• 全球物联网2018年发展预测

    全球物联网2018年发展预测

    2018年,全球物联网支出将呈现积极增长态势,各行业对物联网的应用将不断加深,医疗领域将迎来物联网技术的改革,由应用物联网所产生的数据将成倍增长,低功耗广域物联网技术、人工智能将会进军物联网市场。
    2018-02-25
  • 2018年,中国快递十个可见趋势

    2018年,中国快递十个可见趋势

    预测未来是一件很艰难的事情。2017年中国快递领域波诡云谲,风起云涌,更让2018年的中国快递市场充满种种变数。
    2018-02-24
  • 光伏产业竞争优势明显 布局逐步优化

    光伏产业竞争优势明显 布局逐步优化

    自2016年首次成为装机量最大的新增能源,近年来,我国光伏产业持续健康发展,成为为数不多的,同步参与国际竞争,与世界先进水平在同一起跑线上,产业化占有竞争优势的产业。
    2018-02-23
  • 制造业遭遇融资难融资贵 如何实现良性互动?

    制造业遭遇融资难融资贵 如何实现良性互动?

    如何按照党的十九大精神,把更多金融资源配置到制造业发展的重点领域和薄弱环节,推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变,是实现新时代我国经济高质量发展面临的重大问题。
    2018-02-23
  • 探索建设自由贸易港 谱写对外开放新篇章

    探索建设自由贸易港 谱写对外开放新篇章

    据不完全统计,截至目前,至少已有十个省市启动研究申报自由贸易港,这些地方既包括沿海的上海、浙江、广东、天津、福建、辽宁、海南等地,也有四川、陕西、湖北等内陆地区。
    2018-02-22
  • 插电式混合动力汽车的困惑与希望

    插电式混合动力汽车的困惑与希望

    与占据国内新能源汽车市场大半壁江山、产销规模处于绝对优势的纯电动汽车相比,插电式混合动力汽车(以下简称“PHEV”)则呈现出与整个新能源汽车市场高速增长背道而驰的状态。
    2018-02-22
  • 构建现代产业体系 推动制造强国建设

    构建现代产业体系 推动制造强国建设

    近年来,尤其是国际金融危机以来,我国制造业顶住了下行压力,保持了平稳增长,为经济发展提供了重要保障,也成为全球制造业增长的重要引擎。
    2018-02-21
  • 特色小镇将成为开启城镇化3.0版重要载体

    特色小镇将成为开启城镇化3.0版重要载体

    党的十九大报告提出“要以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”。我国的城镇化需要形成大、中、小城市和小城镇协调发展的关系,而要形成这样一种关系,小城镇和特色小镇的发展毫无疑问将扮演极其重要的角色。
    2018-02-20
  • 我国船舶工业瞄准高质量发展目标

    我国船舶工业瞄准高质量发展目标

    近日,中国船舶工业行业协会发布的《2017年船舶工业经济运行分析》指出,2017年,我国三大造船指标国际市场份额继续位居世界第一,产业集中度不断提高,产业核心竞争力不断提升。
    2018-02-19
  • 人工智能产业2018年待解的三大难题

    人工智能产业2018年待解的三大难题

    2017年,人工智能领域在算法、政策、资金等方面已经出现了三大突破,业界欢欣鼓舞的情形很像1999年年底网络泡沫泛滥时的情形。展望2018年,偌大的人工智能领域,优秀项目不够、顶尖人才不足、场景落地缺乏等将成为横亘在人工智...
    2018-02-16
  • 中国经济:接近“甜蜜点”警惕风险点

    中国经济:接近“甜蜜点”警惕风险点

    中国推动高质量发展、推进供给侧结构性改革等举措受到全球关注。高盛公司经济学家认为,中国经济已非常接近“甜蜜点”。多位专家表示,这种判断观察到了中国经济稳定性、协调性和可持续性明显增强的趋势——
    2018-02-15
  • “中国智慧”在全球治理变局中彰显

    “中国智慧”在全球治理变局中彰显

    中国改革开放的发展经验具有重要的世界意义,而中国经济的新转型也在消费、服务、数字智能化和绿色转型上有着“溢出效应”。2018年的世界和中国经济需要“降速增长、加速转型、避免危机、持续发展”。
    2018-02-14
  • 2018新能源商用车市场路向何方?

    2018新能源商用车市场路向何方?

    受补贴退坡、市场准入调整等不利因素影响,新能源商用车市场在2017年年初陷入低迷,经过相当长一段时间的调整,市场才重回稳步增长的轨道。而随着新一轮政策的陆续推出,2018年新能源商用车市场将会出现怎样的变化?
    2018-02-13
  • 行业洗牌持续加码 共享经济如何突围?

    行业洗牌持续加码 共享经济如何突围?

    “共享经济”概念火了,各类共享创业项目层出不穷,从共享单车到共享充电宝、共享手机再到共享摇摇车 只有想不到没有做不到,创业者争先入局共享经济,仿佛披上“共享”的外衣,就能站在风口飞起来。
    2018-02-12

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583