• 行业观察:中国零售业发展呈五大趋势

    行业观察:中国零售业发展呈五大趋势

      中华全国商业信息中心主任王耀21日在此间举行的十三届中国零售商大会上表示,随着中国关税的下调和对外开放力度的加大,中国将迎来进口商品的新时代,国内外商品价差将进一步缩小,进口商品也进一步更加丰富,中国居民能更...
    2018-06-22
  • 电商法三审:保护网购消费者权益 搭售须有显著提示

    电商法三审:保护网购消费者权益 搭售须有显著提示

      在日前举行的全国人大常委会会议上,与网购消费者息息相关的法律草案——电子商务法草案第三次提请审议。相比于草案二审稿,三审稿进一步规范电商平台经营,加强了对消费者权益的保护。
    2018-06-22
  • 茅台集团干部大调整!李保芳:消除内讧隐患 解决长期空位

    茅台集团干部大调整!李保芳:消除内讧隐患 解决长期空位

    6月19日,茅台集团在茅台会议中心召开领导干部职务调整集体谈话会,集团公司党委本着对领导干部负责,对集团公司负责的原则,对此次提拔及调整的干部从思想上集体作一次提醒,进行一次教育,从工作上统一进行动员、提出要求、...
    2018-06-21
  • 闲置资金不投主业投副业  35家食品饮料公司掷504亿元理财

    闲置资金不投主业投副业 35家食品饮料公司掷504亿元理财

      上市公司利用闲置资金购买理财产品屡见不鲜,从购买数量和频率来看,有的上市公司不惜用巨资来购买理财产品,且购买次数多达百次。
    2018-06-21
  • 《新五环之歌》被指侵权 “美团”、岳云鹏被索赔50万

    《新五环之歌》被指侵权 “美团”、岳云鹏被索赔50万

      因认为“美团”的广告曲《新五环之歌》侵害了《牡丹之歌》的改编权,北京众得文化传播有限公司将广告曲的改编者岳云鹏、广告制作者北京赞意互动广告传媒有限公司和“美团”诉至法院,要求三被告立即停止侵权,并赔偿经济损...
    2018-06-20
  • “重组股”江泉实业再易主 央企中国物流将借壳上市

      6月19日晚,江泉实业公告称,本次重大资产重组拟向交易对方购买资产,交易方式将涉及发行股份购买资 产,本次交易将导致公司控股股东及实际控制人发生变更并构成重组上市,具体 交易方案正在沟通论证过程中。
    2018-06-20
  • 海南7举措优化营商环境

    海南7举措优化营商环境

      日前,海南省工商局推出7条优化营商环境新举措,包括:增加名称表述、服务总部经济、简化身份证明、试行住所申报、简化集团登记、免交核转证明、拓展信息服务等内容,持续全面深化服务海南自贸区营商环境建设。
    2018-06-19
  • 京东牵手谷歌 加码国际化战略?

    京东牵手谷歌 加码国际化战略?

      6月18日,京东集团和谷歌宣布,京东和谷歌公司达成战略性合作,谷歌将以每股20 29美元认购京东2710万股新股,谷歌将向京东投资5 5亿美元,持有京东不到1%股份。
    2018-06-19
  • 政策出台鼓点密集 中国奏响扩大进口主旋律

    政策出台鼓点密集 中国奏响扩大进口主旋律

    受访业内人士认为,此次国务院常务会议对扩进口工作进行了综合性部署。扩大进口可以满足中国国内消费升级需求,推动供给侧结构性改革,为中国经济高质量发展提供动力。
    2018-06-16
  • 除了壮烈远征的十万小龙虾,世界杯里还有哪些中国生意?

    除了壮烈远征的十万小龙虾,世界杯里还有哪些中国生意?

      早在很多年前,足球皇帝贝肯鲍尔就曾说过:“在绿茵场上滚动的不是足球,而是黄金。”根据德勤的报告,足球是体育产业最大的单一项目,全球年产值超过5000亿美元,占体育产值比重超过40%,是“世界第17大经济体”。
    2018-06-15
  • 路由器都能成后门  物联网设备恐成网络安全重灾区

    路由器都能成后门 物联网设备恐成网络安全重灾区

      随着人工智能一路高歌猛进,万物互联的智慧生活新时代渐行渐近。当前,物联网设备市场呈指数级增长态势,传统设备接入互联网成为技术发展和产业应用大势所趋。
    2018-06-14
  • 央行行长易纲:继续支持上海在金融对外开放方面先行先试

    央行行长易纲:继续支持上海在金融对外开放方面先行先试

      今日,“2018陆家嘴论坛”在上海举行。中国人民银行行长易纲表示,今年4月10日习近平总书记在海南博鳌亚洲论坛上指出,中国坚持对外开放的基本国策,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,并同时宣布中国将大幅放宽包括...
    2018-06-14
  • 专家解读:八个与普通人息息相关的个税问题

    专家解读:八个与普通人息息相关的个税问题

      个人所得税改革、征收机制等问题一直是人民群众广泛关注的问题。今年政府工作报告中已经明确提出,提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。本刊...
    2018-06-13
  • 我国金融对外开放更进一步:取消资金汇出比例限制

    我国金融对外开放更进一步:取消资金汇出比例限制

      12日,中国人民银行、国家外汇管理局发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金汇出比例限制、本金锁定期要求,并允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保。
    2018-06-13

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583