• 中国减税降费帮助中小企业“铺路”“架梯”

    中国减税降费帮助中小企业“铺路”“架梯”

     2019年中国实施更大规模的减税降费,各种减税政策层出不穷。既有覆盖所有行业的普惠性减税政策,也有针对不同成长阶段企业的税收新政。
    2020-01-24
  • 夜经济不只是“吃喝买”

    夜经济不只是“吃喝买”

    夜经济包括饮食、观光旅游、购物、娱乐、体育健身、阅读学习、艺术欣赏等多元形态。发展多元化的夜经济,还须在供给端更多发力
    2020-01-23
  • 为民营企业营造更好法治环境

    为民营企业营造更好法治环境

    民营企业的创业投资不是短期行为,很多创业投资收获需要多年时间,有一个长治久安的营商环境至关重要。包括国资、民资、外资等各种经济主体在平等的市场里展开竞争,需要法律具有明确性和可预期性。
    2020-01-22
  • 以市场化机制推进稀土矿山生态修复

    让人民群众呼吸清新的空气,喝上干净的水,吃上放心的食物,在良好的生态环境中生产生活,这是我国建设生态文明的一个极其重要的目标。而要实现这个目标,必须着力解决日益严重的废弃稀土矿山环境污染等方面问题。
    2020-01-21
  • 打通快递进村“最后一公里”

    打通快递进村“最后一公里”

     中国特色社会主义进入新时代,乡村迎来了难得的发展机遇,天地广阔大有作为。希望越来越多的快递品牌,能把业务延伸到田间地头,助力乡村振兴。
    2020-01-21
  • 不必对人工智能畏如虎

    不必对人工智能畏如虎

    近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造成人类大规模失业。恐惧归恐惧,现实归现实,人工智能并不会取代人类。
    2020-01-20
  • 外贸新高背后的中国红利

    外贸新高背后的中国红利

    近日,中国外贸交出了2019年成绩单:货物贸易进出口总值31 54万亿元人民币,比2018年增长3 4%,呈现了总体平稳、稳中提质的态势。其中,31 54万亿元这一外贸规模创下历史新高,中国有望继续保持全球货物贸易第一大国的地位。
    2020-01-20
  • 国有企业要在深化改革中提高创新力

    国有企业要在深化改革中提高创新力

    中国经济正迈入高质量发展的新阶段,科技创新是重要支撑。党的十九届四中全会提出,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力;中央经济工作会议提出,发挥国有企业在技术创新中的积极作用。
    2020-01-19
  • 长江经济带发展要重“一盘棋”

    长江经济带发展要重“一盘棋”

    做好推进长江经济带高质量发展大文章,首先,要强调“一盘棋”思想。其次,要妥善处理好长江经济带发展中的“五个关系”,全面做好长江生态环保修复工作。再次,还要在体制机制创新上下真功夫、实功夫,打破惯性思维和路径依赖
    2020-01-19
  • 补贴不再退坡有利于稳定新能源汽车市场

    补贴不再退坡有利于稳定新能源汽车市场

    新的一年新能源车补贴政策如何?近日,工信部回应,为稳定市场预期,保障产业健康持续发展,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。
    2020-01-17
  • 为中小微企业融资“解渴”需多方发力

    为中小微企业融资“解渴”需多方发力

    近日,国务院金融稳定发展委员会召开第十四次会议,专门研究缓解中小企业融资难、融资贵问题。在此之前,为缓解中小微企业融资困境,监管部门已连续出台多项政策。在一系列措施的推动下,中小微企业金融服务的便利性和获得感不...
    2020-01-17
  • 严监管助区块链回归正轨

    严监管助区块链回归正轨

     “随着区块链向各个行业渗透,做到全面监管并不现实。应集中于当前的主要风险,即虚拟货币领域,对打着区块链名义非法集资的团伙进行严厉打击。”
    2020-01-16
  • 促进居民储蓄入市应该做好三方面准备

    日前,银保监会颁布了《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》(下称《意见》)。《意见》提出要大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务等。与此同时,还明确提到了多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长...
    2020-01-16
  • 国有资本“活水”确保社保基金池充盈

    国有资本“活水”确保社保基金池充盈

    月10日晚间,工行、农行、交行三家国有大行相继公布了简式权益变动报告书,称社保基金会国有资本划转账户接收财政部一次性划转给社保基金会持有的三家国有银行的A股股份。
    2020-01-15

热点视频

临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来! 临沂市长孟庆斌推介家乡:欢迎您到沂蒙来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964