• 攀钢超细粒级钛铁矿回收技术实现新突破

    攀钢超细粒级钛铁矿高效回收示范线建设工程一期项目近日开工建设,这标志着攀枝花市超细粒级钛铁矿选矿工艺产业化进入实质阶段,实现了超细粒级钛铁矿回收技术的新突破。
    2022-05-24
  • 中国移动量子VoLTE加密通话研发成果发布

    中国移动近日举办“量子数智,和创未来”成果发布会,发布了基于VoLTE的量子加密通话业务。中国移动研究院、政企事业部、技术部、集成公司、终端公司,以及信通数智量子、卫士通、鼎桥等产业合作伙伴通过线上、线下结合的方式...
    2022-05-24
  • 本钢集团低成本镀锌双相钢生产技术开发实际应用效果显著

    日前,本钢板材冷轧总厂三冷镀锌线正在按计划有序组织生产2.5mm厚热镀锌双相钢系列产品。“这些产品是针对本钢集团装备优势,运用独特的成分和工艺设计生产的。
    2022-05-23
  • 海信阅读手机A9上市发布 刷新性能新高度

    海信阅读手机A9上市发布 刷新性能新高度

    5月11日,海信阅读手机正式发布了新一代墨水屏产品A9,这是本年度,海信阅读手机继发布Hi Reader阅读器后,在墨水屏领域产品布局的又一次扩张和升级。
    2022-05-23
  • 中国电信天翼云发布七款自主研发产品

    中国电信天翼云发布七款自主研发产品

    在5月17日世界电信日当天,中国电信天翼云发布了七款自主研发产品,全面展示了天翼云4.0分布式云的科技创新能力,为行业用户构建云边端“一朵云”。
    2022-05-20
  • 新型磷酸铁锂材料提升锂电池性能

    近日,龙蟠科技旗下企业常州锂源新能源公司宣布,新型球状磷酸铁锂产品——“铁锂1号”研发成功。该产品将大大提高磷酸铁锂电池正极材料在低温环境下的性能表现,同时显著提高充电速率。
    2022-05-20
  • 国内首个液态金属天然气制氢设备研制成功

    日前,四川大学教授芶富均带领的液态金属团队首次研发出液态金属热裂解装置,以液态金属为媒介,助力甲烷裂解,实现零排放、低成本、高效制氢。
    2022-05-19
  • 海信发布全球首款达到电视亮度标准的激光电视

    近日,海信视像推出110英寸(1英寸=2.54厘米)、120英寸全色激光电视,进一步向上扩展了大屏电视的尺寸,极大提升巨幕视听体验。
    2022-05-19
  • 攀钢实现超细粒级钛铁矿回收技术新突破

    2022年4月19日,鞍钢集团攀钢超细粒级钛铁矿高效回收示范线建设工程一期项目开工仪式在攀钢集团矿业有限公司以下简称攀钢矿业公司兴茂钛精矿堆场举行。这标志着攀钢超细粒级钛铁矿选矿工艺产业化进入实质阶段,实现了超细粒级...
    2022-05-18
  • 晋能控股煤与瓦斯共采试点矿井通过验收 填补全球行业空白

    作为山西省级绿色开采试点煤矿中唯一的一座煤与瓦斯共采试点矿井,晋能控股煤业集团成庄矿日前顺利通过项目验收,标志着山西省乃至全国煤与瓦斯共采技术取得重大突破
    2022-05-18
  • 我国水下油气生产系统首次开启国产化应用

    我国水下油气生产系统首次开启国产化应用

    5月11日,我国首套国产化深水水下采油树在海南莺歌海海域完成海底安装,该设备是中国海油牵头实施的水下油气生产系统工程化示范项目的重要部分,标志着我国深水油气开发关键技术装备研制迈出关键一步。
    2022-05-17
  • 全国首台单色荧光高通量基因测序仪在重庆发布

    5月9日,我国首台自主研发的单色荧光高通量基因测序仪在重庆发布,该基因测序仪具有测序成本低、测序效率高、测序更精准等特点,能广泛应用于病原体检测、无创产前筛查、肿瘤伴随诊断、新生儿筛查、遗传病等领域的基础和临床研...
    2022-05-17
  • 我国煤气化制氢技术应用取得重要突破

    我国煤气化制氢技术应用取得重要突破

    5月8日,总规划用地7000亩的粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园启动建设。该产业园是大湾区首个预制菜产业园,已被纳入2022年广东省重点建设前期预备项目,并录入国家重大建设项目储备库。
    2022-05-16
  • “高位布置汽轮发电机组施工技术研发与应用”获科技进步一等奖

    日前,国家能源集团锦界公司 “高位布置汽轮发电机组施工技术研发与应用”荣获2022年度中国安装协会科学技术进步奖一等奖。
    2022-05-16


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964