• 2019年上半年全球液晶电视面板市场总分析

    2019年上半年全球液晶电视面板市场总分析

    2019年全球经济增长不如预期,区域政治经济摩擦给全球经济形势带来了更多不确定性。同时,中国经济增速放缓,消费者购买能力下降,终端销售下滑,面板需求疲软。
    2019-07-30
  • 新突破之后我国商业航天如何“飞”得更高?

    新突破之后我国商业航天如何“飞”得更高?

    25日,中国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射。此次成功,中国商业航天领域实现哪些新突破?我国商业航天领域正经历何种“成长烦恼”?全球商业航天领域“百舸争流”,我国企业如何发展壮大?“太空经济”红利离大众还有多远?
    2019-07-29
  • 市场承压 创新求变 全国商业地产市场进入高度竞争期

    市场承压 创新求变 全国商业地产市场进入高度竞争期

    一边是持续高企的商业地产库存难以去化,一边是海量商业地产苦寻出路,租赁企业普遍陷入亏损境地。近年来,实体商业,尤其是百货业态不景气,商业地产等非住宅去库存形势比住宅更为严峻,去库存成为当前房地产市场调控的主要任...
    2019-07-29
  • 新能源汽车补贴即将退坡 自主车企进展如何?

    新能源汽车补贴即将退坡 自主车企进展如何?

    还有5个多月,新能源汽车补贴将全面退坡,之前由政策驱动的新能源汽车产业即将迎来市场化检阅。自主车企有没有准备好?消费者还愿不愿意为新能源买单?造车新势力能否在这一关键时刻闯关成功……一系列问题让新能源汽车的话题...
    2019-07-29
  • 软件与信息技术服务业:稳中向好 工业互联网进入加速期

    软件与信息技术服务业:稳中向好 工业互联网进入加速期

    下半年,我国软件产业将呈现出持续稳中向好、开源发展迎来重要窗口期、5G正式商用推动软件与信息技术服务业加速变革、工业互联网与工业APP进入加速发展期等趋势。
    2019-07-28
  • 新业态集聚形成外贸发展新动能

    新业态集聚形成外贸发展新动能

    当前,跨境电商等新业态的发展形势喜人为中国外贸增长提供了新动能。商务部外贸司负责人最近透露,商务部会同各部门完善跨境电商等新业态促进政策,今年上半年,中国跨境电商零售进出口保持两位数增长,助力外贸发展稳中提质。
    2019-07-28
  • 加快培育杀手级工业APP 如何突破三大

    加快培育杀手级工业APP 如何突破三大"卡脖子"瓶颈

    《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》提出,到2025年,形成3~5个具有国际竞争力的工业互联网平台,培育百万工业APP,实现百万家企业上云,形成建平台和用平台双向迭代、互促共进的制造业新生态。
    2019-07-27
  • 我国云计算市场发展呈现四大热点

    我国云计算市场发展呈现四大热点

    日前,中国信息通信研究院发布《云计算发展白皮书(2019)》,对我国乃至全球云计算市场的规模进行了披露,同时深入解读了我国云计算市场发展的四大热点。
    2019-07-27
  • “半年报”凸显中国经济较强韧性

    “半年报”凸显中国经济较强韧性

    在近日由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学经济学院、中诚信国际信用评级有限公司联合举办的中国宏观经济论坛月度分析会上,钟正生认为,中国经济仍具有较强韧性。
    2019-07-26
  • 主动扩大进口是中国必然选择

    主动扩大进口是中国必然选择

    主动扩大进口也有利于激发市场活力。更多的国外优质产品、服务、企业进入中国,不仅能倒逼我国产业结构转型升级,还将加大国内市场竞争程度,改善我国营商环境。
    2019-07-26
  • 工业企业数据管理面临四大挑战

    工业企业数据管理面临四大挑战

    当前,以大数据为代表的新一代信息通信技术正在加速与传统行业融合,催生工业大数据、医疗大数据、金融大数据、农业大数据等新技术和新应用,与此同时,大数据也正在助力人工智能技术的发展。
    2019-07-26
  • 楼市调控再收紧 去库存已进入后续阶段

    楼市调控再收紧 去库存已进入后续阶段

    近日,国家统计局发布了上半年全国房地产开发投资和销售情况,数据显示,1月份至6月份,全国房地产开发投资61609亿元,同比增长10 9%,增速比1月份至5月份回落0 3个百分点。
    2019-07-25
  • 国家级科技企业孵化器加快“洗牌”

    国家级科技企业孵化器加快“洗牌”

    记者从知情人士处获悉,继出台众创空间的国家标准之后,科技部火炬中心今年将发布科技企业孵化器服务规范的国家标准,总体方向是品牌化、专业化。
    2019-07-25
  • 中国矿企频现500强,离做强距离不近

    财富中文网于北京时间2019年7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。这些上榜企业的些微变化,都具有某种程度的指标意义。
    2019-07-25

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964