• 天然气消费如何影响煤炭消费?

    天然气消费如何影响煤炭消费?

    数据显示,2013年至2015年,我国燃煤发电装机容量年增速分别为5 4%、4 6%和7 5%,而同期天然气发电装机容量年增速分别为13 5%、33 2%和15 9%,后者远超过前者。
    2017-11-22
  • 工业互联网为制造强国建设提供关键支撑

    工业互联网为制造强国建设提供关键支撑

    工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,通过打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成工业智能化发展的新兴业态和应用模式,成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。
    2017-11-21
  • 环保优势明显 乙醇汽油抢抓机遇再升级

    环保优势明显 乙醇汽油抢抓机遇再升级

    由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国将在全国范围推广使用车用乙醇汽油。
    2017-11-21
  • 智能化点燃新纪元 智慧物流领航市场新未来

    智能化点燃新纪元 智慧物流领航市场新未来

    随着物流行业近年来的飞速发展,新技术、新模式、新业态不断涌现,智慧物流作为物流与互联网深度融合的产物,逐渐成为现代物流转型升级和降本增效的主要手段。中国物流与采购联合会会长何黎明表示,智慧物流的发展将决定行业未...
    2017-11-20
  • 柔性AMOLED陆续量产 中国如何抢占应用新机遇?

    柔性AMOLED陆续量产 中国如何抢占应用新机遇?

    继国显光电5 5代线全柔性AMOLED下线之后,京东方又宣布成都第6代柔性AMOLED生产线提前量产,中国面板厂商正在加快中小尺寸柔性AMOLED量产及供货的步伐。
    2017-11-20
  • 工业互联网平台发展现状、趋势与对策

    工业互联网平台发展现状、趋势与对策

    随着制造业从数字化阶段向网络化阶段加速迈进,工业互联网平台在全世界范围内迅速兴起。10月30日,国务院常务会议通过专门的指导意见,力推工业互联网发展。
    2017-11-20
  • 盘点一年间楼市剧变:完成了从调到控的巨大转折

    盘点一年间楼市剧变:完成了从调到控的巨大转折

    去年“930新政”实施至今,楼市一年间经历了猛烈的调控浪潮,限购、限贷、限商、限价、限售等政策袭如暴风骤雨,行政力强势致冷房地产市场。
    2017-11-18
  • 新起点 国企改革如何发力

    新起点 国企改革如何发力

    党的十九大报告在强调加快完善社会主义市场经济体制时,对国有资产、国有资本、国有企业及其改革提出了新任务。如何做强做优做大国有资本?在深化国企改革、发展混合所有制经济的过程中,如何培育具有全球竞争力的世界一流企业?
    2017-11-17
  • 不赚钱却争相布局 充电桩建设变成香饽饽?

    不赚钱却争相布局 充电桩建设变成香饽饽?

    近期各地新能源汽车新政一浪接一浪,多地加大布局充电桩力度。从建设滞后到“适度超前”,业内预计,未来三年,充电桩产业将迎来大发展,市场规模达千亿级。
    2017-11-17
  • 共享经济现出局者加速洗牌 回归理性突破口在哪?

    共享经济现出局者加速洗牌 回归理性突破口在哪?

    国家信息中心报告显示,中国共享经济行业2016年的融资规模有1700亿,享受共享经济的消费者达到6亿人,参与共享经济的服务者超过了6000万人,预估在2020年,行业的市场容量相当于中国GDP的10%。
    2017-11-16
  • 工业互联网将我国制造业导入智能化时代

    工业互联网将我国制造业导入智能化时代

    工业互联网不仅实现了生产与消费的连接及企业营销管理的变革和产业形态升级,更形成了一个无边际的工业云平台。
    2017-11-16
  • 三问“1.05亿千瓦”光伏发电装机规划目标

    三问“1.05亿千瓦”光伏发电装机规划目标

    日前,国家能源局召开新闻发布会表示,到三季度末,光伏发电装机已达到1 2亿千瓦,这标志着“十三五”规划中“1 05亿千瓦”的下限目标已经完成。比规划完成时间提前逾3年,轻松实现“十三五”开发目标。
    2017-11-15
  • 新闻分析:如何看待经济数据短期波动?

    新闻分析:如何看待经济数据短期波动?

    国家统计局14日披露的中国经济最新数据显示,投资、消费、工业增加值等指标尽管出现短期波动,但仍实现了较快增长,经济运行保持总体平稳。专家认为,从多维度、长周期来观察,中国经济稳中向好势头没有改变。
    2017-11-15
  • 我国集成电路制造业产能及投资热点分析

    我国集成电路制造业产能及投资热点分析

    在市场和政策的双轮驱动下,根据中国半导体行业协会统计,2016年中国集成电路产业销售额达到4335 5亿元,同比增长20 1%。
    2017-11-15

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583