• 国际发展环境呈现四大特征 世界制造业格局面临重大调整

    国际发展环境呈现四大特征 世界制造业格局面临重大调整

    进入新世纪以来,新工业革命风起云涌,信息网络技术日新月异,制造业的生产制造方式、组织形态、商业模式和技术创新路径正在发生显著变化,与此同时,逆全球化思潮开始涌现,贸易保护主义不断抬头,全球价值链重构契机已初露端...
    2019-10-16
  • 透视粮食生产“十五连丰”

    透视粮食生产“十五连丰”

    丰收背后,我国农业发展的底色更浓、成色更足。70年的变革与发展,深刻改变了我国农业农村面貌,农业发展不仅摆脱了底子薄、积累少、“靠天吃饭”的局面,更站上了加快实现农业现代化的历史新起点。
    2019-10-16
  • 8月销量又降新能源车市高增长要完结?未必!

    8月销量又降新能源车市高增长要完结?未必!

    8月,新能源汽车销量再次下滑。新能源汽车市场的高速增长真的要结束了吗?待新能源汽车补贴完全退出市场后,新能源汽车市场的高速增长还有可能持续吗?行业、企业急需找到这些问题的答案。
    2019-10-16
  • 走出中国特色粮食安全之路——《中国的粮食安全》白皮书解读

    走出中国特色粮食安全之路——《中国的粮食安全》白皮书解读

    当前中国粮食安全形势如何,老百姓的吃饭问题有没有保障?如何保护和调动种粮农民的积极性?怎样守住管好天下粮仓,把中国人的饭碗牢牢地端在自己手上?
    2019-10-15
  • 试点5年 “以房养老”为何不叫座?

    试点5年 “以房养老”为何不叫座?

    2014年,北京、上海、广州和武汉4个城市启动老年人住房反向抵押养老保险试点;2018年7月,银保监会将反向抵押保险扩大到全国范围开展。
    2019-10-15
  • 中国经济发展韧性强、动力足、潜力大

    中国经济发展韧性强、动力足、潜力大

      ○面对严峻复杂的内外环境,我国经济表现出较强的韧性和巨大的潜力,有力支撑了经济运行在合理区间,保持稳中有进发展态势。  ○展望未来,我国发展基础不断巩固,发展条件不断优化,发展动力不断壮大,完全有
    2019-10-14
  • 央行明确“非标”界定标准 超预期严格!影响有多大?

    央行明确“非标”界定标准 超预期严格!影响有多大?

    【资管业重磅新规!央行明确“非标”界定标准 超预期严格!影响有多大?】10月12日,作为资管新规的重要配套细则,央行发布《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)
    2019-10-14
  • 轻工业前三季成绩亮眼 较快增速从哪来?

    轻工业前三季成绩亮眼 较快增速从哪来?

    近日,中国轻工业联合会公布的今年前三季度轻工业经济运行数据显示,1—8月,规模以上轻工企业实现营业收入同比增长4 37%,利润总额同比增长9 79%。
    2019-10-13
  • 节能减排热潮倒逼碳化硅材料和芯片产业化

    节能减排热潮倒逼碳化硅材料和芯片产业化

    在全球低碳节能环保的大环境下,以碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)为代表的宽禁带半导体材料凭借其高效率、高密度、高可靠等优势,发挥出越来越重要的作用。
    2019-10-12
  • 东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?

    东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?

    金秋十月,广西北部湾海面千帆竞发,边境口岸货物川流不息。作为我国西部面向东盟国家的重要出海口,今年1-8月,广西北部湾港完成吞吐量1 5亿吨,同比增长17 19%。支撑广西北部湾港强劲发展的正是日益深
    2019-10-12
  • 迈向高质量 稀土产业需提升产业链水平

    迈向高质量 稀土产业需提升产业链水平

    稀土是现代工业中不可或缺的重要战略资源,也是改造传统产业、发展新兴产业的关键战略性基础材料。我国稀土成矿条件好、潜力大,具有明显的资源优势。
    2019-10-11
  • 平行进口车发展艰难政策走向是关键因素

    平行进口车发展艰难政策走向是关键因素

    我国多省市实施国五切换国六的政策已经实施两个多月,传统主机厂及经销商已经通过清理库存、更新车型等方式逐步适应了国六的转换。但是在“限排”“双积分”等新政之下,一些细分市场仍在消化所受冲击,而平行进口车就是其中之...
    2019-10-11
  • 以高水平开放为主线形成改革发展新布局

    以高水平开放为主线形成改革发展新布局

    “十四五”是我国改革与发展事业的关键时期,需要把握扩大开放的大趋势,把高水平开放作为一条主线,不断提升改革发展的质量和水平,以高水平开放促进形成“十四五”改革发展新布局,在扩大开放中实现高质量发展。
    2019-10-10
  • 中国首次量产 64层3D NAND闪存芯片影响几何

    中国首次量产 64层3D NAND闪存芯片影响几何

    近日,紫光集团旗下长江存储科技有限责任公司宣布,开始量产基于Xtacking架构的64层256Gb TLC 3D NAND闪存。产品将应用于固态硬盘、嵌入式存储等主流市场应用。这是中国首次实现64层3D NAND闪存芯片的量产,将大幅拉近中国...
    2019-10-10

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964