• 中国何时诞生世界级茶品牌?

    中国何时诞生世界级茶品牌?

    中国是茶的故乡。纵观世界,鲜有国家能像中国这样广泛地热爱茶叶、种植茶叶,并随之衍生出深厚的茶文化。我国是全球最大的茶叶生产与消费国,然而,千亿市场,难见品牌茶企,“有品类,无品牌”一直是困扰中国茶企最大的难题。
    2019-04-19
  • “氢能热”背后的冷思考

    “氢能热”背后的冷思考

    当前,我国正掀起一波“氢能热”。这波热潮是氢能具有多重自身优势、广阔的应用市场和高额补贴等政策支撑共同作用的结果。未来,在各方共同推动下,氢能产业发展前景不容小觑。
    2019-04-19
  • 百货零售的春天在哪里

    百货零售的春天在哪里

    日前,中国百货商业协会发布的《2018~2019年度中国百货零售业发展报告》显示,2018年中国社会消费品零售总额38万亿元,比2017年增长9 0%,扣除价格因素实际增长6 9%。
    2019-04-18
  • 新能源车不妨转换“换电”思路

    新能源车不妨转换“换电”思路

    绿色、环保、不限行,是人们对新能源汽车优越性最直接的感受。不过,在新能源车普及的道路上,还存在着许多瓶颈。其中,续航时间短、充电时间长、充电设备少,制约了新能源车作为常规交通工具的通用性。
    2019-04-18
  • 稀土业应主动适应“一带一路”发展需要

    稀土业应主动适应“一带一路”发展需要

    近年来,包钢“钢中天然含稀土”的优秀性能逐渐被人熟知。而包钢也凭借此优势,高度关注“一带一路”发展进程,并将这项国家级顶层合作倡议纳入企业规划,以“稀土钢”和“包钢制造”品牌魅力,推动包钢投身到国家发展战略重大...
    2019-04-17
  • 外贸释放积极信号 稳中提质任重道远

    外贸释放积极信号 稳中提质任重道远

    海关总署4月12日发布了今年第一季度的对外贸易数据,在周边主要经济体出口出现下降的背景下,我国一季度进出口总值同比增长3 7%,外贸稳定增长释放出积极信号,成为全球贸易运行的“稳定器”。
    2019-04-17
  • 减税降费,助力中国经济向好

    减税降费,助力中国经济向好

    未来,中国将继续进行产业结构调整,着力发展实体经济,推动金融与实体经济共生共荣,将进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的“六稳”工作,推动实现高质量经济发展。
    2019-04-16
  • 地方债发行仍需注重风险防范

    地方债发行仍需注重风险防范

    近日,首批试点在商业银行柜台市场发行的地方政府债券陆续开售,受到了市场的热烈欢迎。在地方债受到追捧之时,仍然需要做好风险防范。
    2019-04-16
  • 政策时滞临近尾声 二季度经济有望企稳

    通常央行开始降息、降准被视为逆周期调控政策的起点。从过去三次调控情况看,以政策放宽为起点,通常3至5个月后M2、社会融资规模等金融数据率先企稳回升,工业增加值、消费、固定资产投资等经济数据的企稳则是在政策放宽后的3...
    2019-04-15
  • 激活中小企业 政策无微不至

    激活中小企业,政策再度加码。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2019-04-15
  • 紧扣“三大变革”推动产业结构优化升级

    现实地看,我国现有产业体系面临着高端有效供给不足、创新驱动薄弱、抵御风险能力有待强化等诸多挑战,产业结构的优化升级尤为迫切。
    2019-04-13
  • 减税降费是实现高质量发展的有力保障

    减税降费是实现高质量发展的有力保障

    作为中国经济转型期的积极财政政策手段,相比往年,今年的减税降费可以说是规模空前、特征明显、指向精确。相比2016年至2018年政府设定的减税降费目标(5000亿元、5500亿元、8000亿元),今年全年减税降费将超过2万亿元
    2019-04-12
  • 以政策合力让中小企业发展更稳更实

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,从营造良好发展环境、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新发展能力等六方面提出共计23项具体举措。
    2019-04-12
  • 中小企业可持续发展空间将越来越大

    中小企业可持续发展空间将越来越大

    在小微企业发展过程中,公平竞争是一个呼声较高的话题,《意见》指出,按照竞争中性原则,打造公平便捷营商环境,进一步激发中小企业活力和发展动力。
    2019-04-11


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964