• 我国学者绘制水稻高分辨率三维基因组图谱

    我国学者绘制水稻高分辨率三维基因组图谱

    华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室团队近日合作绘制了水稻活跃基因以及异染色质参与的高分辨率三维基因组图谱,揭示了水稻三维基因组结构对基因的转录调控,以及遗传变异对三维基因组结构及基因表达的影响。
    2019-08-16
  • 鸿蒙为自主创新开了好头 掌握话语权靠实力说话

    鸿蒙为自主创新开了好头 掌握话语权靠实力说话

    在8月9日的华为全球开发者大会上,华为自研操作系统鸿蒙(HarmonyOS)惊艳亮相,为国产操作系统的自主创新之路开了个好头。
    2019-08-16
  • 首套国产全自动精密剥皮机试车成功

    近期,国机重装为辽宁抚顺特殊钢股份有限公司 (简称抚顺特钢)成套供货的BPM250B全自动精密圆钢剥皮机,顺利完成安装、调试以及连续负载试车,设备运行良好,标志着首套国产全自动高性能圆钢剥皮机研发取得突破。
    2019-08-15
  • 华为自有操作系统鸿蒙发布 将向全球开发者开源

    华为自有操作系统鸿蒙发布 将向全球开发者开源

    鸿蒙在中文有开天辟地的意思,英文是HarmonyOS,意指给这个世界带来和谐与方便。华为设计鸿蒙系统的初衷是为满足全场景智慧体验的高标准连接要求。
    2019-08-15
  • 基于5G技术矿车投入运行 煤矿生产可无盲区监控

    基于5G技术矿车投入运行 煤矿生产可无盲区监控

    大带宽低延时,全智能无死角,全天候全覆盖……7月下旬以来,我国煤炭行业首批基于5G技术实现驾驶无盲区的大型矿车正式在内蒙古扎哈淖尔露天煤矿投入运行,实现煤矿生产无盲区智能监控。
    2019-08-14
  • 国产研发单芯片运动控制器问世

    日前,由实时侠智能控制技术有限公司研制的全球首款单芯片多轴驱控一体运动控制器(简称scimc)完成了技术验证,即将在8月底举行的上海世界人工智能大会(waic)上亮相发布。
    2019-08-14
  • 装备国产化率100% 世界单产最大活性石灰生产线投运

    8月4日,中信重工机械股份有限公司发布消息称,由该公司总承包的日产1200吨活性石灰的生产线,在河北省武安市火焰山工业有限公司顺利点火生产。这是目前世界单线生产规模最大的活性石灰生产线。
    2019-08-13
  • 中科院化学研究所有机叠层太阳能电池新纪录获认证

    中科院化学研究所有机叠层太阳能电池新纪录获认证

    最近,中国科学院化学研究所有机固体重点实验室李永舫课题组博士孟磊等设计制备了高效的有机叠层太阳能电池,获得隶属于美国能源部的美国国家可再生能源实验室(NREL)的测量与认证,并得到能量转化效率为14 2%的有机叠层太阳能...
    2019-08-13
  • 我国量子计算研究获重大进展

    浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等单位组成的团队日前通力合作,开发出具有20个超导量子比特的量子芯片,并成功操控其实现全局纠缠,刷新了固态量子器件中生成纠缠态的量子比特数目的世界纪录。
    2019-08-13
  • 首款国产通用型云操作系统亮相

    8日下午,首款国产通用型云操作系统安超OS 2020亮相,率先支持国内外多品牌服务器,全面适配国产芯片、操作系统和中间件,已顺利完成各项国家及行业认证。
    2019-08-12
  • 沈鼓又一重大国产化装备通过验收

    沈鼓又一重大国产化装备通过验收

    由沈鼓集团石化泵公司自主研制的高压立式湿绕组型强制循环热水泵顺利通过验收,从而实现了高温高入口压屏蔽式热水循环泵在石油化工装置中的首台 (套)国产化应用。
    2019-08-12
  • 航天科工“卡片铷钟”实现量产

    记者6日从中国航天科工集团二院203所获悉,由该所研制、被形容为“卡片铷钟”的超薄铷原子钟,日前已实现批量化生产。
    2019-08-12
  • 我国科学家研制出24个比特的高性能超导量子处理器

    量子比特的数量和操纵精度,是当前国际量子计算科研的两大核心难题。近期,中国科学技术大学潘建伟院士团队与中科院物理研究所范桁研究员团队合作,研制出包含24个比特的高性能超导量子处理器
    2019-08-09
  • 我国研制出滑扑一体自主变形仿生柔体潜航器

    日前,由西北工业大学研制的滑扑一体自主变形仿生柔体潜航器成功首航,标志着我国在高性能仿生智能水下航行器的研制方面迈出重要一步。
    2019-08-09

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964