• 成都图书馆6月1日起推出超长延时服务

    成都图书馆6月1日起推出超长延时服务

    记者近日从成都图书馆获悉,自今年6月1日起,该馆及其主题分馆天府人文艺术图书馆将实行超长延时服务措施。
    2022-06-01
  • 春节档影片仍在放映 “老腊肉”和“回锅肉”能救市吗?

    春节档影片仍在放映 “老腊肉”和“回锅肉”能救市吗?

    今年3月以来,受疫情反复影响,电影市场的几个重要档期都纷纷遭遇了新片的集体撤档,清明档、五一档、“520”档都遭到疫情搅局,而北京和上海两大票仓也一度停摆,至今没有恢复。
    2022-05-29
  • 端午假期临近 中国有望迎来旅游拐点

    端午假期临近 中国有望迎来旅游拐点

    多家在线旅游平台最新发布的出行预测报告显示,相比今年“五一”和清明假期,中国部分旅游业态呈转好迹象。在交通出行量上涨、跨区域出行热度回升、各式旅游活动带动下,中国民航有望在端午节迎来2022年出行拐点。
    2022-05-29
  • 规范娱乐市场秩序,持续释放改革红利

    规范娱乐市场秩序,持续释放改革红利

     规范娱乐市场秩序,持续释放改革红利——文化和旅游部市场管理司有关负责人就《关于修改〈娱乐场所管理办法〉的决定》答记者问
    2022-05-19
  • 让优秀传统文化活起来、传下去

    让优秀传统文化活起来、传下去

    “制作笔头基本步骤中的‘烫毛’为黄狼尾材质独有工序,也是鲁笔制作技艺独到之处。”在山东枣庄市峄城区阴平镇鲁笔博物馆毛笔制作车间内,文化传承志愿者刘奇熟练地向游客介绍。
    2022-05-19
  • “云”览河山:足不出户感受“诗和远方”

     “华山主播给黄山粉丝送礼物了”“反向种草,礼尚往来”“疫情结束后两个都要去”……近日,“黄山华山竟让自己粉丝去对方景区”的话题登上热搜,两座相隔千里的名山在直播时偶然相遇,开启“疯狂互夸”的梦幻联动,让网友们...
    2022-05-15
  • 房车旅游“破圈”效应在哪里

    房车旅游“破圈”效应在哪里

     □ 受疫情影响,消费者更加追求“小聚集、大空间”的旅游场景,房车旅游因此受到更多关注。
    2022-05-15
  • 山东省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案(摘编)

    山东省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案(摘编)

     近日,山东省发展改革委等部门联合印发《山东省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》的通知。
    2022-05-06
  • 被大熊猫“伞护”的美好家园

    被大熊猫“伞护”的美好家园

     草长莺飞,万物复苏,大熊猫国家公园四川片区迎来了成立后的首个春天。1.93万平方公里的范围内,得到保护的不仅是大熊猫,还有8000多种伴生动植物、1600余种同域珍稀动物随大熊猫的保护而得到“伞护”,全域良好生态充满着勃...
    2022-05-06
  • “赏花经济”不能“昙花一现”

    “赏花经济”不能“昙花一现”

     “五一”将至,春夏之交,全国许多地方都处于赏花高峰期,踏青赏花的照片遍布微信朋友圈。加之受疫情影响,近郊游火热,自然更是带动了“赏花经济”,一些地方也把赏花作为今年的重点产业之一。
    2022-04-26
  • 以舞台创作彰显国家文化公园核心价值

    以舞台创作彰显国家文化公园核心价值

    2019年12月,《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》正式印发,标志着国家文化公园将拉开全新的建设篇章。
    2022-04-26
  • 陕派话剧何以名动全国

    陕派话剧何以名动全国

    3月6日晚,在北京首都剧场,当陕西话剧《路遥》的剧情推向高潮时,台下抽泣声连成一片,大家无不被路遥的奋斗精神深深触动,也为他的过早离世而扼腕痛惜。
    2022-04-22
  • 第四届中华经典诵写讲大赛启动

    第四届中华经典诵写讲大赛启动

    4月14日,由教育部、国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛启动仪式在北京举行。本次大赛以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻,展示大众对中华经典的传承创新。
    2022-04-22
  • 挖掘古籍的时代价值

    挖掘古籍的时代价值

    近日,中办、国办印发《关于推进新时代古籍工作的意见》,以“古籍事业繁荣发展”为主要目标,极大鼓舞着广大古籍工作者的奋斗热情。
    2022-04-19


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964