• 著名儿童文学作家金波起诉《语文》教科书出版社

    著名儿童文学作家金波起诉《语文》教科书出版社

    6月4日上午,北京市东城区法院将对“中国文字著作权协会会员、著名儿童文学作家金波上诉语文出版社出版发行的九年制义务教育《语文》教科中书收录了其作品《小树谣》十余年未支付报酬”一案,进行互联网开庭审理。
    2020-06-04
  • 北京将发放122亿消费券

    北京将发放122亿消费券

    北京市将于6月6日启动北京消费季大型全市性促消费活动,将投放122亿元消费券。
    2020-06-04
  • 长城电子巡检系统启用

    长城电子巡检系统启用

    长城修在崇山峻岭之间,出现险情如何第一时间发现?北京市怀柔区日前为131名长城专职保护员每人配备一部电子巡检仪,建立长城电子巡检系统,工作时间每两分钟自动上传一次位置信息,发现问题随时随地拍照上传,文物部门即时获...
    2020-06-04
  • 甘肃首个大型历史文献《陇右文库》编纂工作启动

    甘肃首个大型历史文献《陇右文库》编纂工作启动

    2日,《陇右文库》编纂工作在兰州正式启动,这是甘肃省实施的首个大型历史文献编纂出版工程,旨在系统发掘整理保护历史文献遗存。
    2020-06-03
  • 暴风集团股票再涨停!!

    暴风集团股票再涨停!!

    2日,记者从深交所官网获悉,深交所向暴风集团下发关注函,其中提及公司股票最近连续三个交易日涨停,要求公司说明是否在聘请财务总监和2019年年报审计机构,如是,则说明进展情况及其可行性、预计聘请时间及年报披露时间;如...
    2020-06-03
  • 国家体育总局:国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复

    国家体育总局:国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复

    近日,国家体育总局发布了《体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》(以下简称“意见”),意见指出,采取预约、限流等方式,有序开放各类运动场所。>>>更多政策可查看中国...
    2020-06-03
  • 各大游戏厂商纷纷推出“史上最严”防沉迷系统

    各大游戏厂商纷纷推出“史上最严”防沉迷系统

    青少年游戏防沉迷这一话题再度掀起热浪。日前,腾讯、网易等各大游戏厂商纷纷升级防沉迷新规,号称推出“史上最严”防沉迷系统,实行严苛“宵禁”的同时,进一步压缩游玩限时、付费限额。今年两会上有代表亦振臂高呼,提出通过...
    2020-06-03
  • 哔哩哔哩视频卫星拟6月发射 将用于B站科普

    哔哩哔哩视频卫星拟6月发射 将用于B站科普

    6月1日消息,记者从哔哩哔哩(简称B站)获悉,B站计划2020年6月下旬发射一颗名为“哔哩哔哩视频卫星”的遥感卫星,卫星所获的遥感视频、图片数据将用于B站科普。
    2020-06-03
  • 北京公开推介100个项目 总投资超千亿

    北京公开推介100个项目 总投资超千亿

    昨晚,本市向包括民营企业在内的广大市场主体公开推介100个重点项目,积极支持民间投资进入“两新一重”等重点领域,为民营企业顶住疫情冲击平稳健康发展打开更大空间,力促首都民营经济高质量发展。
    2020-06-03
  • 教育部、国家语委发布“年度字词”

    教育部、国家语委发布“年度字词”

    语言文字是文化传承发展的重要载体,也是折射社情民意的重要窗口。透过这些热词热语、新词新语、网言网语,可以窥见哪些年度热点和怎样的时代变迁?
    2020-06-03
  • 2020年“文化和自然遗产日”非遗活动拉开大幕

    2020年“文化和自然遗产日”非遗活动拉开大幕

    2020年“文化和自然遗产日”是6月13日。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好社会氛围,文化和旅游部集中开展系列非遗宣传展示活动。
    2020-06-03
  • 儿童节,“猪饲料”零食销量增加557%

    儿童节,“猪饲料”零食销量增加557%

    昨日发布的一份报告显示,六一儿童节不再只是儿童的专属,越来越多的成年人也开始给自己过“儿童节”。
    2020-06-02
  • 郑州:摊位费短期猛涨十几倍?

    郑州:摊位费短期猛涨十几倍?

    最近有网友在健康路实地探访摆摊的实际费用,真实价格让人意想不到,更有网友直呼“坐地起价”。据该区域综合管理人员称,一开始健康路招商的时候一个摊位每月20元的摊位费,如今摊位费一个月800元。
    2020-06-02
  • 陕西:买笔记本电脑、智能手机给补贴!

    陕西:买笔记本电脑、智能手机给补贴!

    措施提出,支持电子消费品消费。促进智能手机、个人计算机更新换代。鼓励有条件的市(区),对购买笔记本电脑、智能手机的消费者,可给予适当补贴。对取得显著成效的市(区)给予一定奖励。
    2020-06-02

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964