿元 占全国总产值的44%

    记者从青海省经信委获悉,2017年,青海全省藏医药工业总产值达26亿元,占全国藏医药工业总产值的44%,藏医药产业发展规模和综合实力位居全国之首。
    2018-08-16
  • 从“围江”到“留白”资源型城市绿色发展的宜昌样本

    从“围江”到“留白”资源型城市绿色发展的宜昌样本

    地处长江中上游结合部的特殊地理位置,宜昌也是长江流域的生态敏感区,粗放发展的模式让这座峡江山城陷入“化工围江”的发展危机。
    2018-08-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964