• 对中国汽车产销量减少的新思考

    对中国汽车产销量减少的新思考

    日前,中国汽车工业协会公布了今年上半年的产销量。数据显示,1~6月,我国汽车产销分别完成1213 2万辆和1232 3万辆,比去年同期分别下降13 7%和12 4%。其中1~6月乘用车产销分别完成997 8万辆和1012 7万辆,产销量同比分别下降15 8%和14%。
    2019-08-15
  • 我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮食供给能力

    我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮食供给能力

    党的十八大以来,我们坚持“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略,全国粮食连年丰收,总产量一直稳定在1 2万亿斤以上。牢牢端稳了饭碗,为应对各种风险和挑战赢得了主动。
    2019-08-15
  • 智能家居标准尚未统一 平台成为竞争关键

    智能家居标准尚未统一 平台成为竞争关键

    物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是新一轮产业革命的重点方向,与云计算、大数据、人工智能构成未来信息交互体系。近年来,伴随着物联网应用需求的不断丰富和新消费生态的变革发展,智能家居产业迅速崛起。
    2019-08-15
  • 中国制造何时能补齐超跑短板?

    中国制造何时能补齐超跑短板?

    中国是全球唯一一个拥有联合国产业分类目录中所有工业门类的国家,完整的工业体系使得我国任何一个产业的供应链配套工作,都能在半小时之内完成。
    2019-08-14
  • 我国区域港口整合呈现五大特征

    我国区域港口整合呈现五大特征

    自2015年2月交通运输部印发《区域港口发展一体化试点方案》以来,区域港口整合成为现阶段我国推进区域港口协调发展和促进港口转型升级的关键举措。
    2019-08-14
  • 下沉市场将成为消费高速增长的主战场

    农村市场将进一步被激发,这既缘于长尾地带互联网覆盖率的提高和移动互联网的持续下沉,也缘于低线城市的消费升级和政府政策的积极引导,更缘于电商平台迎合并满足了下沉市场需求。
    2019-08-14
  • 5G产业链安全的机遇与挑战

    5G产业链安全的机遇与挑战

    5G牌照的发放为我国5G产业链发展注入了强劲动力。从2G引进,3G跟随,4G并跑,再到5G领跑,中国的移动通信事业一路披荆斩棘,面对当前国外大环境的复杂形势,美国的竞争压力,站在5G商用的十字路口,业界需认真分析安全形势,找...
    2019-08-13
  • 投资贸易从便利化到自由化 上海临港新片区利好哪些产业

    投资贸易从便利化到自由化 上海临港新片区利好哪些产业

    从便利化到自由化,临港新片区将在适用自由贸易试验区各项开放创新措施的基础上,重点实现5个自由——投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由、人员从业自由。
    2019-08-13
  • 扩大农村消费需要改革什么

    扩大农村消费需要改革什么

    从我国人口分布和消费结构来看,农村市场因长期受土地政策、户籍制度以及硬件设施的制约而未能充分启动。多用改革办法扩大农村消费,是贯彻落实中央政治局会议精神,保障我国经济高质量发展的重要举措。
    2019-08-13
  • 生物质发电发展现状及前景市场分析

    生物质发电发展现状及前景市场分析

    进入二十一世纪,能源发展发生了较大的变化,开始向智能化、低碳化以及多元化的方向发展。生物质能源作为一种可再生性的能源,具有独特的资源优势,因而受到了广泛关注。
    2019-08-12
  • “三新之变”集聚“引擎之能” 从半年报看粤闽琼“新动能”

    新鲜出炉的广东、福建和海南上半年经济报告显示,南海之滨这片区域的经济发展正稳中有进、稳中有新。新技术催生新产品,新思路塑造新结构,新形势下正不断为经济发展聚集新动能。
    2019-08-12
  • 中国高端装备制造业市场分析:四大细分领域国际竞争力强,未来发展空间巨大

    中国高端装备制造业市场分析:四大细分领域国际竞争力强,未来发展空间巨大

    工业机器人、激光设备、高端机床等一批高端装备产业科创板公司接连出炉。作为科创板六大产业之一,未来还将有更多的高端装备公司登陆科创板。如何看待高端装备产业的投资机会?哪些子板块更有优势?
    2019-08-12
  • 改革创新见成效 重机企业走出低迷困境

    改革创新见成效 重机企业走出低迷困境

    重型机械行业中的龙头企业均出现了较为平缓的上升趋势,行业经历了多年的低迷和整合企业都基本达到了盈利状态。值得可喜的是,在稳扎稳打主营业务的基础上,开拓出更多新兴业务领域。
    2019-08-11
  • 多方联动配合 农机市场或迎发展大变革

    多方联动配合 农机市场或迎发展大变革

    伴随着国家一系列支农富农政策落实,农机行业正经历着一个前所未有的巨大变化过程。如何推动农机装备高质量发展,全面全程高质高效,为实现农业现代化提供有力支撑,成为现当今农机行业的一个重要课题。
    2019-08-10

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964