• 中国首条8英寸硅基氮化镓生产线投产

    氮化镓又被称作第三代半导体,是当今世界上最具潜力的半导体材料之一,11月9日,英诺赛科(珠海)科技有限公司自主研发的中国首条8英寸硅基氮化镓生产线在珠海正式通线投产。
    2017-11-22
  • 打破国外技术垄断 国产动态脐带缆研制成功

    目前,迪玛尔自主研发的脐带缆已经能够媲美欧美国家产品,可以承受水深3000米、压力1万磅/平方英寸的环境。这应该是目前国内自主研发的动态脐带缆中最顶尖的水平。
    2017-11-21
  • 我国完全自主设计的造岛神器“天鲲号”有多牛

    我国完全自主设计的造岛神器“天鲲号”有多牛

    随着我国完全自主设计的绞吸挖泥船“天鲲号”在江苏启东正式下水,标志着我国疏浚装备研发建造能力进一步升级,意味着中国疏浚产业进入世界先进水平。
    2017-11-21
  • 我国自主研发的高品质己二酸打破国外垄断

    该项目由中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、河南神马尼龙化工有限责任公司和河南省科学院高新技术研究中心合作完成。产品经河南省分析测试研究中心检测,己二酸纯度为99 9%,综合指标达到日本和美国产品质量指标。
    2017-11-20
  • 国产石墨烯轮胎综合性能达到国际先进水平

    国产石墨烯轮胎综合性能达到国际先进水平

    近日,青岛华高墨烯科技股份有限公司与青岛森麒麟轮胎股份有限公司合作生产的“森麒麟—华高墨烯”石墨烯导静电轮胎智能化生产线在青岛正式投产运行,并通过了中国橡胶工业协会组织的成果鉴定。该款产品综合性能达到国际先进水...
    2017-11-19
  • 大规格镁合金锭坯铸造技术获突破性进展

    近日,上海交大轻合金精密成型国家工程研究中心董杰教授课题组开发的潜流式半连续铸造技术取得了突破性进展,为某研究院研发的一套2吨重熔炼炉、4 5米长外导式液压铸机系统获得了成功
    2017-11-17
  • 新石墨烯涂层技术研制成功 可抗1500℃高温

    近日,秦皇岛开发区管委会发布消息称,用于飞机新型发动机叶片隔热保护的石墨烯涂层技术在秦皇岛经济技术开发区研制成功,经国家相关部门鉴定,该技术各项性能指标达到国际领先水平。
    2017-11-17
  • 我国锂硫电池研究取得新进展

    日前,中科院苏州纳米所陈立桅团队在锂硫电池的研究取得进展,相关成果发布于《自然·通讯》。锂硫电池有望被应用于动力电池、便携式电子产品等领域,但内部的多硫化物穿梭效应造成循环寿命短的问题将限制其将来的实际应用。
    2017-11-16
  • 全球首个工业领域运动控制智能系统平台落户江门

    近日,沈机(上海)智能系统研发设计公司联合智能云科信息科技有限公司在上海举行的第十九届中国国际工业博览会上,发布了全球首个面向工业领域的运动控制智能系统平台i5OS,江门智能云科有限公司成为该平台全国首个示范基...
    2017-11-15
  • 分布式电源即插即用技术落地

    近日从国网天津电科院获悉,由国网天津电力牵头完成的一项新技术日前在中新天津生态城落地。它实现了分布式电源即插即用等智慧用能领域多项成果,并已推广至20余省,显著提升了可再生能源的就地消纳能力。
    2017-11-14
  • AV500无人直升机创海拔5000米升限纪录

    AV500无人直升机创海拔5000米升限纪录

    近日,在海拔高度3189米的甘肃夏河机场,由航空工业直升机所自主研发的AV500无人直升机,在经过1小时7分钟的飞行后平稳落地,完成试飞科目。
    2017-11-13
  • 中船集团建造全球首艘智能船舶起程试航

    中船集团建造全球首艘智能船舶起程试航

    日前,中船集团旗下中船黄埔文冲船舶有限公司建造的世界首艘智能船舶——中船Idolphin38800吨智能散货船起程试航。
    2017-11-13
  • 国产百亿亿次超级计算机有望2020年问世

    国产百亿亿次超级计算机有望2020年问世

    近日,党的十九大代表、国家超级计算机天津中心党支部书记孟祥飞在“党代表通道”接受采访时透露,我国正在启动新一代百亿亿次计算机研制,预计2020年研制成功。
    2017-11-10
  • “汽车尾气综合治理系统”通过科技成果评估

    “汽车尾气综合治理系统”通过科技成果评估

    环保部科技发展中心日前在北京举行雄创(上海)新能源科技有限公司自主研发的“汽车尾气综合治理系统”技术评估会。评估委员会表示,该项目技术达到国内领先水平,社会和环境效益显著,应用前景广阔。
    2017-11-09

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583