• 中国五矿向土耳其出口焦炉煤气柜成套设备

    新型POC煤气柜是中冶赛迪独有的专利技术,具有占地小、运行成本低、使用寿命长、可实现无人操作等技术优势,在中国市场份额占国内同类型煤气柜的70%,并已首次在海外的越南台塑河静钢铁联合基地得以实施并稳定运行3年。
    2019-02-22
  • “墨子号”量子科学实验卫星预计超期工作2年以上

    “墨子号”量子科学实验卫星预计超期工作2年以上

    我国研究人员近日表示,“墨子号”量子科学实验卫星预计将超出预期寿命、继续工作至少2年以上,并展开更多国际合作。
    2019-02-22
  • 金属二次资源清洁利用课题通过验收

    近日,由五矿集团组织实施的国家科技支撑计划课题——含铬钒镍锰等有价金属复杂二次资源清洁利用研究及示范课题在湖南长沙通过验收。
    2019-02-21
  • 中国首列商用磁浮2.0版列车启动提速测试

    中国首列商用磁浮2.0版列车启动提速测试

    近日,拥有完全自主知识产权的中国首列商用磁浮2.0版列车在中车株机公司完成厂内测试后,被运抵长沙磁浮快线车辆段内。接下来,2.0版磁浮列车将在长沙磁浮快线进行组装、调试并进行提速测试。
    2019-02-21
  • 全球首个5G火车站在上海虹桥火车站启动建设

    全球首个5G火车站在上海虹桥火车站启动建设

    5G火车站的建设启动是上海在5G商用步伐的重要里程碑,将为上海建设“双千兆宽带城市”(移动通信网络和固定宽带网络双双实现千兆全市覆盖)奠定坚实基础。同时,这也是我国5G技术智慧化转型应用的重要里程碑。
    2019-02-20
  • 机器人、GoPro、大数据:春运服务越来越“智慧化”

    在主要通行普速列车的阳安线,一套主要由铁路职工张清佩牵头负责研发的“安全大数据分析预警系统”也正在成为护航春运的又一重要法宝。
    2019-02-20
  • 我国首台大型立式脉冲发电机组研制成功

    我国首台大型立式脉冲发电机组研制成功

    由哈尔滨电机厂有限责任公司研发、设计、制造、安装、调试及试验的30万千伏安立式脉冲发电机组,近日在成都中核集团核工业西南物理研究院通过系统验收,标志着“中国环流器二号M(HL-2M)”装置拥有了专属的高性能“能量驱动器”。
    2019-02-19
  • 中国首次自主铸成重型燃机大尺寸一级静叶

     我国首件自主化300兆瓦级F级重型燃气轮机涡轮第一级静叶铸件,1月25日顺利通过鉴定。这是我国在重型燃机热端核心部件上取得的第一个重要突破,也是国家科技重大专项“航空发动机和燃气轮机”迄今最重要的里程碑式的成果。
    2019-02-19
  • 新技术让化工设备告别应力腐蚀

    新技术让化工设备告别应力腐蚀

    扬子石化与南京工业大学、常州大学等高校联合承担的特种表面冲击强化抗应力腐蚀与疲劳技术及应用项目获得国家科技进步二等奖。
    2019-02-18
  • 航空工业三型伺服系统“飞龙-1”通用运载平台成功首飞

    航空工业三型伺服系统“飞龙-1”通用运载平台成功首飞

    日前,“飞龙-1”通用运载平台在陕西省蒲城县内府机场完成首飞试验,取得圆满成功。航空工业兰飞通过市场开发、配套新研的“翼面、V尾翼、发动机”三型伺服系统性能稳定、工作良好,为首飞试验的顺利进行奠定了坚实的基础。
    2019-02-18
  • 中国极地钻探装备成功钻取南极冰下基岩

    中国极地钻探装备成功钻取南极冰下基岩

    中国自主研发的极地钻探装备近日成功钻穿近200米厚的南极冰盖,获取了连续的冰芯样品和冰下岩心样品。
    2019-02-16
  • 国产光热关键阀门实现工程化应用

    近日,青海中控太阳能德令哈50MW塔式熔盐储能光热电站一次并网成功,标志着哈电阀门生产的国产光热关键阀门成功实现首次大规模工程化应用,打破了国外在光热高端阀门领域的技术垄断
    2019-02-15
  • 我国稀土釉陶瓷研发取得新突破

    我国稀土釉陶瓷研发取得新突破

    近日,广东省微生物分析检测中心的检测报告显示,中科院包头稀土研发中心送检的陶瓷样片,具有抗菌功能,标志着我国稀土釉陶瓷研发取得又一项新的突破。
    2019-02-15
  • 我国首次实现Pb/s级光传输 一根光纤近300亿人同时通话

    我国首次实现Pb/s级光传输 一根光纤近300亿人同时通话

    我国光通信技术再次取得突破性进展。记者日前从中国信息通信科技集团获悉,科研人员在国内首次实现1 06Pbit s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可以实现一根光纤上近300亿人同时通话
    2019-02-14

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964