• 精准施策筑牢实体经济发展基础

    精准施策筑牢实体经济发展基础

    面对稳中有变的经济形势,中国要保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,确保经济运行在合理区间,其中实体经济的平稳健康发展至关重要。
    2018-08-17
  • 提高科学素养是根本 精准反制才能击败谣言

    提高科学素养是根本 精准反制才能击败谣言

    近年来,伴随生活水平的提高和生活理念的更新,人们对于健康的关注与日俱增,这就为不时涌现的“超级食物”培育了生长土壤。据媒体报道,牛油果、奇亚籽、藜麦等食物,在被冠以“超级食物”头衔炒作之后,价格就会翻涨几倍。
    2018-08-17
  • 中国经济发展后劲不断增强

    中国经济发展后劲不断增强

    今年以来,面对错综复杂的国内外环境,我国以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,高质量发展取得...
    2018-08-16
  • 防止原料药价暴涨必须破除垄断行为

    防止原料药价暴涨必须破除垄断行为

    在市场经济条件下,涨价不是问题,但应该看看价格是如何涨上去的。如果是市场供需失衡导致价格出现波动,这就属于正常的市场现象,只要依靠市场自主调节机制即可逐步恢复供需平衡。
    2018-08-16
  • 乡村文化振兴须因地制宜精准施策

    乡村文化振兴须因地制宜精准施策

    充分尊重民族习俗、结合地域特色,让村民自行开展各种节庆、民俗文化传习等活动,丰富文化生活……据媒体报道,在“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”项目建设中,云南大理的茅草坪村成为乡村文化建设的生动样本。
    2018-08-15
  • 别人的丑闻成就不了自家的荣耀

    “日本制造”已经在深刻反思并找到了方向开始行动。它正在试图建立一个新的体系,并且有了大模样。对比之下,“中国制造”倒该警觉起来,既要认识到自己的这个近邻仍是一个强劲对手,千万不能小觑,更要收住心,加倍努力
    2018-08-15
  • 农产品蹭“有机”认证管理要跟上

    农产品蹭“有机”认证管理要跟上

    媒体记者调查发现,市场上存在一些普通农产品傍名牌、买证书、蹭“有机”等乱象,有的“有机”农产品竟然农药残留超标。
    2018-08-14
  • 房地产调控须促进长效机制加速落地

    房地产调控须促进长效机制加速落地

    最近召开的政治局会议明确,要下决心解决好房地产市场问题,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。随后住建部要求完善地方房地产调控工作的评价考核机制,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。
    2018-08-14
  • 物流“跑得快”也要“跑得好”

    物流“跑得快”也要“跑得好”

    物流是国民经济的动脉系统。物流成本的高低,影响着我国经济肌体的活力。日前召开的国务院常务会议部署调整运输结构、提高运输效率,旨在降低全社会物流成本,提升实体经济竞争力。
    2018-08-13
  • 新能源汽车产业也需消除“里程焦虑”

    新能源汽车产业也需消除“里程焦虑”

    随着续驶里程的增加和充电基础设施的完善,电动汽车消费者的“里程焦虑症”逐渐得以缓解,而新能源汽车产业的“里程焦虑”却似乎在增加。
    2018-08-13
  • 莫让手机APP成为个人隐私“黑洞”

    莫让手机APP成为个人隐私“黑洞”

    告统计1144款手机APP获取用户隐私权限情况后发现,10个手机应用9个要开摄像头权限,以“安全”著称的某品牌手机应用获取用户隐私比例上升。
    2018-08-10
  • 清剿“山寨”商标需“攻防兼备”

    清剿“山寨”商标需“攻防兼备”

    “雷碧”“小白兔”“老干爹”“阿里爸爸”“辛巴克”……为了防止别人恶意抢注相同、近似商标,很多知名企业在商标注册上“山寨”了自己。
    2018-08-10
  • 构建“稳定三角”力促抗癌药降价

    构建“稳定三角”力促抗癌药降价

    国家卫健委有关负责人日前表示,我国正采取多项措施提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求,增强广大人民群众对医改的获得感。
    2018-08-09
  • 贸易保护主义无助缓解外部失衡

    贸易保护主义无助缓解外部失衡

    2018年,贸易保护主义和贸易摩擦成为全球经济的主要风险之一,如果挑起贸易战的美国不能及时刹车,拿出诚意与各国在基于规则的框架中对话合作,外部失衡有可能继续扩大。
    2018-08-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964