• 警惕贸易争端背后的规则博弈

    警惕贸易争端背后的规则博弈

    执意发布毫无事实依据的301报告等行动已经揭开了美国“自由贸易倡导者”的伪装:美国一意孤行挑起对华贸易争端,连基本贸易规则都不顾,正在以一个规则破坏者的角色直接冲撞全球贸易框架。
    2018-04-19
  • 经济运行良好开局提振深化改革开放信心

    经济运行良好开局提振深化改革开放信心

    国家统计局17日发布数据,初步核算,一季度国内生产总值同比增长6 8%。经济运行开局良好,稳中有进,进中育新。这份靓丽的成绩单,得益于持续的改革开放,也提振了进一步深化改革扩大开放的信心。
    2018-04-18
  • “坟地产”暴利折射殡葬垄断之弊

    “坟地产”暴利折射殡葬垄断之弊

    近年来,打着“特大城市周边”概念的陵园举着“性价比高”的大旗异军突起,“坟地产”价格日益走高,在京沪等大城市,都出现了墓地价格数倍于房价的现象。
    2018-04-18
  • 海南探路“自贸港”中国改革再出发

    海南探路“自贸港”中国改革再出发

    中共中央、国务院日前就支持海南全面深化改革开放提出指导意见。《意见》涉及十个方面共三十一条。《意见》提出,要以供给侧结构性改革为主线,赋予海南经济特区改革开放新的使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。
    2018-04-17
  • 扩大开放,从优化投资环境开始

    扩大开放,从优化投资环境开始

    习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲上的这则比喻,生动阐释了优化投资环境对进一步扩大开放的重要性,释放出吸引外资从政策优惠向环境改善转变的强烈信号。
    2018-04-16
  • 莫让“短视”折了短视频的“寿”

    莫让“短视”折了短视频的“寿”

    因相关短视频内容涉未成年人低俗不良信息,社会舆论反映强烈,国家网信办近日依法约谈“快手”和今日头条旗下“火山小视频”相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。
    2018-04-16
  • “煎饼馃子标准”不宜固守传统排斥创新

    “煎饼馃子标准”不宜固守传统排斥创新

    近日,天津市餐饮行业协会成立煎饼馃子分会的消息引起不少人的关注。煎饼馃子分会会长宋冠鸣对媒体记者表示,他们将制定行业标准,让更多的从业者有标可依、按标作业。
    2018-04-13
  • 对外开放再扩大 深化改革再出发

    对外开放再扩大 深化改革再出发

    习近平主席的主旨演讲,高屋建瓴、观点鲜明、立意深远,充分体现了我国全面深化改革的决心,展现了对外开放中的大国担当,也为我们进一步深化改革、扩大开放指明了方向。
    2018-04-12
  • 保护老字号亟须完善法律

    保护老字号亟须完善法律

    在激烈的市场竞争面前,那些无法紧跟人们生活方式或理念而转变营销思路的老字号品牌脱离了市场需求,逐渐淡出了人们视线,也有许多老字号饱受侵权之痛,甚至有一些老字号商标在国外屡被抢注假冒,被严重损害了商誉。
    2018-04-12
  • 知识产权怎能成为贸易保护的大棒?

    知识产权怎能成为贸易保护的大棒?

    近年来,我国坚持创新引领发展,知识产权量质齐升;严格的知识产权保护为国内外企业塑造公平良好的营商环境;以知识产权为桥梁促进国际合作共赢。
    2018-04-11
  • 特色小镇建设:发挥市场作用 回归基本价值

    特色小镇建设:发挥市场作用 回归基本价值

    当前,特色小镇建设之所以会出现一些“成长的烦恼”,一个重要原因就是未能正确理解特色小镇的内涵特质,未能回归特色小镇的基本价值。
    2018-04-10
  • 中汽协:失去中国就是失去未来发展机遇

    中汽协:失去中国就是失去未来发展机遇

    记者6日从中国汽车工业协会获悉,针对近日中美贸易摩擦,中汽协常务副会长董扬表示,中美汽车合作是互惠互利的合作,各自发挥优势本是双赢格局。如果美国失去中国市场,将失去其在汽车产业未来发展先机。
    2018-04-09
  • 新华时评:面对美方贸易霸权 必须坚决回击

    新华时评:面对美方贸易霸权 必须坚决回击

    从抛出500亿美元征税产品建议清单,到考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,美国方面几次三番加剧紧张关系,导致中美贸易摩擦不断升级。
    2018-04-08
  • 中国制造的“品质革命”需要刀刃向内

    中国制造的“品质革命”需要刀刃向内

    在改革开放迎来40周年、中国发展进入新时代之际,中国政府提出要“来一场中国制造的品质革命”,无论是对于改革还是对于经济发展,都具有重要影响和深远意义。
    2018-04-08

热点视频

习近平出席南海海域海上阅兵 习近平出席南海海域海上阅兵

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583