• 中国化学工程自研生产空气消毒剂运抵武汉

    中国化学工程自研生产空气消毒剂运抵武汉

    过氧乙酸(PAA)消毒剂是国际公认的环保型空气消毒剂,可迅速杀灭大部分病毒、细菌。其分解产物为醋酸、水和氧气,对环境几乎无污染。该消毒剂曾在抗击“非典”时立下汗马功劳,目前市场紧俏,价格不菲。
    2020-02-25
  • 全球首款5G工业互联网模组顺利下线

    全球首款5G工业互联网模组顺利下线

    长虹控股方面表示:虽疫情当前,但没有阻止长虹对5G相关产品的研发与生产。在全面复工复产的第二周,全球首款5G工业互联网模组已于2月20日在长虹控股旗下子公司爱联科技顺利下线。
    2020-02-25
  • 中兴通讯发布三模动态频谱共享解决方案SuperDSS

    中兴通讯发布三模动态频谱共享解决方案SuperDSS

    近日,中兴通讯发布业界首个三模动态频谱共享解决方案SuperDSS,该方案是Magic Radio Pro方案在5G时代的核心创新,用于在FDD频段开通5G时实现多模频谱共享,是目前业界唯一支持2G 4G 5G或3G 4G 5G的三模动态频谱解决方案
    2020-02-25
  • 长征二号丁运载火箭西昌首飞取得哪些突破

    长征二号丁运载火箭西昌首飞取得哪些突破

    2月20日5时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。
    2020-02-24
  • 国内首台高温真空电磁感应UO2冷坩埚单晶炉成功搭建

    国内首台高温真空电磁感应UO2冷坩埚单晶炉成功搭建

    近日,国家电投集团中央研究院成功完成UO2电磁感应熔炼,使用冷坩埚熔融法制备出晶粒直径100~500μm的UO2单晶大颗粒,标志着集团公司高导热核燃料芯块制备技术取得重大突破。
    2020-02-24
  • 中国电科发布“一网畅行——复工复产通用管理系统”

    2月20日,中国电子科技集团正式发布“一网畅行——复工复产通用管理系统”,并面向公众开放使用。该系统由一个风险人群感知大数据中心、一个智能指挥平台、五个APP应用组成(1+1+5),具有数据权威、精准评估、体系联动、有效...
    2020-02-24
  • 薛其坤院士荣获2020年度菲列兹·伦敦奖

    日前,菲列兹·伦敦奖评奖委员会宣布,2020年度菲列兹·伦敦奖将授予中国科学院院士、清华大学副校长、北京量子信息科学研究院(简称“北京量子院”)院长薛其坤,美国阿贡国家实验室的Vinokur博士和德国马普学会固体化学物理...
    2020-02-22
  • 支付宝健康码7天落地超100城 数字化防疫跑出“中国速度”

    支付宝健康码7天落地超100城 数字化防疫跑出“中国速度”

    疫情期间,“数字化赋能”这五个字,越来越多地出现在各地政府部署疫情防控和企业复工的相关文件中,打通“线上+线下”“人防+技防”,充分发挥数字化技术优势,为方便群众出行和企业复工提供技术支撑。
    2020-02-21
  • 中兴通讯发布业界首款Wi-Fi 6认证的光铜双模家庭网关

    中兴通讯发布业界首款Wi-Fi 6认证的光铜双模家庭网关

    近日,中兴通讯发布业界首款完成Wi-Fi 6认证并支持EasyMesh的光铜双模家庭网关ZXHN H6606。该产品拥有VDSL2 35b、GPON、千兆以太网多种模式接入能力,满足多场景的千兆宽带接入,并支持Wi-Fi 6技术和Mesh Wi-Fi组网方案,...
    2020-02-21
  • 中国通号自主研发红外体温筛查系统助力疫情防控

    中国通号自主研发红外体温筛查系统助力疫情防控

    当前,正值复工关键期,各公共场所因返程高峰人流量激增,做好疫情防控工作至关重要。近日,由中国通号研究设计院集团自主研发的红外体温筛查系统投入使用,助力打赢疫情防控阻击战。
    2020-02-20
  • 机器人通话、无人机消杀......科技公司争当战“疫”排头兵

    自新冠肺炎疫情出现以来,科技企业勇担职责,纷纷利用自身的技术优势,为战“疫”贡献科技力量。记者在和多家企业的采访过程中了解到,为减缓复工后带来的人力不足,保证防疫安全,这些科技企业群策群力,想出了各种解决办法。
    2020-02-20
  • 中国电信5G技术助力首例新冠肺炎患者远程超声诊疗成功实施

    中国电信5G技术助力首例新冠肺炎患者远程超声诊疗成功实施

    2月18日下午15时15分,远在700公里之外的浙江省人民医院远程超声波医学中心的专家,利用中国电信5G技术,通过手柄远程控制黄陂体育馆方舱医院的超声机器人为患者进行超声检查。
    2020-02-19
  • 智能识别让疫情检测更“聪明”

    智能识别让疫情检测更“聪明”

    智能识别技术可在高密度人员流动场景中快速识别疑似患者,利用人工智能图像识别等技术赋能红外热像仪,大幅度提高测温效率和异常体温者的检出准确率,在城市疫情防控中将发挥更大作用。
    2020-02-19
  • AI 助力战“疫” 中国电子推出疫情自主申报系统

    AI 助力战“疫” 中国电子推出疫情自主申报系统

    当前,战“疫”关头,中国电子所属各单位在做好职工自身防护的同时,充分发挥自身业务优势,为战疫情、保生产提供方案,助力全国多地做好疫情防控工作,切实做到防控生产两不误,为疫情防控阻击战贡献力量。
    2020-02-18


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964