• 黑龙江农产品加工业快速增长

    黑龙江农产品加工业快速增长

    记者日前从黑龙江省农委获悉,在“粮头食尾”“农头工尾”的指导促动下,目前全省农产品加工业正在开始摆脱2014年以来的困局,呈现出了恢复性增长态势。
    2018-06-24
  • 陕西大力发展临空经济 助力国际航空枢纽建设

    陕西大力发展临空经济 助力国际航空枢纽建设

    2018年4月,西安临空经济示范区经中国国家发改委、民航局批复设立,示范区位于陕西西咸新区空港新城,是西北地区首个国家级临空经济示范区,重点发展航空物流、航空维修、航空企业总部、跨境电商等临空型产业。“
    2018-06-24
  • 贵州公布小微企业创业创新示范基地名单

    经过县级筛选、市级初荐、省级审核、专家评审、对外公示等流程,贵州省民营经济发展局(中小企业局)公布了2018年度贵州省小型微型企业创业创新示范基地名单。
    2018-06-24
  • 浙江以智造提升传统制造业

    浙江以智造提升传统制造业

    近日,浙江省印发《浙江省加快传统制造业改造提升行动计划(2018~2022年)》(简称《行动计划》),对优势产业全面升级、落后产能加快淘汰、融合拓展不断深化等方面提出了明确要求。
    2018-06-24
  • 云南:产业发展重点锁定生物医药

    云南:产业发展重点锁定生物医药

    近日,记者从云南省人民政府新闻办获悉,云南省统计局统计数据出炉,2017年,云南省生物医药和大健康产业实现主营业务收入约2555亿元,同比增长约11 88%,完成了产业发展规划中确定的2400亿元发展目标。
    2018-06-23
  • 辽宁抚顺将打造综合性文体旅产业集群

    辽宁抚顺市日前提出以建设抚顺全域文体旅中心集散区“城市会客厅”为核心,通过打造五文脉(五色精品文旅文脉)、多节点项目(全市文化体育旅游经典项目),展示集历史文化、商业运营、生态环境、旅游开发、创意体验等为一体的主...
    2018-06-23
  • 福建厦门火炬高新区成海西最大人才创业孵化基地

    福建厦门火炬高新区成海西最大人才创业孵化基地

    点燃创业激情,迸发创新活力。作为全国三个以“火炬”冠名的国家高新区之一,厦门火炬高新区赋能主导产业发展,促进高端企业聚集,ABB、戴尔、施耐德、松下等29个世界500强投资项目在此安家,6000多家企业在此汇聚。
    2018-06-23
  • 山东创建国土资源节约集约示范省 促进环保升级

    山东创建国土资源节约集约示范省 促进环保升级

    记者日前从山东省政府召开的新闻发布会上了解到,该省目前正从优化国土空间布局、保护耕地、建设绿色矿山、治理恢复地质环境等方面,创建国土资源节约集约示范省,逐步构建国土资源节约集约利用长效机制和制度体系,促进环保升...
    2018-06-23
  • 新疆力推南疆深度贫困地区旅游扶贫

    新疆力推南疆深度贫困地区旅游扶贫

    近日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会通过了《2018年南疆四地州22个深度贫困县旅游扶贫实施方案》等一系列相关文件,深入推进南疆地区旅游扶贫工作。
    2018-06-23
  • 内蒙古农牧家乐迎来发展新机遇

    内蒙古农牧家乐迎来发展新机遇

    现如今,内蒙古农村牧区依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展生态休闲农业和乡村旅游,拓展农业多种功能,不仅满足了城乡居民对美好生活的向往,也将生态环境优势转化为经济社会发展优势。
    2018-06-22
  • 湖南长株潭核心区打造“中国磁浮之都”

    湖南长株潭核心区打造“中国磁浮之都”

    “磁浮2 0”日前在株洲正式下线。如今,磁浮列车所需要的1万余个零部件,90%以上可以在湖南省内完成研发、生产和采购。在国内新一轮的磁浮发展热潮中,拥有技术和产业优势的湖南长株潭核心区,正在打造“中国磁浮之都”。
    2018-06-22
  • 山西省新设立小微企业呈“三高一好”态势

    山西省新设立小微企业呈“三高一好”态势

    日前,国家统计局山西调查总队对全省1099个新设立小微企业和个体经营户跟踪调查显示,新设立小微企业和个体经营户呈现“三高一好”运行态势。
    2018-06-22
  • 广东东莞“外资十条”加码政策红利

    广东东莞“外资十条”加码政策红利

    从广东省商务厅获悉,《东莞市高质量利用外资提升开放型经济水平的若干措施》即将颁布,其中有10项为财政资金扶持,符合条件的企业最高可以拿到东莞扶持4500万元,如果加上省的扶持,每家企业的扶持最高可以达到2 5亿元。
    2018-06-22
  • 黑龙江省尚志市:让黑木耳品牌叫响全国

    黑龙江省尚志市:让黑木耳品牌叫响全国

    尚志市委、市政府因势利导,大打区域战略品牌,要使尚志黑木耳做大做强,叫响全国。2018年,全市食用菌栽培总量稳定在21亿袋,其中,黑木耳18亿袋、菇类3亿袋,农民纯收入达25亿元。
    2018-06-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583