• 三峡电站“零非停”超三年 已经进入“青壮年”期

    三峡电站“零非停”超三年 已经进入“青壮年”期

    中国三峡集团的最新监测数据显示,世界上装机容量最大的水电站——三峡电站已经保持零非计划停机超过三年,运行管理体系逐步成熟,已经进入日臻完善的“青壮年”期。
    2020-07-04
  • 动力煤 需求有所减弱

    动力煤 需求有所减弱

    6月中旬以来,动力煤现货价格滞涨,秦皇岛山西产5500大卡动力煤平舱价维持在565元 吨左右,动力煤期货2009合约在长时间振荡调整后,近期突然拉升。但我们认为本次上涨驱动力不强。
    2020-07-03
  • 今年光伏发电项目国家补贴竞价结果出炉

    2019年是实行光伏补贴竞价新机制的第一年。简单来说,补贴竞价是指在确定的补贴资金预算总额下,将上网电价作为重要竞争条件,优先支持电价退坡力度大的项目,以加速补贴退坡,扩大市
    2020-07-03
  • OPEC:石油开采可能在下半年加快步伐

    OPEC:石油开采可能在下半年加快步伐

    参加欧佩克秘书长Mohammad Sanusi Barkindo表示,随着各国进一步放松封锁限制,需求上升,油气市场复苏可能在下半年加快步伐,他对最坏的情况已经过去表示谨慎乐观。
    2020-07-02
  • 张北柔性直流电网工程竣工投产 将为北京冬奥提供绿色电力

    张北柔性直流电网工程竣工投产 将为北京冬奥提供绿色电力

    29日,国家电网有限公司张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程(简称“张北柔直工程”)竣工投产大会在京召开。国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明宣布工程竣工投产。
    2020-07-02
  • 山东建设智慧绿色港口

    交通运输部关于山东省开展高速铁路建设管理模式等交通强国建设试点工作的意见》发布,明确了山东港口为“智慧港口建设”试点单位。此次试点工作的目标是在试点领域实现率先突破,形成一
    2020-07-02
  • 徐潜:综合智慧能源 跨界融合无边界

    每个关键词都孕育着一片能源革命的蓝海,也是国家电投在同类型企业中率先完成的一次自我超越型重设。“这个新视野,让我们能够跳出能源看未来,在人类社会发展的理想图景中去做顶层
    2020-07-01
  • 中国5月自沙特的原油进口量激增至纪录高位

    中国5月自沙特的原油进口量激增至纪录高位

    中国5月从沙特阿拉伯的原油进口量较上年同期增长近一倍,达到历史最高水平,因炼厂纷纷抢购廉价燃料。沙特仍是中国这个全球最大石油进口国的最大供应国。
    2020-06-30
  • 需求恢复缓慢 全球天然气库容告急

    需求恢复缓慢 全球天然气库容告急

    由于对液化天然气(LNG)的需求缓慢恢复,并且随着经济复苏,人们对第二波冠状病毒爆发的担忧在增加警惕,全球天然气库容已经告急。
    2020-06-29
  • 工业固废如何走出“埋埋埋”尴尬

    填埋。并非个例。与我国煤炭、电力、化工等行业迅猛发展相随而生的,是一年超过33亿吨的工业固废产生量,累计堆存量超过600亿吨,这一数字还在加速攀升。相
    2020-06-29
  • 煤炭消费比重今年降至57.5%

    电能替代是在终端能源消费环节,使用电能替代散烧煤、燃油的能源消费方式,如电采暖、电动汽车、靠港船舶使用岸电等
    2020-06-28
  • 山东氢能“王炸”:我们读出规划里的8大核心信息

    规划46页,近12000字。据参与规划编制的人士透露,规划几番大修,前后修改了近百处。纵览整个规划,丰富而全面,香橙会研究院摘要整理之。
    2020-06-26
  • 三峡电站机组2020年首次全开运行助力经济回暖

    三峡电站机组2020年首次全开运行助力经济回暖

    记者22日从三峡集团了解到,21日三峡电站34台机组全部并网发电,实现2020年首次全开运行,日发电量接近4亿千瓦时。
    2020-06-24
  • 需求缓慢复苏 全球天然气库存激增

    需求缓慢复苏 全球天然气库存激增

    据天然气加工网站消息 随着液化天然气需求缓慢复苏,全球天然气库存不断膨胀。另外随着经济复苏,对第二波疫情爆发的担忧加剧了市场的谨慎情绪。
    2020-06-24

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964