• 当前经济呈现更多积极迹象 企稳节奏或好于预期

    当前经济呈现更多积极迹象 企稳节奏或好于预期

    当前经济虽然仍面临压力,但更多的积极迹象正在显现。随着政策逆周期调节力度的加大,叠加信用环境修复等因素,中国经济在一季度和上半年的压力可能低于市场预期,而随着政策效应的持续释放,中国经济有望在三季度迎来更强劲反...
    2019-02-22
  • 让资本市场为民企再加一把劲

    让资本市场为民企再加一把劲

    中办、国办近日印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,对金融支持民营企业做出全方位安排。意见对资本市场提出多项改革要求,释放了加大资本市场改革力度、拥抱民营企业的积极信号。
    2019-02-22
  • 推动乡村振兴一年一个新进展

    推动乡村振兴一年一个新进展

    “今年一号文件释放了明确的重农抓粮信号,就是稳面积、稳产量、稳政策。确保粮食播种面积稳定在16 5亿亩,稳定完善扶持粮食生产政策举措。”
    2019-02-21
  • “万亿”城市扩容勿忽视“含金量”

    “万亿”城市扩容勿忽视“含金量”

    根据各地统计局公布的数据,2018年很多城市的GDP总量跃升到了新的阶段。北京首次进入3万亿元以上的水平,重庆首次步入2万亿元的行列,宁波、郑州均首次达到1万亿元的水平。
    2019-02-21
  • 知识产权保护不能“流浪地球”

    知识产权保护不能“流浪地球”

    知识产权保护不能“流浪地球”,首要的就是要让全社会建立知识产权的意识和养成自觉保护知识产权的习惯。知识产权保护对于一部电影、一家企业甚至是一个国家的重要性不言自明。
    2019-02-20
  • 推进农业农村发展重在“优先”

    推进农业农村发展重在“优先”

    2019年的中央一号文件正式发布。这是改革开放以来第21个指导“三农”工作的中央一号文件,提出了坚持农业农村优先发展总方针,对乡村振兴作出顶层设计和细化部署。
    2019-02-20
  • 人民日报评论员:抓住大机遇 建好大湾区

    人民日报评论员:抓住大机遇 建好大湾区

    “珠三角”一张蓝图绘到底,粤港澳深化合作展新机。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。《
    2019-02-19
  • 打造央企改革“升级版”加快向“管资本”转变

    打造央企改革“升级版”加快向“管资本”转变

    国务院国资委相关人士日前表示,新一批11家国有资本投资公司试点中央企业将着力打造改革“升级版”,重点在调整管控模式、优化产业布局、推动机制转换等方面加大工作力度。
    2019-02-19
  • 让能源清洁化“加速度”

    让能源清洁化“加速度”

    国家能源局近日宣布,我国煤电超低排放和节能改造“十三五”总量目标任务提前两年完成,已建成世界最大的清洁煤电供应体系。煤电行业清洁化发展跑出“加速度”,有力提升了我国能源清洁、高效、高质量发展水平。
    2019-02-18
  • 以科创板推动中国证券市场全面变革

    以科创板推动中国证券市场全面变革

    设立科创板并试点注册制,是2019年中国资本市场最重要的改革。从已经公布的规则体系来看,在制度设计上,科创板充分体现了市场化的改革思路,在股票定价、交易、减持、退市等市场核心问题上实现了突破性的改革。
    2019-02-18
  • 政策性融资担保机制将再完善

    政策性融资担保机制将再完善

    《意见》的发布,旨在通过进一步降低融资担保费用和扩大融资担保比例的方式,进一步充分发挥政策性融资担保机制在小微和民营企业融资过程中风险分担的作用
    2019-02-17
  • “稳外贸”要推动加工贸易创新发展

    “稳外贸”要推动加工贸易创新发展

    在2月12日商务部召开的新闻发布会上,针对2019年的外贸形势,商务部表示,当前,我国对外贸易发展面临的形势复杂严峻,但我国外贸稳定发展仍然具有诸多有利因素。
    2019-02-15
  • 药品降价和保质并非不可兼得

    药品降价和保质并非不可兼得

    前不久,11个城市试点国家组织药品集中采购结果公布,25个中选药品平均降价52%,最高降幅达到96%,其中两家外资原研药价格大跳水,出现“专利悬崖”。
    2019-02-15
  • 给年轻人多元就业提供有力支撑

    给年轻人多元就业提供有力支撑

    最近,有媒体梳理双一流高校去年的就业成绩单,发现一流高校毕业生在北上广深等大型城市以外的就业率普遍超过50%,民企成为就业新高地。
    2019-02-14

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964