• 中央定调!下半年房价会降吗?调控有何变化?

    中央定调!下半年房价会降吗?调控有何变化?

    中新网客户端北京8月1日电(彭婧如)近几个月,楼市持续回暖,6月份70城新房价格上涨城市数量创2019年7月以来的新高,下半年楼市调控方向是否会有变化?7月30日召开的中共中央政治局会议用31个字给出
    2020-08-03
  • 我国经济下半年要在内需上做文章

    我国经济下半年要在内需上做文章

    我国经济找到了一个能够精准地应对疫情,同时维护经济适度增长的机制,目前经济社会运行已经回到相对中高速增长的状态。
    2020-08-03
  • 房地产市场回暖西部领跑 下半年市场上行空间犹存

    房地产市场回暖西部领跑 下半年市场上行空间犹存

    随着二季度GDP的转正,中国经济稳步复苏的趋势基本确立。在众多的分项经济指标中,有关房地产的系列数据表现尤为亮眼――上半年房地产投资累计增速率先转正,70个大中城市房价自3月开始也逐步回升……
    2020-08-03
  • 疫情导致逛街频次锐减 消费环境生变购物中心前路何方?

    疫情导致逛街频次锐减 消费环境生变购物中心前路何方?

     中国连锁经营协会联合尼尔森日前发布的《2019-2020年度中国购物中心消费者洞察报告》显示,购物中心和零售业在疫情期间虽面临到场客流锐减、部分品类备货不足、物流配送困难和线上订单配送人力不足等新挑战,但疫情不会影响...
    2020-08-02
  • 最新全国百强县榜单:江苏浙江领跑 消费旺盛工业实力强

    最新全国百强县榜单:江苏浙江领跑 消费旺盛工业实力强

    7月28日,《2020中国县域经济百强研究》进行线上发布,最新全国百强县榜单出炉。研究显示,在百强县前10名中,江苏省独占一半,江苏、浙江、山东三省领跑全国县域经济。同时,百强县居民收入和消费能力远高
    2020-08-02
  • 上半年家电消费逐月上扬 销售加速向线上转移

    上半年家电消费逐月上扬 销售加速向线上转移

    上半年我国经济先降后升,整体GDP同比下降1 6%,但第二季度GDP增幅由负转正,增长3 2%,经济运行稳步复苏。从经济横截面看,需求端恢复慢于供给端。上半年,社会消费品零售总额17 2256万亿元,同比下降11 4%
    2020-08-01
  • 区域协同,创造新增长极

    区域协同,创造新增长极

    长江三角洲区域一体化、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设,随着一系列重大区域发展战略扎实推进,上半年中国区域经济取得新进展。
    2020-08-01
  • 稳外贸外资出新招,这个行业的机遇来了

    稳外贸外资出新招,这个行业的机遇来了

    疫情还在全球范围内扩散,欧美等主要贸易伙伴经济复苏缓慢,针对人流物流一些不必要的限制至今还没放开……眼下,中国外贸企业的日子依然不太好过。
    2020-07-31
  • 中央政治局为何定调中国经济要打“持久战”?

    中央政治局为何定调中国经济要打“持久战”?

     中共中央政治局7月30日召开会议,此次会议的议程之一是:研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。
    2020-07-31
  • 业绩逆势增长 华为付出了什么

    业绩逆势增长 华为付出了什么

    受新冠肺炎疫情及全球环境等多方面影响,上半年,国内多数企业都在经历近年来最大的困境。不过,在严峻的形势下,华为的业绩却逆势上涨。
    2020-07-31
  • 中国消费展现出强大韧性 为经济循环添动力

    中国消费展现出强大韧性 为经济循环添动力

    近来,随着统筹推进疫情防控和经济社会发展成效持续显现,生产生活秩序加快恢复,全国居民收入增速保持回升,消费市场持续稳步回升。分析人士认为,中国消费展现出的强大韧性,成为上半年中国经济抵御风浪的重要压舱石。
    2020-07-31
  • CPI涨势温和是如何做到的

    CPI涨势温和是如何做到的

    今年上半年,在新冠肺炎疫情以及多个省份发生洪涝灾害的影响下,我国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3 8%,与《政府工作报告》确定的目标基本契合。
    2020-07-30
  • 战略规划是钢铁企业竞争的起跑线和制高点

    战略规划是钢铁企业竞争的起跑线和制高点

    7月24日,在2020(第十一届)中国钢铁发展论坛上,冶金工业规划研究院党委书记、总工程师李新创认为,钢铁行业和钢铁企业发展最大的风险是战略风险,因此战略规划是钢铁企业竞争的起跑线和制高点,如何全面系统做好“十四五”...
    2020-07-30
  • “新经济”掀起新浪潮 中国企业500强谁主沉浮

    “新经济”掀起新浪潮 中国企业500强谁主沉浮

    总营收超50万亿元、净利润超4万亿元……7月27日,2020年《财富》中国500强榜单出炉。今年500家上榜的中国上市公司净利润较去年增长超16%。不过,上榜企业并非全部盈利。
    2020-07-30

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964