• 今年前10个月新增装机大降 光伏发电明年如何突围?

    今年前10个月新增装机大降 光伏发电明年如何突围?

    业内认为,今年的光伏竞价项目采用了新机制,政策讨论时间较长,工程建设时间不足、前期和准备工作不够、资金落实受困等因素造成项目建设并网延迟。由于部分光伏发电竞价项目转至明年并网,预计将在明年产生显著的叠加效应。
    2019-12-06
  • 消费税改革的影响与下一步方向

    消费税改革的影响与下一步方向

    在经济下行叠加减税降费导致地方财政困难、地方税体系构建亟待完善、中央和地方财政分配关系有待进一步理顺的背景下,消费税改革加快。
    2019-12-06
  • 推动长三角实现更高质量一体化发展

    推动长三角实现更高质量一体化发展

    将长三角一体化发展上升为国家战略,进一步丰富和完善了新时期区域协调发展战略体系,对于推进我国现代化进程,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有深远的历史意义。
    2019-12-05
  • 服务业为何成为第一大产业

    服务业为何成为第一大产业

    新中国成立70年来,特别是改革开放以来,我国第三产业(服务业)规模日益壮大,综合实力不断增强。从《第四次全国经济普查公报》看,服务业呈现出了稳健的发展态势,作为我国第一大产业的地位越来越巩固。
    2019-12-05
  • 长三角一体化还需击碎哪些壁垒?

    长三角一体化还需击碎哪些壁垒?

    中共中央、国务院印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(下称《纲要》)12月1日公布。《纲要》对提高长三角经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,乃至引领全国高质量发展和现代化经济体系建设意义重大。
    2019-12-04
  • 东莞佛山双城记:谁是广东第三城?

    东莞佛山双城记:谁是广东第三城?

    作为第一经济大省,广东除了拥有深圳、广州这两座GDP总量超过2万亿元的一线城市,还拥有佛山和东莞这对齐头并进的城市。
    2019-12-04
  • 多层推进长三角一体化 世界级产业集群将分布在这些领域

    多层推进长三角一体化 世界级产业集群将分布在这些领域

    “一极三区一高地”的战略定位中,“全国发展强劲活跃增长极”被放在首位,这也意味着长三角地区既要实现有速度的增长,又要实现有质量的发展,提升长三角参与全球资源配置和竞争能力,增强对全国经济发展的影响力和带动力。
    2019-12-03
  • 5G来了,国产芯片准备好了吗?

    5G来了,国产芯片准备好了吗?

    此前,华为已经发布了自主研发的麒麟9905G芯片,在各方面工艺都大大提升,也被视为全球第一个5G手机的系统级芯片。国产手机芯片已经这么强了吗?5G手机芯片全球到底谁家最强?芯片占到手机成本的多少呢?
    2019-12-03
  • 报告显示:新型农业经营主体信贷规模有所提升

    报告显示:新型农业经营主体信贷规模有所提升

    当前,了解新型农业经营主体信贷状况,对于及时满足新型农业经营主体发展的金融需求、缓解融资约束,进而推动实现乡村振兴具有重要的现实意义。
    2019-12-03
  • 2020年房价怎么走?报告预计重点城市房价有望软着陆

    2020年房价怎么走?报告预计重点城市房价有望软着陆

    2020年房价怎么走?中国社科院财经战略研究院近日发布《中国住房市场发展月度分析报告(2019年11月)》,预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。
    2019-12-02
  • 拿什么点亮夜间经济

    拿什么点亮夜间经济

    在日前举行的2019中国夜间经济论坛上,中国旅游研究院发布了《2019中国夜间经济发展报告》,《报告》显示我国夜间经济的市场规模正持续扩大,门票经济持续弱化,夜间餐饮仍占主导,文化休闲则为需求蓝海。
    2019-12-02
  • 诺奖背后——中国锂电池的得与失

    诺奖背后——中国锂电池的得与失

    到目前锂电池产业的应用,最有话语权的当属中国,无论是从体量、消费市场、产业链等各方面,中国俨然走在了国际前列。但此次诺贝尔化学奖花落锂电池,并将奖项颁发给美国、英国、日本的三位科学家,在喜悦和祝福中,无不刺痛着...
    2019-12-01
  • 新能源汽车市场下行压力大 车企自救大招效果几何

    新能源汽车市场下行压力大 车企自救大招效果几何

    近日,中国汽车工业协会发布的10月新能源汽车销量数据令人倒吸一口冷气:继7~9月迎来三连降后,10月新能源汽车销量仅为7 5万辆,同比下降达45 6%,成为今年迄今销量同比下滑幅度最大的一个月。
    2019-12-01
  • 如何建设10亿亩高标准农田

    如何建设10亿亩高标准农田

    随着人口增长和城镇化不断发展,人多地少、耕地面积相对不足的矛盾日益凸显,必须集约高效利用耕地,把饭碗牢牢端在自己手上。部分地区由于农业资源长期透支导致地力下降、资源环境压力持续加大等问题,迫切需要在高标准农田建...
    2019-11-30

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964