• 我国科学家自主开发出二氧化碳耐受产油微藻

    我国科学家自主开发出二氧化碳耐受产油微藻

    记者从中国科学院青岛生物能源与过程研究所获悉,该所日前开发的高固碳能力工业产油微藻细胞工厂,实现了经济环保的海洋微藻利用新模式。
    2019-04-20
  • 智能化物探专用旋翼无人机通过放飞前试验测试

    由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心牵头的国家重点研发计划项目“航空磁场测量技术系统”近日在南京对智能化物探专用旋翼无人机进行放飞前试验测试。结果表明,智能化物探专用旋翼无人机任务载荷可达200千克...
    2019-04-19
  • 安庆铜矿攻克铁产品脱硫技术难关

    安庆铜矿针对原矿中铁含硫比较高、影响市场销售的难题,组织技术人员开展 "铁产品脱硫攻关技术 "研究,取得了明显效果,铁含硫稳定在0 3%左右,矿产品市场打开了新的局面,实现了增收增效。
    2019-04-19
  • 高温超净电袋复合除尘技术开发及应用取得重大突破

    4月13日,中国有色金属工业协会在山西运城组织召开“高温超净电袋复合除尘技术评价及推广会”,郝吉明院士、黄小卫院士以及来自有色金属冶金、环保、材料和电力等领域的专家,相关生产企业负责人参加了会议。
    2019-04-19
  • 中石化重大科技项目——高性能聚乙烯树脂实现六大创新

    4月2日,扬子石化对外宣布,中石化的重大科技项目——高性能聚乙烯树脂开发及应用通过了中石化集团组织的专家组鉴定。
    2019-04-18
  • 天津大学研制出超高能量氟化碳材料

    日前,天津大学封伟教授团队研制的超高能量氟化碳材料,储能性能大幅领先于国内外同类产品,有望使我国率先突破超高能量存储这一“卡脖子”技术瓶颈。
    2019-04-18
  • 海洋深水基床“3D打印机”下水

    海洋深水基床“3D打印机”下水

    4月9日,由中交一航局研发投资、上海振华重工建造的自升式碎石铺设整平船“一航津平2号”下水,投产后将进一步巩固中国在海底隧道基础施工领域的世界领先地位。
    2019-04-17
  • 世界首创 神东集团除尘技术取得突破性进展

    日前,国家能源集团神东煤炭集团综采工作面云雾除尘项目在哈拉沟煤矿取得突破性进展,该项目属世界首创。
    2019-04-17
  • 国家能源准能集团公司:注重专题培训 持续加大创新工作力度

    国家能源准能集团公司:注重专题培训 持续加大创新工作力度

    4月9日至15日,国家能源准能集团公司举办2019年创新工作室建设专题培训班,赴山东、北京等地进行理论培训和实地观摩。准能集团公司工会副主席闫明带队,集团内各单位创新工作室带头人40余人参加了培训。
    2019-04-17
  • 铌酸锂纳米尺度加工获突破

    酸锂因其电光特性而闻名,已成为广泛使用的光学材料之一。在信息时代,网络中每一个比特的电子数据都要经过铌酸锂调制器转换为光子信息,进而通过光纤传向世界。
    2019-04-16
  • 全球首款水陆两栖智能无人防务快艇“海蜥蜴”交付

    4月8日,全球首款水陆两栖智能无人防务快艇“海蜥蜴”在武船双柳基地顺利通过出厂验收,正式交付青岛无疆技术有限公司。
    2019-04-16
  • 我国首次成功实现地铁盾构下穿运营中的高铁隧道

    从中国铁建股份有限公司获悉,4月8日,正在施工的长沙地铁3号线迎来重要突破:随着中铁二十五局 "先锋号 "盾构机顺利下穿京广高铁浏阳河隧道,我国首次成功实现地铁盾构下穿运营中的高铁隧道,高铁线路轨道隆起量为0毫米。
    2019-04-15
  • 打破国外垄断 乙烯裂解关键催化剂研发获突破

    裂解装置的核心设备是加氢反应器,通过碳二前加氢催化剂将裂解气中的乙炔加氢生成乙烯。由于碳二前加氢催化剂的开发难度较大,导致国内装置长期依赖进口。
    2019-04-15
  • 中科院物理所首台10兆瓦级中高温蓄热实验平台完成调试

    近日,国际首台10兆瓦级中高温蓄热实验平台调试成功,各项性能参数均达到或超过设计指标。该平台由中国科学院工程热物理研究所储能研发中心团队自主设计研发,在研究所毕节分所暨国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心完...
    2019-04-15


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964