• 江苏自贸区二十项改革高标准优化营商环境

    江苏自贸区二十项改革高标准优化营商环境

    6月1日,江苏出台《关于在中国(江苏)自由贸易试验区深化“放管服”改革的实施意见》,明确提出推进行政审批制度改革、加强和规范事中事后监管、提升审批服务效能等方面的20项主要任务。
    2020-06-03
  • 湖北发布提振消费30条:加快城市市内免税店落地

    湖北发布提振消费30条:加快城市市内免税店落地

    近日,湖北省人民政府印发了《关于提振消费促进经济稳定增长若干措施的通知》,通知指出,将在做好常态化疫情防控工作的前提下,千方百计释放消费需求,多措并举促进消费回升,有效对冲疫情影响,促进全省经济稳定增长,特制定...
    2020-06-03
  • 河北省将建立“草长制”加强草原生态保护

    河北省将建立“草长制”加强草原生态保护

    河北省政府办公厅近日印发《关于加强草原生态保护 构筑生态安全屏障的意见》提出,今年,张家口坝上地区将完成退耕还草180万亩;到2022年,我省将完善草原资源产权、生态保护、修复治理、合理利用和责任追究制度
    2020-06-03
  • 重大利好!广清现代化大交通建设再提速

    重大利好!广清现代化大交通建设再提速

    近期,清远迎来一系列重磅交通利好:广清城际(一期)铁路广州北至清远段接触网工程已实现全线贯通;广州市城市总体规划已预留地铁18号线北延至清远市的通道;中国国家铁路集团将推动把广清重高铁项目纳入“十四五”规划。
    2020-06-03
  • 广西官方出台新政 助力打造具国际竞争力港口

    广西官方出台新政 助力打造具国际竞争力港口

    广西官方计划出台一项降费新政,对标对表上海港、宁波港和新加坡港等国内国际一流港口,以实现其将北部湾港打造成为具有国际竞争力港口的目标。
    2020-06-03
  • 100个新场景、100个新产品发布 成都释放国际消费新机遇

    100个新场景、100个新产品发布 成都释放国际消费新机遇

    以新消费激发经济新动能,以新经济释放消费新活力,成都正在持续发力。今年3月,成都宣布将面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品,助力消费升级,释放市场需求。
    2020-06-03
  • 安徽蚌埠:全力打造千亿级生物基新材料产业

    “创新之城·材料之都·制造高地”,自从安徽蚌埠市委、市政府定下这一战略目标,蚌埠生物基新材料产业发展一路高歌猛进、踏浪前行。
    2020-06-03
  • 吉林畅通农村物流助力乡村振兴

    吉林畅通农村物流助力乡村振兴

    农村想卖的土特产出不去,城市想买的绿色食品进不来。长久以来,快递进村“最后一公里”、出村“最初一公里”一直是农村物流的痛点。近日,记者采访获悉,吉林省近三年在局地探索的城乡高效配送模式有效解决了上述问
    2020-06-03
  • 牡丹江:加快中草药基地建设 壮大优势特色农业

    牡丹江:加快中草药基地建设 壮大优势特色农业

    近期,牡丹江市把加快中草药基地建设壮大作为调优农业产业结构的重要抓手,制定中草药种植三年倍增计划,力争新建中草药种植基地29个,种植面积突破20万亩。
    2020-06-03
  • 广州发布充电基础设施补贴征求意见

    广州发布充电基础设施补贴征求意见

    为更好促进广州市电动汽车充电市场的发展,充分释放充电设施投资运营商的经营活力,更好地提升电动汽车充换电服务能力和水平,广州市工业和信息化局发布了《广州市电动汽车充电基础设施补贴资金管理办法(修订征求意见稿)》。
    2020-06-03
  • 收购仓容1000万吨!山东从三个方面打好夏粮收购“主动仗”

    收购仓容1000万吨!山东从三个方面打好夏粮收购“主动仗”

    今天上午,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省粮食储备局负责同志等介绍今年夏粮收购情况及当前粮食形势,并回答记者提问。发布会由山东省委宣传部新闻二处处长丁绍敏主持。
    2020-06-03
  • 山东一流智慧绿色港口建设推进大会在青岛举行

    6月2日,山东一流智慧绿色港口建设推进大会在青岛举行,来自政府部门、高校院所、合作企业、金融机构等百余人齐聚一堂,开展需求对接和技术研讨,共同推动中国智慧绿色港口建设。
    2020-06-03
  • 青岛将制定城市管理服务平台建设技术方案

    青岛将制定城市管理服务平台建设技术方案

    今天,青岛市城市管理局市综合行政执法支队支队长王博彤做客青岛新闻网“民生在线”栏目,围绕“市容秩序”这一主题与网民进行在线交流。
    2020-06-03
  • 工程建设审批的“崂山速度”:从取得工程规划许可证到拿到施工许可证仅用了2天!

    5月27日下午,青岛海唐置业有限公司办事人员王琪取得了翡翠天城项目D1区的工程规划许可证,该项目在办理建筑工程施工许可证之前,还需要办理施工图审查合格书(15天)、人防设计意见书、社会投资承发包交易手续等环节。
    2020-06-03

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964