• 企业工资怎么涨有说法了:一线职工获“重点照顾”

    企业工资怎么涨有说法了:一线职工获“重点照顾”

      经济日报记者盘点发现,截至目前,多地陆续发布了2019年企业工资指导线方案,工资指导线基准线大体在5%至8 5%之间,上线、下线标准呈现温和调整状态。同时,各地要求着力提高一线职工工资水平,这主要
    2019-10-16
  • 时隔23年 中国再次发表粮食白皮书

    时隔23年 中国再次发表粮食白皮书

    时隔23年中国再发粮食白皮书我国谷物自给率超95%全国家庭农场近60万家国务院新闻办14日发表《中国的粮食安全》白皮书。白皮书全面总结反映了我国粮食安全取得的历史性成就,重点阐述了1996年特别是党的
    2019-10-16
  • 多家银行限制信用卡涉“房”交易 透支买房不灵了?

    多家银行限制信用卡涉“房”交易 透支买房不灵了?

    希望透支信用卡炒房的人今后别再打信用卡的主意了。8月份以来,在监管要求下,多家银行信用卡中心发布公告加强对房产类商户交易管控。
    2019-10-16
  • 加速新旧动能转换 我国经济长期向好

    加速新旧动能转换 我国经济长期向好

    当前,我国经济发展进入工业化中后期,经济总量高居世界第二位,经济结构、动力、模式等发生了根本性变化。尽管经济下行压力加大,但是中国经济长期向好大势没有变,也不会变。
    2019-10-15
  • 我国矿业市场将进一步开放

    我国矿业市场将进一步开放

    目前我国已着手对矿产资源法进行修订起草工作,将全面推进矿业权公开竞争出让,严格限制协议出让,更加充分地保护矿业权人合法权益,更加平等地对待国内外各类市场主体。
    2019-10-15
  • 财税改革攻坚“最难啃的骨头”

    财税改革攻坚“最难啃的骨头”

      日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,出台了关于调整中央与地方收入划分改革的三大举措,对进一步理顺央地财政分配关系,有力落实减税降费政策,具有重要意义。  
    2019-10-14
  • 高铁高速公路齐跃“全球第一” 智慧交通“红利点”渐次萌发

    高铁高速公路齐跃“全球第一” 智慧交通“红利点”渐次萌发

    新中国成立70年来,中国人经历了从“骑着毛驴上北京”,到“坐上火车去拉萨”,再到3万公里高铁基本覆盖80%大城市、“复兴号”实现时速350公里“贴地飞行”、国产大飞机C919一飞冲天的历史跨越。
    2019-10-14
  • 首届“创新工匠”“创新工作室”推选活动评委推选会召开

    首届“创新工匠”“创新工作室”推选活动评委推选会召开

    10月8日,由中国工业经济联合会指导,中国工业报社主办,中国产业经济信息网、中国工业信息网和《班组天地》杂志社共同承办,新中国成立70周年首届“创新工匠”“创新工作室”推选活动评委推选会在中国工业报社召开。
    2019-10-12
  • 我国产教融合改革驶入快车道

    我国产教融合改革驶入快车道

    国家产教融合建设试点是一项综合性、系统性改革试点,要通过开展产教融合建设试点,为推进产教融合改革树立标杆、为创新要素深度融合提供载体、为推进政策组合创新开展试验。
    2019-10-12
  • 房贷利率“换锚” 实际水平稳定

    房贷利率“换锚” 实际水平稳定

    8日起,新发放的商业性个人住房贷款利率正式“换锚”,以贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。“换锚”后各地利率政策下限切换如何?购房者如何打算?个人房贷利率如何变化?
    2019-10-12
  • 长假消费超2万亿,彰显中国经济底蕴

    长假消费超2万亿,彰显中国经济底蕴

    国庆假期各项消费数据创新高,是中国经济仍然健康的证明书。与十几年前相比,长假经济不论是从消费规模还是从消费结构、消费品质上,都已出现天翻地覆的变化,这既表明中国经济发展速度之快,也印证中国经济发展质量之高。
    2019-10-12
  • 中国全球竞争力综合得分稳中有升

    世界经济论坛9日发布《2019年全球竞争力报告》显示,中国在全球竞争力综合排名中位列第28位,名次与去年持平,但综合得分稳中有升。
    2019-10-12
  • 2019数字长三角一体化发展报告发布

    2019数字长三角一体化发展报告发布

    继粤港澳大湾区之后,长三角地区最有潜力产生中国第二大湾区。湾区经济已经成为全球经济中一股强劲的力量,无论是经济贡献还是科技创新贡献,湾区的力量不容忽视。
    2019-10-11
  • 国务院:增值税央地“五五分享”不变 缓解地方财政压力

    国务院:增值税央地“五五分享”不变 缓解地方财政压力

    日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,《方案》提出三个方面的政策措施
    2019-10-11

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964