• 人工智能走向更智能需过“数据关”

    人工智能走向更智能需过“数据关”

    在数字经济下,人工智能作为第四次产业变革的引擎,已逐渐渗透到各行业中,为人类社会和经济发展带来变革。不过,人工智能与数据息息相关,受到数据约束。人工智能产品的落地和聚焦领域的细分化,都对数据采集和标注提出了更多...
    2019-09-21
  • 保障IC产业链安全,企业如何增强抗风险能力

    保障IC产业链安全,企业如何增强抗风险能力

    导体行业是一个高度国际化的行业,任何一个国家或地区都不可能实现100%的纯本土化制造,大家必须携起手来,本着“开放合作、相互包容、共同进步”的态度,互相取长补短,谋求共同发展,才能实现共赢。
    2019-09-21
  • 人工智能时代 如何防护网络安全?

    人工智能时代 如何防护网络安全?

    当前,以大数据、人工智能等为代表的信息技术日新月异,与此同时,网络攻击、网络窃密、网络诈骗频频出现,网络安全的风险正在被技术不断放大。
    2019-09-20
  • 视频市场进入存量时代 长短视频融合或成下一风口

    视频市场进入存量时代 长短视频融合或成下一风口

    在5G时代,更稳定的视频传输是否会带来新一轮的行业洗牌?谁将会斩获下一波的市场流量?在业界尚且在探讨视频领域下一个风口的时候,“短视频变长,长视频变短”的趋势引起了业界不少的躁动。
    2019-09-20
  • 提振汽车消费再放大招 车市回暖可期

    提振汽车消费再放大招 车市回暖可期

    近日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,旨在推动流通创新发展,激发国内消费潜力,促进国民经济持续健康发展。
    2019-09-19
  • 工业互联网如何赋能高端制造?

    工业互联网如何赋能高端制造?

    2019年,工业互联网首次进入政府工作报告,2019政府工作报告专门提及 "打造工业互联网平台,拓展 智能+ ,为制造业转型升级赋能 "。
    2019-09-19
  • 猪肉价格上涨对物价有何影响?

    猪肉价格上涨对物价有何影响?

    近日,网络上有观点认为,“猪价上涨会带动其他食品价格上涨,从而带动整体物价大幅上涨”。应当说,这个判断并不科学。应客观认识猪肉价格在整体物价中的地位和其可能产生的联动效应。
    2019-09-19
  • 当今世界能源领域正在发生的五大趋势

    当今世界能源领域正在发生的五大趋势

    化石能源清洁化和非化石能源规模化发展仍是未来能源发展的大趋势,技术和政策将共同发力引导能源变革。《展望》报告指出了当今世界能源领域正在发生的五大趋势。
    2019-09-18
  • 共享经济告别“野蛮生长” 发展回归理性

    共享经济告别“野蛮生长” 发展回归理性

    共享单车、共享医疗、共享充电宝、共享厨房、共享衣橱、共享雨伞……距离被称为“共享经济元年”的2015年已过去了4年,中国共享经济迅猛发展,已渗透进许多细分领域和市场,成为互联网经济的新蓝海。共享经济是
    2019-09-18
  • 2019年上半年互联网运行情况分析

    2019年上半年互联网运行情况分析

    2019年上半年,国内经济运行总体平稳、稳中有进,供给侧结构性改革持续推进,推动高质量发展的积极因素增多。国内互联网行业发展平稳,多策并举深挖增长潜力,投融资市场呈现复苏态势,行业加快转型调整步伐,有如下四个特点:
    2019-09-18
  • 消费者不爱买衣服了吗?

    消费者不爱买衣服了吗?

    衣食住行、吃穿用度,服装是最基础的消费之一。但是,数据显示,服装和布的销量近年来均有明显下降,全国重点大型零售企业服装零售量也遭遇下滑趋势。中国人真的不像从前那样爱买衣服了吗?
    2019-09-17
  • 中国市场缘何有巨大吸引力?

    中国市场缘何有巨大吸引力?

    “不投资中国非常危险。”华尔街投资家、桥水基金创始人瑞?达里奥日前发出了这样的感慨。中国市场缘何有巨大吸引力?国际舆论纷纷从中国经济的活跃脉动中寻找答案――
    2019-09-17
  • 计算机发展如何冲破“天花板”

    计算机发展如何冲破“天花板”

    当前,我国计算机产业规模虽然位居世界第一,但产销已经接近“天花板”。因此,未来一方面要加大关键核心技术领域的投入和研发力度,一方面要搭建像世界计算机大会这样的交流平台,汇聚全球智慧,共谋长远发展,为行业进一步突...
    2019-09-17
  • 本土化大势所趋: 国产硅片有望步入黄金成长期

    本土化大势所趋: 国产硅片有望步入黄金成长期

    半导体化是电子工业的显著特征,硅材料是半导体产业发展绕不开的关键节点。目前全球硅片市场已形成信越化工(日本)、SUMCO(日本)、SKSiltron(韩国)、Siltronic(德国)和环球晶圆(中国台湾)五大硅片家族,全球市占率达到93%。
    2019-09-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964