• 中国航运业复苏态势趋缓 或将进入阶段性盘整

    中国航运业复苏态势趋缓 或将进入阶段性盘整

    近几个季度中国航运景气指数与信心指数几乎一路下行,已逼近100点的景气分界线,中国航运业复苏态势趋缓,或将进入阶段性盘整。
    2018-10-18
  • 商用车出口距离“爆发”或许只差了个汽车金融

    商用车出口距离“爆发”或许只差了个汽车金融

    近年来,中国商用车凭借可靠的品质和超高的性价比在世界舞台上展示出极强的竞争力。不过,单看出口量,增幅却并不明显,其不温不火的架势仍令人费解。
    2018-10-18
  • 万亿级物联网市场的前进与破局之路

    万亿级物联网市场的前进与破局之路

    随着物联网(IoT)市场不断稳步增长,时至中局,我国物联网市场规模已破万亿,产业布局基本完成平台搭建,开始走向细分领域,寻找商业模式。
    2018-10-18
  • 如何看待CPI连续三个月处于“2时代”?

    如何看待CPI连续三个月处于“2时代”?

    国家统计局16日发布的数据显示,9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2 5%,涨幅比上月扩大0 2个百分点,已连续三个月处于“2时代”。
    2018-10-17
  • 生态圈合力创新行业应用 5G产业行进在路上

    生态圈合力创新行业应用 5G产业行进在路上

    “5G灵活、高效融合、开放的特性使得创新业务在交通、工业等各个行业加速融合,使得垂直行业的应用更加多样化,孕育新型信息产品和服务,创新5G行业应用,重塑产业发展模式。”
    2018-10-17
  • “双创”再升级 展现新速度

    “双创”再升级 展现新速度

    2018年全国大众创业万众创新活动周于10月9日至15日举行,在成都主会场、北京会场以及全国各地分会场,展览展示、项目路演、投融资对接等各类创新创业活动如火如荼。创新创业不断提速,已经成为推动经济增长的重要动力、促进转...
    2018-10-17
  • 年内各地楼市调控近400次 房价能否“降温”?

    年内各地楼市调控近400次 房价能否“降温”?

    9月以来的一系列市场表现,都有可能预示着“拐点”的出现。多家机构指出,今年的楼市“金九”明显褪色,“银十”开局亦不佳,市场正出现阶段性低点。到11月和12月,房企有可能出于年度业绩的需要进行“以价换量”。
    2018-10-16
  • 改革开放40年汽车业成绩斐然 新时代产业发展任重道远

    改革开放40年汽车业成绩斐然 新时代产业发展任重道远

    改革开放40年来,无论是艰难起步的上世纪80年代初期,还是加入WTO后进入快速发展阶段,中国汽车产业始终不忘初心,砥砺前行,中国车企也自强不息、厚积薄发,取得了出色的成绩
    2018-10-16
  • 消费在升级 供给要跟上

    消费在升级 供给要跟上

    高品质、智能化消费成为潮流,人们更愿意花钱购买“懂事”的智能化新产品,厂家也迎合消费者需求变化,向品牌化、高端化和智能化方向转型。
    2018-10-16
  • “公转铁”“公转水”全国货运系统为何这样大调整?

    “公转铁”“公转水”全国货运系统为何这样大调整?

    为推进环境治理,中国计划用三年的时间将货运系统进行一次大规模的调整,调整的范围涉及全国范围内的铁路、公路和水运系统。京津冀、长三角以及汾渭平原被明确圈定为“主战场”。
    2018-10-15
  • 外贸:透过9.9%看动力和趋势

    外贸:透过9.9%看动力和趋势

    今年以来,国际环境不确定、不稳定因素较多,中美经贸摩擦不断升级。在这样的大背景下,中国外贸交出了怎样的成绩单?
    2018-10-15
  • 自身增收疲软 国外强手入局 中国主题公园如何“突围”

    自身增收疲软 国外强手入局 中国主题公园如何“突围”

    据预测,到2020年,中国将成为全球最大的主题公园市场。虽然市场蛋糕在不断做大,然而国内主题公园的营收却没有水涨船高。
    2018-10-14
  • 2018中国民营企业500强榜单透视民企发展新趋势

    2018中国民营企业500强榜单透视民企发展新趋势

    全国工商联日前发布了2018中国民营企业500强榜单。这份最新出炉的榜单,展示了民企“雁阵”的最新变化,也透露出变中谋进的发展趋势。
    2018-10-13
  • 稳金融! 鼓励支持实体经济

    稳金融! 鼓励支持实体经济

    央行表示, 此次降准旨在进一步支持实体经济,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。
    2018-10-12

热点视频

9月中国物流业景气指数升至53.1% 9月中国物流业景气指数升至53.1%

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964