• 广西横县积极打造世界茉莉花产业中心

    广西横县积极打造世界茉莉花产业中心

    近年来,广西横县正以茉莉花为媒,依托国家现代农业产业园、中国茉莉小镇等载体,推动茉莉花一二三产业深度融合发展,打造世界茉莉花产业中心,建设成为壮美广西模范、乡村振兴样板。
    2019-08-17
  • 江苏:以

    江苏:以"智"创"新"支撑工业稳步回升

    今年上半年,江苏省工业增速呈现快速回稳、逐月上升的良好态势,新技术新项目不仅孕育了新的增长点,也带动了传统产业的转型升级。
    2019-08-17
  • 云南红河州退耕还林区重点发展特色林下经济

    云南红河州退耕还林区重点发展特色林下经济

    近年来,云南省元阳县先后投入扶持资金1700余万元,在5个乡镇沿线的退耕还林区林下新植草果6 8万亩,草果种植面积累计11 5万亩,带动1 1万余户4万多名贫困群众实现增收。
    2019-08-17
  • 交通网络“越织越密”缩短“西藏距离”

    交通网络“越织越密”缩短“西藏距离”

    诸多高等级公路项目加上青藏铁路、拉日铁路以及正在铺轨的川藏铁路拉林段,西藏公路、铁路交通路网“四通八达、越织越密”。
    2019-08-17
  • 四川成都谋篇布局“氢能源”规划

    四川成都谋篇布局“氢能源”规划

    《成都市氢能产业发展规划 (2019~2023年)》 已经出炉, 《规划》提出:到2023年,成都全市氢能产业力争实现主营业务收入超过500亿元,建设全国知名的氢能产业高端装备制造基地。
    2019-08-17
  • 电子信息制造业成安徽省工业增长第一支撑

    电子信息制造业成安徽省工业增长第一支撑

    今年以来,安徽省电子信息制造业增速始终保持在20%以上,对全部规模以上工业增长贡献率居该省40个大类行业首位,持续为安徽省工业经济增长提供支撑。
    2019-08-17
  • 建一撤一全面摸查 山东明确85家化工区数量不变

    未来将对目前已经认定的85个化工园区全部摸排。同时,对于新建园区,省政府确定目前85家园区不再新增,如果再新建的话就是建一撤一。
    2019-08-17
  • 厦门市全力支持高技术高成长高附加值企业发展

    厦门市全力支持高技术高成长高附加值企业发展

    厦门市日前召开高技术高成长高附加值企业发展大会,全力支持企业做大做强,培育实体经济发展新动能,推动产业高质量发展。
    2019-08-17
  • 上半年内蒙古对"一带一路"沿线国家进出口365.7亿元

    内蒙古自治区2019年上半年,对 "一带一路 "沿线国家进出口365 7亿元,比去年同期增长8 4%,占同期内蒙古自治区外贸进出口总值的66 8%。其中,出口105 3亿元,下降5 8%;进口260 4亿元,增长15 5%。
    2019-08-17
  • 江苏全力推进长江生态保护和修复 助力长江经济带高质量发展

    江苏全力推进长江生态保护和修复 助力长江经济带高质量发展

      推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。当前,江苏正在全力修复长江生态环境,建设沿江绿色生态廊道,探索一条生态优先、绿色发展的新路子,推动长江经济带高质量发展走在前列。近日,...
    2019-08-16
  • 内蒙古首家综合保税区前7月贸易值突破1亿元

    内蒙古首家综合保税区前7月贸易值突破1亿元

      今年1月-7月份,该海关在内蒙古满洲里综合保税区监管货物1 36万吨,增长21 2倍,进出口贸易值1亿元(人民币,下同),增长47 5倍。
    2019-08-16
  • 黑龙江龙江县上半年实现旅游收入1.2亿

    黑龙江龙江县上半年实现旅游收入1.2亿

      黑龙江龙江县积极挖掘“绿水青山”资源,利用西部山区资源优势,大力发展全域生态游,紧紧围绕杜鹃花、杏花、哈拉海湿地等优势旅游元素,做实做强节庆活动,成功打造了“龙江县第一届哈拉海湿地观鸟节”、“龙江县第四届杜...
    2019-08-16
  • 中国进出口银行:全力支持福建外向型经济高质量发展

    中国进出口银行:全力支持福建外向型经济高质量发展

      “一路走来,福建船舶的成长壮大离不开中国进出口银行的大力帮助。”福建省船舶集团董事长赵金杰称,受全球造船行业周期性影响,国内船企普遍压力很大,中国进出口银行则通过提供贷款、贸易融资、保函等产品的综合金融服务...
    2019-08-16
  • 福建省出台若干措施推动冰雪运动发展

    福建省出台若干措施推动冰雪运动发展

      福建省体育局日前正式出台《关于抢抓机遇发展冰雪运动的若干措施》,立足福建实际,从实现冰雪项目竞技体育零的突破、扩大青少年冰雪运动参与人数、促进群众冰雪运动有序发展、扶持冰雪产业发展、加强组织保障等五个方面对...
    2019-08-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964